五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 路过你的五月

共有1955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1楼 五褂初级  2222帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
路过你的五月  发帖心情 Post By:2019/5/25 7:40:15 [只看该作者]

★☆五月,为你写诗

★00空青

在五月的东宫
截取琳琅的色彩
画一条彩虹
浅处着墨灰 雪青
妃红 湖蓝 绛紫
深处画上月白 荼白
一切能够对抗白色的白

水浅葱 赤白橡 沈香茶
是她随手调出的景
那把她钟爱的相思锦
在竹林深处的月光下
有琥珀的香
有琉璃的光

★00夏沫沫

你有着蓝天的蓝
白云的白
有着知更鸟的执著
和纯洁的魂
你跟随夏风的影子
来到临海的渡口
你吹哨
鼓掌
着啦啦队的霓裳
你用火热和真
守护你爱的
五月江湖

★00傻瓜圆

加上好友
他笑
在屏幕的对面
爽朗地对我笑
我那些幼稚的提问
他没有一句出离原则的回答
却把我一个一个的疑问
逐渐连接成圆
其实,我叫傻傻
他叫圆

★01、苏若愚(柴牧YL)

花鼓、刺绣,围坐清唱
都不及西施美人的史话更长
聪明数唐伯虎
也需三笑点秋香
幼年从拙政园走出的黛玉
潇湘馆里倾付的智慧
却不如葬花吟唱的流芳

★02、醉忆红尘(徐娘YL)

去年种下的梦
还在某个江湖里发酵
那些戎马的厮杀
声音再大
也抵不过记忆的香

★03、老夫(巴吐尔YL)

多年以后
我已看透江湖
细数那些流失的光阴
总会忆起
遇到你的那个五月
曾经聊发少年的狂

★04、罶(李承邺YL)

我喜爱的一条鱼
这些年
总喜欢在我无法靠近的江湖里游
我春天放出去的一批信鸽
衔回来你最新的消息
你不要怪我
这一次
我只是想让你进入我一辈子的江湖

★05、菜刀(利墩王YL)

就算手里有刀
我也不舍得砍你
那年
中了你杏眼粉腮的蛊
我手中的刀拿起又放下
后来
我跟手中的刀一起隐退
只是想做你红尘里一锅温暖的汤

★06、也如星火(李承稷YL)

那些平静岁月里的葱茏
在春天没有一丝招摇
它等日夜均分
就支起炉灶淬火合适的体温
冷寂里
也亮如星火
在你的江湖里烁烁

★07、月光(李酽YL )

白天
风把自己交给太阳
夜晚
云把它交给你
快乐时
它伴你皎洁
若是你冷了
它就把眉眼低在你的怀里
让你取暖

★08、遠 (永宁YL)

再远一点也没关系
那些梦都种在你怀抱里
她的香
风吹不散
反而一去十里

★09、笨小蛋(赵敬禹YL )

你居住的江湖
其实并没有多少风险
你拒绝刀锋和棱角
安心于一种暖
开心时
你隔岸观看烟花的绚
烦闷了
就做一个小虾米在海风里卧

★10、团(魏修仪YL)

走马踏入你的江湖
并不是为了一场战事
我要从中提取的
是跟我一样的元素
相同的兴趣、爱好,或者
只是偶尔一次对立着的冲动

★11、瞬(高如意YL)

许多细碎的章节
都跟随时光隐退了
唯独初遇的那一刻
你目光一闪
我恰好心思一动

★12、濯缨(铁达尔王YL)

我们所在的江湖
左右总绕不过一个义字
那些黑白的说辞
再华美
也经不起沧浪之水的洗涤

★13、枇杷(明远公主YL)

为了爱你
我长椭圆的叶子
开洁白的花
若是在五月
我就结金黄的果实
你饥渴时
可以用我果腹
若是在江湖里疲惫
就食我春天的叶子入梦

★14、樱桃(明月YL)

皎皎明月用来仰视
芭蕉叶子刚好做大媒
前世
它们引我入你少年的梦
今生
你就来我的西窗
我莺燕的心思
晶莹若一枚五月的樱桃

★15、浅眉(永娘YL)

给枯枝上春色
给杏花添蕊
给悠长的岁月画一个浅眉
你开心时它眉梢舒展
你若不快
它便在遥远处
把自己的黑夜拉长

★16、溪(方尚义YL)

过千山汇万水
我把叮咚的泉韵
沿江湖一路拉长
五月我在一条山谷里放歌
到了十月
若是路遇我爱的一江秋水
我就把清澈
嫁给那圈枫红色的涟漪

★17、风四(太皇太后)

