五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

共有10076人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  31楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/11/4 7:23:18 [只看该作者]

◆◇浮红掠影十月同题活动◇◆我和我亲爱的祖国

参与人数(10人):

|定慧|对白|九雪|漠海沙|左武卫兵曹参军|袖袖|嘉鑫|梦若寒烟|雲天驚懷|精神分裂

|定慧|对白|九雪|漠海沙|左武卫兵曹参军|袖袖|嘉鑫|雲天驚懷|精神分裂

各一百金币

梦若寒烟二百金币

回到顶部
对白
  32楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/11/6 20:21:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

若把秋天按照一天的某个时间来划分,九月属于清晨,十月就应该是秋天的正午,是平分秋色的时候,而十一月,就是晚秋,是一年中最后的秋色。

这时候,晨起会有凉风,吹到身上会有些冷。属于冬天的冷气在接下来的路上。太阳,挂在高处,出奇地明亮,出奇地好。

满坡的秋树都在迎合秋风奏起的抒情长调,与秋叶共舞一曲静美,与秋树做最后的告别。

叶落而知秋至,秋并不是伤感,你看,菊花黄,石榴红,秋枫把毕生的红艳高高擎起,月季在更早的秋霜里,依然含苞。

十一月,是秋天众多图画中最美的一幅,它蘸尽了七彩的笔墨。让一些情节长出结霜的花朵,跳脱着,进入我们心里。

一句诗,一首歌,或者是某一个让你心动的片段,挂牵的温暖,都是我们生命里的秋色。

晚秋,我们在等你。

参考诗题

1、方向

2、悬浮如尘

3、透明

4、烟火气

5、欠你一笔秋雨

6、下弦月

7、春花秋开

8、你不该来

9、梧桐雨

10、秋风辞

11、城里见秋风

12、秋晚的江上

格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影十一月同题】+题目

活动内容:晚秋的诗,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

回到顶部
对白
  33楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/22 18:44:10 [只看该作者]

11.22

一旦玩起风云来,人好像就飘起来了,其实我很喜欢有字写,有字读。沉浸其中。

诗歌的人很少。大家都不说话,都在找寻一种热闹。

我也是。

但是,我会在这里,一只等候大家。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  34楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/4 10:37:40 [只看该作者]

◆◇浮红掠影十一月同题活动◇◆晚秋

参与人数(11人):

|环|风起|漠海沙|罗袖|恒。|凉筝如画|雲天驚懷|公子晓庄|紫箫|海沟|形唐意宋

|环|                          100

风起|                       200

漠海沙|                   100

罗袖|                       100

恒。|                       100

凉筝如画|               100

雲天驚懷|               100

公子晓庄|               200

紫箫|                      100

海沟|                      100

形唐意宋               100

合计1300金币

回到顶部
对白
  35楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/17 14:59:55 [只看该作者]

说时光荏苒,转眼来五月吧已经大半年了。

每天在一场一场的风云里演绎别人和自己,遇到不同的人,碰撞,生情,错过,回忆。

有一些疲惫的时候,忽然很喜欢打开一份安静。

我想我们都需要这样的安静。

在这份安静里,即使我们再忙碌,脚步再匆忙,也愿意停下来,用音乐和文字梳理自己。

临近年终,总少不了总结过去。

但是我不认为曾经的都是过去。

因为所有的经历,都是我们愿意重复的现在。

那天批一个小孩子的作文,看到一句,冬天的明天是春天,忽然就被这一句小小的话触动。

我抬头看在教室里安静学习的小小的她,莫名就感触起来。

我们每个人也应该在冬天在这岁末来给自己种下一个春天的梦。

或者是一份温暖,或者是一份亲情,或者是一个我们怎么努力也无法企及的梦。

但是都没有关系,我们一路向前走着,我们让这些小小的心意,在一个个跳动的字符和它泛起的涟漪中获得安逸。

十二月同题,临近年关和春天,让我们一起收获记忆,开启春天的梦。

参考诗题

1、放下

2、人间深处

3、假象

4、屋顶的月光

5、北方的风

6、南方的冬天

7、纸上的芬芳

8、你来

9、清欢

10、十二月雪

11、梦见

12、逝水流年

格式及内容要求:

活动标题:【十二月同题】+题目

活动时间:即日起至2020.01.23

活动内容:记忆·梦,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

回到顶部
对白
  36楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/1/2 12:23:32 [只看该作者]

