五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 一些胡诌的蚊子

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷少
  1楼 三褂初级  381帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔
一些胡诌的蚊子  发帖心情 Post By:2024/2/1 11:47:58 [只看该作者]

[ 似水流年 ]【公告】2024年2月活动主题:我眼里的若希

我真的没跟前版主照过面。。没得写。。就胡诌了个白话故事。。写了多少字不清楚。本来想着500字因该行了停了。可写了个开头还收不了尾了,啥事都得交代清些吧。。俺也不知写了个啥。

【我眼里的若希】

虎啸山连绵800里,幽谷深深,是武州和凉州的交叉地带,向来是通商往来必经之处,出入关口俩州都有官兵把守。道光元年,蓝娘就带着小清风在武州虎啸山边靠关口一百米处开了档“清风茶铺”,日子清苦,一老一小相依为命。

蓝娘壮年时是十里八乡有名的稳婆,为人善良厚道,曾救下不少血崩的孕妇和早产的小婴儿,口碑极好,小辈们都唤她"蓝娘娘"。小清风是她在六十岁时有次路过土地庙,机缘巧合抱养的弃婴。

关卡隔段时日就会贴出官府的缉拿画像,娘俩不识字,但都知道是关于虎啸山虎帮帮主-叶阑。每次画像都不同,忽男忽女,忽老忽少,但都会有同一标识-像一片叶子的红胎记。在不同的画像中,有的在额前,有的在腮边,有的在颈部,大小深浅不一。小清风估么着胎记是那个画像师随意点画的。官方说辞:虎帮是为非做歹的山匪,占山为王,专抢商客们的钱财;坊间传闻的是俩州官兵借有山匪为名 增缴通关税,借山匪之名打劫钱财入袋。

蓝娘毕竟已年近七十,往年腿脚不便还能硬撑着干活,近半月一直卧床不起,双眼也近半瞎,经郎中把脉,已时日无多,小清风跪在床头半趴在床沿哭哑了嗓,蓝娘微弱说道:”人各有天命,清风我儿不必悲伤“手指指着枕边一个小蓝锦袋,道:“留给你的,上虎啸山虎帮找若希!” 说完撒手人寰,小清风心里大喊着“蓝娘娘,蓝娘娘”,已哑得哭不出声了,眼泪哗哗的流。

待丧事在热心的邻舍们的帮忙下办完,已过一月有余,小清风自己收拾出一包简易行囊和干粮背起,全部的家当一两碎银藏在喝水的竹筒内斜挎在腰间,蓝娘娘留的锦袋那晚打开过,内有5片金灿灿的有特别纹理的叶子,看着像金的,小清风没见过金子,也没想那么多,小心揣在怀里贴胸收起,“上虎啸山虎帮找若希!” 他心里反复念着,就向虎啸山方向行去。

若要从通关口入山,要交2两纹银,小清风没钱,蹲守到三更时分,看准官兵都在打磕睡时,抓着关口旁边的崖壁蔓藤往上慢慢爬动。。约一炷香的工夫,终于翻过了关卡,计谋成功兴奋着,连双手勒出了血,小清风也一点都没查觉疼。这多亏平日在茶铺,能听到过路的三教九流说谈中的那些闯江湖见闻轶事,小小年纪没出过门也心里不带怕的。躲过了关卡,望着北斗星的方向走了半个时辰,找了个能避风的大石缝,靠坐着喝了两口水,小清风也不知虎帮会在哪里,但延着有水源的地方找,机会总会有的吧,天明了再找水源去,想好了头枕地就睡着了。

一大早,小清风就被鸟声吵醒了,避过官道,山形多变,乏乏地走了一整天,也是运气好,找到了一条小溪,延着小溪走走停停,有时还顽皮的坐在朽木桩上顺水飘一段水路。这样过了5天,干粮吃完了,换吃野果子。整个人廋了一大圈。看着个头更小了。

虎帮在哪里啊~~ 若希在哪里啊~~

第七天,天色暗沉,小清风感觉头嗡嗡的作痛,神志都有些不清了,身子一晃倒躺在了溪边,不知过了多久,恍惚中看到一群人举着火吧,嚷嚷道:"叶帮主来巡山了!叶帮主来巡山了!快把路障搬开!"

