五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】懂的和不懂的

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿悦
  1楼 一褂中级  118帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
【原谅我过去不懂】懂的和不懂的  发帖心情 Post By:2023/11/3 20:51:31 [只看该作者]

“原谅”这个话题对于成年人其实是有些沉重的。小孩子还好吧,因为对于他们来说,人生还有无数次可以弥补的机会。两个人闹了别扭,面对面说一句请原谅,两只小手儿就可能重新握到一起。而对于我们大人来说,破镜重圆太难了,除了午夜梦回的惆怅之外,我们没法去做任何的弥补。这样的话,宁愿不去触碰彼此吧。

午夜梦回的时候,经常回到以前的情景,有时候回到校园,跟同学在一起,有时回到老家,父母还年轻,我跟姐姐承欢父母膝下。那一类的梦我倒是挺怀念,因为那些情景多半是美好的,就算是有些遗憾,也是想重新来过的。

但是近来时常噩梦,而且梦得很频繁,周公解梦已经不能安抚我对梦境的不解了。前些天做职业调查,里面有你有没有时常做噩梦这个问题,办公室一位男士说他从来没有,联想到我近来频繁的噩梦,我对他是羡慕又惊讶。

我是难得清静,就是在昨晚,我也梦到一个医生给我做手术,还是在老家。有些情节给我的感觉就是真实的,因为那个医生就是以前给我看病的医生,但是有时候我还怀疑,脑中清醒地知道那是做梦,心里还嘀咕,真是胡扯啊,这怎么可能呢。

前不久买了一串朱砂手链,据说戴了假的会影响睡眠,我这频繁的噩梦,是不是戴了假的朱砂。看小红书的时候看到朱砂手串的评论区有个人在帮助做鉴定。我就拍了我买的上去,隔了两天看到她给我的留言,她说是真的。我的心情略微好了些。我很快为那些噩梦,寻找用以开脱的别的借口。

但是有一天我从梦里醒来,我就觉得是日有所思才会夜有所梦。因为临睡前我在天涯看了一篇文,夜里果真梦到这个人的一些片段,当然,这些片段都是胡扯。但是这个人好久没看到,这么巧的我临睡前刚读了文,就做了关于他的梦。这不是日有所思夜有所梦吗?最近噩梦多,可能是工作生活太紧张了。而且人的思想是一直延续的,无数的以前的日子,成就了我某个夜晚的梦境,而关于过往,也确实有一些懂得和不懂,影响着我的人生。

每个人的曾经都会有一些遗憾吧,好像一路走来,我的遗憾特别多。读书时候有一个男孩子很喜欢我,我们关系很好。那时候我不懂珍惜,后来我们毕业了,成长沿着不同的轨迹,我们再也没有见面。关于我们的那些青葱,一直留在我的回忆里。但是如果要说原谅,原谅什么呢?让谁原谅呢?每个人有每个人的命运轨迹,都是沿着各自的方向一路向前,那些邂逅,或者曾经并行一段的缘分,都已经成为过去。它们不会从过去走到现在来停下等你,你也无需让过去原谅你。

成长是逐渐懂得的过程,有一些我是懂了。我知道时光一路向前,永不停歇,我知道再也没有2023113日我在屏幕前敲打的这个时刻。我知道该放下的时候要放下,该接受的要接受,该保持的要保持,我知道对我好的人我要好好珍惜,我知道有一个人,我要用生命去守护。

但是也并不是都懂了,还有很多不懂的,比如这世界上到底有没有平行空间,在另一个空间里有没有另一个我和我爱的人,人和人的缘分,会不会是一世一世累计起来的,比如说这一世我欠了你的,来世能不能让我清清楚楚地还你?

没有答案,因为谁也没有去另一个世界看看,来世的事情,只有来世方知。这些问题想一想,只是给自己一些求原谅的安慰。不过更多时候,我不需要去想这么多,我只需要把握好我的现在,因为我不想在未来对任何人说,原谅我过去不懂。而且我知道我只有把握住我的现在,天上的那颗星星才会笑着看我。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  2楼 海客  1289帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:25:41 [只看该作者]

“我觉得最值得我说原谅我过去不懂的,我不想说出来。”

不懂就是不懂,不懂也是懂,懂也是不懂,不懂还是不懂……

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1289帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:26:45 [只看该作者]

很切题。我那首歌就是有点悲凉的,略带留白的心事倒是扣上了主题

回到顶部
阿悦
  4楼 一褂中级  118帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:36:25 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-11-3 21:26:45的发言:
很切题。我那首歌就是有点悲凉的,略带留白的心事倒是扣上了主题

其实我本来想写爱情和亲情,那样会很条理,结构也明朗。

不过有些不想说得太明白,我觉得有些说清楚了没什么意义,这样含混着,也挺好的。

回到顶部
阿悦
  5楼 一褂中级  118帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:38:05 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-11-3 21:25:41的发言:
“我觉得最值得我说原谅我过去不懂的,我不想说出来。”

不懂就是不懂,不懂也是懂,懂也是不懂,不懂还是不懂……

懂了的可能真的懂了,不懂的,或许根本就没有答案。

有时候懂不懂不重要。懂的都是过去的。

回到顶部
时间海
  6楼 一褂中级  112帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 一笔繁华 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/4 8:48:29 [只看该作者]

以下是引用阿悦在2023-11-3 21:36:25的发言:

其实我本来想写爱情和亲情,那样会很条理,结构也明朗。

不过有些不想说得太明白,我觉得有些说清楚了没什么意义,这样含混着,也挺好的。

每次写的是打开文档或者页面那刻最想写的

回到顶部
果唯
  7楼 一褂高级  136帖  2023/7/14 19:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-2 届 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/11/4 12:23:13 [只看该作者]

呃,我以为阿悦是小五,怎么看着不像呢?

五月马甲太多,我晕啊!

五月热衷马甲扎堆,我不懂啊,为啥?

回到顶部
阿悦
  8楼 一褂中级  118帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/4 13:32:33 [只看该作者]

以下是引用时间海在2023-11-4 8:48:29的发言:

每次写的是打开文档或者页面那刻最想写的

图片点击可在新窗口打开查看

今天又理了一遍。

回到顶部
阿悦
  9楼 一褂中级  118帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/4 13:33:22 [只看该作者]

以下是引用果唯在2023-11-4 12:23:13的发言:
呃,我以为阿悦是小五,怎么看着不像呢?

五月马甲太多,我晕啊!

五月热衷马甲扎堆,我不懂啊,为啥?

嗯,不是小五。

同样我也不知道你是哪个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  10楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/11/4 22:55:15 [只看该作者]

徒儿真能写,点赞

回到顶部
总数 13 1 2 下一页