五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 风流记

共有7420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明远公主YL
  21楼 江湖  807帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明月YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/14 21:38:26 [只看该作者]

关于樱桃的故事

以下是引用明远公主YL在2019-4-10 22:18:57的发言:

少年时常听人说“车厘子自由”这个词,很是不解,于是求教了隔壁芭蕉。

芭蕉一脸幸福的说,车厘子就是樱桃,cherries的音译,我家小醋坛子天天买给我吃呢。

少年点点头,明白了,原来是樱桃啊,那确实是很珍贵的东西。

少年从小就喜欢樱桃,晶莹鲜红,仿佛一颗小宝石。

于是每次吃樱桃,少年都会偷偷藏起一颗,准备留给未来喜欢的人吃。

少年因为浪费水果被揍了。

那我就先替你吃到肚子里吧,恩,甜甜的,酸酸的,是恋爱的味道呢。

少年想,将来一定要找一个像樱桃一样的女孩子。

后来少年上了学读了书,知道樱桃的英文cherries,也知道了珍惜cherish。

少年觉得造词的人真是个天才,樱桃,就是世界上最应该被好好珍惜的东西。

少年很开心,买了一大筐樱桃,开心的与同学分享。

已经离家的少年,认真的挑选了一颗最大最红最亮的樱桃,埋在宿舍门前的土里。

少年每天去看望樱桃,并告诉自己,樱桃发芽的时候,自己就会遇到那个人了。

后来寂寞的少年开始读诗。

纳兰性德的《临江仙·谢饷樱桃》有一句“留将颜色慰多情。分明千点泪,贮作玉壶冰。”

少年爱不释卷,反复吟读。

虽然这首词讲的并不是爱情,少年却读出了爱情的味道。

深黑的夜里,樱桃抚慰了少年敏感多情的心。

后来的后来,少年遇到了一个叫莺的女孩。

少年想到这首词里,原来还有一句,感卿珍重报流莺。

樱桃也,莺鸟所含食。

于是少年认定,这是注定要与他一起吃樱桃的女孩。

所以少年买了一颗樱桃戒指,想问这个女孩。

你愿意,和我吃一辈子樱桃吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
原随云15
  22楼 江湖  1221帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一吻颠倒众生 点击进入抢亲页面云蕾15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/6/1 23:47:43 [只看该作者]

余生,我都躺在你怀里——To 云蕾

以下是引用原随云15在2019-5-20 12:00:40的发言:

本来习惯了等你来再种树,但是看到你弟花傻不傻青树的题目“愿你醒来,可见青树”,突然觉得还挺甜的,所以我也在你上来之前把树种好吧。

这场非常奇怪,我们那些比较熟的人都是游侠,所以大概所有的运气都给了你?

这样的大场子拿剑,我当然是很心疼的,但内心又有点欣喜。因为你平时太佛系,而我总还是有那么点少年热血的,内心还是期盼着看你仗剑江湖的样子。

所以我更知道,你的认真和付出。你是个把生活和游戏分的那么清的人(去年周年庆都不帮我),这场却会为了游戏周末上线,甚至一两点还在版面上,真的没有辜负这把剑。

我一直觉得责任感是人最重要的品质,而这点,在你身上熠熠生辉。恩,认真的女人最美丽。

檀羽冲说过很多次,你拿剑很厉害,每次都会赢。这点我很相信,因为我知道你很聪明啊。从初见的时候我就说过,你比我聪明的多,虽然平常偶尔傻福福,但那是因为你疏懒啊,不轻易浪费脑细胞。

重剑无锋,大巧不工,你一点也不平凡,一点也不普通,和你在一起,中大奖的那个是我才对。

我只是一直很遗憾,遗憾自己来的有些晚,错过了你太多以前,没能亲眼见证你意气飞扬的日子。

但也许来得早了,反而走不到一起。毕竟我这么蛇精的性子,也只有如今这个佛系的你才压得住。

不是在最好的时光遇见了彼此,而是遇见了彼此,才有了这段最好的时光。

余生,我都躺在你怀里。

回到顶部
梦轩18
  23楼 江湖  441帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斯文败类 点击进入抢亲页面范书婷18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/6/16 15:46:20 [只看该作者]

风云何以笑,君心似我心----to 范书婷

那天偶然发现,距离我第一次来五月,已经九年了,也就是说,我们认识,也已经九年了。一直很喜欢九这个数字,数之极,代表了崇高,代表了长久。而且,九年是十八岁的我,一半的人生。
所以,你是我多么重要的人啊。
早已对风云失去了兴趣,对五月失去了兴趣,更是不屑于琼瑶奶奶的狗血情长。
对我来说,有一百个理由不下这场周年庆,可是都抵不过那唯一一个参加的理由,因为你说,你想我陪你。
我怎么能拒绝你呢?
这场我确实没有主动去找你,一是因为,这满版的琼瑶风,那些衣服那些矫情那些痴缠,我真的生理性恶心(当然可能是我胃不好),所以报道楼匆匆扫过几篇,就此作罢。
二是因为,我也希望你主动一次,我也希望享受到那种你在一百多个人一眼找到我的满足啊。
所以那天,看到那句红包讲话,我确实是欣喜的。
其实风云里的生死胜负,我真的一点都不在乎了,我只想做个安静的美男子,我甚至设想过,若是不小心踩了剑,大不了也是甩甩手,扔给别人好了。
我也不想穿衣服,因为除了你亲手做的,我怎么会穿别人做的衣服呢?
我也不想走剧情,即使对方用票我威胁我,有你在,其她人怎么能入了我的眼呢?
我甚至觉得多给她们一个眼神,都是浪费我的时间,我是不是太冷淡了?
其实我踩到刀之后,最郁闷的倒不是出贴,而是不能帮你赚更简单也更多的虾帅了。若不是想着给你赚个出刀,甚或一片金叶子,我大概也不会跳出来,便只会安静地闷死。
当然,剑贴也是其中一个原因。相似的场景,勾起了我对那年的记忆,我的点点啊,虽然有时候有点呆萌,可是需要她的时候,自也是当仁不让的。
那天看到傅首尔说,喜欢一个人大多有两种感情基底,一是怜弱,二是慕强。
你知道的,我一向是后者。我的心里,你一直是最帅的那个人。
所以,上穷九霄碧落,下至九幽黄泉,我对你的爱,长长久久,永无绝期。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3