五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光亮】嗨,光亮

共有261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白碧霞
  1楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周
【光亮】嗨,光亮  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:53:31 [只看该作者]

新的一年了,换一个马甲来写字,虽然我知道,大概用不了两三次,我会用新的马甲换掉它,但是必须承认,在此时此刻,穿上它,它就是我心里的一道光。

昨天跟人说话题,说到了这样的话题,为什么现在年轻人感觉生活沉重的有很多。其实原话跟这不太一样,大概这样的吧。无独有偶,我们的想想同学,在日记版的话题,也是用了泰戈尔文字中老人跟青年人的谈话,表达了青年人的迷茫和沉重。

且当做这是一种确实存在的现象。那么,这是为什么呢?我想了想,小声地说:或许是因为他们的生活中缺少一道光吧。说完我又抬起了头,我看到太阳明晃晃地挂在天上,照射着我们的星球,照射着这个星期上的万物。

光是太奇妙的一种事物了,用小学生课文里的话说,光为人类提供明亮和热量,光能促进地球上各种能源的形成,光是光合作用的必然条件,为动植物的生长繁殖提供能量。一句话,没有光就没有我们这个美丽可爱的世界。

光的奇妙之处不光在于它对于这个世界的贡献,还有它本身的一些特质。光会直线传播,会反射和折射,我们之所以能看到这个世界上的事物,就是因为有光的照射和反射。我们的眼睛追随着光,光线强,瞳孔就弱,光线弱,瞳孔就放大,这简直太奇妙了。但是还不只如此,我们以为在光的照射下,我们已经能够看清楚这个世界上事物的样子。但是众多的研究之后,人们才发现眼睛也是会欺骗自己,而那只我们猜不到的猫,我们究竟能不能看到,并不一定取决于有没有光,而是取决于我们的意识。
这简直令人匪夷所思。

这还仅仅是物质之光。还有精神之光。
那就接着说第二个话题,你现在或者说少时,曾有过什么理想吗?
理想啊,理想。
通俗来讲,理想就是指人的奋斗目标。有理想的人,会为了自己目标的实现,心无旁骛地去执着追求,每一天都充满干劲。如果没有理想,人就会浑浑噩噩,一天天的找不到前进的方向,不知道人生的意义在哪里。但是这个理想,可不是轻轻松松就有了理想的。
如果你问一名小学生,你的理想是什么,他可能口里回答“我想当一名医生,救死扶伤。”“我想当一名老师,教书育人”。又或者“我想当一名工程师,造最先进的飞机”。然后他骄傲着坐到自己的位子上,他可能就在心里想,我最大的理想就是这个周末可以玩两个小时的游戏。
你别笑,这是真实存在的。而他们看似认真搭出来的这些理想,大部分是大人渗透的。只有极少数认真生活的孩子们,他们从自己的生活中,当遭遇或者目睹一些事情时,由衷地说“我想当一名医生。”这个时候的孩子,应该已经获得成长了。

说这些是想表达什么呢?真正的理想,其实应该与生活密切相关的。它不一定要与崇高有关,但却一定是经由自己的内心思考,做出的决定,这样的理想,哪怕是将来我要去捡废品,也是对自己有益的。因为他想用捡废品的钱,来孝敬自己生病的妈妈。你能说这理想不够伟大吗?

我一个亲戚特小气,属于那种精明能干的,他能把每天需要的东西做“深度”调研,怎么样采购回来的最好,最省钱,我曾经见过他密密麻麻记下来的讯息,包括哪个加油站搞活动,哪家商超优惠,都记得清清楚楚。对他来说,最大的理想可能就是多节省一些钱。可能有些人会说,金钱多俗气啊。其实这就跟兴趣爱好是一样的,只要在法律道德允许范围内,任何类型的兴趣爱好,都具有相同的作用,你风雅也好,他通俗也罢,共同的目的都是为了让生活变得更有趣,更有意义。

我大概是很没有理想的那一个,曾经没有,现在也没有。如果你问及我的理想,我现在的理想就是好好活着,珍惜和享受我的现在。当然,如果能买中彩票我也会很开心的,那样,会让我和我在意的人,拥有更高质量的生活,毕竟这个世界离不开物质。

而所有的这些物质和高挂的精神一样,都是可以有光的,只要你愿意。

回到顶部
白碧霞
  2楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:00:44 [只看该作者]

第一第一开飞机。

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  3007帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:03:27 [只看该作者]

解释一下【光亮】是2023最后一期
【追寻】是2024第一期
算好自己是连续参与哪年哦!
都参与的话就是都写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3007帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:03:44 [只看该作者]

你的速度快得让我害怕

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  548帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:09:33 [只看该作者]

罗曼罗兰说得好哇,可是鼠鼠做不到捏

回到顶部
白碧霞
  6楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:10:49 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2024-1-1 14:03:27的发言:
解释一下【光亮】是2023最后一期
【追寻】是2024第一期
算好自己是连续参与哪年哦!
都参与的话就是都写图片点击可在新窗口打开查看

老司机,哪年都参与图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白碧霞
  7楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:13:31 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2024-1-1 14:03:44的发言:
你的速度快得让我害怕

主要这种比写杀贴容易多了

回到顶部
白碧霞
  8楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:15:09 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2024-1-1 14:09:33的发言:
罗曼罗兰说得好哇,可是鼠鼠做不到捏

先相信自己,然后别人就当真了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江山还似旧温柔
  9楼 一褂初级  30帖  2014/5/24 16:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡
  发帖心情 Post By:2024/1/1 17:43:12 [只看该作者]

三嫂,你也太快了吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  10楼 版杀  5806帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云562-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/28 18:17:33 [只看该作者]

你这光亮也是天马行空呢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页