五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 诗歌的小房子(欢迎添加自己喜欢的诗歌,请勿灌水)

共有1536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
诗歌的小房子(欢迎添加自己喜欢的诗歌,请勿灌水)  发帖心情 Post By:2021/3/16 11:15:00 [只看该作者]

放一些诗歌进去
完整的,或者是某个句子。
大家有自己喜欢的,欢迎贴来,一起看。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2021/3/16 11:16:16 [只看该作者]

不期而遇 

我们彼此客套寒暄,

并说这是多年后难得的重逢。

我们的老虎啜饮牛奶。

我们的鹰隼行走于地面。

我们的鲨鱼溺毙水中。

我们的野狼在开着的笼前打哈欠。

我们的毒蛇已褪尽闪电,

我们的猴子已摆脱灵感,

我们的孔雀已宣布放弃羽毛。

蝙蝠——距今已久——已飞离我们发间。

在交谈中途我们哑然而对,

无可奈何地微笑。

我们的人

相互都不会交谈。

波兰女诗人辛波斯卡(1923年——2012年),1996年获得诺贝尔文学奖。

在获诺贝尔文学奖的演讲辞中她写道:没有任何事物是寻常或正常的──任何一个石头及其上方的任何一朵云;任何一个白日以及接续而来的任何一个夜晚;尤其是任何一种存在,这世界上任何一个人的存在。

这种对存在的领悟和洞察,对一切生命和非生命的同情,赋予她理性、谦卑、宽容而略带悲伤的语调。

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/8 15:40:57 [只看该作者]

[原创]平淡里的精彩 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园 http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=452575

《雨要落下来了》
  文/陌上

(一)
快,把原野展开,把一截田畴展开
大片的云展开
把藏在炊烟里的村庄,蓝的绿的湖水展开
把卷拢的情绪也展开
雨要落下来了

雨要落下来了
我的心底尽是涟漪。你的呢

(二)
雨落下来了
它的手指一一键过山脉,河谷,大的桉树,小的紫堇
有时轻抚,有时跳跃
再来一遍,把顺序打乱了再来一遍
要比刚才的更加激越,或者
更加轻缓
要另外增加几个音符,比如圆圆浮萍,青青篱落

咦,它怎么变得稀稀疏疏
是树林里的蘑菇藏了几滴,石磨碾碎了几滴,草茎偷吃了几滴
几滴,也就几滴
惟有那个伫立窗口的女子最是贪心
摘了好几束雨丝
她的理由也最振振有词,说要托青鸟或驿使
寄与你

(三)
接下来,就是你的事了
红漆木门上的的圆环被风一遍遍摁响
窗口铃兰的小嘴儿一次次张了又张,一次次充当哨岗
这些状如铃铛的花儿

起不起身,动亦不动,都是你的事儿
雨只负责
在你打开信封时,哗地落你个满怀。接下来
更是你的事儿了
你讶异,或者惊喜

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/8 15:44:01 [只看该作者]

◎走路人
文/龙晓初

赶路人经过的地方  树遮不住海 
时间被距离剪断  重生
夏的暴烈和温柔  使酒杯碰撞
悄无声息的子弹   摩擦   相拥
焚毁

倾听你余晖里迟疑的话语  不久的
过去和久远的前景
道路首尾相接
赶路人经过的地方  谁已经做过
春风对樱桃做的事
火焰把身体烧红  烧痒

用含蓄的句子结一张网  不为
捕捉你暗处的   忧郁 
在靠近你的地方  我听到
车流静伫   岛上起浪  潮淹没岸
你曾在某处含泪

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:47:49 [只看该作者]

————旧时光不点灯,
只收敛那些飘零的花朵~

此刻,我的枝头漫出更多的雾色,
比一场雨水更加生动,
一些眺望会先于我敞开

--------------熊小默  【202109】

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:48:51 [只看该作者]

2,

许多词语,在暮晚的风里坠亡
分行漫出了更多的,寂
灯火荒寂,月色倾斜
人间到处散落着孤独,许多花朵无家可归

3,

光阴在白纸上,留情,或留白
许多章节,来不及叙述
已行至山穷水尽
许多爱,来不及交换指尖的颤栗,便已是云荒万里

--------洛小晚 【202109】

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:50:08 [只看该作者]

春天的风筝挂在树上
和蝉说几句它的过往
藏一些秘密
是关于风的
孟浪以及放浪

-----沐风卧竹【202109】

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:51:51 [只看该作者]

把两道铁轨折成樽
还是用微胖的目光为海碗
先满上,没有青梅也没有红袖
没有章节里的魔也没有平仄中的佛
更没有随意就抛掷时光底子的酒

---------------漠海沙 【202109】

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:54:01 [只看该作者]

马群踏碎了回家的痕迹
我的吉他啊
不想拨动,远山之外的曲子

街头的马头琴挑逗着
跌跌撞撞的裙摆
我把诗歌刻在水中的
船舷
等你把我丢失在水里的梦想
捞起来

-----------------驿风  【202109】

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/18 12:57:08 [只看该作者]

我的街头一直在海市上被人出售
我的马头琴每天吟唱着离别的忧愁
我羡慕原野上那些马儿
可以一直,一直,一直在天边留停

---------------沉醉东风【202109】

回到顶部
总数 19 1 2 下一页