五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 雁书集

共有7344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孟静娴WG
  11楼 江湖  353帖  2017/8/31 17:39:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2017/9/19 17:43:52 [只看该作者]

以下是引用孟静娴WG在2017-9-7 16:09:02的发言:

如果你愿意——青树赠纯元皇后

亲爱哒,见你好久没下风云了,怀疑你会不会想念风云,眼看到了七夕场,便想着你能和我一起下一场该多好!到时咱俩一道疯晕一回。然后那天你跑来对我说:我已经报名了,我听到以后,心里确实挺开心的,只是没有表现得很明显。

风云开始以后,我每天在版面灌一会水,但是并没有发现有和你风格相近的人。我猜,你是不是太久没下,所以又闷在水里了?若真是那样的话,我肯定是找不到你的,因为就算像以前那样,你在我面前各种蹦哒,我都不一定能在第一时间认出你来。所以我也就没有太着意去找了,只能等你先找到我哈。

接下来的几天里,我会选自己比较空闲的时间里,上来有一搭没一搭的刷刷版,其实也是顺便找找你。第一天,没找到;第二天,没找到;第三天,还是没找到……我哪里会想道,你其实经常在我面前晃悠呢。所以,在我漫无目的刷版的时候,你却在一旁几度恼羞成怒吧——你一定在想,她是不是洒。

客观地说,她也许,在某些时候,是有那么一点点呆。等到第五天的时候,我发现,我好像找到你啦!那种恍然大悟的感觉,好开森!原来你穿皇后这个马甲这么好玩的!说实话,你这身衣服,你这身造型,真真是惊艳到我了好吗!在还不知道你就是纯元皇后的时候,我记得我在回贴里,还特别提到过我对纯元皇后的感觉,我说这种胖到变形的大脸盘子,要么是蛋,要么是孤杀。后来看到你接贴之后的表现,也认为你是蛋了,还挺开心,因为——如果你愿意接受这样的身份——至少说明你还有足够的热情。后来,当我看到最后结果贴里,知道你并没有任何身份的时候,却越发感觉,你之前的表现好棒!

亲爱的,这次你比我用心,比我先灌到300贴,也比我活跃,也比我受欢迎。这些都让我感到很开心,我们既然一起下了七夕场,青树自然是不会少你的。所以,亲爱的,甜言蜜语之类,一定是不能省的。你那天说,七夕都过了,为什么还有七夕场。我说七夕就是一个概念。不过就是让那些有情有爱的人,多一次机会,站在大家面前,肆意宣泄各种甜蜜吧。所以,借这个古老而甜蜜的节日,我也要用尽我所知道的,最最甜蜜的词语,来哄你开心。

亲爱的,你在我眼里总是那么出色,只要你愿意,你就会在人群中散发光芒,怎么掩都掩不住。就好像这场你演绎的纯元皇后,用一句话总结就是——精采的人生完全不需要颜值的衬托。你知道吗?当我知道你是纯元皇后的那一刻,我暗自窃喜——原来你并没有闷在人群当中,原来你一直这么光芒万丈的,站在我的面前呢。快快告诉我,你是怎么做到的!你是如何把这样一个胖元皇后,演绎得既有人格魅力,又特别轻松好玩的呢。在我这里只能有一个答案,那就是——天赋异禀!

你看,你总是有这么多面,每一面都会带给我惊喜,带给我新鲜感,这样一来,我就会觉得永远都看不够呢。怎么办,你总是有办法牢牢地吸引住我的目光,还有我的心。一晃两年了吧,时间都过了这么久了,你居然还能带给我新鲜感。在这两年时间,我们穿越忙忙碌碌的日子,穿越聚散无常的人群,还好,我们还能依旧完好无损地站在彼此面前。

这是何等的幸运,原来命运待我们如此宽厚,而我,必当心怀感恩,继续牵着你的手,一往无前。那天,当我明白了你生气的原因之后,觉得你真是太可爱了!那一刻,好想给你一个大大的拥抱啊!怎么说呢,有时候吧,我们的感知,会被日常忙碌所消磨,有时候会对周围的人变得麻木,以至于我在某些时候,可能忘记去表达,表达我心底对你的喜欢了。

如果是这样,亲爱哒,请记住一定要及时敲醒我哦!就像你每次敲我的脑袋那样,及时把我敲醒。我会在第一时间抱住你,让你感受我最最最热烈的,爱,还有欢喜;反正,你对于我来说,就是独一无二的,你和这个世界相比,你总是那样的特别,那样的与众不同。所以,我会一直,一直喜欢下去,如果你愿意。