风起的时候
江湖的厮杀声就起
风云里
我是叱诧的英雄
黑白道上
我有数不清的兄弟

★18、筎(锦儿YL)

清风是我的伴侣
洁净是我的骨骼
某日
我剔除骄傲的风骨
甘心为你做一团温软的絮

★19、月亮漫天跑(赵瑟瑟YL)

夜色透明江湖静寂
闲风扯着一朵云彩
招摇奔跑
白天我错失了一只知更鸟
它惹得我一夜无眠
顶着漫天的月光
急躁地跑

★20、一直醉过(高于明YL)

双鱼把春的讯号再次传递
果然
我又忘记了去年冬天留下的殇
我一次次循入你的江湖
其实
只是想重温你给的宿醉

★21、苏无衣(赵士玄YL)

某场欢喜,某场沉郁
最初
她在收藏马甲的地方
到处都标注了小情绪
后来
一些情绪不断重复
她索性
不再收藏衣服

★22、谢沉衣(顾如晦YL)

水在一圈圈的涟漪里晃
一些情思犹豫不去
不想说话
就在江湖里寻一片干净的草原
种草,放牛羊
然后将一件一件的旧衣物
合葬于风云的湿地

★23、可离(赫失YL)

用一杯茶冲泡记忆
用一句情话温暖夜
我们惦记的江湖
在或不在
都存在我们的心底

★24、西风错 皇帝YL

再艳阳高照
秋风也抵不过萧瑟
执著向东本是无错
只是
你还在我恋着的红尘

★25、肥小水26、胖小山 李承玟YL

放在一起,就是喜感
有你的山就有我的水
有你的宽阔
就有我的胸怀
我的好兄弟
江湖再险
还好,有你一路在身边

★27、翰 米罗YL

前世
我生在山林长在野
今生
就让我做你弓箭的羽
或者
我做一支遒劲的笔
蘸抒情的笔墨
为你和她
写一首春天的诗

★28、风无心 小枫

把奔马交给草原
把白云交给蓝天
若是还不放心
就把岁月的悠长
交给那支撑渡的竹篙

此刻你可以放心随我
拐入一条悠长的雨巷
在那里
我们打烊
点起西窗的烛火
拒绝来自秋天的风霜

★29、雾 李承鄞YL

我并不是不懂
只要我选择绕过
前面就可以碰触阳光的清亮
但是
我还是想进入
有你的这团迷雾

★30、青藤萝 阿渡YL

你向阳、粗壮
一路迎着风向上
你要的比肩我给不了
今生
我宁可做一株藤萝
哪怕不开花
也要生在你伟岸的身畔

★32、香见 婵儿YL

风带来的春天
还是你陈年的喜欢
此生
因为爱你
我已开不出第二种香

★33、魂兮 胡啸YL

风临去时
很多意象被打翻
此刻
我找不到可以藏身的地方
只把我满腔的真挚
寄与你在的江湖

★34、步月 裴照YL

落日关闭最后一抹白
我的梦
还在临界的一扇窗子里打转
你若是我心里的光亮
就请爬上我的西窗
让我清楚你洁白的韵
步你光明的后尘

★35、十画 高显YL

从一数到十
又从十数到一
数来数去都不是我心里的答案
好吧
我的名字你且放下
此刻
让我走进你心里
看看这些数字背后你心的风向

★36、初安 皇后YL

还这么多年
我还记得最初相遇的时光
那天阳光很好
院子里的花
大朵
都开成春天模样

★37、苏粥 阿史那云YL

喏,你看
知更鸟飞往的地方
就是我钟爱的故乡
蓝天下有袅袅的炊烟
推开记忆的窗
有粥香紧叩
你思乡的心门

★38、落凡(高坤YL)

从高处向着低洼
其实我想要的并不多
一围炉火,一扇窗
一个在身边停泊的你
足够

★39、休闲(曲文成YL)

前路拥堵
风声也紧
一路上总有人跟
此刻
我只想寻得一条小径
进入悠闲的桃源
那里没有风声
所有的人
都走着自己想要的节奏

★40、真(伊莫延YL)

剔除马甲、票线,和那些
不为结果的对掐
我们拥有的那些故事
多么干净
一页一页
都写在风云的真里

回到顶部
珞熙YL
  2楼 江湖  797帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦儿YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/5/25 7:50:28 [只看该作者]

【总结】五月的我们并不遥远   Post By:2019-4-12 6:53:13 [只看该作者]

