五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

共有10069人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  11楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/6/27 10:17:27 [只看该作者]

以下是引用在2019-6-27 9:31:42的发言:
撑了伞
慢步于绵绵细雨中
绿树红墙
还有金黄的向日葵

撑了伞
慢步于绵绵细雨中
绿树红墙
还有金黄的向日葵

它们朝着阳光

如同我朝着你

回到顶部
初六
  12楼 三褂中级  606帖  2016/6/9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/27 13:28:20 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2019-6-27 10:17:27的发言:

撑了伞
慢步于绵绵细雨中
绿树红墙
还有金黄的向日葵

它们朝着阳光

如同我朝着你

蜗牛伸出了触角
感受雨丝的温柔
蚯蚓蜿蜒进水里
咀嚼着泥土的芬芳
草儿在被窝里滚来滚去
烧得发烫

回到顶部
谢霜浓
  13楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/6/27 16:16:09 [只看该作者]

以下是引用初六在2019-6-27 13:28:20的发言:

蜗牛伸出了触角
感受雨丝的温柔
蚯蚓蜿蜒进水里
咀嚼着泥土的芬芳
草儿在被窝里滚来滚去
烧得发烫

初六,过来给姐姐请安,我是初五!(插腰)

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  14楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/6/27 23:26:38 [只看该作者]

其实诗歌的形式没有定法,确实有时候形式就是散化的语言,断开排列。

但是如果能在其中融入一些有代表性的,能烘托主题的意象,就会令诗歌做到言简意丰。

好的诗歌都有亮点,某个句子,某个心意,那种读起来心意相通的美。

其实读诗的过程,也是读故事,读人,读自己的心意。

感谢大家对同题活动的支持。

因为诗歌,让我们走进,因为诗意,让彼此更多一些美好。

回到顶部
初六
  15楼 三褂中级  606帖  2016/6/9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/28 11:14:38 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2019-6-27 16:16:09的发言:

初六,过来给姐姐请安,我是初五!(插腰)

哈哈哈

插腰

这是怎么个动作?

我试了试,是个比较麻烦的动作

回到顶部
对白
  16楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/7/8 22:40:34 [只看该作者]

时间真得过的很快。今天都是七月了。

只几天,诗歌得到大家的支持,收到很多好看的字。

读字有时候需要安静,而解读,只是对诗歌的另一种解读,有时候会超出文字本身。

所以我更想安静的时候,用心去读。

如果读得不对,不要放在心上。

愿书写,成为我们的一种快乐。

也愿想菜刀那样的解读,成为大家阅读的一种快乐。

回到顶部
初六
  17楼 三褂中级  606帖  2016/6/9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/24 18:18:35 [只看该作者]

忙忙乱乱中,七月快结束了。

回到顶部
对白
  18楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/24 22:37:44 [只看该作者]

七月同题的活动,到这里就结束了。感谢大家的支持,想说,无论是写或者读,甚至是安静地怀想,那些美好的诗意,一直会在我们的心底安放。

图片点击可在新窗口打开查看夏日时光:

本次同题活动在五月吧管理与各位朋友们的关心和支持下,已经圆满结束。

活动共收到二十三位朋友的诗歌作品51首。

作品链接点击

非常感谢大家的鼎力支持。特别感谢岩兰,岩兰的诗歌自始至终,达到了12首之多。诗歌这种文体,要想写好不容易,但是书写起来并不难,只要心中有所感,所想,甚至所梦,都可以用它来体现。而且只要坚持练笔,就一定会得到提高。

这次活动中的诗歌作品很优秀,让自己在阅读的过程中,也获得了很多共鸣和快乐。

这些诗歌有的情感质朴,有的语言灵动,有的情境唯美,有的富有诗意。通过对夏日事物的描写,表达了对生活和人生的思索与热爱。读来既给人一种更美好的享受,又让人感慨良多。

诗歌是小众的,或者不是人人都喜欢,但是,一定有你,有我,有我们,这些喜欢诗歌,热爱书写和阅读的朋友,会走到一起。

愿未来也能有更多的朋友参与进来,书写是一种快乐,交流,也是一种快乐。

因为活动时间比较长,作品比较零散,所以汇集起来可能会有疏漏,如果统计有误,请及时跟帖或留言。

作品链接点击

序号     作者    作品数量     奖励金币   扇子章 
   1     冬。至      1    100    1
   2    亸袖袖     1    100    1
   3    风起      3    300    1
   4    岩兰       12    300    1
   5    神刀    1    100    1
   6    小虎弟    1    100    1
   7    初六    3    300    1
   8    边行    1    100    1
   9    苏小念    1    100    1
   10    漠海沙    2    100    1
   11    白开心    1    100    1
   12    菜刀    5    300    1
   13    江南小乔    1    100    1
   14    朋    1    100    1
   15    挂挂    3    300    1
   16    蝶舞沧海    2    200    1
   17    初绿    2    200    1
   18    看到自己就想笑    2    200    1
   19    醉别离    3    300    1
   20    糖宝    1    100    1 
   21    瞬    1    100    1
   22    落樱花影    3    300    1
   23    小号    1    100    1
   合计    奖励岩兰300金币        4300    23

下一次活动,期待大家的精彩继续。

回到顶部
[队]轻贤
  19楼 一褂初级  41帖  2019/8/14 20:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/29 18:30:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 18 楼作者 对白 现金 2 元!

回到顶部
[队]轻贤
  20楼 一褂初级  41帖  2019/8/14 20:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/29 18:30:31 [只看该作者]

小二白菜帮子辛苦了,帮主给你钱

回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13