五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 雁书集

共有7343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1654帖  2015/5/9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 来抓我 躲猫猫
雁书集  发帖心情 Post By:2016/8/18 22:34:00 [只看该作者]

七夕青树——致天下

我们总喜欢说把日子过成诗。然而,在各种鸡毛蒜皮的轰炸之下,在各种琐碎的日常轰炸之下,一切都被打回原形——日子从来都不是诗,日子就是日子,烦杂而无序。

从什么时候开始,我渐渐从诗的云端,回归地面;从什么时候开始,我不再诗情画意。

好象更喜欢那种斜倚在沙发上追剧,或是吹着冷气吃大餐的生活。身体上的慵懒加上精神上的倦怠,似乎更容易让人习惯,以为可以除此之外,别无所求。

真的就能这样别无所求吗?

如果生活只是这样,虽然惬意,却终觉乏味。我们似乎还需要一些别的什么,好象中毒至深的小布尔乔亚,总会在物质极大丰富之后,追求一些精神层面上的东西,用以填补心灵的空旷,用于填补流年的荒芜。所以我们还需要很多很多的感情。

感情是什么,亲情,友情,爱情,都包括在内,便是感情的全部。至于过程,总不外乎悲欢离合、爱恨情仇。

而之于感情,我们似乎永远说不清、道不尽。我们在同一时空,或由远及近,或由近及远,于停停留留,行行走走之间,循环往复。任由时间在一旁冷眼旁观。

每一天,都会有意外和惊喜在等待我们。下一秒,我们会和谁遇见、或是分开;遇见、或是相爱。缘分从来讳莫如深。

我还是要很俗气地说上一句,你我的遇见是一种缘份。

你的出现虽然称不上惊喜,但是你的走近,却如此惊天动地。没有预兆,蠢蠢欲动的暧昧在你设置的平行空间里,发酵升温。

从似是而非到轮廓清晰,最初的记忆在去年十月定格成你的名字。在这虚幻的网络,人们总是习惯以情侣之名,维系彼此的情谊。所以,我们也将以情侣之名,来一次长情的陪伴。

接下来的相处,就是过日子。每一天,我们面对彼此,也面对除彼此以外的所有。

我们有相似之处,也有很多不相同的地方。比如性格,比如三观。但有一点是相同的,那就是之于彼此的喜欢和欣赏。

我喜欢你的优秀和广博,虽然偶尔也会嫌弃你的暗黑系,但最后还是会爱屋及乌的全盘接纳。

然后,我到现在也不清楚你究竟喜欢我什么,好象我也没问过你。我觉得那不重要,反正我就是喜欢你喜欢我的样子。

虽然直到现在我也不是十分的了解你。比起那些和你相处多年的老友,我对你的了解真得很有限,很有限。但我并不着急,因为慢慢接触慢慢了解才会更有意思。我很享受每天对你多一点了解的那种小惊喜。

而实际上,你经常带给我各种小惊喜。

我俩的性格虽然没有什么太大的差异性,但也有两极的一面。比如你属于热闹的大多数,我却属于沉默的极少数。虽然个别时候,在特别熟悉的人面前,我也会表现得很外向,但大多时候我还是属于内向、而且被动的一类人群。比如我经常对自己喜欢的人或事乏于表达,以至于也会担心周围的朋友,会不会因为我的过于沉闷而远离。

可是你并没有。

做为一个元气美少年,你总是愿意在我面前打开一个不一样的视界。所以我常在心里感念你的包容,所以我想,我一定也要极尽可能的给予你包容。

我们总喜欢说把日子过成诗,虽然到后来才发现,日子并不是诗。但你的出现,却意外地带给我一份诗意,带给我灵感。

也许,你带给我远比你想象得更多,在你面前似乎我可以更任性一些,比如不开心的时候可以对你发泄;比如想偷懒的时候可以妥妥依赖你。对,你做得很棒。所以,我允许你同样如此对我。

其实,在心里我并没有很在意七夕这个节日。但是因为有你,因为你在,我愿意融入到这个甜蜜的氛围里,带着你给我的快乐和灵感,将这普通的一天,过成一首诗。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下
  2楼 二褂高级  362帖  2016/5/13 14:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我主春秋 点击进入抢亲页面上邪 点击进入五月兵器色空剑 点击进入小小金库典金阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 水小七 七 可离 王者香 濯缨 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 七月风 魅厘 厘 梅 寒光照铁衣 吃饭猫 读书猫 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 番茄猫 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2016/8/21 23:24:00 [只看该作者]

开森地温习一遍

回到顶部
叶小白
  3楼 乐园  259帖  2016/8/30 17:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍
  发帖心情 Post By:2016/9/9 9:14:00 [只看该作者]

再来看一遍,我决定踩一脚!表示我来过~简直麻花!

