五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 草木与俱,树与琴心

共有1246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦心
  1楼 一褂初级  96帖  2022/10/13 10:21:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此心安处 点击进入小小金库迷走神经 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 蒹葭诗社纪念品
草木与俱,树与琴心  发帖心情 Post By:2023/11/19 11:06:00 [只看该作者]

草木与俱,树与琴心 (木)

时光躲于背后,我们遥相呼应,专心致志

重组标点,停止燃烧,看一枚月亮,共

——树,与琴声

◆◇◆◇

这一场词色,是一瓣故乡的桃花

是雨中的,执杯对饮

是天上人间,开出的倾城色

是说与东风瘦与西风

是欲言又止的,眉间远山

如流年里的画卷

◆◇◆◇

卷成一个你,一个我

便乘了句子中的三分醉

来描摩,来取舍,来应和

是否,接纳,这些年的风尘仆仆

采撷的,祝福与欢乐

就如山水万里,不曾阻隔

◆◇◆◇

是一面镜子中的,缓缓江水啊

是枝头迎风而立的候鸟

是那千年万年的月上嫦娥

此时,是谁放出了,那些邀约

如此,时光如何会缺席

且把这些句子与你

◆◇◆◇

织来一些繁花,弹来一些春色

是莫失莫忘,莫失莫忘

你依然回顾,关于桃花的消息

你看,如此良辰

便如之初见

执手于,花陌,当年

◆◇◆◇

皆皆付于疏狂,一醉斜阳

低低轻唤,是谁人的名姓

纵千般缱绻,却只是惊惶

是什么,未名,是什么在栖息

如日初迟

如风饱满

◆◇◆◇

像极热烈,窗外雨,脆弱

又是谁人,在世间穿行

直至眉目清越

是这样倾心啊

直如冬之流水,潺潺

落叶去也

◆◇◆◇

莫提天涯,莫提天涯

他乡的梦里

化解多少劫数

此时,适宜一场雪

纵横恣意,拼却,拼却

须得放得,身形,且宣纸泼墨

◆◇◆◇

你看,一朵,又一朵

是隔断的花瓣,渡不了我

是句子中焚烧的过往,山山河河

是无法触及的因果,打马而过

是来不及转身的十月,就此心猿意马

不过是,佛唱声声啊

◆◇◆◇

不过是,故乡的河流,执意着诉说

是修行者,如是我闻

是此去的经年,流云朵朵

你看,这无法丈量的因因果果

要如何参悟

趁着,诸神尚未落座

◆◇◆◇

请赐我,掌心中的悲喜

这么多年,如童话,唤醒俗世

铺天盖地的雪,安安静静

有落木,萧萧,有草长,莺飞

有烟火,且就月色,有旧诗句,十方花开

而你,唤我哥哥

◆◇◆◇

一念风生,水起

夜色写意,我成无量佛

这一程又一程啊,这一见倾心啊

设若,你在梦里,那劫数,定然桃花色

咫尺,天涯,天涯,咫尺

便就着,这尘世的颜色,兀自,成说

◆◇◆◇

且顿悟,梦中花笺,低落

何以,这迷路的水,拿出花朵

何以,我饮下的病句子,瘦成风的线条

何以,那些概念模糊的远方,与影子,一起执著

何以,盛唐间,开开合合

何以,学会收刀入鞘,尘封过往

◆◇◆◇

此一时,山河犹在

或者,奔赴,或者,细水长流

有你在的风景,似这般,跃跃欲试

所有的平仄,只为你描摩

只待我,寻迹而至,一一拣拾

且就青梅,山重,水复

——  同归殊途

2023 11 16 20:19

回到顶部
秦心
  2楼 一褂初级  96帖  2022/10/13 10:21:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此心安处 点击进入小小金库迷走神经 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/30 12:32:48 [只看该作者]

星空&草木&乡愁

在各自的平面,我们隔着黑夜,对视
是铁轨与铁轨并行,在琴音中,准时的

——心跳

◆◇◆◇

是谁,如星星的孩子,如灯盏里的小小叶片
睡在月亮和太阳中间,紧紧抱住天空
那是通往爱的指示牌啊,如平面之上的工草色
我无从分辨,此时的大海,已经卷起蓝色的火焰
这是时间的终极法则,你,看到了么?