一、前尘旧事

前不久在随社的侠客岛,刚刚参加了生平第一场风云,倚天的游戏中,我是一枚自由自在的小贝壳,写自己的字,在峨眉山和冰火岛之间来回蹦跶,某日心升起来了,就想跟着小枫和永娘去他们的光明顶看看。

在那里,我有着小虾米的自在和快乐,我眼里没有黑白,蹭进师傅跟师傅爹的墙角,听他们说情话,跑到武当山黑道的大侠们中间,跟他们随意灌水玩耍,我什么也不懂。但是很庆幸,我就那样乖乖地做着自己想做的事,一直活了下来,成了小强。也正因为我的随心所欲和自由自在,一场风云下来,我几乎还是个新手。

二、扎手的独刺

来五月,其实我潜意识里是想继续做虾米,跟着大家投票啊,洗澡啊,也学点东西。但是偏偏天不从人愿。尽管我补了一点点背景常识,但是选马甲的时候,我还是忘了,我查看珞熙这个,感觉是有剧情的,就犹豫着点开这个名字。

但是我没看到游侠的身份,却看到跟刺一样的独刺身份,老天爷爷,你太坏了,当时我就想换货,摆明自己是新手,问哨子可以换不,哨子说,不能换。

我老实啊,不能换就不能换吧,大不了,我就shi啊。

其实我也有点不习惯五月的一些,比如身份不能选,登陆要验证码,发完帖子也没有短消息提示。

对于常玩的人来说,起码差别就是个运气,但是对于新手来说,点到了独刺的身份,基本就意味着本场风云的大门,只对你留下了一条缝隙。

三、纠结的开始

面对着这一条狭窄的缝隙,我很快调整了自己的心态。孤注一掷想着走剧情,我倒不是为了黑去战斗什么,这样神圣的风云情结,对我这个新人来说,是有点要求过高了,当时我就是想,走着这一条线路,尽量玩下去。

对于裴照来说,从开始到最终,我都有一种陷入剧情的尴尬。

我最先入戏,报道里还说过请大家喝喜酒的话。入场后,我先把自己烧得火热,写了两首肉麻的情诗,谁知裴照只进去晃了一下,哈哈哈做了个卧倒的姿势就走了。我不能放弃这根稻草啊,反复敲打,对方很冷淡地说,他喜欢糖跳跳,不走剧情。

糖跳跳是个什么鬼,她跳了,我傻了。我还是不想放弃。

于是从票线开始折腾,其实后面阿史那云掐我那次,拿第一场的投票说事,说我为了救顾剑,其实那个真是站不住脚的,因为顾剑是谁,就算满场的人都看出来他是黑的,我也永远是那第四十个看出来的。而且,还得跟大家有时差地看出来。

我票线是跟着戏份一二三步走的:

第一步:裴照(投票理由:爱他就票他)

第二步:曲文成(投票理由:不忍心投你,跟着你投吧)

第三步:裴照(你既然无情,我何须有意)

中间裴照确实给我做了一个他无情的解释,我也确实理解了,但是之所以不改,不是因为要救顾剑,而是因为,我要按照幽怨的这条线,继续走下去。

四、入情入戏入蛊

本身是一个感性和情绪的人,一种情绪一旦在心底培植得久了,就容易成为背景。演戏尤其这样,那些幽怨的台词说得久了,逐渐,自己就幽怨起来。所以到后来,跟裴照的那种感觉,真是入戏了。加上新手的那种茫然,身份的那种欲盖弥彰。宛如急火攻心,我这颗纯净的小心脏,就那样火烧火燎了起来。

后来,认识了锦儿,永宁,瑟瑟她们,体会了另一种姐妹的温暖,但是这种感觉是不一样的。第二场跟第一场一样,我心里没有一点点黑白的概念,跟着大家投票。

此时,一方面,我为即将到来的杀帖而忐忑。另一方面,我还要将戏继续演下去。我没有用到独刺的身份,但是另一种刺,从心底不知觉地滋生出来。

说一说明远公主:

其实五月里很多朋友是友善的,就如明远,永宁,瑟瑟她们,一方面,怕我是真的情绪上的受伤,跟我说话小心翼翼,一方面,又对我这个新手投票产生怀疑。

明远最初给我开小灶的时候,也是及其轻柔地说话,估计也被我的幽怨吓到了。记得那是第三场,就在前一天晚上,沈香茶已经把那篇都挺好的剧评,贴在了一个小虾的身上,其实我不确定他是小虾。这唯一的误打误撞,倒让我心里有一丝安慰,起码,我为我的身份,做了一次战斗。