回到顶部
雷神妮妮HM
  4楼 江湖  355帖  2016/9/16 10:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖奈HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/9/27 15:42:00 [只看该作者]

给大神的小树苗——亲爱哒,你看这月色如水  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-9-22 23:58:03

亲爱哒,你在干嘛呢?

好吧,我知道你一定会很高冷地回答我——我在你想。

嗯嗯,一定是这样。

好吧,现在换你问我了。(你干嘛学我)

我吗?我会轻轻踮起脚尖,在你耳边大声告诉你——我,在给你种青树!

开心不?(不开心才怪了)

说起来,距离上次给你种青树,是不是又隔了好久。(矫情状)

可掐指一算,不对呀,明明我上个月才给你种过青树的,也没有隔多久嘛。

看来,我们真真是腻歪不够呀。(叹气状)

我们这样子,会不会让旁人觉得有些那什么呢。(嘿嘿,才不管那么多呢)

反正,只要你开心就好,只要我开心就好。(我们已经很低调了,不是吗?)

真是实话,我们从没有刻意在风云里风月,每次都是顺其自然,不会勉强彼此。就算不挣情侣章的时候,还不是照样玩得很乐呵。

在风云里,你找到我,我认出你,碰巧贴数又够(这种情形,还真不多见)所以当格外珍惜才是。

现在,趁着月色,趁着心里满满的欢喜,我要为你,为你种一株情深若许的小树苗。

亲爱的,这场你穿大神肖奈的马甲,简直帅到骨子里。

从里到外,从外到里,都帅得不要不要的,害我都快分不清哪个是你,哪个是大神了。

我已经变成大神的小迷妹了。(不信,请看我的星星眼)

当然啦,最最让我着迷的,还是大神那种外冷内热的神韵,被你演绎得活灵活现。

还有就是,这么完美的大神,只对我一个人温柔。(那种感觉,真真是幸福得飞起)

每次和你一起灌水的时候,都会特别开心,都会,格外甜蜜呢。

现在,一想到你的样子,一想到大神,心都会怦怦乱跳。(不信,你听)

亲爱哒,你看这月色如水。又到了说晚安的时间,一会让我们在梦里拥抱吧。

回到顶部
建宁公主MM
  5楼 江湖  335帖  2016/12/8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面顾横波MM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2016/12/22 21:46:00 [只看该作者]

树赠顾横波——水是眼波横  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-12-14 0:03:40

