五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【光】草木轻帛

共有470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林径深
  1楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
【光】草木轻帛  发帖心情 Post By:2022/7/26 15:39:07 [只看该作者]

我的星河,在你的手心,握着,如前世的乡愁

—— 积,攒,因,果

◆◇隐寓◆◇

是多么稀薄呢,空气在旧句子里凝固
于是这个七月,又多了一层包裹
是牵挂与风,一起流落
张惶失措从暗中醒来,抒情成了
久违的禁忌,反复吟哦

◆◇花火◆◇

要多深刻,语句一碰就碎了
它定是不肯饶恕,风背后的天空以及
海洋,就如同低矮下来的情绪
被瞬间指证,谁又是谁的不速之客
强取豪夺,占据半壁江山

◆◇三体◆◇

这是线装书,流传下来的范本
孤独成了透明的载体,它无所依托
它在故纸堆中打坐,这样的私语
又岂容他人勘破,辗转间被反复送上云端
哪怕,饮,鸩,止,渴

◆◇光合◆◇

多么支离破碎的梦境,顺着细嫩的草尖
滴落,此是浮世啊,用多少的措辞
才能一一回应。要把海水吸干
便似这人间,再一次泛起潋滟之色
无数道光,澄澈,顿悟,交织如遗世之美 

◆◇附着◆◇

我在放牧,垂钓,光阴的河
若隐若现,如帆,有童话在其间
开开合合。像是无限感应,词根底部
汹涌起的波澜。如是摇曳,蔓草扶疏
全力以赴,心,目,辽,阔

如草木的人间,纵横交错,不再缄默

——光,彩,照,人

2022 07 26 15:32

回到顶部
林径深
  2楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/26 15:40:38 [只看该作者]

回到顶部
村口一蹲
  3楼 一褂中级  118帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小狐仙 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/26 17:29:37 [只看该作者]

蛮喜欢楼主的字的,点赞一个。
喜欢这一段——

前句“孤独成透明的载体”已说明白,“它无所依托”这几个字有点废的感觉

再啰嗦几句:楼主字写的这么好,标题就别花哨了,去掉那些小资小文青装饰,标题干净起来,会显得你更有底气

◆◇光合◆◇    我说的就是两头的◆◇ 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/7/26 22:40:42 [只看该作者]

林耳的字是这里最好看的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林耳
  5楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 7:41:04 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-26 17:29:37的发言:

喜欢这一段——

前句“孤独成透明的载体”已说明白,“它无所依托”这几个字有点废的感觉

再啰嗦几句:楼主字写的这么好,标题就别花哨了,去掉那些小资小文青装饰,标题干净起来,会显得你更有底气

一直很欣赏村口兄的字,那种放纵与恣意,才华一泻千万里的激 情磅礴。

词语转换出人意表。却毫无凝滞之感,让人耳目一新,自我风格非常明显。

所以能得村口兄鼓励。小弟不胜感激。

回头我再细回复下关于三体的一些隐喻明喻与暗喻的多重解构。

回到顶部
林耳
  6楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 7:42:16 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-7-26 22:40:42的发言:
林耳的字是这里最好看的图片点击可在新窗口打开查看

谢谢对白的谷粒啊,此言一出,如何让我生受啊。

回到顶部
林耳
  7楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 8:06:53 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-26 17:29:37的发言:

喜欢这一段——

其一,三体者,大刘刘慈欣之科幻小说三体里的定义。

其二,三体者,三位一体,不可缺少的组成模式结构,三元素。

其三,三体者,可作三味一体,此一体为动词,体会之意。

对于此前其一而言,本人特别推崇大刘的三体,故此有此一说。对于此前其二所言,便是文字出现之后,以文载体,以文寓意,可作文字构。关于此前其三而言,这是从诗经开始溯流而下,从而完成一个赋比兴。)

(仍是此前的顺序,于小说三体而言,宇宙茫茫,每一个都成了孤独与透明;对于此前之其二,文字便摆在那里,不管你在与不在,它屹立历史长河,岿然不动。如何解构其中真意,怕是上上万,万万千个个人之涵义;关于其三之所言,便是,诗经之辗转不成寐,以及,色授之魂与。随诗经之“兴”而来,衍生延伸下去之思无邪。)

(仍是三重定义,从大刘的三体而言,就像是一种关于历史的悖论,却是对于物理的一种触觉式探索,整个地球文明在宇宙之中,缥缈却独立存在,积极对抗外来之粒子;其二从文字解构而言,就像是历史长河漫长的等待,只自我探索与摸索,或有迹可循,或走自己的路,让别人去说的一种豪横与悲壮;从经诗而言其三味,如五味杂陈形其三,三者生万物,万物其间,自我渺小如斯,便若万物如此,人又何以堪。只作生生包容与接纳与)

哪怕,饮,鸩,止,渴

(其一大刘三体中,丛林法则;其二,文字间组合腾挪,便由其,自行其是;其三,相爱之男女,其间之私语,其间经历万般爱恨纠葛,此为昭昭然,若揭,读者代入自身,可作自行体会。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙曼PT
  8楼 江湖  1248帖  2022/7/13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:猫一样的女人 点击进入抢亲页面一点红PT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:14:10 [只看该作者]

回到顶部
林径深
  9楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 10:24:35 [只看该作者]

以下是引用沙曼PT在2022-7-27 10:14:10的发言:
【光】与光同尘(助兴篇)这两都看不了

不知为何,我自己也打不开。

和小牛姐留言了

回到顶部
花朵
  10楼 三褂高级  635帖  2022/5/3 10:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 嘉 莲 开心对白 莲叶荷恬恬 叶清浅 浮生千变 樱 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 雨落江南 那年那月 提诗侧畔 我是小黑黑 风云风月两相宜 洛小魂 紫色嫣然 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:39:02 [只看该作者]

子写的好,博学多才图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部