所以,当明远公主跟我小心说话的时候,我把一身的刺都张开了,我脾气暴躁,言语犀利。那时候,在剧情、身份,情绪的多重折磨下,我已经坚持不下去了。后来,跟明远公主之间有了一点言辞上的误会,其实心里挺不痛快,因为,我不是来找不愉快的。还好,当我缴械投降的时候,也获得了大家的宽容和理解。

五、哥来钱没的快乐

金币这个东西,对于我这个游离在外的人来说,一点儿用处也没有。但是这个铁哥哥的收获,却无疑成为一种温暖。
    给裴照写得追魂,我自己看了都难过,不怎么想进去,铁哥哥却说他也要一篇,于是,在铁哥哥还活着的时候,我给他写追魂的字,追着追着,铁哥哥就挂了。笑。
    写东西,还是要有一定的情感基础的,对于裴照,我是走了剧情中伴侣的由头,对于铁哥哥,我当然要了解剧中的他,我特意找了电视剧看了其中的一两集。说实话,东宫我没看过,唯一看的这一两集,是为铁哥哥看的,铁哥哥,往后在五月的风云日子里,你看着办吧。
    后来,铁哥哥成了我的哥哥,跟着他,我认识了嫂子米罗。
    铁哥哥热情地张罗他的亲戚,来认我这个妹妹,给我礼物。我却因为哥的这些亲戚,把钱都搭上了。
    登陆的时候,验证码也奇怪,它不要我输“哥来爱来”,它出来一个“哥来钱没”。
    看来,这也是风云的一个坑。

六、五哥哥和他的字

写字对于风云中的我们来说,是最常见不过的了。 白菜、分析、追魂、杀贴、青树,和彼此传递一些温暖的情意,这些都要用到文字。在五哥哥这里,他的字,是有他独特的魅力。
    每一次风云,无疑都是建立在一部剧的基础上,熟悉了剧情,就等于在风云的路上,搭上了一列情感的列车。无论是主角还是旁支末梢的配角,都是跟其他的角色休戚相关的。你抓住这根线,就等于加大了自己快乐和胜利的筹码。
    五哥哥对剧情的钻研,不能说超越其他人之上,但是起码在他跟小枫的部分,他做了深刻钻研,我一直在想,戏剧中的五哥哥那么差劲,或许,五哥哥是要在这场游戏里,对小枫做一些补偿的。
    读五哥哥的字,第一感觉是唯美,他的帖从来不是单一的字,往往是音画和字的多重享受,文字里,有剧情的延伸,更有真心和情感的融入。五哥哥的文,叙说的时候娓娓,抒发的时候煽情。让人不由自主跟了他的字,沉醉在一种共鸣里。而读那些字,仿佛就走到了五哥哥的心里。甚至最初的时候,我还为小枫的点水而伤心过。笑。
    特别感激五哥哥对珞熙的那种爱护和照顾,无论是写给裴照的,还是写给珞熙的,都把一个哥哥对妹妹的爱,放进了字里。有缘认识五哥哥,开心。
    说说五哥哥的分析帖,除去最后一次的文轰,好像是文轰,对五哥哥前面的几批次白菜,我都细细读过,其实对我来说,最看不懂的就是白菜的黑白,但是在五哥哥这里,我看懂了。这也是五哥哥分析的一种能力。
    很多话,说到动情时候声音就轻了。很多情,叙说别离的时候,往往无声。祝福五哥哥。

七、傻瓜圆其人

琳琅忙的时候,让我加傻瓜圆,说有不懂的问题就让我问他。
    问题提了不少,有些他不回答我。我猜是原则的问题。比如我第一轮不知道贴谁,后来索性想贴裴照的时候。他并不给我准确的选择,只跟我说,随便玩。
    我回看了一下记录,我第一次想贴的,一个是黑,一个是白蛋。幸亏后来纠结了,又换了。现在想起这个过程,还是感觉毛骨悚然。
    从四月五日开始到挂了的那天,我们的记录有几百条,期间我不断问他的,好多不是知识性的问题,只是心理的一种纠结,比如,我还能活过今天嘛?我不想玩了。他一次次鼓励我。让我坚持下来。后来,再看到小枫跳杀的时候,我仿佛看到了自己的目标,我说我也要跳,他回说:不提倡。
    如果没有他有意无意的鼓励,我觉得我第二天就跟着小枫投降了。
    傻瓜圆说他参加风云的第二场也抓的黑,而且言语里好轻松,不知道是不是真的。不过,风云的过程,就是锻炼自己的心智和毅力。这一点是毋庸置疑的。
    今天查记录的时候,又看到一个有意思的,在加他好友的时候,系统提示一个:你们的星座都是双鱼座。
    双鱼座是个美好的星座,据说,因为百折不挠的信念,在生命里会遇见无数次美好。

八、有些账,得记着

1、李承稷,沈香茶我扒出来了,一千金币呢  

李承稷大侠。
你好啊。

我费了一天的劲儿,最终还是把沈香茶给你扒出来了。
她叫珞熙,据说贴你的时候,她手还哆嗦,怕把你贴黑了。

现在那一千金币,可以拿出来了吧。
还有,我想问问,你花这么多钱,是准备揍她一顿嘛?