等到小清风再次醒来,发现身上盖着薄被,枕边有排开的针灸用的银针,身上的衣服也被人换了新的,自己那刮破的行囊,喝水的竹筒,就摆在床边,一摸胸口,锦袋金叶子都在。这时,因该是听到响动,一个清爽的青年男子推门进来道:“小兄弟,你醒了,你都睡了两天了。” 看着小清风迷茫的眼睛,他又道:“俺们跟着叶帮主巡山,看到你昏倒在溪边,是俺背你回来的。” 这是哪呀?"小清风问道,“这里是武月堡,”他回道。彷佛记得虎啸山里是有这么个地名,听到他提到叶帮主,小清风兴奋地问道:“这里是虎帮?这里是虎帮?”看着这眼前的青年,玉树临风,白白净净的脸盘含着笑意,跟山匪形象画不上号,青年道:“是虎帮,小兄弟,你为啥一人进山呀,跟家人分散了吗?” 小清风才又想起最重要的事情,道:“蓝娘娘让我来找若希!" 就把进山的前因后果都跟他说了一遍,那青年道:”小兄弟,别急,我虽然不知道谁是若希,但虎帮兄弟姐妹有上千人,听着是女孩的小名号,我会向帮里人打探的,你就安心在这里养身体,小兄弟咋称呼呀,“小清风忙回道:“蓝娘娘给取了小名: 清风。"他亲切道:清风好听,你也喊俺小名吧,俺姓林,小名白白。”

两天后的午时,林大哥就急急跑来道:“找着了找着了。若希找着了。俺这就带你去见她!” 小清风开心的跟着他在山林里穿梭着跑起来,途中还跟他提到缉拿画像的事,问他叶阑帮主是男是女是老是少的问题,林大哥听了哈哈大笑道:“也对也不对。”连带跟小清风大约说了说虎帮的情况,原来虎帮分散在好几个山头驻扎,大小帮主十几号人,有老少男女,也就是说通缉令上可能真的是某一个山头的帮主,不过都被冠上了大帮主的名号,张冠李代了,“那红色叶子胎记呢?”小清风问道。林大哥道:“金叶子是虎帮高阶兄弟的信物,大小帮主持有的金叶子都有特别的形状作为区分。红色叶子是总帮主特有的信物。” 小清风拿出锦袋掏出那5枚金叶子给他看,他道:这是上代帮主才有的,见到若希,个中原由就明了了。”小清风点点头,继续跟着他走走跑跑,到了一片青竹林边,远远就听到叽叽喳喳的女孩们的谈笑声,走进看到一个靠溪的亭子题字为”乌龙亭“ ,亭里坐着一群少女,林大哥站着郎声道:”大叶子帮主在吗,俺把小清风带来啦."

一个身姿窈窕,芳年约20的红裙女孩走了出来,头鬃上Cha着小巧的金叶子,腰身上也围着一条金叶子链子,在阳光照耀下甚是好看。快步走来道:“清风小兄弟,俺是大叶子,若希是俺的救命恩人给起的小名,自俺娘故去后,就没人再唤过了。”她眼睛湿润了起来,说话也低沉了些许,小清风把锦袋金叶子递上,她眼眶更湿润了,说道:“这金叶子是爹爹的,这锦袋是俺娘秀的。俺娘提过多次,20年前,在爹爹进山时,恰逢俺娘胎动大出血,有幸得到蓝娘娘的出手相助,救下了娘俩的性命,当时爹娘无以为报,就留下这信物给蓝娘娘,让她有需要可寻上山来。离别那会儿俺娘让蓝娘娘给俺取了个小名:若希,让俺如日后看到自家信物,一定要好好报答来人。”