◆◇浮红掠影十一月同题活动◇◆晚秋

参与人数(11人):

|环|风起|漠海沙|罗袖|恒。|凉筝如画|雲天驚懷|公子晓庄|紫箫|海沟|形唐意宋

|环|                          100

风起|                       200

漠海沙|                   100

罗袖|                       100

恒。|                       100

凉筝如画|               100

雲天驚懷|               100

公子晓庄|               200

紫箫|                      100

海沟|                      100

形唐意宋               100

11月同题奖励已发。谢谢大家支持。

回到顶部
对白
  37楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/1/28 17:44:26 [只看该作者]

【十二月同题】记忆·梦  发帖心情 Post By:2019-12-13 17:06:39 [只看该作者]

说时光荏苒,转眼来五月吧已经大半年了。

每天在一场一场的风云里演绎别人和自己,遇到不同的人,碰撞,生情,错过,回忆。

有一些疲惫的时候,忽然很喜欢打开一份安静。

我想我们都需要这样的安静。

在这份安静里,即使我们再忙碌,脚步再匆忙,也愿意停下来,用音乐和文字梳理自己。

临近年终,总少不了总结过去。

但是我不认为曾经的都是过去。

因为所有的经历,都是我们愿意重复的现在。

那天批一个小孩子的作文,看到一句,冬天的明天是春天,忽然就被这一句小小的话触动。

我抬头看在教室里安静学习的小小的她,莫名就感触起来。

我们每个人也应该在冬天在这岁末来给自己种下一个春天的梦。

或者是一份温暖,或者是一份亲情,或者是一个我们怎么努力也无法企及的梦。

但是都没有关系,我们一路向前走着,我们让这些小小的心意,在一个个跳动的字符和它泛起的涟漪中获得安逸。

十二月同题,临近年关和春天,让我们一起收获记忆,开启春天的梦。

参考诗题

1、放下

2、人间深处

3、假象

4、屋顶的月光

5、北方的风

6、南方的冬天

7、纸上的芬芳

8、你来

9、清欢

10、十二月雪

11、梦见

12、逝水流年

格式及内容要求:

活动标题:【十二月同题】+题目

活动时间:即日起至2020.01.23

活动内容:记忆·梦,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

回到顶部
对白
  38楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/1/28 17:52:11 [只看该作者]

◆◇浮红掠影十二月同题活动◇◆记忆。梦

参与人数(9人):

|精神分裂|苽|小号|89|海沟|凉筝如画|妙水XX|淺|珞小宝|

精神分裂    300

苽               100

小号           100

89              100

凉筝如画    300

妙水XX      100

淺               100

珞小宝         200

海沟             200

回到顶部
对白
  39楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/3/16 21:57:58 [只看该作者]

【浮红掠影2020第一期诗歌同题】侠客行  发帖心情 Post By:2020-2-8 11:08:46 [只看该作者]

看到天涯的主题已经有了,忽然有了一个半是偷懒,半是取巧的想法。

2020,让我们与天涯同行。

这个春节没有半点节的样子,每天封闭在家里,读着各种令人压抑的消息,为那些陷入病困的人焦急,心也慌慌的,好期待这样的日子能赶紧过去。

每次灾难面前,总会涌现出勇敢的人,他们冲在危险的前面,为了守护一方平安所努力着。

其实我想,我们每个人都应该是英雄。用自己的勇敢和坚毅,渡过生命中的每一个难关。

看万仓医院隔离的病人中,有一个年轻的读书人,那样的环境,那样的镜头,着实让人感受温暖。

让我们勇敢起来吧,用心中的诗为我们的 英雄,为我们自己,为这个我们必须在的江湖,书写一份侠义和勇敢。

格式及内容要求:

活动标题:【2020第一期】+题目

活动时间:即日起至2020.03.18

活动内容:勇敢、坚毅、担当、宽容,一切与正义有关的符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

回到顶部
对白
  40楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/3/20 6:12:14 [只看该作者]

◆◇浮红掠影2020第一期同题活动◇◆侠客行

参与人数(8人):

|精神分裂|苽|春天DS|初默。熊|岩兰|言冰云HZ|恒|莫测|

共13篇

精神分裂    200

苽               300

春天DS      100

初默。熊    200

岩兰           200

言冰云HZ   100

恒               100

莫测            100

回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13