回到顶部
董妃14
  12楼 江湖  474帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面太史慈14 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018/6/11 14:17:17 [只看该作者]

以下是引用董妃14在2018-5-22 18:37:35的发言:
给太史慈种的青树——你是我心中的战神

没想到都三年这么久了,看着未央歌那件马甲,仿佛一切就发生在昨天。

说起来都觉得不可思议,我和你居然是因为那场群杀结缘。一想到那次的情形,就觉得很美好,我们俩无视周遭的狼烟四起,无视他们金戈铁马的杀伐,悄悄营造出一个风月结界,在这个小小的世界里,我们怡然自得,极尽缠绵。最后我们彼此种了青树,应该是那场唯二的两棵青树吧。

之后,我们从那场群杀中走出来,回到细水长流的每一天,在彼此的陪伴中,兑现着彼此的承诺。

两个人的相处,会因不同性格、习惯、理念,发生碰撞和融合。而我们,就这样已经于不知不觉中,彼此相伴度过了三年的时光。

这漫长,而又短暂的三年时光啊,几多回味,几多感触。

我喜欢你的陪伴,自然而舒适。以至于到现在,我依然对这份情感,保持一份新鲜,和向往。

至于呆萌,他们说的很对啊!就是因为你这么优秀,强大,才把我衬托得愈发呆萌了。这个你需要负全责啊。

就比如每次风云我都是盲的,一下场就再也找不到那些熟悉的人,也很少能扒到你。上次周年庆我把别人错当成了你。我本来以为今年周年庆再不会发生这种事了,而事实上,我不得不悄悄告诉你,我这场一开始又错把曹操当成你了,因为只有他进过我的贴子,还夸我衣服好看。不过,还好,后来终于在版上认出说万字的太史慈才是你,当我认出你帅气又英武的你,还是蛮开心的,不过一想到是你亲手砍了我,就不开心了。

之前曾揣测你会拿剑,直到看完砍我的那张剑贴,才确定是你了。虽然不是很开心,却又不好在版面上做过多的声张,你可了解我当时的心情么。

亲爱哒,你能力超强,又尤其好胜,在这种百人大场拿剑,我知道你的付出,心疼剑群,也心疼你,真是辛苦你了。只是我能帮到的好有限,扒不到人,又轰不准文,只能在精神上为你加油了。

无论这场结局如何,你都是我心目中的大英雄。太史将军说过:大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功。你已说到做到,无愧他人。你是江东战神,也是我心中的战神。

前几天看到这样一句话:喜欢是棋逢对手,爱是甘拜下风。

如是,在太史将军面前,本妃甘拜下风。

回到顶部
明月YL
  13楼 江湖  415帖  2019/4/5 15:11:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明远公主YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/4/14 21:45:18 [只看该作者]

以下是引用明月YL在2019-4-11 18:36:28的发言:

给明远公主的青树——她和他故事

【明月出天山,苍茫云海间】

清明景和,明月和少年相约赶赴一场风云聚会。

这次换你来找我,好不好?——少年低眉浅笑,跃跃欲试。

不好!我才不要找你。——明月似乎并不领情。

那,还是我来找你?——少年依旧好脾气地问。

也不要!每次你一找到我,人家就都认出我是谁了,那样一点都不好玩!这次我一定要藏得严严实实!我想一个人闯荡江湖!——明月激动地冲少年嚷道。

明月自己也说不清到底为什么,在外人眼里素来温和的她,为何总是在少年面前这般任性和自我。

那……随便你吧,等你想认的时候再相认好了。——少年有些无可奈何,一边松开牵着明月的手。

好!——这回明月答得很是爽快。

明月开始向往,这次会遇到怎样新奇的人和事呢?

明月一边心怀期待,一边熟练而轻快地戴上面具,向风云深处走去。

【远看山有色,近听水无声】

和明月一样,这里所有人都换上了与之前不同,全新的装束。

无论之前如何熟悉,到了这里都会变得无比陌生。

投身笑语喧喧的人群,明月玩得十分开心,亦十分自在。

她知道少年就在其中,但她准备暂时忘记少年的存在。

许是看惯了庭前的枇杷,总感觉远处的芭蕉,格外清绿宜人。

正待明月走向芭蕉树下,细细打量,却听身后有人吟哦——

海上月是天上月,眼前人是心上人。

这分明像是说于明月听的。

莫非……是他?