诗里有云:水是眼波横,山是眉峰聚,若问行人去哪边,眉眼盈盈处。

想必你的名字便是由此得来。

只是却不知你的模样会与这名字相去甚远。

初见你时,你一袭红衣,眉眼凌厉,浑身上下是隐隐的骄傲和戾气。

你的双眸仿佛洞悉一切。目光所及,均是凛冽的寒意,如这深冬。

可我还是捕捉到了那一抹余温和笑意,在你注视我的时候。

就在我于人群中左顾右盼,四处流连之时,你拦住了我的去路。

就这么大剌剌的站在我跟前,全然无视旁人讶异的眼神。

一个是秦淮女子,一个是当朝公主。

你和我原本就是两个世界的人。

你可要藏好了啊。语气里尽是戏谐。

那一刻我很泄气,也很愤怒。

电光火石般,我也认出了你。

为什么心里会有些许的惊慌。不,我不能慌。

还是没有想到,我会这么快就被你从人群中找出来。

我勇敢地迎上去。故人重逢,终归是一件值得高兴的事。

我很想恣意地笑,以庆这乱世重逢。

我很想恣意地笑,然后赖在你怀里,聊以偷生。

你只是深深地注视着我,然后垂下苍白的额。

你的身体正在一点点冷却。

我竟然忘了,其实你已经是一个死人。

是不是你杀的。你唇边那抹隐约的笑意渐渐褪去。

不。不。不。怎么会是我。

我是无辜的。

不信,你看我的手,纤若柔荑。

不信,你看我的眼,清澈如溪。

你竟然笑了。

那是一种什么样的眼神,宠溺,更多的是笃定。

我也笑了,你是对的。

我说,我输了。

我原是应该来陪你的。

我终于见到你眉眼盈盈的模样。

我想,这世上惟有我才能见到罢。

横波,顾横波。

回到顶部
顾横波MM
  6楼 江湖  385帖  2016/12/8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面建宁公主mm 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2016/12/22 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用建宁公主MM在2016-12-22 21:46:36的发言:
树赠顾横波——水是眼波横  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-12-14 0:03:40

诗里有云:水是眼波横,山是眉峰聚,若问行人去哪边,眉眼盈盈处。

想必你的名字便是由此得来。

只是却不知你的模样会与这名字相去甚远。

初见你时,你一袭红衣,眉眼凌厉,浑身上下是隐隐的骄傲和戾气。

你的双眸仿佛洞悉一切。目光所及,均是凛冽的寒意,如这深冬。

可我还是捕捉到了那一抹余温和笑意,在你注视我的时候。

就在我于人群中左顾右盼,四处流连之时,你拦住了我的去路。

就这么大剌剌的站在我跟前,全然无视旁人讶异的眼神。

一个是秦淮女子,一个是当朝公主。

你和我原本就是两个世界的人。

你可要藏好了啊。语气里尽是戏谐。

那一刻我很泄气,也很愤怒。

电光火石般,我也认出了你。

为什么心里会有些许的惊慌。不,我不能慌。

还是没有想到,我会这么快就被你从人群中找出来。

我勇敢地迎上去。故人重逢,终归是一件值得高兴的事。

我很想恣意地笑,以庆这乱世重逢。

我很想恣意地笑,然后赖在你怀里,聊以偷生。

你只是深深地注视着我,然后垂下苍白的额。

你的身体正在一点点冷却。

我竟然忘了,其实你已经是一个死人。

是不是你杀的。你唇边那抹隐约的笑意渐渐褪去。

不。不。不。怎么会是我。

我是无辜的。

不信,你看我的手,纤若柔荑。

不信,你看我的眼,清澈如溪。

你竟然笑了。

那是一种什么样的眼神,宠溺,更多的是笃定。

我也笑了,你是对的。

我说,我输了。

我原是应该来陪你的。

我终于见到你眉眼盈盈的模样。

我想,这世上惟有我才能见到罢。

横波,顾横波。

图片点击可在新窗口打开查看甜到心里了

回到顶部
长孙无垢YQ
  7楼 江湖  320帖  2017/1/3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用长孙无垢YQ在2017-1-10 20:57:47的发言:

林下何须远借问,出众风流旧有名——给二郎

嫁给你的时候,我十三岁,你十六岁。

临行母亲说:你能得此姻缘,我和你舅舅从此也就放心了。

哥哥说:他注定是你命中贵人。

能让他们如此放心的人,自是不会有错。是以我没有丝毫犹豫上了花轿。

花烛之夜,你第一次牵我的手。

这一牵,便牵住了我的一生。

之后的朝夕相处,日日所见,都是彼此的好。

你说,我要你,也要这大唐江山。

我只是点头。

我想我是懂你的——你的骄傲狂狷,还有你的雄心壮志。

少年壮志当拿云,我欣赏的男儿就该这样。

二郎,还记得当时我对你说过的话吗:生则同有天下,死则共赴黄泉。

也许,我和父亲一样身体里始终流淌着鲜卑人的血液,我们拥有同样的勇气和雄心。

不是没有想过当一个岁月静好的女子。

可是,若没有一个现世安稳的天下,又何谈岁月静好?

