五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【音为有你】Do you hear the knowledge dance?

共有216人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  709帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
【音为有你】Do you hear the knowledge dance?  发帖心情 Post By:2024/2/1 19:41:51 [只看该作者]

(原作:Do you hear the people sing)

你听过上帝的嘲笑吗?

嘲笑人类的愚昧.

追求者探索真理

不甘做蒙昧羔羊!

当假设的理论,

与观察契合,

规律的范式出现,

逻辑开始自演!

你会加入这些实验吗?

无法预知结果如何.

穷尽已知后

可有你向往的世界?

你会加入这样战斗吗?

也许最后一无所获?

你听见智者在低语吗?

低语着智慧的的进化.

知识不断增长,

人类不再迷惘!

当实验的结果

颠覆了旧有的体系

学科演出新的分支

在矛盾出现之处!

你会用尽一切去探索吗?

让知识边界扩张?

尝试可能收获,努力也会徒劳,

你敢直面挑战吗?

你努力的思考

能否揭示宇宙的规律?

你看见知识的迷宫了吗,

它在脑海中舞动。

逻辑的推理

引领走出无知

当你计算的结果

预测了未知的轨迹

新的模型将被建立,

在那里,智慧闪耀。

Do you hear the god sighing?

Sighing at the folly of mankind?

It is the yearnings of curious minds

Who will not stay in the dark again!

When the theories of their thoughts

Match the findings of they observe

There is a new paradigm to emerge

Where logic begins!

Will you join the questing minds?

Who knows what wonders they may reveal?

Beyond the boundries

Is there a world you long to see?

Will you join in the fight

Though the prize may not be won?

Do you hear the giants whispering?

Whispering the feats of brilliant minds?

It is the breakthrough of humanity

Who will not be blind again!

When the results of their experiments

Defy the old and well-worn lore

A new branch of knowledge starts to bloom,

Where contradictions rise and soar!

Will you explore with open mind

So the limits may extend?

Some will fail and some may succeed 

Will you face your own ascend?

With intelligence as your guide,

Uncover secrets yet unknown!

Do you hear the knowledge dance?

Dancing in the brains of creative men?

It is the music of the inquiring minds

Who'll never be deceived again!

When the numbers of their calculations

Predict the outcomes of their tests

There is a new model to add

Where knowledge graph grows

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/1 20:13:38 [只看该作者]

英文诗翻译成中文诗,可能在一定程度上遗失原有的压韵。这篇还可以,读起来有一定韵律。内容也不错,有对科学的坚定与崇尚。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  709帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/2/1 20:19:25 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-2-1 20:13:38的发言:
英文诗翻译成中文诗,可能在一定程度上遗失原有的压韵。这篇还可以,读起来有一定韵律。内容也不错,有对科学的坚定与崇尚。

图片点击可在新窗口打开查看其实英文部分也不完全押韵

回到顶部
花小獾
  4楼 三褂高级  709帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/1 20:20:31 [只看该作者]

好处是,翻译成中文以后。原版中文歌词也没有韵图片点击可在新窗口打开查看既然原版没韵,我就随便翻了

回到顶部
花小獾
  5楼 三褂高级  709帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/1 22:56:40 [只看该作者]

不改了,不改了,判无效也不改了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜紫
  6楼 一褂初级  19帖  2023/10/18 20:52:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梵音七槃 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/2/2 14:05:01 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2024-2-1 22:56:40的发言:
不改了,不改了,判无效也不改了

啊,落子无悔

回到顶部