明月急急回身,却见一位峨冠博带的青衣少年,长身而立。

身形到是和自己的少年有几份相似。

只是,眼前这位青衣少年的目光正望向别处,并没有注意到明月的存在。

明月顺着他的目光看去,发现他正痴痴盯着一名眉眼陌生却极尽清丽的女子,似笑非笑。

明月见青衣少年这般花痴模样,不禁莞尔,这定不会是自己的少年。

正待转身,却听那青衣少年轻声喊出一个名字,那个女子的名字。

这熟悉无比的声音,正是明月一直朝夕相处的少年啊!

可是自己的少年以前从来不会这样的!

他怎么可以!他这么能这么快就忘记了明月?!他怎么能这么快就同别的女子相处甚欢?

【公心如日月,浮议任风波】

现在后悔,是不是已经晚了。明月在心里叹息。

可是又能后悔什么,当初明明是自己同意的约定。

正值明月处于茫然无措,进退两难的境地,明月的少年却意外出现。

明月看着自己的少年深情款款走向自己——明月!是我!我的甜言蜜语只属于旁人,而你才是我心底的明月,你才是我的唯一。

what?看到这里,你是不是很想问谁写的剧本,是不是很想掀桌子。

毕竟这样的翻转太过突然,但我要告诉你,真没有剧本。

而明月当时的反应,是什么都不问,只知道喜极而泣。

可见恋爱中的女人都是这么傻福福。

当晚,心情极好的明月捧着一大把少年最爱吃的枇杷,准备和少年一起分享。

却赫然发现——在少年列出的号票名单上,居然有明月二字!

这又是什么鬼!明月觉得有些难以置信。

这次明月没有犹豫,直接掀了桌子,任自己亲手摘下的枇杷散落一地。

那一晚可说是相当的惊心动魄。少年生生将明月又从鬼门关拽了回来。

写着写着,明月已然分不清,这到底是在种树,还是在写自己的血泪史。

所以后来,明月为何会原谅这个疯癫少年?并且乖乖戴上了疯癫少年送上的樱桃戒指。

我猜,明月一定是患了选择性失忆症。

换作是我,必须一巴掌把这个枇杷精打回原形。方才解气。

【主家连理木,昨夜一枝开】

省略若干细节。

从此,患了失忆症的明月和那个疯癫少年一起,过上了幸福美满的生活。

回到顶部
云蕾15
  14楼 江湖  2096帖  2019/5/11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面原随云15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/24 13:48:46 [只看该作者]

以下是引用云蕾15在2019-5-15 21:34:46的发言:

原本想着,遇见公子,以后自己这双手再不要拿刀拿剑那些劳什子了,只须将它小心呵护,等待有一日被公子握着,就能如诗中形容那般,纤若葇荑。回想那年初冬,公子轻轻握住我的手,笑意晏晏。公子的掌心如此温暖,如能永远被这般握着,夫复何求。“这样一双手,原不该用来杀人。以后江湖杀伐,交给我。”言毕,公子的手握得更紧了些。那一刻我除了微笑,便只知点头,突然感觉前所未有的轻松。

随公子浪迹天涯,随公子笑看风云。彼此陪伴,所有的路途都是最美的风景,所有的风雨都是回甘的记忆。想像就这样定格在年轮之上,将每一个季节,每一分,每一秒,都过成一首诗。不思过去,不畏将来。曾经的江湖,就这样渐渐淡成天边远去的燕影,只余五月的一抹新绿。

云淡风轻的五月,如期而至。一年一次的风云盛会拉开大幕。这里,即将开启刀光剑影的江湖。命运总是潜伏在须臾,风云变幻,刹那千年。置身风云,永远有不可预测的剧情,在前方等你。所以,我的公子,你断不会想到,我会以这样的方式,赌一场开局。

安静的空气,渐渐凝固。那一刻公子一副不予置信的模样,还夹杂……些许的恨意。我不忍,抬头望向满天星光。满天的星子啊,你可知晓我的心意。

好一场离别。昨晚和今晚。好一场宿命的安排,你的和我的。我亲爱的公子,你是不是等得有些焦急。别急,我来陪你了。现在,你又可以握着我的手,你看,它和从前一般,纤若葇荑。