二郎,你想要这江山,我便陪你打下这江山。

替你孝敬高堂,替你弥合手足嫌隙,替你理顺后宫诸事。

只为你能心无旁鹜。

那日,你拥我入怀:天下之大,能令我以后背示人的,怕只有观音婢一人了。那一刻,你的眼里尽是无奈和沉痛。

于我,又何尝不是。

这十年间,阅历了这宫中纷繁复杂的人和事,我懂你所有的无法言说,也懂你所有的身不由已。

二郎,我愿,以我柔弱之肩,为你承这乱世不能承受之重。

所以,在公元626年的7月2日,我选择站在了你的身旁,而不是身后。

我要陪你一起站在玄武门前。

我要让玄武门前所有的士兵都能感动如我——他们的追随没有错,他们将和他们的王一起夺得天下。

这一年,这一天,你终于得偿所愿,成为大唐的皇帝。

而我,做为你的皇后,终于可以微笑着退回到你的身后,看你君临天下。

这一年我二十六,你二十九。

我想,以后会有许多充裕的时光,供我们岁月静好。

我想,我的二郎终于有时间听他的观音婢吟唱一曲《春游曲》了。

上苑桃花朝日明,

兰闺艳妾动春情。

井上新桃偷面色,

檐边嫩柳学身轻

花中来去看舞蝶,

树上长短听啼莺。

林下何须远借问,

出众风流旧有名。

回到顶部
荷香KL
  8楼 江湖  309帖  2017/1/25 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面慕容肃KL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017/2/4 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用荷香KL在2017-2-3 18:03:26的发言:

我喜欢春天,但我更喜欢你——to慕容肃

我喜欢春天,但我更喜欢你。

不知道是怎样的缘份,才能让我们从陌生到熟悉,再从熟悉到欢喜。想想总觉不可思议,十年前的今天,你在哪里,我又在哪里。那会儿我们应该是相隔万里,各自在不同的人群中,享受自己的欢娱。而今天,我们却离得如此之近,只是这种距离不是地理上的,而是心灵上的。

我们两个人,两颗心在慢慢走近。在彼此靠近的过程中,会不知不觉受彼此的影响。

就好像我的低调里慢慢融入你的张扬;而你的张扬里,也渐渐有了一些沉淀。只是有些会明显一些,有些会没有那么明显。就好像那一次你悄悄为了我去自学填词,然后无比开心地将填的第一首词送给我的时候。那一刻我读到的不是一个个普通的文字,而是每一个字上面所承载的那份心意,带给我的满满的感动。而我,因为你喜欢的大唐,便去秉烛夜读,翻阅关于大唐盛世的所有篇章。

我想,是因为喜欢,才会去喜欢彼此所喜欢的。因为喜欢,才会去想了解彼此所了解的。

在性格上,我们两个都是那种不肯勉强对方丝毫的性格,有时候明明心里有着同样的想法,从嘴里说出来却是南辕北辙。也许是因为特别在乎,所以才会格外敏感吧。

在你面前,我可不想太懂事,我只想当一个任性的小孩子,被宠着,被喜欢着,哪怕只是今天一天。当然我必定也是喜欢你的,所以我会珍惜,会小心翼翼地守护这份情谊。让这棵稚嫩的小树苗在彼此心里长成参天大树。

我喜欢春天,但我更喜欢你。

回到顶部
秦般若LS
  9楼 江湖  551帖  2017/2/22 23:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2017/3/1 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用秦般若LS在2017-2-27 21:17:20的发言:

般若原本滑国旧人,虽一介女子,却自小心怀大志。又得老天爷垂青,让般若容颜胜雪,才情过人。在见识及武功上竟都是巾帼不让须眉。却不料飞来横祸,一夜之间国破家亡。小女子空有文幍武略,却抵不过这流离失所的悲惨命运。纵有万千不甘,也只得面对眼前的事实。从此之后,便只能将那复国之梦深藏于心中了。

都道江湖险恶,任般若如何聪敏过人,却终究是女儿身,纤若亭柳,娇若春花。须得一处庇护之所,须寻得一位周全之人,让般若能在这乱世之中,得以安生。

般若便是怀着这样的心思,一路寻寻觅觅。放眼望去,这茫茫人海,四海八方,有谁会是般若的真命天子。

许是老天眷顾,没有让般若等得太久。那一日,我遇到了誉王。令般若倾心的,既不是誉王绝世的风采和盛世美颜,也不是誉王温柔的目光和伶俐的言辞。那征服般若的,却是誉王溢于言表的自负和野心。般若以为,若男子得以拥有这些品质,方能纵横四海八。般若认定,只有誉王才是般若心中的良人,因为般若心中所有希望的样子,誉王都有。

所以还有什么可犹豫的,般若心甘情愿牵手誉王。陪誉王纵横四海,看尽这世间的风景。我愿意眉眼盈盈,跟在誉王背后,做一个不谙世事的小女子。看着我的誉王时而风采翩翩于人群中进退自如;时而野心勃勃,一手江山,一手美人的酣畅淋漓。这才是般若欣赏的王。所以,般若愿同誉王一道,上穷碧落,下黄泉。

回到顶部
黄蓉13
  10楼 江湖  520帖  2017/5/8 20:44:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017/5/20 22:08:59 [只看该作者]

给怜花哥哥的青树——永以为好!

