五月吧论坛【 畅心家园 】[ 外交内务 ][ 情人角 ][ 初心风云 ] → 第二届初心风云『三国演义』规则

共有1933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨嘿嘿~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 海豚 爱 阿舍 火焰猪(狼埔军校四期学员) 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 流年 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 建坛八周年纪念章 雨 2013中秋特别场 风云总结纪念品之回眸一笑 猪啃啃 小青蛇(狼埔军校五期学员) 西窗夜雨 最高风云玩家数人字章2 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 无刀不欢 白若兰之抱琴 花样十二生肖章(蛇) 狼埔十二星座轰(双子) 猫 水小七 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章8 一顾倾城 晶 影 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 逗你玩 西窗夜雨 柳乱蝉 心澜 美帽纪念品 落寒 君故 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 太阳升起 风云马甲版之金马奖 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 建坛十六周年纪念章 好气哦 叫你拽 浮生千变 小蠢驴 奇米团子 大 团 团大人 子 建坛十七周年纪念章
第二届初心风云『三国演义』规则  发帖心情 Post By:2021/5/25 23:36:32 [只看该作者]

三国演义风云游戏规则(六十九人乱杀版)
------智慧、情感、勇气、友情、信任的较量,面对选择,你将何去何从?

一、游戏玩家

69人,均分为三国对抗, 每一国共23人,设有:主帅1人,虎将5人,独立刺客2人,炸弹3人,郎中1人,平民11人。

1、主帅1人:只知道自己的身份和本国虎将的身份,不知道独立刺客,炸弹,郎中的身份,出局后进杀群。有票杀权,无出贴权,仅当虎将全体阵亡后,可以进虎将营代虎将出贴。如果被杀帖贴中,有一次指认出帖者的权利(当轮投票截止前,在杀帖下跟帖,指认出帖者,以有效期限内,最后一个名单为准)。如果猜对出帖者,主帅复活(当轮仍算半票);同时出帖者身份被公开,但当即不出局,继续进入下轮游戏。对敌国郎中杀帖有不同处理,只有郎中连续二次贴中主帅(即帖杀属性),主帅才能指认郎中。第七轮联合进本国虎将营。

2、虎将5人: 同国虎将互相知道身份,构建虎将营。有票杀权和出贴权。如贴中敌对国的炸弹一同出局,其他一帖致命接帖者出局。

3、独立刺客2人:只知道自己的身份归属国,有票杀权和出贴权。帮助本国消灭他国人员。出局后进虎将营。如贴中敌对国的炸弹一同出局,其他一帖致命接帖者出局。第七轮联合进本国虎将营。

4、炸弹3人:只知道自己的炸弹身份归属国,如炸弹被本国虎将贴杀,仅炸弹玩家出局,身份公布,本国虎将不出局。如炸弹被敌对国虎将贴杀,出帖者和炸弹一同出局。炸弹身份永不过期。 出局后可进本国虎将营。第七轮联合进本国虎将营。

5、郎中1人:只知道自己的身份,郎中具有票杀与出帖权,每轮均可出帖保救1名玩家(自救或救任一国成员均可),也可无条件放弃出帖权。若所救之人当轮未被贴则保救无效;若所救之人当轮被虎将所帖,则郎中起死回生,被救者继续全票游戏;若同一郎中连续两轮贴同一人而此人两轮均未被帖,则接帖者出局。郎中行医到第七轮为止,其后等同于平民只有票杀权,不再出帖救人。特例:如果某国虎将/主帅第六轮前的任意一轮全部被杀,郎中从下一轮起,可以转为本国虎将(入虎将群),也可以继续救人(第七轮出帖后入虎将群)。一但决定转为虎将属性(一帖致命),其后不能再逆转为郎中救人。郎中一贴救本国炸弹均不出局,连续两帖杀本国炸弹,则仅本国炸弹出局。郎中一贴救敌对国炸弹,均不出局,连续两帖贴中敌国炸弹,则郎中炸弹一同出局。 出局后进本国虎将营。第七轮联合进本国虎将营。

6、平民11人:只知道自己平民身份, 不知道自已归属国。只有票杀权。

二、游戏胜负:

获胜条件:以最终存活的有特殊身份的人员最多所在国获胜。如全体存活玩家同意停战,以有出帖权者和炸弹存活者多寡定输赢,若全出,以平民存活多寡定输赢。

三、游戏进程:

第一轮 共出3==>票1出3

第二轮 共出12 ==>票2出3, (每国虎将出2贴、刺客出1贴、郎中1贴)

第三轮 共出12==>票2出3, (每国虎将出2贴、刺客出1贴、郎中1贴)

第四轮 共出9 ==>票2出3, (每国虎将出1贴、刺客出1贴、郎中1贴)

第五轮 共出9==>票2出3, (每国虎将出1贴、刺客出1贴、郎中1贴)

第六轮 共出9==>票2出3, (每国虎将出1贴、刺客出1贴、郎中1贴)

第七轮 共出9==>票2出3, (每国虎将出2贴、郎中1贴)

第八轮 共出5==>票1出2, (每国虎将出1贴)

余一人定胜负

四、游戏说明:

1、如独立刺客出局,则帖权自动消失。主帅独立刺客郎中和虎将是同一集团,在虎将全部阵亡情况下,可以进入虎将营,替虎将出帖。 第六轮结束后 各国有身份人员除平民外,可以联合。

2、因为有炸弹等不定因素,哨子有权根据实际情况合理调整进程。

3、杀帖:

杀贴等要求800字以上原创首发。体裁不限。拒绝火星文以及外文帖等高难度杀帖。杀帖的引用比例不得超过全文总字数的10%且去掉引用不少于800字。对杀帖的投诉截止到本场游戏结束止,非原创首发一律判出帖者出局接帖者复活。如出帖者已出局,接帖者不再复活。

4、杀帖允许白条,白条必须在次日10:00:00前补齐,字数为1200字,过时未补则出帖者出局接帖者复活。

5、投票说明

游戏时间:每轮24小时。每日21:00:00——次日21:00,以投票机投票的截止时间为准。

投票方式:投票机投票,以投票机投票的截止时间为准。版面投过未在投票机里投的,算无效票,不算自杀。

平票加时:平票不加时,先到先出。如同时到,一人一票加时一次。十五分钟。再平则先至高者出局。加时投票由所有活着的玩家投票进入加时的玩家,不投票不算自杀。

托票:不接受版面托票。可以论坛短信或QQ或手机托票给哨子。投票截止前20分钟,即20:40起不再接受托票。托票要给出具体出票的人,不接受托某时某高的托票指令。

五、注意事项:

1、游戏模式为真身乱杀版

2、严禁公开或者私下向玩家索要哨分发身份QQ消息或短信以证明身份,严禁主动或被动提供以上身份消息的行为,违者视情节轻重, 判罚个人出局,直至判罚其所在国的一方失败,希望玩家不要私下交流身份!

3、希望玩家在论坛版面上发表质疑、抗辩、伸冤、指证,不要在QQ上串联,因为这是对其他未入.QQ群组玩家的不公平.

4、哨子不接受任何自杀、弃权声明!

5、游戏中如发生意外情况,最终以哨子的判断结果为准。

六、游戏代号

童心不老,白首犹怀侠客梦;顽性犹存,他乡更念故知情

回到顶部
老顽童
  2楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨嘿嘿~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 海豚 爱 阿舍 火焰猪(狼埔军校四期学员) 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 流年 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 建坛八周年纪念章 雨 2013中秋特别场 风云总结纪念品之回眸一笑 猪啃啃 小青蛇(狼埔军校五期学员) 西窗夜雨 最高风云玩家数人字章2 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 无刀不欢 白若兰之抱琴 花样十二生肖章(蛇) 狼埔十二星座轰(双子) 猫 水小七 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章8 一顾倾城 晶 影 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 逗你玩 西窗夜雨 柳乱蝉 心澜 美帽纪念品 落寒 君故 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 太阳升起 风云马甲版之金马奖 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 建坛十六周年纪念章 好气哦 叫你拽 浮生千变 小蠢驴 奇米团子 大 团 团大人 子 建坛十七周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021/5/25 23:38:59 [只看该作者]

这个是我以前写的吗?

原来是马甲版, 忘了怎么玩的,是一起投票还是分国投?各国是明分国还是暗分国.

