五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 诗歌的小房子(欢迎添加自己喜欢的诗歌,请勿灌水)

共有1538人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  11楼 腰牌  4758帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/1 19:36:09 [只看该作者]

星光在东半球亮起
太阳下落不明
赤道是一枚戒指
以整个宇宙为誓
矢志不渝

---------------【202113】.恒。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  12楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2021/9/1 19:41:11 [只看该作者]

不想把自己的文字篆刻在窗台上
甚至在风中,甚至在心底,甚至在脑海都不想
提及怀念和追忆的词语
秋风会编撰一个寂寞的谎言来消除寂寞
时间也会扎起一朵快乐的永生花来祭奠快乐

-----------------------漠海沙【202113】

回到顶部
对白
  13楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/8/9 15:58:14 [只看该作者]

你要写梦,便不能只写梦
写脚步轻,写酒微 冲。
写你一缕清欢相赠,便让我天平失重。

写沿着春,写顺着冬。
你若一阵风,忽向西忽向东,
把我包围进爱的死胡同。

写月如霜 写秋梧桐。
写情无涯 思无凭,
写人间没个安置处,
郁结成少年少女的心头病。

写天苍苍,写地茫茫
再写白云下的牛羊
谢谢你,以尘世的一缕烟火
让我荒芜一生,也被那个春天宠幸。

-------【梦】《让我荒芜一生,也被那个春天宠幸。》

快乐的小猪

回到顶部
对白
  14楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 15:59:06 [只看该作者]

《琵琶语》

捻起散落的字词,拼成诗句
挂在驿站旁的断桥前

月满星辰
苍穹若揭

而大地无言,众生渺小
落叶纷纷染霜。烟草缟素
归于沉泥

我一身青衣。在月光下
努力像个音符

----纳兰容容 《蒹葭》

回到顶部
对白
  15楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 16:11:23 [只看该作者]

◆◇无咎◆◇

我是你的山川和万古,在一朵花的
前世里,找寻到你。结草营生
时间在窗外,推来推进,像是到处都是宇宙
那么多星座,只在一条河流栖身
该如何坦白,这是七夕的光,在修补旧时的山水
琴音把山色推向更远

◆◇元亨◆◇

雨水那么,风姿卓然,夜晚来临之前
我的昨日又比今日瘦了一圈,是不是
你蜿蜒而来的河流,把时光层层递进
如少年的黄昏,雨水洗刷的天空,一心一意描摩
水洼之中的光晕。平静,且安宁
我所有的海域,供你此刻扬帆

---------------林径深 《本草纲目》

回到顶部
对白
  16楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 16:14:21 [只看该作者]

有些悲哀在于放任后
心情
也跟着下雨

------风太大《控物者》

回到顶部
对白
  17楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 16:16:32 [只看该作者]

冬天终于终于终于

不再三缄其口

我雪色的长裙走在你鹿的梅花枝上

在你淬过星光的眉间坠落

渴了便饮你饲养的文字

成你眼中独一无二的

--------------草胎《契兮

回到顶部
对白
  18楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/14 17:00:00 [只看该作者]

月华皎洁着说,要欲盖弥彰
要与孤执的南风撞怀
要在晨曦破晓前,拾尽不夜星光

拾荒的流浪者在赤色的穹庐下止步
昨夜的风是清醒下的人间狂浪
如果再远一点,青山可以
和云一起,辽阔着和你说再见

----《关于远方》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风云最帅的人
  19楼 一褂初级  1帖  2024/2/23 17:09:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/23 17:38:41 [只看该作者]

I no longer love her,that's certain,but maybe I love her.Love is so short,forgetting is so long.
我不再爱她,那是一定的,但也许我爱着她。爱情太短,遗忘太长。——聂鲁达

回到顶部
总数 19 上一页 1 2