五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

共有10070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  41楼 五褂初级  1861帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云542-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2020/3/30 16:20:40 [只看该作者]

侠客行,好久不知侠客为何了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
对白
  42楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2020/4/5 12:30:11 [只看该作者]

【2020第二期】风从春天来  发帖心情 Post By:2020-3-31 18:49:20 [只看该作者]

马上进入四月了,往常的春天三月就来了。今年因为疫情的缘故,来得晚。
或者春天依旧,并不曾来迟,只是我们的感觉钝了。
疫情的时候,每日封闭在家里,近乎抑郁,有时候纠结于体温和身体的每一处异常。
越是关注地去感觉,越是敏感。
有些不舒服,其实只在于心理。
后来,真正忙了起来,真正遇到生活中的波折了,才觉得,那样安定封闭的生活,是多么幸福。
人有时候确实需要精神的感召。空下来看书,看字,也写字,看过的一些,一直深入心里。
给自己一份安静和沉淀吧,或者,从春天来的风,总会给我们接近阳光的心意。

【2020第二期诗歌同题】风从春天来

格式及内容要求:

活动标题:【2020第二期】+题目

活动时间:即日起至2020.04.29

活动内容:

1、跟春天和自然有关的诗歌

2、也可参考下面的诗题 

3、内容要求12行以上,五月吧原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

参考诗题

1、低处的安然
2、等待
3、寂静
4、有些逼近
5、不只是风
6、清和明
7、你准备了桃花
8、三月的预言
9、风铃草
10、芦苇的春天
11、矮巷子
12、黑夜的海
13、三月
14、我梦到过你
15、断章
16、往记忆里来

回到顶部
对白
  43楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2020/5/6 14:05:47 [只看该作者]

【2020第二期】风从春天来,活动奖励

苽                   3篇  300

环                   2篇  200

凉筝如画           2篇  200

看到自己就想笑  2篇  200

恒。                1篇  100

薄妆浅黛           2篇  200

慎                   1篇  100

季安                1篇   100

蝶舞沧海          1篇   100

莫测               1篇    100

狼敲木鱼来       1篇   100

九尾               1篇   100

初默。熊         1篇    100

共1900金币

回到顶部
对白
  44楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/9 10:35:47 [只看该作者]

【2020第三期】五月媚  发帖心情 Post By:2020-5-9 10:34:48 [只看该作者]

错过了草飞莺长的二月天

错过了柳絮轻舞的三月风

又错过了杏花遥望里的四月雨

那么,莫要再错过明媚的五月了

从屋子里走出来,把心打开,让一双双的渴望去感受五月

【2020第三期诗歌同题】五月媚

格式及内容要求:

活动标题:【2020第三期】+题目

活动时间:即日起至2020.06.23

活动内容:

1、主题不限,凡是向美的,善感的,来自于内心的真实感受,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题 

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

参考诗题

1、立夏
2、夏天的雨
3、寂静
4、句号
5、被风吹过的夏天
6、天青色等你
7、母亲
8、老时光
9、五月意象
10、老房子的雨
11、漫步的风
12、黑夜的海
13、五月夜
14、我来过
15、风车鸣响

回到顶部
莫小妙
  45楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2020/5/22 19:19:29 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 44 楼作者 对白 小章子 奇幻乐园门票一个!

回到顶部
对白
  46楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/23 20:22:47 [只看该作者]

【2020第三期诗歌同题】五月媚
璞|苽|桑闲|默画儿|龙战之野|看到自己就想笑|林茵JM|薄妆浅黛|彩|环|淺|小柔|误入轮回|竹子DS|塵|漠海沙   

璞                    1
苽                    3

桑闲1

默画儿  1

龙战之野  1

看到自己就想笑  1

林茵JM  1
薄妆浅黛  1

彩  1

环  2

淺   1

小柔 1

误入轮回   1

竹子DS  1
塵         1

漠海沙    2

共20

作者   

篇数  

璞  

苽 

桑闲

默画儿  

龙战之野

看到自己就想笑

林茵JM 

薄妆浅黛  

彩 

环

淺 

小柔

误入轮回

竹子DS 

塵

漠海沙

额外支取400,5000-400=4600金币

回到顶部
wind
  47楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/25 6:19:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 对白 金币 5000 个!