2、柴牧,你得还俺钱  发帖心情  

刚点错了。
我错就错了,我没看是谁就给啦。
系统干嘛又让俺双响。
就点一下66
出去66X2
俺要饭都没盘缠了

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 10 楼作者 柴牧YL 金币 66 个!

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 10 楼作者 柴牧YL 金币 66 个!

3、五月向我们走来

牵挂的其实还有很多:

唐伯虎的票楼,太皇太后的字

顾如晦的游记,阿渡给我的66个金币

米罗小酒肆里的酒,永宁她们要吃的鸡腿

鼓励我的明月,为我的账号操持忙碌的夏沫沫,溪

皇帝嘴上那黑黢黢的胡子。

以及嫌弃我黑,不让我进他帖子的赫失

这些,都留待未来的日子里,慢慢去品吧。

回到顶部
珞熙YL
  3楼 江湖  797帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦儿YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/5/25 7:51:09 [只看该作者]

珞熙写给五哥哥李承鄞的话   Post By:2019-4-10 20:08:32 [只看该作者]

★、倒春寒

许是因为倒春的寒意,窗外本是绿柳婆娑花朵含苞的季节,身在阳光下,心却时时会感到冷。棉衣一次次被从柜子里拉出来,厚厚地把自己裹紧,却还是忍不住打颤,这个春天,我想我是把自己封存在情绪里太久了。

循环听一支老得不能再老的歌,只是因为喜欢那种哀伤的调子。仿佛只有这样,才会把自己暖暖地拥抱。白天在路上,塞了耳机,在人群中自顾自地走,彼时,风声,雨声,跟忧伤有关的那些声音,我都不见。

★、剧情

东宫根本没看过,大部分情节,都是从五哥哥的帖子里了解到的。傍晚特意补了点儿剧情,电视剧很乱,节奏也慢,只看了五哥哥认识小枫的那一部分。后来嫌电视太慢,找了书来看,看的是小枫失忆后入宫,作者是以小枫的口吻来写的,那样纯真的一个姑娘。读了,不由心里升起一个念头。五哥哥以顾小五的身份跟小枫在风云里重遇,是不是因为心怀愧疚。但是小枫明显没有跟了五哥哥的剧情走,又仿佛,风云里的小枫失忆了。难道所谓因果循环就是如此?

抛开剧情,风云里的五哥哥无论是对小枫,瑟瑟,还是对我这个漂流局外的八妹,都是那么善意和温暖。如此,电视剧的薄情与否,又有什么关系。

★、温暖

说不上不无聊,走入风云,多少是买一些欢乐的醉。那些黑的白的好的坏的,跟我并没有太大的关系。但是没想到会选了一副孤单的牌,一些凌乱的刺,打不打,都是扎人。

在这样尴尬的境地里,能够遇到五哥哥,感觉很幸运。每每从五哥哥的帖子里,读到真诚,也在内心重塑一种关于爱的执念与忠诚。在风烟里看那些娓娓的语言,如自在游弋的鱼,在喋血的江湖里,荡起阵阵美好的涟漪。

★、理性与感性

理性与感性,仿佛是完全对峙的两个方面,但是却在五哥哥的身上恰好地融合。读五哥哥的文,时常被那些温情的话语陶醉,浸入在一种流淌的情绪和情感里,此时的五哥哥,无疑是感性的。但是读五哥哥的白菜,在那些关于黑白和数据的分析里,又领略到了一种理性和智慧。

我不知道五哥哥背后是哪个身份,其实就算我知道我也不认识,但是在这个马甲背后的一颗善意温暖的心,却透过那些字,那些话,在这短暂的相聚里细腻呈现。

谢谢五哥哥!

回到顶部
珞熙YL
  4楼 江湖  797帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/25 7:52:39 [只看该作者]

赠铁达尔王---祝开心常在   Post By:2019-4-10 19:08:09 [只看该作者]

游戏快结束了,不知道你什么时候挂,提前写了点小东西给你,感谢相遇,祝福幸福快乐!

