五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 似曾相识燕归来——追菂官  

共有4267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀16
  1楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
似曾相识燕归来——追菂官  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:46:39 [只看该作者]

似曾相识燕归来

——致心爱的菂官

那日,如果不是小虎姐问你,首页题图上是不是黄鹤楼,我还真没留意到,论坛的皮肤什么时候又换了一茬。然后又特意跑过去看,果然是黄鹤楼,只是旁边还有一行小字:似曾相识燕归来。

以黄鹤楼为证,这是你的手笔。

你是那只归来的燕子么?亦或,燕子的翅膀牵起这个姗姗来迟的春暖花开,飞抵人间。

说起来大概许多熟识的人都不相信,我总是这样粗心大意到忽略原本不该忽略的细节——其实原本我可以更早发现这张图,也就会更早为这个发现而感到喜悦,因为随着时间的推移,我越来越喜欢看着你和你们,你们每一个,在论坛上安然行走。如同看见你和你们,在漫长的光阴里徐徐而行。

春夏秋冬,周而复始,这些都如青春一般,是美好的不可溯逆的时光。很高兴,能与你以及你们曾经共同拥有这样一段时光。

我们彼此交叉,又有着难以疏忽的距离。我们一起追随着光阴的脚步,一年,两年,三年……偶尔一个转身,或许就会失去了某个足迹,然后便又开始在时光的缝隙中等待以及张望。等待三月的春帷揭起,等待东风带回你哒哒的马蹄声。

我是没有去过黄鹤楼的,所以极难体会在那种时空交错里的叹息——千载以降,都只有白云悠然而过。但我很庆幸千载以后的时光里,我还能停步在五月里驻望,也很庆幸能以彼此为伴,与你以及你们在五月里安然行走。

昔人已乘鹤而去,空余一座黄鹤楼站立在长江边上,孤独地守望着这个世间,等待着春暖花开,等待着似曾相识的燕子归来。

没有哪个春天不会来临,哪怕刚刚离去的那个冬天是如此漫长,终究也还是抵挡不住东君的脚步。

在江南春将尽时,你追随着春天的足迹,悄然而至。

虽然我们共同经历了一个漫长而孤寂的冬天,然而看不到你时,终究是有些许不安的。虽然我知道你一直都在,你只是隐没于白云悠悠的时空里,渺如云鹤。但即使有再多的不安,偏还要忍下不问。

不问,或许就不会叫醒那些渐渐被时光掩埋得很深的兽。不叫醒它们,我们的光阴也就可以依旧如去年的今日,人面与桃花相映。

几乎可以想像得到,某个春日的午后,你坐在煦暖的阳光里,唇角噙着笑意,一下一下点着鼠标。

你用无比的真诚 ,将那份属于你的春天属于你的美好写进每一幅图画,再送达五月,那些酝酿和发酵了整个冬天的愿望——于是,鼠标下移时,我看到首页最下面的底图。

底图上是两个人戴着口罩的宣传图,图上写:五一快乐,安康。

往年里难得的小长假,但与上一个漫长而焦虑的假期相比,却显得有些微不足道。然而毕竟是个能够走出门去,敞开心扉,大胆地呼吸一口久违的新鲜空气。更可以爬山涉水、看花赏景。亲朋好友即便未见面,也遥遥地祝福一句:五一快乐,却鲜少有人道一声安康。

人总是这样容易健忘,就像老人们常挂在嘴边上的那句:好了伤疤忘了疼——除非那些曾经铭心刻骨的东西。我想安康这两个字,大抵是你身处在这场巨大旋涡中最切身的感受,所以在这个五一来临时,把所有不堪的记忆留置在上个冬天,你悄然释放所有善意,给这个五月,也给这个世间最美好的祝福:快乐,以及安康。

我还有什么可以说的呢,此刻,纵使写再多再煽情的文字都不足以表达我对这四个字的虔诚,尤其是来自于你的,来自于那个刚刚痊愈苏醒过来的城市。

江南春已尽,我这里独留一枝春予你。唯愿,你一生快乐,安康。愿你的微笑永远明亮,如同五月的阳光;愿你与你的城一起,如春水初生,如春林初盛,如春花初开。

回到顶部
琥珀16
  2楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:46:50 [只看该作者]

沙发

回到顶部
封氏16
  3楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:47:15 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
封氏16
  4楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:47:27 [只看该作者]

拉菂官的小手

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
空空道人16
  5楼 江湖  131帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:47:40 [只看该作者]

天哪,你咋这么快手,一转身就一堆字

道非道,佛非佛。空非空,我非我。

无量天尊阿弥陀。

回到顶部
藕官16
  6楼 江湖  1651帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面女先儿16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:48:08 [只看该作者]

蹭追我家噬魂使者

回到顶部
李纹16
  7楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:48:19 [只看该作者]

琥珀姐姐,你的字,是源源不绝的嘛~~~

好看又速度啊!

回到顶部
封氏16
  8楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 21:49:17 [只看该作者]

我举报,她下午说她有两个存货

回到顶部
彩霞16
  9楼 江湖  335帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:49:43 [只看该作者]

抢菂官的地板

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾蔷16
  10楼 江湖  1076帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 21:50:47 [只看该作者]

算算今天你写多少字了,真太能写了吧!!!!!

蹭追点点

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页