回到顶部
对白
  48楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/28 8:32:59 [只看该作者]

【2020第四期】夏之物事--高考同题诗歌  发帖心情 Post By:2020-7-28 8:29:01 [只看该作者]

第四期来迟了,感谢大家一如既往支持。

本期主题以夏为主,大家自由发挥,无论是夏天的事,物,还是人,无论是夏天的记忆,怀想,还是梦。

愿每一个方块字的书写,都能给我们带来心的愉悦。

【2020第四期诗歌同题】夏之物事

格式及内容要求:

活动标题:【2020第四期】+题目

活动时间:即日起至2020.08.28

活动内容:

1、主题以夏为主,大家自由发挥,无论是夏天的事,物,还是人,无论是夏天的记忆,怀想,还是梦。也可参考下面的诗题 ,选了几个高考题,让我们重温一下命题的欢乐记忆。

2、内容要求12行以上,五月吧原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个马甲只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

推荐题目:

1、带你走近____
2、距离
3、面孔
4、天网
5、自画像
6、山和山不相遇
7、重逢
8、转角
9、同声
10、坐标

回到顶部
对白
  49楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:32:44 [只看该作者]

2020第四期

公子晓庄                10篇    300

精神分裂                5篇      300

白开心                   4篇     300

苽                         3篇    300

凉筝如画                 3篇     300

醉别离                     1    100

环                          1    100

不喜                       1     100

思思XY                   1    100

一生一世一双人        1     100

扇子章:公子晓庄|精神分裂|白开心|苽|凉筝如画|醉别离|环|不喜|思思XY|一生一世一双人 

除去系统奖励各一百,公子晓庄,精神分裂,白开心,苽,凉筝如画,各奖励200,共支取1000金币。

4600-1000=3600金币

回到顶部
对白
  50楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/27 16:11:55 [只看该作者]

对白
  1楼 版主  |  2848帖 | 2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

1片金叶子 :留白 点击进入五月兵器九张机 点击进入小小金库瓜瓜袋 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云166-3 届 风华 清涟 浮生未歇 凡 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 雨落江南 苏聍 芈 七 慕容愁 無訫 無訫 时光静好 醋小烈 醋小黛 龙虾 章鱼 线和爱 叫你拽 小宝来了 水小七 濯缨 静胡沙 好气哦 呆萌多 少年 小蠢驴 红 柳乱蝉 君故 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 毓 兰 竹 菊 浮生千变 如歌沫夏 浅语花夏 长发及腰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
【2020第五期】秋蕊香  发帖心情 Post By:2020-8-27 16:05:16 [只看该作者]

夜里劲风雨骤,

晨起满塘消瘦。

莲花倦起遗罗袖,

已是初秋时候。

梦回当日江湖走,

与君酒。

黄藤醉映红酥手,

从此相思成就。

转眼,又到秋天了。
秋总给人无限感慨。无论是沉淀的,沁凉的,丰富的,还是怀念的。秋都给了我们足够的时间来呈现。
我亦把每一次与大家在这里的相遇,也存放在缘分的秋里。
感谢大家一路陪伴。

【2020第五期诗歌同题】秋蕊香

格式及内容要求:

活动标题:【2020第五期】+题目

活动时间:即日起至2020.09.27

活动内容:

1、主题不限,凡是向美的,善感的,来自于内心的真实感受,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题

推荐诗题

1、雨水浩荡

2、稻草一样轻

3、秋日私语

4、分裂的果实

5、白马

6、废墟

7、花间

8、水映月

9、夕颜

10、云水

11、对峙

12、八月未央

回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13