★☆铁达尔王--丹蚩草原最大的王

1、

今日风声很轻

适合踏青、放马

遇见一条清澈的河流

适合把那些跟青鸟有关的心思

放逐你爱的丹蚩草原

2、

该从何说起

关于风与花的一段故事

那年春花多,南山的空气阴郁

满坡的雨水等着落下

你从北方来

一路拦截战马的嘶鸣 

不带动一朵风声

3、

关于草原

我想说得很多

它供养牛羊,让野马驯服

又培育了一位

胸怀跟草原一样辽阔的

4、

是雄鹰

最喜欢在蓝天飞翔

是战狼

就要保护钟爱的领地

你是丹蚩最大的王

此时,你豪饮一腔侠义

用男儿热血换取十万百姓的安宁

山河静寂

你让说过的话

在草原掷地有声

5、

那个酒肆

有你最爱的姑娘

彼时

她饮酒、种树,进入你春天的梦里

不知何时

又偷偷为你

用真心酿造一壶晋中的陈酒

6、

合上风云的这本书

江湖和嘶声都逐渐远去

只有那一棵棵茁壮的青树

在此起彼伏的狼烟里

依旧清脆葱茏

回到顶部
珞熙YL
  5楼 江湖  797帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/25 7:53:56 [只看该作者]

我想我曾经路过你

◆◆之一  三生的约定

前世,我是一只在枝畔快活飞翔的小鸟
你从我的身边路过
我的伙伴们都惊散了
唯独我,用一声快活的啼鸣
为打马驰骋的你,壮声色

今生,失去了那双可以追随你飞翔的翅膀
我是高高宫墙里那个郁郁寡欢的小孩
你不拘言笑,从不看我一眼
却收取了我种在四月的每一次欢笑

春天总是多雨,杏花村的那坛酒
装去了很多人忘川的魂
唯独照哥哥清醒,因为清醒,他时常抑郁
他会因为一阵风声把眉头紧锁

来生,我还要做生在春天的一枝桃
我擎起热烈的心
即使花朵单生,我也要大朵开
不为招摇春风,只为让陷入往事的照哥哥
看到应该拥有的春天

◆◆之二  寂寞诉说于风

路,太漫长
一个人揣着寂寞抑郁地走
路边都是春天
春天的风,春天的柳,春天的招摇,春天的媚
我只怕我的春光太短
还没打开向阳的那扇窗子
夜,就来了

南山上最早的杏花已经谢了
一朵两朵零落成泥
我不敢去看,我早已忘记它们春天的样子
此刻,孤独的叶子在南山孤单地绿
四月的第一场雨来了
为何 你还在赶往忘川的路上

掬一捧春天的清水
让时光倒映出你甜美的笑颜
光影中,尽是你清爽的眉眼
梦里,我对着一朵遥不可及的花
吃吃地笑

雨,在杏花的寂寞里扑簌簌下
风也跟随了不留情地吹
那么多花,刚刚含苞,就随水流去
徒留一场烟花的梦
在风的记忆里绚烂成殇

◆◆之三  四月有一场春花的殇

为躲避四月的一场雨

偶入一个陌生的江湖

绕过嘶鸣,蹄音和那些纷乱的脚印

我把关于一枝杏花的忐忑

种在南山的向阳处

邀虔诚、真挚和纯洁为伴

播种关于春天的梦

把小女子温软的心思

写进彼此相遇的扉页

或者,有多少期待

就会有多少伤害

它们在人多的时候放浪

在寂寂的风里对着我笑

揭开一扇窗纸

风轻易就破了痴情的阵法

真实一点点铺开

一些情思

凌乱着入土

这个春天

我原本是准备将自己点燃的

你釜底抽去的一根柴

让一锅蒸腾的新米

迅速夹生

南山上新开的那朵杏花

花瓣张扬 花心凌霜

我不知道

该如何安葬它积蓄一冬的期待

◆◆之四 阿照 我想我曾经路过你

推开四月的窗子

卸去铠甲、伪装和身份的纠缠

窗外春风轻悄 周物无声

折一枝春天的青柳

在安静里读你

彼时 走出忘川的你

是人群里那个放浪的少年

你言语轻飘,脚步无状

对着所有春天的花朵

漫不经心地笑

我是山野里长大的孩子

我有淳朴的眉眼和钟情的心

我把你随手丢掉的一枝丁香

藏进我四月的花笺里

爱上前世的你

选择沉郁为归宿

那一枝你随手丢下的丁香

阴雨和晴天里我都会想念

一打开

你就顺着铺满青石板的雨巷

向我走来了

你所钟爱的江湖

依旧高举着义旗

你左手执笔右手拿剑

若是听到出征的号角

你弯弓、策马,远去的身形里

尽是英雄本色

阿照

在风云的尾声里读你

写一些凌乱的字

然后把它们丢在风里

我想,我曾经路过你

回到顶部
碧霄ZY
  6楼 江湖  1062帖  2019/4/16 15:00:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/5/25 11:20:48 [只看该作者]