看看怎么改成真身版

奸细叛将区别好象是一个帖杀对象在本国, 叛将帖杀对象在敌国, 要是混在一起就没什么必要了

主公是孤杀的角色,  本国虎将帖本国炸弹不出局, 出处原来是这里呀, 都忘了

回到顶部
段雨竹
  3楼 四褂高级  1780帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:桃李春风一杯酒 点击进入抢亲页面乌龙叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2021/5/26 11:52:40 [只看该作者]

老哥哥组织来一场啊

回到顶部
老顽童
  4楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/26 20:10:58 [只看该作者]

好久没玩都忘了,得翻下硬盘看看当年是怎么搞的

初步设想是, 真身三国乱杀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 腰牌  1702帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021/6/1 20:58:21 [只看该作者]

看起来挺有意思的

回到顶部
孙尚香XL
  6楼 江湖  724帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘备XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/6/3 11:01:04 [只看该作者]

我记得是分三个楼投票

回到顶部
陈最良XL
  7楼 江湖  408帖  2021/5/25 21:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/6/3 11:10:58 [只看该作者]

三国的不记得了。记得当年玩秦淮两府,才子府和佳人府是分开投票的。

回到顶部
孙尚香XL
  8楼 江湖  724帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘备XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/6/3 11:12:20 [只看该作者]

以下是引用陈最良XL在2021-6-3 11:10:58的发言:
三国的不记得了。记得当年玩秦淮两府,才子府和佳人府是分开投票的。

对,要分开投。

回到顶部
孙权XL
  9楼 江湖  296帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/3 12:54:46 [只看该作者]

真身寡人就不下了

回到顶部
孙尚香XL
  10楼 江湖  724帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/3 14:09:07 [只看该作者]

以下是引用孙权XL在2021-6-3 12:54:46的发言:
真身寡人就不下了

真身太黑吗?

回到顶部
柳梦梅XL
  11楼 江湖  2360帖  2021/5/25 21:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/6/3 14:40:30 [只看该作者]

以下是引用孙尚香XL在2021-6-3 11:01:04的发言:
我记得是分三个楼投票

耗子阿姨又乱跑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴国太XL
  12楼 江湖  184帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/6/3 15:28:26 [只看该作者]

真身版,基本是送人头。望而却步啊

回到顶部
  13楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2021/6/3 15:41:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看建议换成马甲版。就用三国人物好了

惊弦
回到顶部
春红XL
  14楼 江湖  118帖  2021/5/25 21:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/3 16:13:07 [只看该作者]

别啊,就用真身,多考验水平。

回到顶部
孙尚香XL
  15楼 江湖  724帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/3 16:28:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那有些小黑藏不住啊

回到顶部
莫小五
  16楼 六褂初级  4832帖  2015/7/29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风烟俱净 庭前月色 上将阿里奇 傻得可爱 一世安然 妖颜惑众 春风十里 梅 厘 慕容愁 無訫 無訫 嫣然一笑 醉忆红尘 影 小蠢驴 太阳升起 君故 魅厘 水小七 濯缨 称五两酥糖 泡沫之夏 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 可离 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 清歌流觞 萌萌 晴儿的团子 奇米团子 归去来兮 白小闲 夏小天 君故 七 好气哦 小宝来了 静胡沙 浮生千变 酥盐酱 凉筝如画 大 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 不离不弃 沧溟 青杳 一路有你 吹泡泡 心若葡提
  发帖心情 Post By:2021/6/3 16:58:55 [只看该作者]

以下是引用孙尚香XL在2021-6-3 11:01:04的发言:
我记得是分三个楼投票

我玩的那场三国杀就是一个票楼,没有设三个

回到顶部
孙尚香XL
  17楼 江湖  724帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/3 17:15:08 [只看该作者]

以下是引用莫小五在2021-6-3 16:58:55的发言:

我玩的那场三国杀就是一个票楼,没有设三个

那就是双府,这个玩的不多

回到顶部
老顽童
  18楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/3 22:11:40 [只看该作者]

就一个票楼,  混在一起.

我可不知道谁是谁, 谁的底子黑. 随机抓阄。

再说了, 三国, 乱杀版, 搞不好你票的都是自己本国大将哦,悠着点。

回到顶部
老顽童
  19楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/3 22:40:44 [只看该作者]

联合轮次视人数,会提前

回到顶部
刘备XL
  20楼 江湖  237帖  2021/5/25 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙尚香XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2021/6/3 23:18:55 [只看该作者]

没有奸细的三国杀是没得灵魂的

回到顶部
总数 34 1 2 下一页

工信部备案号☆粤ICP备2023021606号☆