这么安静地,乖顺的,像是从梦中,开始起浮
孤独的轮廓,如此分明,它在我的头顶,那么多年
乖,给我画一个星空吧,画一幅湛蓝吧
亲爱的小孩,请叫醒我,与我一起分享
那些颤栗,以及哒哒的马蹄声

当你十八岁,十八岁,一把秋千,荡着你
你把房间,挑到云层
那些花儿与草儿,在你的脚底垫满
我探出头,你的眼睛,隐隐亮着
整个云层,都开始为你舞蹈

◆◇◆◇

亲爱,你听到我的声音,以及心跳么?
很久,很久,我忘记了大海的潮声
而我,却住在,大海的中间
就是那个雨夜啊,我为你搭建的小木屋长满青苔
少年时代的虚无啊,堪堪坠落

那时的风,慢慢,那时的雨,慢慢
那时,你的翅膀,透明
那时的少年,苍白,那时的窗子,像极远方
而那时的,我们,是没有记住的名字
是从来没有,撑开的,油纸伞

整个整个的雨季,整夜整夜的潮声
那些星座,睡在空白的纸页上
又轻轻飞走,或者,只是它人间的,最后一站
或者,这个地球,只是事实上的地球
它开始,不愿意收获,它伤碎了,心

◆◇◆◇

心事,像一个永动机,如琴键
它踩着四月,一月,十一月,十二月
它踩到了五月,音阶绵长,要不要一些浮力?
不希望,它是孤独的,小小飞行家
假若,月亮可以,帮星星说下一个谎言

而我,需要研习,关于植物的语言
比如,人间的草木,比如,心中的那丛荆棘
你看,冬天,它睡着了,周围那么多水
而你,成了水草,是水草中的诗经
是诗经中的,水草

我多想,拆掉那些栅栏,把人声鼎沸移除
拾一弯月亮予你,在时间的轴线上,共赴第二象限
再晚些时候,那些蓝,让你昏昏欲睡
你在时间的洪流中,一点点长大
乖乖,那些星星,在你的眼中,站立!

此刻,我想你轻盈,想你安宁,想你如水,这草木的人间,
全宇宙打开,河流在缓缓地流淌,而我们身在其中

—— 拥抱

2023 11 30 09:11

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尽欢
  3楼 一褂初级  4帖  2023/12/6 16:46:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:须尽欢 点击进入小小金库留余庆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社三段
  发帖心情 Post By:2023/12/6 17:05:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宋驰
  4楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谷氨酸 点击进入小小金库窦房结 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/12/14 17:41:38 [只看该作者]

把春天邮递给你吧,为拟声词寻一个去处,
且跟紧共振的节奏,品味不老

——生死

◆◇红尘元年◆◇

你说,外婆的那盏灯花,灭了
你擦了又擦,擦了又擦,可是泪水越来越多,越来越多
是不是北方,凛冽的风,把她带走?
黑暗中,你想彻底把那抹恐惧抹去
可是,那四下蔓延的经络,逐渐失去了触觉,它,睡着了

如此星宿中,参商不见,如此,空白处,还有笑靥
有这无限与有限中,寻找着限
这流水,无法世袭,它的柔软,包裹着坚硬
终有人,会离去,你看,充满稻香的天空
是外婆为你准备的小风车,还有月亮

云朵中,你在发电,有星星探出头,指示
这是未解的,溶解啊,这是无法描述的,黑洞
像是尘埃之心,破解着,专注着,等着岁月的研判
河床的底部,前世,今世,来生,维系着水流
水纹荡漾,如钟摆,轻吟,啼鸣