每次下场几分钟就能被你找到,实在太不好玩了。

所以我决定周年庆这个大场子我要好好藏着,我要将自己掩得严严实实,和你玩一场躲猫猫的游戏。

所以我捱到最后才下场。那时候场子已经非常热闹了,我穿着黄蓉的马甲飞快地投身版面,就好象一滴水快乐地投入大海。

才灌了将近十来分钟,看见一身萌和尚状扮的乔峰大哥走过来说:才十分钟我就扒到蓉儿了。

我当时吓了一跳,猜想乔峰大哥会不会是你。

于是我在版面上恳求乔峰大哥:不许这么快扒我的马甲哦,让我开心的灌一会儿嘛。

而此时,你正穿着王怜花的马甲,在一旁安静地看着这一切。

那会儿,世界上最远的距离就是——我看着乔峰,你看着我。

事实上到现在我也不能确定乔峰是谁,但是我当时确确实实把他当作你了。而且我到现在也不确定,乔峰大哥当时把我扒作谁了。总之就是阴错阳差,盲并快乐着。

我当时的想法是,乔峰大哥有阿朱,蓉儿有靖哥哥,先各自和官配走剧情,才比较好玩吧。

然后我发现乔峰和阿朱并没有太多互动。我美滋滋地像成是因为你找到了我,所以不想再去理会旁的人,因为这很像你的作风。

而我,好不容易穿一回黄蓉的马甲,要是不走剧情,岂不白瞎了这件马甲。于是我在版面深情呼唤靖哥哥,深情呼唤温柔的娘亲,呼唤高冷的爹爹。

可是,所有这些剧中的亲人并没有一个过来搭理我的。

只有那个叫王怜花的人,在我兴高采烈地呼唤里,阴恻恻地问我:你确定要找你的靖哥哥?

哎,可惜我当时并没有想到那个人是你,我只觉得这个人很阴冷,而且问得好多余。难道蓉儿和靖哥哥在一起不是天经地义的事吗。

所以我很懒得回答这个问题。

然后发现有一个叫酸梅汤的不知名的女子,老是出现在我的贴子里,她跟在那位怜花公子的身后,不停附和帮腔。

她还非常不知所谓将怜花公子的那个问题复制到我眼前,非要我作答。

当时,我真想一口喝掉这碗碍手碍脚的酸梅汤!

每次,在我感叹只有乔峰大哥关注我的时候,这个酸梅汤又特特跑过来提醒我:其实,还有王怜花也很关注你。

王怜花,王怜花,那个凶巴巴,且非常不高兴我和官配在一起的人,他到底是谁。

然后大家扒乔峰大哥是休闲,我不相信乔峰大哥会是休闲,但也知道他应该不是你了。

所以你在哪。

然后的然后,我终于开窍了。我终于悟出王怜花和酸梅汤分别是谁了。

好吧,容我大笑三分钟。

然后乖乖地去哄怜花公子。

对不起,我的怜花公子,蓉儿竟让你不开心了这么久。

什么金哥哥,银哥哥,都不如我的怜花哥哥。

怜花哥哥又聪明,又自负(因为足够聪明才自负嘛),又英武,又帅气。怜花哥哥洞悉一切,却又将一切都不放在眼里——因为能让他入眼的,只有蓉儿。

怜花哥哥真的很好很好,他的心很软,一下就原谅了蓉儿,还连夜给蓉儿种了好大好大一棵青树。

所以,蓉儿要将之前所有视线都收回来,从现在开始,蓉儿只盯着怜花哥哥一个人看,只对怜花哥哥一个人好。

怜花哥哥,你开心吗?

“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!”

回到顶部
总数 17 1 2 下一页