五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【孤勇者】无题

共有337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  1楼 二褂高级  310帖  2016/4/18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳光灿烂的日子 最高风云玩家数人字章6 宙宇星辰 我是妞的爷 我是爷的妞 与子成说 一念如初 遇语还羞 七弦泠泠 若只如初遇 叶小小 因风初苒苒 玉石满屋 月琅琅 周 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 白若兰之入画 槛外蒹葭 清歌流觞 云鬓画颜 浮生未歇 清扬婉兮 白小宫 一鹿相随 倾城之鹿 深林有鹿 鹿王本生 鹿鸣呦呦 樱笋年光 梅开颜笑 大吉大荔 心若葡提 心想事橙 歌灯 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 是谁的心啊 妙妙开心 纯洁善良才能看到
【孤勇者】无题  发帖心情 Post By:2023/6/30 15:47:09 [只看该作者]

又在半山住了半个多月。
这地方外省人或许不知,杭州的歌灯应该是认得。
其实这儿环境真的很好,算得上风景区,只是往来的人,多数没有了看风景的心情。都是带着相同的焦虑,又各不相干的疾步奔走于各栋大楼。
我并未有多少奔波,也没有过分愁苦,只是少了第一次那种强烈的求生欲望。很奇怪,就隔了没几年,心态很是不同。那次心里头仿佛憋着一句话,类似哪吒的台词:我命由我不由天。是决不信就此被打败的。
也可能这次的敌人太凶恶,有些力不从心了。
也可能这次真的与自己和解,或者是投降了。
不想再像第一次那样,努力科普使劲营养,有体力就去锻炼……
有些平静,有些些认命,已经交付与医生,我思虑再多又有什么用。
我本就不是什么孤勇者,充其量算个自我认定的伪文青,和逐渐不喜欢热闹,拒绝社交的宅女。
因为怕闹,还是想走关系要个特需病房。但没办法,有时候有些事,不是钱的问题。

不过住进三人间靠窗的床位也挺好,可以看到大片半山的景色,还正对着山上的教堂。坐在宽敞的飘窗上,看山顶的云雾缭绕,也是赏心。
比起紧贴卫生间的进门床,还有夹在两张布帘间的第二床,我几乎是让他们羡慕的。而更让我不像孤勇者的是,不时来看望的亲戚朋友,每个人回时会留下很厚的红包。看护阿姨不懂简炼,翻来覆去在夸你们家人都好好。其实我在自己家族定位就是:保护动物。被亲人们呵护着,被同学关怀着,虽然太重的爱会有一种无以为报的压力,但没有了这些,着实也是悲伤的。
第一床,在水滴筹,已经动了两个大手术。他老婆给我看单子,让我不要出声,我就配合着演戏。他其实已经转移到肝和远端淋巴了,有次阿姨打水回来跟我说,那家的女人在开水房吧嗒吧嗒地掉眼泪。
第二床,出院时和他妈妈吵了一架。因为还缺三千块钱,在不停打电话,他妈妈中间揷话,要不问谁谁借点。他们说着我听不懂的方言,大致意思能猜明白。作为病人的儿子在那刻突然爆发:“你晓得什么,我们现在的关系,怎么开口,你以为现在借钱那么容易,谁给你脸啊……”这个儿子对着妈妈咆哮了几分钟,虽然隔着帘幕,还是让我感到了十分十分的不适。医院真的不是好地方,太真实,太残酷。
我只能塞上耳机,挨着窗台边,看看远处的山和一层一层翠绿的茶梯。心情再压抑,总要想办法让自己释放,能快乐起来就更好了。拿去的史铁生的书没有看,却下了一场游戏,感觉可以让自己分分心,能够短暂地忘记自己的病,也是好事。
还有就是来这里写一期杂文,汪曾祺说过:一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。写字,无论是用钢笔或是键盘,算是我荒废生活中仅剩的一点爱好了。
妈妈看见我拿着手机,又是不好好休息,总埋怨几句,却也不会阻止我。
记不得几时来这里的,只是好久没来了,不知道以后还会不会再跟着写。

嗯,现在且写吧,题目是孤勇者。其实大部分人都不会成为孤胆英雄,在浩瀚的宇宙中,我们只是一颗尘埃,那就顺应着万物的生长、轮回、湮灭,随缘去到我们该去的地方。或可以以另一种方式继续灵魂之旅,又或者留在了哪座桥上,哪片云端,哪抷土下……不管老天会安排我去哪里,当下只想尽量做些自己喜欢的事。就像现在,揷着管子,挂着好多点滴,还是要写字。钟情于文字,哪怕句子不再美好,心态不似从前,我也要有始有终地爱着它。
歌灯,开心么,我还是回来写了一期└(^^*)┐ ┌(*^^)┘

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/6/30 15:50:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎回归

回到顶部
  3楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/6/30 15:51:00 [只看该作者]

周年庆那会我看到你的时候 脑海中蹦出三个字:活久见
想起来的时候就来玩!

回到顶部
笨小蛋
  4楼 乐园  6664帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/6/30 22:11:26 [只看该作者]

红红是最棒的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  5楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/6/30 23:14:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 红红仍是你 私章 遇到喜欢的人啦一个!

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/6/30 23:14:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 红红仍是你 私章 皮一下很开心一个!

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 23:14:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 红红仍是你 私章 奔向幸福吧一个!

回到顶部
红红仍是你
  8楼 二褂高级  310帖  2016/4/18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳光灿烂的日子 最高风云玩家数人字章6 宙宇星辰 我是妞的爷 我是爷的妞 与子成说 一念如初 遇语还羞 七弦泠泠 若只如初遇 叶小小 因风初苒苒 玉石满屋 月琅琅 周 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 白若兰之入画 槛外蒹葭 清歌流觞 云鬓画颜 浮生未歇 清扬婉兮 白小宫 一鹿相随 倾城之鹿 深林有鹿 鹿王本生 鹿鸣呦呦 樱笋年光 梅开颜笑 大吉大荔 心若葡提 心想事橙 歌灯 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 是谁的心啊 妙妙开心 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2023/7/1 5:51:16 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2023-6-30 23:14:27的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 红红仍是你 私章 奔向幸福吧一个!图片点击可在新窗口打开查看

强迫症好焦虑,要怎么排啊。。。

回到顶部
恒。
  9楼 四褂中级  1210帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云出刀九段之独孤求败 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段
  发帖心情 Post By:2023/7/1 8:55:26 [只看该作者]

以下是引用红红仍是你在2023-7-1 5:51:16的发言:

强迫症好焦虑,要怎么排啊。。。

勋章,得瑟中心,可以调顺序,我和聍聍的都是五个,刚好够一排

回到顶部
东岭云烟客
  10楼 二褂初级  173帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糟老头一枚 点击进入抢亲页面金不换 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 深林有鹿 鹿鸣呦呦 一鹿相随 鹿王本生 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 右心 物情 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 七弦泠泠 弦遇知音 蓝精灵 奇米团子 团大人 团 子 大 晴儿的团子 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 掌柜哒·佟学
  发帖心情 Post By:2023/7/1 12:23:02 [只看该作者]

为什么要做孤勇者呢?反正我觉得我自己,是做不了孤勇的。

因为,我有牵绊,有牵挂,有不舍。

孤勇者不是我的生活目标。甚至连普通英雄都不是。

人,一定要爱着点儿什么啊!这样的生活才是有意思的啊。

不出名,不签名。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页