五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 在空荡荡的沙漠里我怀念那一缕风

共有418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小丑的畏惧
  1楼 一褂初级  59帖  2006/9/14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 凉筝如画
在空荡荡的沙漠里我怀念那一缕风  发帖心情 Post By:2023/5/6 14:05:28 [只看该作者]

所有沉默的沙粒,此刻
以野花的方式在空中投影
我必须随着浮云在更高的地方
才能欣赏,并感动地落泪
这是大地在收割我的肉体与灵魂之前的
馈赠,或慰藉
然后在这个日落之后
我便也成为,沙粒中的一枚

许久没有再翻阅诗集
回忆用美颜和滤镜的工具
重新幻化更为虚无缥缈的陪伴
没有酒,眼睛早已经沉醉
还有那些名字,那些诗句,那些指尖触碰的颤栗
都在冷漠的,在无动于衷的音乐中
沙化

时光归于尘,尘归于何处

没有哲理可以抵御灵魂的沉沦
甚至时光,用菱形的方式建构了重复的轮回
等不到,悬崖深处和海平线的尽头
那些美好,痛苦纠缠而成的
命运

等风来,等风吹散沙漠里绽放的花儿
等风送我的灵魂归于土地
等泥土里有残存的诗稿,还没有腐烂之前
能记得,那个季节,那个人

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
楚心心
  2楼 狼埔  3423帖  2009/6/19 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧词心 点击进入抢亲页面楚惜惜 点击进入五月兵器楚云影月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列04生 戏曲系列03生 戏曲系列05旦 戏曲系列02生 戏曲系列01生 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/5/6 16:59:09 [只看该作者]

皇叔来除草了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对小对
  3楼 八褂高级  36379帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 鬼脸猫 执笔画夏 半夏纯白 桃花妖 如歌沫夏 浅语花夏 一念如初 姗 苒夏拾光 珍珠 雨落江南 那年那月 弦遇知音 亭亭遇立 云贝贝 读书猫 小包子 一遇倾心 吹泡泡 太阳升起 右心 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2023/5/6 19:04:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来读

回到顶部
对小对
  4楼 八褂高级  36379帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 鬼脸猫 执笔画夏 半夏纯白 桃花妖 如歌沫夏 浅语花夏 一念如初 姗 苒夏拾光 珍珠 雨落江南 那年那月 弦遇知音 亭亭遇立 云贝贝 读书猫 小包子 一遇倾心 吹泡泡 太阳升起 右心 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2023/5/6 19:07:46 [只看该作者]

所有沉默的沙粒,此刻
以野花的方式在空中投影
我必须随着浮云在更高的地方
才能欣赏,并感动地落泪

沙粒以野花的方式投影,想想都美

回到顶部
简一一
  5楼 一褂初级  94帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/10 16:35:52 [只看该作者]

来读

回到顶部
简一一
  6楼 一褂初级  94帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/10 16:36:11 [只看该作者]

有张力

回到顶部
蝶舞沧海
  7楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/11/10 17:02:16 [只看该作者]

等风来,等风吹散沙漠里绽放的花儿
等风送我的灵魂归于土地
等泥土里有残存的诗稿,还没有腐烂之前
能记得,那个季节,那个人

破碎离醉的美
升华了灵魂归家的路
人生无常
无常里却总拥有一个锚点
大约那是归乡的路标
非常令人感动

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉仙
  8楼 一褂初级  70帖  2019/10/20 9:41:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不醉无归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/14 14:30:02 [只看该作者]

拜读

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。如今飒飒冷风厉,欲求布袍隐残躯。

回到顶部