五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [原创] 【缘】缘起·林夕

共有370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  1楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 版杀纪念品 风云烟花纪念品
[原创] 【缘】缘起·林夕  发帖心情 Post By:2022/5/29 10:07:52 [只看该作者]

*缘起* 
 似幻似真还似梦 
无处相寻 繁华落尽等缘起 
初逢恰是偶然 
那时梨花树下 
月正好 手把剑底当折扇 
绿酒新蚁 夜色将阑未阑 一如尘缘欲了未了 
脸似绯,情又浓 
敲箸同唱杏花微雨 还江南 

*林* 
 记取那年风续续 
花落人闲,青梅只在此间 
天真未懂 有多事人前来吩咐 
漏夜更迭,花边曾呓小语 
 也是一年秋淡淡 
海蓝见鲸,添得三千诗痕 
一场竹梦 潮汐惹来千秋月 
千里之外,山水又隔一程 
 正徘徊,远处眉山偏入暮 
织雨愁云飞似雾 
 千般滋味 都化作,轻烟染江树  
背着月亮,打马逃离 
看不见的地方,桃花正灼灼 
曾铺帛陈绢,泼墨山水 
写过待一人来,共待桃花落 
结果待到时光干枯 
不见雁字回,却在林深时见鹿 

*夕* 
 向晚轻寒 
乳雾笼在四围 看风色流连 
在白墙黛瓦间试探 
时光踱步,花儿一瓣一瓣飘落 
词汇杂乱堆积 都无人管  
日之夕矣 谁在合掌间低徊、暗叹 
瞬息浮生、怎敢忘鬲指幺弦 
是怎样倾情的弹拨 
一勾一抹,都是承受不了的重量 
远山凝碧 
小城烟火如荼,开了又落 
他曾记下梦边的那一抹斜阳 
 渐悟也好 顿悟也罢 窗门外谁是谁呢 
芳草就这么一直绿到了枕畔
 在群山中安歇、踯行 
随意轻轻地一叩 山就空了
 微光下能准确无误找到的匿名么 
空不是你色不是我 
日之夕颜下都是无名 
天下事无始无终 
从微光里照见自己 
又在第一滴夜露中彻悟
[此贴子已经被对白于2022-5-29 17:42:38编辑过]

回到顶部
林夕
  2楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 版杀纪念品 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/29 10:10:43 [只看该作者]

不知道怎么回事?就是编辑不好了……

回到顶部
林夕
  3楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 10:32:00 [只看该作者]

*夕* 

向晚轻寒 乳雾笼在四围 
看风色流连 
在白墙黛瓦间试探 
时光踱步,花儿一瓣一瓣飘落 
词汇杂乱堆积 都无人管 

日之夕矣 谁在合掌间低吟、暗叹 
瞬息浮生、怎敢忘鬲指幺弦 
是怎样倾情的弹拨 
一勾一抹,都是承受不了的重量 
远山凝碧 
小城烟火如荼,开了又落 
他曾记下梦边的那一抹斜阳 

渐悟也好 顿悟也罢 
窗门外谁是谁呢  
林间风眠,芳草
就这么一直绿到了枕畔 
春色无边

在群山中安歇、踯行 
随意轻轻地一叩 
山就空了 
微光下能准确无误找到的匿名么 
空不是你,色不是我 
日之夕颜下都是无名
天下事无始无终 
从微光里照见自己 
又在第一滴夜露里彻悟

回到顶部
林夕
  4楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 10:50:34 [只看该作者]

麻烦版主删除吧,实在编辑不好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/5/29 17:43:29 [只看该作者]

简单排了下,恐怕很多不是你当初的停顿,你复制看着能不能改,改到后面楼层也可以。
字很好看,很有韵味的那种,欢迎林夕。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林夕
  6楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 18:53:38 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-5-29 17:43:29的发言:
简单排了下,恐怕很多不是你当初的停顿,你复制看着能不能改,改到后面楼层也可以。
字很好看,很有韵味的那种,欢迎林夕。
图片点击可在新窗口打开查看

没事,能看到诗歌的样子就好,不影响参加活动吧?

谢谢你帮忙排版

回到顶部
皇甫格非
  7楼 三褂中级  603帖  2009/4/8 9:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尘尘三昧 点击进入小小金库不道无禅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 良宵引 战台风 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/5/29 18:54:56 [只看该作者]

写这么多干嘛呢,只十二行便好了。图片点击可在新窗口打开查看

非心格尽常于道,本正源澄万派清

回到顶部
林夕
  8楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 19:02:15 [只看该作者]

以下是引用皇甫格非在2022-5-29 18:54:56的发言:
写这么多干嘛呢,只十二行便好了。图片点击可在新窗口打开查看

你这里到底是有多少多少个小号马甲啊……

幸亏衣服差不多

我就随便一写写了

谁知道还有限制长度的,难怪你不写,你的只怕更长

回到顶部
皇甫格非
  9楼 三褂中级  603帖  2009/4/8 9:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尘尘三昧 点击进入小小金库不道无禅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 良宵引 战台风 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/5/29 19:04:03 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-5-29 19:02:15的发言:

你这里到底是有多少多少个小号马甲啊……

幸亏衣服差不多

我就随便一写写了

谁知道还有限制长度的,难怪你不写,你的只怕更长

我有写啊,你没发现而已

那个溪山琴况发的六和曲是我这期的作业。

非心格尽常于道,本正源澄万派清

回到顶部
林夕
  10楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 19:30:17 [只看该作者]

以下是引用皇甫格非在2022-5-29 19:04:03的发言:

我有写啊,你没发现而已

那个溪山琴况发的六和曲是我这期的作业。

哦,一时没认出来

二是初来乍到没敢到处帖子里乱窜

回到顶部