◆◇陌上青尘◆◇

外婆坐在院里,时间悄悄地,静静地
仿佛从未来过,也许,我可以用星星,月亮
来替代,这是多么的光明啊
我是一心一意的听众,时光飞越大海
抵达,我所在的星空,重复着你的倒影

时光啊,它还是只是一匹小小的马驹
它变身为辽阔的草原,而你一个转身
就是一个神秘的,东方古国
我把所有的颜色洗净,设若是漫长的告白
挽留着,快要蒸发的时间

乖,不要抛下你的疑问句
这样的烟火,于风的间隙,与青苔在
月光下摇曳,这是古王朝啊
遥远的星空,凝视着你
白衬衫飞扬起,童年的小风车

◆◇上善若水◆◇

风,把时间分出去,星星是月亮的孩子
一颗一颗闪啊闪,就睡在我们的中间
这么巨大的平面啊,是我漫长的告白
你,准备好了么?有人试图,卷起草色
丈量着时间的,终极法则

古老的诗经,如隐身的宇宙
黑夜之中,隐隐然与我们对视
看,我们拥有,整片整片的海洋
在整个银河系,漂游
等你长大,等你居住在仙女的星座

水,草木,森林,还有花房子
外婆晒着太阳,她眯着眼睛
阳光慢悠悠,慢悠悠,伴随着浮力,飞升
黑白键上,有熟睡的音符
如孤独的飞行家,仰望,浩瀚星空

山重,水复,自然是一个伟大的秩序,
装点色彩,让我们在混沌中,与记忆一起

——疼痛

2023 12 04 18:21

回到顶部
宋驰
  5楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谷氨酸 点击进入小小金库窦房结 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/12/14 17:43:40 [只看该作者]

要用多少的平衡去承载,此重中之重,又如此轻柔

是绵延啊,是向心力,而此时,到处弥漫

——七氟醚

◆◇逍遥游◆◇

晨起,我们耽于日常,从谷氨酸

到窦房结的始末,心动,便是从此开始

无非如此啊,由此啖下人间烟火

岁月静好,诗经尚早

你是我的瘾者,止于幻觉

你看,我晾晒着月色,无关自然的发生

盎然,款款,乃至娇憨,风,再不问前尘

时间如锦绣,无边,与山水相偕

借把听觉当成触觉,从数字中,寻求一个正解

一个水墨的批注:灵台,在焉

古都城,亮起了灯盏,慢慢醉着

它在等待,时间如旧故里

深陷其中,匍匐的空气,吝于偿还

那时的小木楼,有弹琴的少年

伴随着音律,轻袍缓带,徐徐飞行

◆◇落惊风◆◇

许是,十二月的盒子满满的

有香茗,奇珍,异草,还有一片

云的天空,以及偶尔,晒月光的,我们

你看,推开窗户,天涯就抵达这里

那是我们,节节向上的,梯子

风,把万物铺展开来,像时光亲吻着青苔

而你,是小小的顽童,专心致志,钓着白云

咿咿呀呀啊,咿咿呀呀,梦里的小戏台,明亮极了

可以反复地,复活人生

哪怕失去的标点,风,也一再帮你,抚平

重新组合,那些笔画吧,就像从来不曾分离

外婆的时光,太远,又太近

我们微笑着凝视,你看,星星又爬上了你的肩头

鼻子,还有耳朵,纸上下起了雪

那一地惊风,住进了,鸽哨的,故乡

◆◇入虚境◆◇

偶数,一定要是偶数

或者可以对称,或者可以平移,翻转

水平线啊,我的轴线,就在那里

象限太空虚了,找个支点吧,简单地跳跃

是心脏在起搏,在出发的路上

来,在心中开辟一个花园

里面一个偶数,外面一个偶数

如一卷诗,在轻吟唱和

有光束,完完整整照进来

那是童年,小小的歌谣

千百遍上演,千百遍打破,千百遍迎向镜中

开启冬眠,总会有鲜花在沉睡

遥远之遥,遥远之远,遥远之遥远

我们终会学习,用鳃呼吸

以为之江湖,水中纪

有什么是悬空,它与阳光一起到来,是诗词流浪的

指南针,它在苏醒,它在发芽,它在开花,穿越

—— Labyrinth

2023 12 07   07:02

回到顶部
宋驰
  6楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:44:16 [只看该作者]

时光堂而皇之,各个角落奔走,细水长流

诸如那些情节,被披露,如潮汐锁定                   

—— 越进千年

◆◇弧形刻度◆◇

时间是弧形的,用词语排兵布阵

它们回归了旧故里,或者盛唐的长安

或隐,或现,或者小河流淌,或者寻一个梦

那些遥远的过往,还有什么,是不可描述的?

