五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影八月同题】那些记不住的马甲、名字和过去

共有1802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 静胡沙 31杀毕业季
【浮红掠影八月同题】那些记不住的马甲、名字和过去  发帖心情 Post By:2019/8/7 21:26:29 [只看该作者]

我连文字的部首都开始遗忘
又怎么记得住岁月旁侧的名字
又怎么负担着那些季节的声响和涂抹的叹息
那些隐藏在面纱背后的忧伤,面具深处的窃喜
面容背后的,离去
捕获的都是背影,所以无须别离
便也无须忘记,无须等待那双在诗歌中逐渐苍老的眸子

若不打翻陈年的诗歌
在字里行间幼稚的寂寞也在固执的爬出缝隙
若有阳光容忍眼角的落寞,容忍无名指的角落,容忍
子时午夜的蹉跎
那寂寞缠绕着酥油灯,缠绕着火山岩,缠绕着撞碎礁石的浪花
然后,与那些名字一般的,回归静寂

我愿意陪伴着这份静寂,像含羞草接触风,昙花穿过时间
淡淡的用一抹浮红来备注黑夜不能诵读的往昔
我们曾用韶华来赞美命宿轮回于相遇的疼痛与触感
如今谁用回首的街灯成就各入风尘的标记
触动,一首诗歌的呢喃,一滴眼泪的独白,一枚指纹的落寞
在八月的某个夜晚,想起那些生长的季节
偏偏忘记了所有的名字……

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  2楼 八褂中级  31647帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:10:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6133帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:15:05 [只看该作者]

我连文字的部首都开始遗忘
又怎么记得住岁月旁侧的名字
又怎么负担着那些季节的声响和涂抹的叹息
那些隐藏在面纱背后的忧伤,面具深处的窃喜
面容背后的,离去

忘记的不是名字,是涂抹,是叹息,是忧伤,是窃喜,是认真陪伴走过的每一天。
不是不记得,而是,太长,太久,太过厚重。而能将这些维系贯穿起来的,只有那些字,名字,和有着心跳的字。

捕获的都是背影,所以无须别离
便也无须忘记,无须等待那双在诗歌中逐渐苍老的眸子

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6133帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:17:46 [只看该作者]

若不打翻陈年的诗歌
在字里行间幼稚的寂寞也在固执的爬出缝隙
若有阳光容忍眼角的落寞,容忍无名指的角落,容忍
子时午夜的蹉跎
那寂寞缠绕着酥油灯,缠绕着火山岩,缠绕着撞碎礁石的浪花
然后,与那些名字一般的,回归静寂

动和静的结合,历经和怀念的对比,那些鲜活的记忆已经成了印记,如一座休眠的火山,表面静寂,内在炽热。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6133帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/9 14:21:38 [只看该作者]

我愿意陪伴着这份静寂,像含羞草接触风,昙花穿过时间
淡淡的用一抹浮红来备注黑夜不能诵读的往昔
我们曾用韶华来赞美命宿轮回于相遇的疼痛与触感
如今谁用回首的街灯成就各入风尘的标记
触动,一首诗歌的呢喃,一滴眼泪的独白,一枚指纹的落寞
在八月的某个夜晚,想起那些生长的季节
偏偏忘记了所有的名字……

很深情的字,读着很有共鸣。虽然具体的情节不可揣摩,但是,含羞草接触风,昙花穿过时间,一抹浮红备注的往昔。
这些描写都特别形象。
一首诗歌的呢喃,一滴眼泪的独白,一枚指纹的落寞。
流动的时光啊,其实我们并不曾忘记,那些名字背后曾经拥有的,真诚以待。

回到顶部
慕容九儿
  6楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 可离 花痴虎(狼埔军校三期学员) 流年 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 卿卿可小离 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 狼埔黑炭纪念品 伤心狗(狼埔军校六期学员) 慕容薰 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花样十二生肖章(牛) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 笑傲江山 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 尘染 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 七月风 影 如烟 长风万里 寒光照铁衣 最高风云玩家数人字章6 白小休 冬小阳 绵绵延延 掌柜哒·佟学 狼埔十二星座轰(双子) 独幽 七刀帮 葱衡 纯洁善良才能看到 七弦泠泠 弦遇知音 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2019/8/13 11:23:07 [只看该作者]

我记得以前看过漠海的诗,写得很好。

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  7楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 静胡沙 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019/8/15 18:41:45 [只看该作者]

谢谢群主的认真,五月吧来来去去也有几年,只是大家马甲太多,一直很难对的上。。。

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
闻染CN
  8楼 江湖  62帖  2019/8/10 12:55:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/15 19:40:39 [只看该作者]

对你印象很深刻。因为你是第19杀精华王。

回到顶部
闻染CN
  9楼 江湖  62帖  2019/8/10 12:55:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/15 19:41:26 [只看该作者]

膜拜大神……

回到顶部
误入轮回
  10楼 四褂初级  1017帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:34:29 [只看该作者]

以下是引用闻染CN在2019-8-15 19:41:26的发言:
膜拜大神……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页