五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【音为有你】藕花女神(cover:月桂女神)

共有626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖
【音为有你】藕花女神(cover:月桂女神)  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:29:10 [只看该作者]

素手清扬 如琢如诉琴弦

记取一生 悲喜韶光

倚门回首 嗅青梅的羞赧   

赌书泼茶 赏金石的欢畅

只叹乱世多离别 让爱情忧伤

飘零两处闲愁 挥毫盈袖暗香

藕花中摇桨 争渡从汴到杭

爱为词 千古绝唱

花中第一流 迹远自留芳

何惧 雨骤风狂

藕花中摇桨 香残玉簟秋凉

悲欢 从不隐藏

梧桐听细雨 怜红瘦的海棠

酒醒 明月空床

雁字回时 少妇盼寄锦书

轩窗帘底 老妪听人笑谈

爱是炙灯的光 如蜜糖又似冰霜

声声慢的伤 心愁 千年间流传           

藕花中摇桨 争渡从汴到杭

爱为词 千古绝唱

花中第一流 迹远字留芳

何惧 雨骤风狂

藕花中摇桨 香残玉簟秋凉

悲欢 从不隐藏

梧桐听细雨 怜红瘦的海棠

酒醒 明月空床

藕花开 藕花残

您穿越了时空 芳华易安

-------------

《月桂女神》

词:方文山

曲:李天龙

编曲:吕绍淳

传说漫长 浩瀚如史诗般

记在这段 惶惶不安

颜色金黄 阿波罗的光芒

却比不上 达芙妮的勇敢

没有一种爱可以 在自由之上

达芙妮的伤 化身月桂树倔强

月桂树漂香 那夜风恋月光

我的爱 很不一样

素净的脸上 从不抹浓妆

坚持 自己喜欢

月桂树漂香 云缠绕星光

我要 有话就讲

无边的海洋 那辽阔的想像

比谁 都不平凡

森林河畔 阿波罗在追赶

哭着戴上 达芙妮的桂冠

被束缚的爱 已经没有了温暖

达芙妮的伤 心疼千年间流传

月桂树漂香 那夜风恋月光

我的爱 很不一样

素净的脸上 从不抹浓妆

坚持 自己喜欢

月桂树漂香 云缠绕星光

我要 有话就讲

无边的海洋 那辽阔的想像

比谁 都不平凡

爱摇晃 爱靠岸

我航向了前方 寻找桂冠

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:31:52 [只看该作者]

比照原歌词,大部分压ang字韵,少部分压an字韵。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  3楼 海客  198帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:34:31 [只看该作者]

贴上歌曲撒

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  4楼 四褂中级  1321帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 蒹葭诗社纪念品 波妞 凉筝如画 七彩豆之金豆 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:42:15 [只看该作者]

方文山的词真好,改的也好

回到顶部
花满城
  5楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:42:50 [只看该作者]

以下是引用霜霜在2024-1-20 22:34:31的发言:
贴上歌曲撒

原词贴在下面了。词已改,没必要再播放原歌吧?

回到顶部
菁菁
  6楼 海客  235帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:42:53 [只看该作者]

花刀刀居然听SHE

回到顶部
花满城
  7楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:44:35 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024-1-20 22:42:15的发言:
方文山的词真好,改的也好

多谢三三鼓励图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:51:26 [只看该作者]

以下是引用菁菁在2024-1-20 22:42:53的发言:
花刀刀居然听SHE

属于俺这一代的主打流行歌手,那时TV经常看到她们~~

回到顶部
南风谣
  9楼 二褂高级  320帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:20:55 [只看该作者]

你们写得都真好,字里行间满满的都是文化。
而且你写这么多,真是望尘莫及。因为望尘莫及,所以又读了一遍,惊叹!

回到顶部
闲之
  10楼 一褂中级  102帖  2022/11/9 22:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 0:32:09 [只看该作者]

这藕花女神更有古意,国风女神啊

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页