这时轮到小清风哭得稀里哗啦的,才知晓蓝娘娘让他上山的苦心,怕他一个小儿孤苦零丁的过生活。林大哥摸着小清风的头道:“好了好了,虎帮又多了一位小兄弟,你都会干啥呀,可不能白吃白住噢。”小清风止住了哭声,歪了歪头,想想说道:“俺平日里帮蓝娘娘烧水,她泡茶。会摊个烧饼。。。还有。。还有。。上树摘果子。” 一众人都笑弯了腰。

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2844帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 9:52:22 [只看该作者]

继续加油。
有人说看十本书不如自己写一篇更能锻炼人。好好写,说不定以后就写得很顺了。

回到顶部
  3楼 五褂高级  3656帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/3 10:56:36 [只看该作者]

里面有我

美得冒泡泡

回到顶部
霆霓
  4楼 一褂初级  20帖  2024/1/24 15:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:威凌宇宙兮 点击进入小小金库六合不维兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/2/7 3:45:02 [只看该作者]

搬来林白白的文字礼。谢谢,开心收藏

◆◇霆霓◆◇

如闪电在攒动,飞过一座山,还有

一条河流,万物,成了讲述者

又相互脱离,寻找着,属于自己的

每一个信仰与情绪,如若,石破,天惊

看,那个大洋彼岸,有雨雾侵袭,总要

悄悄避过,风,雨,雷,电

于是,这些词语,带着独属的色彩

与天空作着交换,诉说着,欣喜

像极,天空,开出闪耀的花朵

一点点的尾音,划破苍穹,是凡心啊

当如归期,明亮照人,温度极限拉扯着

此以为纪,以此为记,默念,山河,故人

2024 02 06 18:30

谨以此小句,祝雷雷生日快乐!

回到顶部
雷少
  5楼 三褂初级  381帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2024/2/7 4:07:01 [只看该作者]

贴上一首风吹麦浪翻唱,李健的这首,个人很喜欢,呈现出一幕轻盈浪漫的唯美景象,特别是内里的大段的哼鸣,自由,随意,感觉很单纯美好。

【风吹麦浪】

远处蔚蓝天空下 涌动着金色的麦浪

就在那里曾是你和我 爱过的地方
当微风带着收获的味道 吹向我脸庞
想起你轻柔的话语 曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…
我们曾在田野里歌唱 在冬季盼望
却没能等到阳光下 这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧 随西风飘荡
就像你柔软的长发 曾芬芳我梦乡
嗯…啦…嗯…啦…
远处蔚蓝天空下 涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我 爱过的地方
当微风带着收获的味道 吹向我脸庞
想起你轻柔的话语 曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…
我们曾在田野里歌唱 在冬季盼望
却没能等到阳光下 这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧 随西风飘荡
就像你柔软的长发 曾芬芳我梦乡
嗯…嗯…

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
费米子
  6楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/2/7 7:19:08 [只看该作者]

雷雷,你要迷死个人么

回到顶部
林糯糯
  7楼 一褂初级  6帖  2024/1/3 11:26:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:糯糯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/7 9:45:38 [只看该作者]

有雷则灵

回到顶部
马健NB
  8楼 江湖  1050帖  2024/3/5 12:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/14 8:18:06 [只看该作者]

五月吧第522届风云『南来北往』第二轮蓝雪贴杀弱弱NB(独刺)

【幸福的小屋屋】

童话般的美梦时不时做做也好,万一成真了呀~  :)

我的小小挎包里装着满满的水彩笔,蓝色色画天空,白色色画流云。青山绿绿,流水潺潺。            

我幻想中的幸福小屋屋有两层高高,是香香木搭成的,它带有一个小小的庭院,三面环着小山,左面面种桃花,右面面种玫瑰 ,后山坡坡开满了红红的杜鹃花。推开虚掩的院门儿,窗檐上挂着的风铃被清风吹动着,传来串串脆脆的叮!当!响~ 庭院中间有一口幸福的井眼儿,头顶太阳公公露出了大大的笑脸,暖暖地斜照着,美美和满满俩只小猫猫紧挨着身子,懒懒地眯着眼打着盹儿。