果然,不可捉摸,便是佛性之美

当岁月,瘦成草木,我听见自己的声音:

那大片大片的蓝,还有星空,会否化生?

风信子神秘,潜于黑夜,假若,月亮是苹果

那万有引力呢,牛顿呢,不存在吗?

从旧系统中,反反复复,惊动妄想

星空又如棋子,铺展开来,博弈的人,已不重要

在过去式,在将来时,正倾听,此刻的发生

子曰:停顿,是最好的虚度

尘世那么远,最爱,速度中的你

如此静好,别无虚张

◆◇海域直径◆◇

昨夜的海上,刺桐港,百舸争流,千帆竞发

带着水的记忆,与历史一起,渗透进脉搏

你可以专心致志收集,那些天马行空的各色方言

相互静静聆听,血液,DNA又开始苏醒

似这般时空轮转,交汇,盛况空前

或者,大海的腹地,仍有呼吸

而所有的宇宙,全部打开

风,从四面八方赶来,是旅行的最后一站

是大海的标本啊,是星空的陶罐

灯塔亮着,云层中,一道又一道闪电

归来时,归来时,看到隐隐的翅膀

日复一日,年复一年,直径又瘦又长

间歇着长大,我多想,秘而不宣

想象力的弱酸性,又浮漾于月光之下

敞开亿万个细胞,只为包裹,此时的柔软

◆◇时空脉搏◆◇

钟摆,在雨雪之前,发出低语

尘世浮动着,有暖洋洋的气息弥漾

是时光如信使,来邀请我们,欣欣然被它“冒犯”

虚实交替,签定着一纸契约,你可收到那些信笺?

大海是唯一的执念,深植于心

此刻,我们是主人,庇护万物

星空摇曳,是非遗,是向晚的佛境

或者,可以辨别,是否为永恒,是否为光明

有些书页,我们必须翻阅,停留画框之间

遥遥对视,凝望,那是厚重与沧桑并济

海的深处,敞开整个怀抱

无需克制与隐忍,那个蓝色的球体

分分钟问候,拨开月色吧,蓄着隐秘的内核

遗落的平衡,恣意穿梭于,盛世的长安

咏遍江山,顿悟真身,起源

镜子,永远不会失去记忆,掌心中的山水,

藏着蛛丝马迹,复制,粘贴,检索

——启动机缘

2023 12 10  08:12

回到顶部
宋驰
  7楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:44:52 [只看该作者]

