五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][渔舟唱晚] → 记录一下诗词作业。

共有748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遇。
  1楼 三褂高级  786帖  2017/6/13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
记录一下诗词作业。  发帖心情 Post By:2021/8/28 9:48:25 [只看该作者]

我也是学诗的人了!

记录一下成长过程,虽然我自己都不知道自己在写什么玩意儿

回到顶部
遇。
  2楼 三褂高级  786帖  2017/6/13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
  发帖心情 Post By:2021/8/28 9:49:24 [只看该作者]

第一天只要求了韵,据说里面错了好多

夏夜晚来风,拂云月当空。疑人身畔语,沉吟晓梦中

回到顶部
遇。
  3楼 三褂高级  786帖  2017/6/13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/28 9:49:49 [只看该作者]

第二天

空庭伤寂寞,树影两三支。夏艳虽难觅,秋红已是诗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 腰牌  1694帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021/8/30 9:12:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初辰
  5楼 三褂初级  460帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/9/21 17:53:44 [只看该作者]

沉醉孤楼酒积旬,逢舟绝渡遇斯人。
年年往去愿空许,岁岁归来燕落尘。
皎皎难追当日月,恓恓终得此时宾。
川流不歇黄泉水,彼岸桥头花正新。

挟剑惊风沈迟懿,中秋。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
书遇
  6楼 一褂初级  37帖  2021/9/2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 独幽 不律 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 战台风 乌夜啼 良宵引 花样十二生肖章(鼠)
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:26:31 [只看该作者]

71届花样四篇七律。

苦闷加班又一周,恹恹不解几时休。
当初伏案还盛夏,此刻抬头已入秋。
未见晨光追破晓,却知暮色满归楼。
他时事了无纷扰,再看江船绕碧洲。

情似相通梦似融,往无痕迹亦无终。

他年双木成连理,可泣孤芳对碧穹。

青鸟分飞向南北,烟波遥望各西东。

此心常念天非晚,缭缭舒云慕远风。

梦觉星辰如叶落,依稀旧日秀罗裙。

三分心事两杯酒,几点相思千里闻。

破镜难圆多笑我,春红不谢再逢君。

还言别恨时非晚,却是疏风卷蜃云。

秋凉月色挂窗楹,露染青阶苦独行。
次第繁灯空落寞,须臾转角遇佳卿。
千言万语无深意,两盏三杯至昼明。
知己难寻终有别 ,天高海阔赴新程。

回到顶部
书遇
  7楼 一褂初级  37帖  2021/9/2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 独幽 不律 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 战台风 乌夜啼 良宵引 花样十二生肖章(鼠)
  发帖心情 Post By:2022/11/17 21:13:11 [只看该作者]

72届花样

鹧鸪天

卧抱家橘夜梦安,
不知凉意卷窗栏。
悄然墨色遮云月,
萧飒黄红掩翠峦。

倾旧柜,
着新冠。
晴空难解入秋寒。
平生往复冬追夏,
一日逍遥一日欢。

回到顶部
书遇
  8楼 一褂初级  37帖  2021/9/2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/8 15:09:36 [只看该作者]

73届  梦华录  如梦令

偶见梁前归燕。
叹念山高途远。
起笔叙经年,不见心思满卷。
难断,难断。
只是情长纸短。

如梦令

孤影日闲成困。
且醉不知方寸。
半梦半醒时。
只道春秋莫问。
一瞬,一瞬。
霜雪乘风入鬓。

74届  长歌行  七绝
雨意伶仃叶趁风,长街孤落一痕红。
持杯叹念春情短,却入千秋月梦中。

75  菩萨蛮

暮天终处无穷路。
路穷无处终天暮。
囚梦困歌舟。
舟歌困梦囚。
忆春伤醉客,
客醉伤春忆。
羞见月柔柔,
柔柔月见羞。

天灰遮幕云儿皱。
两厢无语情难救。
独自起瑶琴。
空心慢慢吟。
凭窗风笑我。
泪见红妆破。
且盼雨潇潇,
离人不过桥。

76  画堂春

绵绵晓雨弄花枝,双鱼浅戏清池。
夜光晨耀吟成诗,墨白同辉。
春暖晴时可待,月明星朗成追。
桃红开过海棠随,只等人归。

炙曦薰染耀晨霜,绣光锦绘花窗。灼然春影画成伤。丹字成双。

玉笛声声催去,无言泪破红妆。青波斜柳望西阳。谁解离肠。

碧空清滟见云虹,透过树影重重。月光飞掠惹惊鸿。撕夜随风。

暮雨随春且去。盼韶华,若水匆匆。荷塘铺绿散莲慵。安立青蓬。

小船悠荡惹清波。数过几只新荷。

趁风摇曳对生歌。也动情么?
天外月声来和,迎空卧听音过。
曾经萧瑟又如何。云影婆娑。

望江南

为救母
神斧破华山
佳友亲朋皆助我
一心唯愿保她安
还见膝前欢

桃花黯

朱赤画魂残

缱绻凡心揉作纸

晶莹零落浅成湾。

痴愿几千般?

回到顶部
书遇
  9楼 一褂初级  37帖  2021/9/2 14:48:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 8:36:38 [只看该作者]

78 沉香如屑   
桂殿秋

秋梦醉,夜倾杯。凉月北悬海棠微。
繁星点点飞罗锦,也将相思作玉梅。

如愿境,叹余生。桃花醉酒空点灯。
丹心隽写三千世,恍听千佛梦里笙。

79长相思

捣练子

江上月,梦中仙。玉羽凌光舞翩翩。痴意夜来言不尽,巧心偏落案头弦。

回到顶部