五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 爱你就像爱生命

共有3724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
敕勒歌
  1楼 一褂初级  16帖  2019/5/11 21:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天苍苍,野茫茫。 点击进入抢亲页面未央歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 薰风入弦 心澜 落寒
爱你就像爱生命  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:20:10 [只看该作者]

不想引起争议,此贴发之前已经过勺子同意。

你看,我还是可以在人群中一眼认出你。

(虽然你不承认,害我看完了140人的报道,气)

这江湖纷乱,风雨飘忽,不经意间已经走散了太多人,遗落了太多事,所幸你还在,还是我最喜欢的模样。

我曾以为我会遇见一个姑娘,和她执手天下,笑傲王侯;

我曾以为我会遇见一个姑娘,和她策马天涯,对酒当歌;

我曾以为我会遇见一个姑娘,为她放下一切,甘于平淡;

直到我遇见你,才发现爱情不需要任何剧本,

只需要你回首清浅一笑。

最近看到一句话,感觉形容你特别贴切——你是人间触手可及的笑意,是我无法言说的欢愉。

不必再去追寻大漠黄沙、小桥流水,你在的地方就有最美的风景;

不必再去追寻天长地久、生生世世,你在的一刻就是永恒的瞬间;

不必再去追寻风花雪月、肉麻痴缠,你说的晚安就是最甜的情话。

有了你,世间万物不过尔尔。

我认识很多武汉人,这段时间见到太多朋友圈的伤痛悲苦和焦虑彷徨,唯有你,让我觉得依然岁月静好。

你在研究厨艺,在学古筝,在读书看剧,在认真经营生活,你的身上,是生命的力量,是平凡的希望。

狂风暴雨中波澜不惊,惊涛骇浪中淡然自若,这是我多年来求而不得的特质。

你没变,我也一直没有变,我还是当初那个少年。

都说少年子弟江湖老,我却不信。

就像我不认为江湖可以被定义,江湖并不一定都是黑白分明快意恩仇,也不必然都是虚伪的奉承和假笑。

我们之所以爱江湖,不是因为江湖道义或者江湖规矩,而是江湖里一个个生动鲜活的人。

我的记性很好,记得知己好友,也记得魑魅魍魉,说起来大概也就是那句,仇者多,友两三,但逢敌手难。

有时候我也可以很淡然,有时候我又有着莫名的执着,但我觉得这样很好,两人之间总要互补的。

你的淡泊里加一点我的躁动,才能永远保持活力,永远抱有好奇心,更好的欣赏这世界的色彩。

就像我最爱的李二凤和长孙皇后,其实我仍会时不时地翻看那一场,真是我风云里最美好的记忆。

我想我始终是幸福的,因为有你,我一直可以自由任性地做那个少年。

突然就想引用一段歌词,我并不喜欢魔道,更讨厌博君一肖,可是却极喜欢这首歌。

煮一壶生死悲欢祭少年郎,

明月依旧何来怅惘,

不若坦坦荡荡历遍风和浪,

天涯一曲共悠扬。

明月依旧,少年仍在。

你若留恋江湖,你的少年仍可为你提剑杀人;你若倦了,你的少年来接你回家。

最后想借王小波的那句话说给你听:姑娘,爱你就像爱生命。

最后的最后,希望你可以小强,天佑武汉,我佑你。

最后的最后的最后,那些以为某人不在就可以亲亲抱抱拉手手的人,某人一直看着呢。我的姑娘,谁也不许动。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
贾迎春16
  2楼 江湖  674帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾探春16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:20:47 [只看该作者]

年糕的感觉呀

回到顶部
封氏16
  3楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:21:07 [只看该作者]

哎呀!那谁快来

回到顶部
封氏16
  4楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:21:43 [只看该作者]

菂官都被抱了好久了

回到顶部
菂官16
  5楼 江湖  765帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:23:01 [只看该作者]

刚巧路过,进来看青树

回到顶部
菂官16
  6楼 江湖  765帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 17:26:47 [只看该作者]

不知你的姑娘来了没,要不先替你的姑娘收着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾芸16
  7楼 江湖  530帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:31:38 [只看该作者]

煮一壶生死悲欢,祭少年郎
我也喜欢这句歌词
我在寻一块材料,打算雕两块牌子,一名生死劫一名悲欢佩!

回到顶部
贾芸16
  8楼 江湖  530帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 17:31:57 [只看该作者]

嗨,少年,见你依稀似故人~

回到顶部
菂官16
  9楼 江湖  765帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 17:33:50 [只看该作者]

以下是引用贾芸16在2020-5-20 17:31:38的发言:
煮一壶生死悲欢,祭少年郎
我也喜欢这句歌词
我在寻一块材料,打算雕两块牌子,一名生死劫一名悲欢佩!

那只毛发尽失的狼,又在抒情了

回到顶部
封氏16
  10楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 17:33:55 [只看该作者]

这少年还在复习迎考呢

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页