五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 五月吧首届藕心文苑联合行动★音为有之[浮红掠影] 版务附加规则及会员作品链接

共有1753人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  1楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧首届藕心文苑联合行动★音为有之[浮红掠影] 版务附加规则及会员作品链接  发帖心情 Post By:2024/1/22 10:42:51 [只看该作者]

首届联合形动[浮红掠影] 版务附加规则及会员作品链接

图片点击可在新窗口打开查看

一、旧曲新词活动(浮红掠影)
      选择一首歌,重新填词。新词内容可与原歌词相近或不同,能表达心境或别出心裁为佳。
      要求:歌词需押韵,不少于15行,150字,原创且在本论坛首发。创作者需完成至少三篇的互评任务。

二、关于诗歌版的填词附加解释
     选择一首带歌词的歌,进行改编即可。押的韵可以与原歌的韵脚相同,也可以不同。最后呈现出的到底是现代诗还是歌词,看个 人理解,但是字数肯定与原歌词是对齐的。若原歌词本身字数少于150字,可增加与原歌词相类似的段数。另外,歌词允许少量重复加重部分,但是,若连续重复三行(句)以上的,需去掉连续重复二行(二句)以上的部分,剩下部分不少于150字即合格。其实,歌词为了增加演唱效果,重复是很正常,但这点却是为了防止太过水份的创作。处理方式即如果歌词重复部分较多,可以将重复部分硬填成不同的词,或换一首歌。字数不够则帖子无效。手快的赶紧检查!!!及早调整。

回到顶部
谢霜浓
  2楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/22 10:44:08 [只看该作者]

二楼会员作品链接汇总

请大家主动把自己的作品及互动过的链接汇总在此贴下去,以方便我统计,谢谢

参与人:参加活动的ID
大马甲:常用马甲
海客马甲:未参加海客版活动请填 无

活动一链接:
最后编辑时间:
评论链接:
1.
2.
3.
……

活动二链接:
最后编辑时间:
评论链接:
1.
2.
3.
……

活动三链接:
最后编辑时间:
评论链接:
1.
2.
3.
……

活动四链接:
最后编辑时间:
评论链接:
1.
2.
3.
……

备注:奖励申请贴随时可以编辑,点评先后不影响奖励统计,统计前10只按文章最后编辑时间算。

回到顶部
谢霜浓
  3楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 10:50:54 [只看该作者]

我这个主是针对重复歌词的界定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
武大郎XN
  4楼 江湖  518帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人丑未敢忘忧国 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 10:52:18 [只看该作者]

举手手,大郎有一问,俺闻有一歌,名曰《莫尔德颂歌》,亦作Molde Canticle,俺可否把其中的歌词改了就算完成任务?

直译不算,要再创作
[此贴子已经被谢霜浓于2024-1-22 10:53:51编辑过]

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 10:54:29 [只看该作者]

以下是引用武大郎XN在2024-1-22 10:52:18的发言:
 举手手,大郎有一问,俺闻有一歌,名曰《莫尔德颂歌》,亦作Molde Canticle,俺可否把其中的歌词改了就算完成任务?

直译不算,要再创作

回到顶部
谢霜浓
  6楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 10:55:42 [只看该作者]

妈呀,我业务不太熟了,引用变成编辑了,抱歉@武大郎XN

回到顶部
奈一
  7楼 一褂高级  145帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/22 11:01:18 [只看该作者]

参与人:奈一
大马甲:落凡
海客马甲:凡凡

最后编辑时间:2024-1-21 14:03:49
评论链接:
……

最后编辑时间:2024-1-21 15:39:21
评论链接:
……

最后编辑时间:2024-1-21 17:12:56
评论链接:
……

回到顶部
半亩诗心
  8楼 一褂初级  78帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律 蒹葭诗社天元之青青子佩 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社一段 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/22 11:29:03 [只看该作者]

参与人:半亩诗心
大马甲:恋恋
海客马甲:漓漓

活动一链接:【音为有你】归寻   
最后编辑时间:[此贴子已经被作者于2024-1-21 7:10:20编辑过]
评论链接:

活动二链接:【音为有你】音乐细胞   
最后编辑时间:2024-1-21 10:51:37
评论链接:

活动三链接:【音为有你】白狐   
最后编辑时间:2024-1-21 14:14:10 
评论链接:

最后编辑时间: Post By:2024-1-21 15:53:50 [只看该作者]
评论链接:

回到顶部
解不开的谜
  9楼 三褂高级  780帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/22 11:30:43 [只看该作者]

参与人:解不开的谜

大马甲:解不开的谜

海客马甲:谜谜

活动一链接:【音为有你】初恋  [浮红掠影]

最后编辑时间:2024-1-21 9:43:54

评论链接:

1. 【音为有你】小法医

2.【音为有你】熊猫花花

3.【音为有你】蓝小二

活动二链接:【音为有你】初恋   [天涯隔壁]

最后编辑时间:2024-1-21 11:39:49

评论链接:

1.【音为有你】因为我们在一起

2.【音为有你】音乐的生命力

3.【音为有你】悲伤双曲线

活动三链接:【音为有你】初恋   [瀛洲论剑]

最后编辑时间:2024-1-21 15:25:12

评论链接:

1.【音为有你】流派与音乐

2.【音为有你】一枝独秀不是春

3.【音为有你】谈谈对音乐的粗浅认知

活动四链接:【音为有你】初恋   [水青小榭]

最后编辑时间:2024-1-23 11:25:46

评论链接:

1.【音为有你】将军的春天

2.【音为有你】雨落长安

3.【音为有你】守候

回到顶部
至简
  10楼 三褂初级  477帖  2023/8/30 23:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入小小金库枕山栖谷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 浅语花夏 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 微笑向暖 如歌沫夏 甜蜜小公主 酥盐酱 云朵小公主 浅蓝心语 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/22 12:24:25 [只看该作者]

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页