五月,记取那些美丽的焰火 Post By:2019-4-22 10:43:09 [只看该作者] 

夜空里,记取那些美丽的焰火(答谢那些给过我善意和爱护的人)
风云走到这里,似乎是走上了一种绝路,但是在于我,或者诸如飞蛾对火的向往,一切,只是另一种的涅槃。就仿佛空旷的夜空里,绚烂美丽的焰火。我们能记取和继续书写的,都将是美好。

1、黄天化:

我惊奇地发现,其实来到风云里,最有缘的竟然是你,在我参加的四场风云里,与你不偏不倚地相遇。
冰火岛里,她是坏坏的韦一笑。五月的第一场里,她是任性跳刺的小枫,水墨的《都挺好》里,她是英殊。而这一场,他摇身成了帅帅的黄天化。在认识她的人当中,大家都知道她的任性、随性和率性。也知道她是一个重情的人。这一点,狠狠喜欢。

所谓玩耍,本就是一个快意。游戏里,她习惯走黑,但她本身就像是一个会移动的小太阳,将她周围的男男女女都照的火热。她的朋友很多,我觉得她的本真的性格,应该是很大一个原因。不说信任,我觉得可能是因为熟悉,无论在《都挺好》的刘律师那里,还是五月这里,她都为我说过白的话。她是江湖里唯一懂得我的人。

2、子虚:

看到子虚这个名字的时候,我首先花痴了一下。
子虚是我一个写诗的朋友。在此之前,我没看过封神演义,跟他一起写诗这么长时间,我居然不知道子虚的由来。第一眼看到,先入为主的记忆,总觉得似曾相识。

后来,子虚又仿了对白的《五月,为你写字》。我并没有像有些人说的那样,对此感到不快或者有什么质疑,相反,我很开心。

我是一个爱字的人,之所以爱字,我相信字都是来自心灵,有着纯洁的灵魂。(哈,怎么这句像是子虚的台词。)

所以在子虚出局之后,我为他写了追魂的诗。在后面的灌水中,我们的熟悉度逐步增加。我从来是一个看淡黑白和结果的人,或者对我来说,在这一场里,小枫和子虚,是我唯一的亲人。子虚,游戏还没有结束,跟小六子一起,我们继续灌水吧。

如果可以确定一朵花能够完好地开放
或者我会以高于春天的姿势迎接你的到来
三月于黄昏时分修炼成人的狐
它妖冶、妩媚它涂画最美的妆等你在赴京赶考的路上彼时
我只是那个放牧晨昏的姑娘
我有一座小小的房子和柴木做的房门
夜里有人路过的时候我温酒上茶
没有人的时候我就独自把很旺的炉火点燃

遇到你时你有虚空的身体和青黑的脸庞
你的魂魄早已于暗黑的夜里与真心一起丢失

多年前你空空的来 空空的走又空空地路过
就如同多年后的今天我对着一个空空的名字写空空的字3、

3、铁塔尔王哥哥:

哥哥的情意,早在上一场就上演了。也是一个重情义的人,自然是对哥哥心存感激,到这里,给亲近的人拿身份,似乎是顺理成章的,但是偏偏铁哥哥是一个充满善意的人,他宁可自己再多做些别的尝试,也不愿意为难我。

所以,我以虾米的身份,自在地玩耍,到玩到兴奋处,毫无顾忌地说话。哥哥又追着我,告诉我一些游戏的要求。到后来,哥哥贴心的话语和拥抱,让我走过昨天,重新站在风云的战场上。认识哥哥,很开心。暖暖的。

哥,我不怪你。

4、太乙真人:

于我,黑白只是游戏里一个普通的砝码,朋友之间一起玩耍才是最开心的。你说游戏最大的趣味也就在于这些掐掐掐,其实我何尝不是与你同样的看法。

所谓的群也好,众也好,都是一个团体,从一种程度上来说,它也就像一个家,大家彼此相熟,在走心和无需掩饰的网络,尽情演绎相遇相识的缘分,这是最大的快慰。

而建立在此基础上的相爱相杀,从来不会动摇内心关于情感的根基,相反,那些互掐的快乐,反而像是平静生活里的小插曲,让彼此的情感更加深厚。

我不管你的黑白,我只记得,在最初的时光里,你路过我的窗口,并为我送来一缕春风。

另,很喜欢你家太后的字,也深深祝福你们。

5、邓婵玉:

邓婵玉是一个充满智慧的女子。我欣赏她锐利的观察,也感动于她对我的关怀,虽然有些观点是不相同的,但是她对我关怀的情意,跟我对她的感激和敬意,是同时存在的。

有时候,一句话就会让人感受温暖,而且,婵玉的温暖,从上一场开始,一直如影随形。有你真好。

6、黄飞虎:

其实我怀疑过黄飞虎,也仅仅是因为那封信,但是在彼此不多的交流里,我很感激他的善意和友好,以及在后面纠错的关系中,他对我的那份信任。

风云里很多擦肩而过的身影,属于你的这里,我感受到了四月的明亮。

7、魔力瘦:

我还记得魔力瘦最初是这样跟我说的,你不会抓杀,也不让人掐,谁喜欢跟你玩。后来他看到我种的白菜,又对我说了鼓励的话。再到后来,他对我的风云观提出了看法,他这些话,有的有点狠,但是对我来说,却是真话。

我欣赏他在风云里敏锐的视觉和抓人的果断。也对他跟我交汇的这一部分,心生感激。

8、小红:

跟小红也是有缘,风云里第三次遇到。从侠客岛的殷天正开始,你对我的每一次指导,我都记在心里,到今天这一场,更感谢你蹲下来,在与我持平的高度里,耐心跟我说一些温暖和宽慰的话。

让我知道,风云有暖。

9、云霄:

上一场到现在,其实我一直是对你心生敬佩的,为你凛然的正气和丰厚的风云知识所打动。到这一场,看到你某句话,忽然觉得,你也是个内心有着柔软的女子。

与你同行过,我很开心。谢谢。

10、琼霄姐姐:

对琼霄姐姐,我一直是心存疑虑的,但是出来结果的时候,我还是对她的身份惊呆了一下,这里面,有对自己分析的否定,也有一份歉疚。

或者,每个人玩风云的态度不同,那些常规的分析,只能是建立在一定概率的基础上。

琼霄姐姐,这次有缘做姐妹,我们没有多少建立多少深的情感,以后的日子里,慢慢增进吧。对姐姐说声抱歉。

11、元始天尊

最初跟元始天尊是有点小误会,其实也不算是误会,只不过多了一点点交流的机会。后来,她又手滑给了我一个西红柿。

到后来我因为一点儿情绪,又看到了性情中人的一句话。我觉得人以类聚,天尊也是一个感性和充满善意的人。后面的洗帖也是个性了一把,后来又对剑剑的工作表示肯定,情绪的迂回里,给僵硬的风云增添了一抹色彩。

12、哪吒三太子

小哪吒前面很少出来,后面出来就掐我一小下,说要给他们灭门了,其实投票就是个随便投一下,她靖待敌我是怀疑的,然后就把他号上了。

后来哪吒说没钱,如果有钱要给我种树。我没吱声,其实心里有点儿开心,作为一个游戏的道具,树是有温度的,我喜欢温度。

在接近尾声的时候,哪吒说他挂了之后,号召力从百分之三十迅速提升到百分之八十,其实我倒觉得,他给元始天尊找笑话逗他笑的动作,将他的温度提升到了百分之九十。

这样的温度,是我所喜欢的。

本来想陆续把游戏的印象写完,现在又觉得没多少意思。
或许对于风云来说,字的意义只在于帖杀和洗澡。

我想我是不适合风云的,我既不想伪装,也不想丢失心底本真的情感。

来过五月,很开心,认识了那么多朋友,也学会了成长和坚定。

愿大家玩的开心。

回到顶部
丁灵琳15
  7楼 江湖  2752帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019/5/25 11:26:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 6 楼作者 碧霄ZY 金币 8 个!

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2019/5/25 13:26:59 [只看该作者]

zzz

回到顶部
酥糖
  9楼 一褂初级  57帖  2017/6/3 22:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 妖颜惑众 酥盐酱 风云烟花纪念品 建坛十四周年纪念章 风云神通纪念品之青青白菜 遇语还羞 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子木槿 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2019/5/25 20:04:58 [只看该作者]

欢迎对白吖

回到顶部
丁灵琳15
  10楼 江湖  2752帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019/5/25 22:33:30 [只看该作者]

以下是引用酥糖在2019-5-25 20:04:58的发言:
欢迎对白吖

谢谢糖糖。

打扰啦。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页