这里住着一对人儿呀,一个是你,一个是我。

雨后复斜阳,花花昂起一张张干净的脸,清清的花香,沁人心脾。一只紫蝴蝶儿,翩翩然飞到了我黑黑的发鬓上,你歪着头呀笑着没说话,顺手摘了一朵玫瑰花花别在我的衣襟上。

拾级上山的路呀很长很长,紫薇扎的幸运栅门儿,世间的哀愁呀它走不进来。手挽着手呀并肩走,登高高望远处,袅袅炊烟有人家,远远的莫辩呀,哪一边哪一缕更高高。

山溪溪经过院门前,又一曲九折走远呀, 是恩泽!流笑,不 流 泪!

春日里,木屋旁,俩人儿伸出手,剪刀 石头 布!三盘俩胜出,输的那位呀,负责浇花又剪草,赢的那位呀,负责指手又划脚。绿绿的叶子配着红红的花,说说笑笑的人儿呀,甜蜜又开心!   

夏日里,在溪边,白天,我负责调色色画画儿,你负责捉鱼鱼摸虾虾。夜晚,山谷静静,晚风凉凉,美美的月光下,俩个身影依偎坐着呀,听蟋蟀唱歌歌,我俩的眼睛湿亮亮,仰着头呀数星星。。一颗,两颗,三颗呀,闪闪亮晶晶。

秋日里,庭院中,美美和满满,追着满园的落叶跑跑又跳跳,我手里的银针针不停地穿梭梭,织完帽子织围巾,看着你呀把菊花花浇,新添的小阿旺在你脚旁汪汪地叫。

冬日里,木屋内,小红炉煮着香茶茶,你我围坐着手执黑白棋棋,把契机抿在嘴角呀斗输赢,我出招,一招比一招(狠)甜 你接招,一招比一招(辣)赞  哈~哈~哈~ 你又输了耶!

四季更迭,轻寒和温暖,雨水和黄昏,花香和鸟鸣,还有星光光 。。。身边一直有个你呀你,世间待我真的好!真的好美好!

回到顶部
鸳鸯盒GB
  9楼 江湖  401帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余生不悲欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/9 3:02:32 [只看该作者]

五月吧第524届风云『博物馆之夜』

报到贴

博物洽闻,通达古今。
——《汉书·楚元王传赞》

现代人有幸,百年时间到处都有博物馆,那些价值连城的器物、精美的书画等等都是不同时期文化的载体,通过集中保留呈现这种形式让人足不出户,一代代传承下去。

我的习惯,到一个新的地方,如有博物馆,肯定去逛逛的,是一个人早早的去,慢慢静心地欣赏。当目光掠过玻璃柜里的物件,能感觉它们是有生命的,仿佛会说话,带着我去了解一个逝去的遥远世界,感受另一个时代的一呼一吸。不可否认博物馆里各类器皿直观的呈现,其讲述的历史,比文字记录的会更加公正,予人的印象亦更加深刻。我相信有机会驻足流连在不同的博物馆里不同的珍宝前,和在书本里看到的其图片及文字描述,肯定会不一样。比如 画里的山水布局光影变化,书法贴的笔画质感,青铜器精致的细节等,不看实物真的很难从高清图中体会到其美感。那些现场的感受,视觉冲击力,还有不时带出的沉思反省 追索来源的乐趣等 于我就是一场场的收获享受。

这场风云,国家宝藏相聚之夜,件件都是无价之宝,就是一个念头,踩那件都行。顺手点下去,拿到了鸳鸯盒马甲,对了下背景介绍,原来是战国时期的漆器,现收藏于湖北省博物馆。