回到顶部
云蕾15
  15楼 江湖  2096帖  2019/5/11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面原随云15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/24 13:51:03 [只看该作者]

【520青树】致:原随云——我的宝藏少年

以下是引用云蕾15在2019-5-20 19:50:20的发言:
很难想像,一个游戏,能伴随一个人这么漫长的时光。

于风云这个游戏,我是感谢的,因为它伴我度过了许多美好时光。

它让我的眼界有所开阔,也让我对文字的热爱有所提升,因此之于投入的时间和精力,倒也并不觉后悔。

然而后来,我终于还是厌倦了。

想要远离,却又会牵挂那一个个或明媚或温暖的身影,只静静看着,便足够欢乐。

只是所有牵挂,都比不上你的陪伴。你的陪伴,让我觉得一下顿时变得如此富有。以至于下不下风云,变得不那么重要。

但只要你开口,我还是愿意随时与你共赴。

可见,你于我是多么的重要,在我眼里,在我心里。

平凡如我,却向往优秀。所以很容易喜欢一个人,却很难爱上一个人。

因为我总是想像我爱的那个人,一定是能让我发自内心的欣赏,发自内心的服气。

他必须气质非凡,他必须出类拔萃。当然最重要的,他必须也喜欢我。

所以我是不可能遇上了,或既便遇上,人家那般优秀也不会侧目于我。

然上天眷顾,终于还是让我遇上了优秀的你,亦同时收获你的欢喜。

何其有幸,承蒙欢喜。

你的出现,让我乏善可陈的生活,变得格外色彩斑斓和惊心动魄。

你的出现,让平凡的每一日,变得格外诗意和令人期待。

你总是这么优秀,随意于人群中一站,便神采飞扬,光彩夺目。

感觉站在你身旁,多少或许也能沾染一些你的灵气。

好喜欢这样的你,你于我,是一块宝藏,每每给我取之不竭的惊喜。

所以,我的宝藏少年,不论今天还是明天,不论现在还是以后,不论疾病还是死亡,请永远牵着我的手,不许分开。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
敕勒歌
  16楼 一褂初级  16帖  2019/5/11 21:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天苍苍,野茫茫。 点击进入抢亲页面未央歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 薰风入弦 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2020/12/8 23:27:49 [只看该作者]

定期温习,好甜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
范书婷18
  17楼 江湖  437帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:偶尔温柔 点击进入抢亲页面梦轩18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/6/16 15:39:41 [只看该作者]

给光阴的青树——致梦轩

光阴

有一次你很认真地问我,光阴是谁,为什么你总是写他。
那一刻我才意识到,我真的很喜欢光阴这个词语。
于是我笑着说,光阴是你啊,你就是光阴。于是你便有了一件光阴的马甲。
光阴,有多么低调,就有多么张扬。
光阴,有多么凉薄,就有多么包容。
我和我的光阴,息息相关。
大多时候,光阴清清浅浅,陪伴我每一寸肌肤,陪伴我一寸喜怒哀乐。
我们在光阴里,聚散,爱恨。只是不肯老去。
看到你说,我们相识九年了。不是没有心惊——这漫长的光阴啊!
其实,开始的那几年,我对你并无太多记忆。(莫非你一直暗恋我。)
殊不知,光阴早有安排。
它潜伏在黑白的光影里,若隐若现。只待时机成熟,便会触发一场始料未及的怦然心动。
那一刻,只能用天崩地裂,这个不恰当的比喻,来形容我的喜悦,我们的喜悦。对,就是天崩地裂。
那一刻,是沉沦,是深陷。是我们。

慕强

“喜欢一个人大多有两种感情基底,一是怜弱,二是慕强。”
这句话估计我曾经也听过,只是听完就忘了。此刻从你口里说出来,便一下就记住了,并深以为然。
强,意味优秀。谁不喜欢优秀的人呢。
你说你是后者。
我把这当成是隐晦的夸赞。就喜欢你亲口说出,你眼里的我是优秀的,这样夸张的,赞美之词。
而我眼里的你,当然也是优秀的。
我也慕强,我就是被你的优秀所吸引,才一天一天沉沦至今。
也许,这世界永远不缺乏优秀的人,可我只喜欢优秀的你。
你的优秀,若真让我具体道来,却又不知从何说起。
或许你那些熠熠发光的朋友们,能有比我更具体的阐述。
可是,我不需要阐述,也不需要具体。我只需要爱你。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2