乖,你若见,十方花开,这尘世之颜,且浓且淡

定然佛光照拂,又何必担心策马天涯

——弹剑而歌

◆◇时光渡口◆◇

此时,夕阳掉了下来,有什么远远飘浮

而后坠落,人间的嘈杂被一一挡住

我路过的那些音符,瞬间失去了主张

亲爱,你的旧疾,刺痛着我

那么疼,要不要,经历风霜,把心钙化

宝贝啊,聚散天定,我们又奈它何

这么多年,我已经把伤口与泪水一起勾兑

那些咸那些盐,就让它如情节,卡在一个转折中吧

万事阖上,就让它乘风,让时间卷走

岁月穿梭,搁置,抛物线来来回回

让记忆回升吧,让记忆回温吧,左心房

是不是又走向,夜的位置

那些碎花的影子,如伊之素颜诗

占卜着过往与因果,有什么跌落怀中

乖,我们拒绝,逆风而向

◆◇调频兆赫◆◇

昨夜的梦,就着青梅,演绎着痛彻心扉

我已艰于跋涉,就一起伫足吧

让笑,辗过雨雪风霜,让血,混合一处

放过眼泪的咸度,不再消瘦

那些透明的伤,放在角落里,去封存

我要你知道,空气,同在

把谜底,提前泄露给你,生命无限拉长

以及厚重,我们需得,轻装上阵

每个波峰波谷,都有其对应的坐标

阿乖,就在文字里长大吧,哪怕与岁月两两相忘

多想,抚平,多想,吻干,多想

心跳仿佛凝滞,同频吧,共振吧,好不好

不要是,可有可无的存在,不要是有无皆是一样

许多年前的春天,已经预见

关于草木的消息,乖,我们,拒绝,移植

◆◇花风隐语◆◇

你嗔着的眉眼,含着春水,打湿了棉布裙子

像是梅雨季,梁间燕子的呢喃

此季的韵脚诗,略显模糊,一花一世界

那时的衫角,如竹篱外的少年,可拈花作迦叶微笑

叮咛复叮咛,琉璃,明净

蜻蜓飞过去,藤蔓缠绕,墙上落着不归的醉意

小小的女孩儿,写下的诗行,透着阳光痕迹

午后微醺,我以占卜者自居

无须任何药引,南方以南,幸福造句成诗

再后来,你淡淡笑,燃烧深夜的句子

请你,点一盏灯,接纳风尘仆仆的我

拥抱桃花的精魂,清醒着投身自己

关关雎鸠,兰舟为此停留

是谁,把我隐藏的旧句子,向你传递

宝贝,避无可避,我们,拒绝,逃离

是谁家的小孩,夜夜弹奏花语消息,圈养时光

不提慵懒,含蓄,细细打磨,琴耕不辍

——兀自成说

2023 12 13 07 :12

回到顶部
宋驰
  8楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 9:06:43 [只看该作者]

这一程,如耳语,辗转,你涉水而来,掀起风澜

扇底桃花,沦陷,如灼灼,去向春风,一见

——倾尘

◆◇阅微◆◇

阿乖,年轮的纸,又剥落了一页

由屋檐飞起的那朵云,至今下落不明

雪花,溯着诗经而下,仿佛遥迢

那是庄子的又一场遇见,琴弦在摇曳

一抹花语,璨然绽放,我的目光开始降落

这么多年,风声越来越阔,草木陷入沉默

天空格外之空,一段段串联起来的句子

在枝头荡漾,是不是那些情节,已经抵达现场

而那朵,属于我们的花儿,正匍匐着,以

潜水之姿,瘦成一颗旧诗心

就此与时光,互不来往,如此语焉不详

向左,向右,我的目光,晾晒那么久

今夜风的形状,排版着诗句,热烈,又娇俏

久仰啊久仰,这是火之盛宴

我忠实地留下,轨迹,任你构成,天空的模样

◆◇断笺◆◇

阿乖,阳光返青了,千年须臾

大唐风色,径自融入江河

古长安的街道,有乱云飞渡

你袖底,仍隐隐流淌琴音,临水照花的

姑娘,排开了时序,将音色闲适安放

江湖,墨色正浓,千山之外,桃花引为诗句

是原始的空与色,回归到薄的纸张

飞翔的声音在流动,循向大海,天空

那是你童年的眼睛啊,澄明,静谧

万物消融,曲水流觞

交出一些白,镜头不断切换,置换语气助词

何以,顿悟,了悟,彻悟,何以与春天不谋而合

远方,寂静,如一滴水得悟

草木间打坐,提取诗行,乘着风的翅膀

飞翔,是一种可能

◆◇溯源◆◇

阿乖,十二月,已惯于如此,这是北回归线

以北,棱角分明,冬至已瘦成刀锋

一阙阙诗词,落满雪,不知所踪

它在绽放着白,与轻,仿佛窃听着人间

私语,而后与一杯酒一别,而过

如是,背景换了调色板,时间最擅长描述思念

与记忆一起,交叉感染,轴线忽上忽下

忽左忽右,数字却同样饱和

我们坐在,不对称的空间里,互相搀扶

渐渐透明,清晰,如洁净的羽毛

那时年少,时光以流动的方式

潜入旧书香里,如浮生之词,画之于江湖

你琴弦上的旧山水,允许,风月上岸

尚有红豆,远走于天涯

明月可证,知否,那心?