----------------------------------------------------
五月吧第524届风云『博物馆之夜』

鸳鸯盒GB 身份 黑蛋 吴越 

【524总结】萌新黑蛋

新人玩风云兴趣是大些,白道黑道的身份都想撞个玩玩。这是我第二场风云,拿了场上唯一的黑蛋,是个自由身,是我喜欢尝试的。于是建个文档风云走起来,由于下的第一场522,我自踩了黑道-独刺,乌龙了同道,这场我当然不想再出乌龙,自我理解黑蛋在版面上晃太久,会烟花,但一半的烟花概率有可能来自同道乌龙,所以我这场目标是看准人后奔票楼带人走的,那样的话有多点自主权,不是等人贴我。

A 看报到:把我认为白的挑出来做为带人的基本盘,认为黑的也挑出来防堆票时伤同道,不黑不白的就跳过。
B 看版面:捡马甲,预备轮就捡了些,1.2轮后又捡了几个。

没想到开场没多久,就出现了跳杀,跳虾,红山玉龙GB跳剑了,从他与云梦秦简GB的互动,捡到他的马甲,也确定了他是真跳,啊~~ 一把白晃晃的剑就在眼前,锁定带走不客气。

11:45分,看到吉庆有余GB发贴 【白菜2:先圈一个鸳鸯盒黑嫌疑】  啊~~ 有人圈我黑,上票楼有望了,开心,就瞄着这贴子看,剑也进去留过言,但留言的几个人关注点都在陶三通GB跳杀看白不看黑上。我被忽视了,没砸出啥水花花。剑~你倒怀疑怀疑我呀!

我等了10多分钟,决定要把动静给弄大些,吸引回些注意力,就发贴 【有人圈黑我了。我也叨叨俩句】吉庆有余GB来串门了,我已捡到他的马甲的,他还是看黑我,认为我不是新人,报到藏了猫腻是个会写字的,(这里打断一下,会写字为啥会被归到黑群?)反正还是友好地互动了几个来回。。他还是看我黑,点赞!我就是喜欢你死磕我啊,不要停啊,我是要等剑看到我黑嫌啊~~ 下午4点多,剑进贴子了,这次终于成功引起了他的注意,我 被 怀疑了!

然后他以剑的身份让游侠拉高我的票,【红山玉龙GB】也终于票上我了,大功告成!哎码,国内4点半,我美国半夜1点半了好伐,容易么。困S我了都,然后我还开多一个贴,假喊了几句,就差没报真身大马甲了。剑说 我记得你上次就会喊冤了。(嗯,第一场下风云,我喊冤,出来是独刺,这次喊,一样是黑嫌,喊啥都没用)看到我要稳上票楼了,剑的票在我线上了!我撤了。半夜1点45分了,睡觉睡觉,半梦半醒凌晨4点多,勺子QQ让我给名单,我发过去:红山玉龙GB。

然后想再睡回去,头胀,睡不着,就手机刷版面,我去~~~~~  看到云梦秦简GB突然想到有一回我跟她在QQ聊过黑蛋白蛋飞弹的区别,提醒剑不要把他的票压我身上,我可能是黑蛋。剑就把票 挪 走 了 !图片点击可在新窗口打开查看

后来我发了第2个名单给勺子:金瓯永固GB 因为之前我在版面捡到万壑松GB的马甲,我是看黑他的,万壑松GB从票楼下来了,金瓯永固GB第2轮还是票上他 有剑嫌,就带她走。

看到我票楼在第6位高位,稳出局的了,无聊等待结果中,还脑洞了一下,如果我是在第7高位,还有另一位也是同票,那别人掐点自救或救同伴,我是黑蛋 想保出局,我可不可以掐点改票加自己一票呀,能不能票自己的呀?还有如果剑没挪票,被我带出局,不是接贴的情况下,那黑蛋的烟花功能还在么?新人求解惑。

第一场风云我给自己打70分,这第2场 我成功上票楼,带走了一虾,没乌龙!我给自己打80分。一下子敲了1千2百多字,太浪费了打住。

为了作自己上票楼 我那晚基本没咋睡,白天补睡了几小时,零收入。。因该有加班补贴费。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木木
  10楼 海客  309帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 6:52:46 [只看该作者]

雷雷这么认真图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部