这晨起的素白铺叙,已悬挂多年,反反复复,若隐

若现,倒映着时光的截面,盘根错节,静默

——如迷

2023 12 16  07:22

回到顶部
宋驰
  9楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 20:18:49 [只看该作者]

那时,月迷津度,那时,纵横交错,那时,关于你

所有的隐喻,都在其中,轻轻浅浅,娇羞婀娜

——吹弹,可破

◆◇独裁者◆◇

河流,把暮色推远,是不是

有什么穿透了月亮?

这是关于哲学的范畴,统统忽略不计

此时的思念是镂空的

多么像线性的方程式,又是

文学上的一个修辞,可唯物

可唯心,甚至,可以不属于时间

等不及的我,又让月亮,飞得更远

或者,跃过银河系,做一回偷心者吧

那么,你要的供词,肯定

与思念,出奇一致,阿乖,我投降了

不问乡关何处,你是我的独裁者

◆◇思考者◆◇

那棵含羞草,红着脸,在读某封信件

周围的空气,弥漫着甜,就像是蘑菇云在

升腾,于是,提着的心

陷入等待,浮满从异时空,穿越的星星

这是秘密,没有任何批注

于是渡江的人, 越过人造的洪流

天空,有鸟儿俯冲,撞进这个地球

这个思考者,真身难辨,埋首于烟波

在一场又一场心灵对视中

完成自叙帖,时而去了江南,时而

去了大漠边关,影子成了,另一个帆

而我,是时间对岸的人

◆◇冥想者◆◇

你看,这个十二月,我已经

牵出了马匹,要不要,天阔阔

雪漫漫,一起走出去

去寻,一棵菩提,或者琉璃

千般皆是,千般皆不是,若

千般皆是此意,那万有引力

定是向你,单向传递,如一生之修行

寻找众多的真相,不必三缄其口

夜以继日吧,不管是兰陵王

抑或是奇门遁甲,所有的引子,只指向一个

此时,多么适宜,一场倾心的雪

以及,其覆之下的,草木皆宾

◆◇终结◆◇

此时,立在,雪,与雪的边缘

就像是怀旧的小夜曲,藏身其中,那么多年

从唐诗宋词旖旎而来,元曲汉赋中,寻寻觅觅

足够背负起一生,回忆,你,看不看得见?

自在者说,缔造者说,那时咫尺,天涯

亦是殊途,而此刻,血脉觉醒

血氧饱和度,已然在运筹帷幄,细节历历在目

推杯换盏,于琴音流淌处,再次抵达这里

阙阙诗词里,影子那么明晰,我在呼吸

掌心的统络,有你血液循环的轨迹

眉间处,藏满星星河河,定然是你,与

记忆联系,终结这漂泊者说

且纵横,且相濡以沫,且把青天明月握,请保持

互为偶数,互为因果,内涵处延,交交错错,与岁月

——握手,言和

2023 12 20 18:33

回到顶部
惊墨飞白
  10楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2023/12/30 17:32:45 [只看该作者]

你说,仿佛是四重梦境,从走失与漂泊,从找寻到

光明乍现,从前世到今生,反反复复,我们归去来兮

——潮汐锁定

◆◇辞欢◆◇

此时是星夜,影子想彻底抹去自己

像是冷风带走了白日,或者,消失在路上

纸张的空白处,年轮已经褪尽

譬如有人,不发一言,有人所念阿弥

活着,还是遗忘,无人能握着身世,永生

我们沿袭,在银河中转,我们把悲伤

化成蓝色的星球,像是果冻

阿乖,尘世之上,要学会真正的敬畏