五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → [可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)

共有3085人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
守桥人HH
  1楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 书剑风云500届福娃妮妮
[可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:31:34 [只看该作者]

【第一章】再见,天下

断桥谷已经热闹一个月了,于我而言是折腾。
三十天,每天都有一些莫名其妙的人从外面过来,经过我,经过断桥。
第一天我杀死了五个人,三男两女,那些女人定然不好看吧。
我居然没有理睬她们的长相,证明我那一天,心情极差。
我不喜欢这么多人的到来,断桥也不喜欢,断桥谷更加不喜欢。
虽然,我没有进入过断桥谷。

从我出生,从我的胸口出现守桥人天生的胎记,我就注定要离开断桥谷,但是不能离开断桥。
我要守着断桥谷,守着秘密,也守着断桥谷无法根除的诅咒。

第二天,空山阻止了我。
那时候刚过子时,最后一具尸体还没有冷透,山里的狼还没有叼走尸体。
我认识空山,空山也认识我。
他结婚的时候特意给我送来过一壶酒。
和尚居然结婚?那是我最疑问的地方,后来想通了,因为看了一本很有意思的漫画书。

不能杀人,他们是客人,是义士,是要拯救天下的英雄们。
可是这与我无关啊。
我读过通史,我知道这些心怀天下的匹夫们都是怎么样的一群人。
他们太陌生了,跟我不是一个世界的人。
我没有天下,如果有,断桥或者断桥谷就是我的天下吧。

来的人都很奇怪,最奇怪的是一个月后,他们开始准备离开。
空山第二次找我,和他的妻子还有他的女儿。
骑奴是个很可爱的女孩子,常常从我的草屋里偷走我腌好的鹿肉。
不过偶然也会偷着给我放一些水果。
水果哪里有肉好吃,我总是这样认为,可是三天不吃水果,我会觉得难受。

骑奴说,我想的不是水果,是她这么一个美丽漂亮好看的女子。
我笑了,如果我结婚,那么我的孩子也应该这么大了。
自己真想要个孩子?真想打劫个美女给自己生一堆娃啊,如果能熬过不久之后的劫数。

空山跟我喝了两壶酒。
他看着我,他的妻子也看着我。
骑奴又跑去我的厨房,去光明正大的顺手牵肉。
空山要开口,我摇了摇头。
——不可以,不可以带走任何东西。
我知道他要说什么,但是我只能拒绝。

断桥谷有一种神奇的草药,可以化腐朽为神奇。
对于打仗的这群人,这种草药无疑是可以续命的。
但是它们只能属于断桥谷,因为还有三年的时间,劫数就降临了。

空山走了,他懂得我的规矩。
这是守桥人的规矩。

===   ===   ===   ===   ===

所有在这一个月内来的外人都离开了断桥谷。
少了十个人,死在了我的剑下,然后被我冷漠的将尸体踢下深渊。
断桥上有一块神奇的石头,如果有人带了断桥谷里的草药出去,它会变色。

我被这帮外来人围堵起来,一把长剑抵着我的喉咙,一把长刀架在我的脖子之上。
应该还有很多奇怪的工具对着我吧,我没看,因为我的目光都在桥上。
桥上,是断桥谷真正的原住民,他们居然有很多人跟着空山出世。
要去拯救这该死的天下啊。

依窗前。一个不会武功只喜欢诗词的女人。
她要去拯救天下?这是怎么构思自己能力和命运的操作啊?
我还在思考,冷静的思考。
空山不知道跟外来人说了什么,反正他们退出去了,离我们很远。

然后依窗前这个神奇的女人走到我面前,跪下了,跪下来的时候白色的长裙沾满了土。
没有一首诗词是需要这个操作动作吧,也不是很有诗意啊?
我纳闷。
——我需要一株断生草。
她的声音很温柔,但是很坚定。
——难道你要去打仗吗?用李清照的词去弄死金人?
我不得不把内心的疑问直接说出来,否则我怕忍不住直接一巴掌呼死她。

她没有说话。
——一个断桥谷的人一生最多只有三次机会使用断生草,劫数就要到来了。
我尽量保持深沉的语气,实际上内心还是在琢磨这个女人到底怎么就神经了。

——我知道,我出生的时候用过一株,去年我被毒蛇咬伤也用过一株,我现在还有一株可以用。
——可是劫数就要来了,你需要它。
依窗前笑了,她回头招招手,然后站了起来。
过来的人叫山乱,不知道是哪年投奔到断桥谷的。
一个不修边幅的男人,一个脱离了低级趣味的男人,一个饱读诗书的男人。

和我一样的优秀。

石头亮了。我的眼睛突然变得阴冷起来,我盯着山乱,他的背囊里有两株断生草。
——请允许我将我的断生草给他。
依窗前居然走到山乱的面前,盯着我,唯恐我伤害山乱。
——那你呢?
我问她。

她没有说话,回头轻轻的抱了一下山乱。
山乱这个直男身体稍微抖动了一下,但还是很刚硬的站在那里。
然后,一身白裙的依窗前走到深渊前,都没有摆任何姿势就直接跳进了黑暗之中。
死了,为了一个男人。

我看着山乱,眼睛阴冷。
——值得吗?

山乱对着深渊跪下来,磕了三个头,然后起身,从我身边走过。
我没有阻止他。
——带走断生草的,就不要再回来了,你们体内的劫毒,会要了你们的命。

——我们都留下来了一株断生草,就算是我们死后尸骨回来的代价,我们的身体有毒,就不要祸害天下了。
空山拍拍我的肩膀,走了。
骑奴抱了抱我,做个鬼脸,——怪蜀黍,我也走了。
山乱走过我身边,我拦住了他。
——为什么

——为了天下。
这是山乱的回答,然后那帮外人开始呐喊这句话。
——有病
一个声音从深渊中传来。
是守墓人的声音,另外一个被注定了宿命的人。

——嗯,那个傻女人还能救不?
我慢条斯理的询问守墓人。
——需要十株断生草,用谁的配额。
守墓人也那么轻松。

——只要不是我的,爱谁谁,先用走的那些老男人吧,小姑娘小媳妇儿的配额都留着。
这个世界安静了下来,不知道有多少人能够回来。
但是还有新的外来人过来,他们知道断桥谷,这个地方很好,也很坏。
这是我的天下。

突然,胸口开始疼了起来,我望着断桥谷的黑雾越来越多。
好像有一个婴儿的哭声传来,有人出生了。
出生,就意味着死亡……

该来了……

回到顶部
几千般HH
  2楼 江湖  177帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:34:52 [只看该作者]

看完,非常不错,守桥人原来故事这么多。

回到顶部
遗曲HH
  3楼 江湖  286帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:断桥幽兰 点击进入抢亲页面卓蛮HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:36:09 [只看该作者]

看了下背景,是我们断桥谷剧组的,支持一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
问剑生HH
  4楼 江湖  390帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面骑奴HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:47:02 [只看该作者]

这是作者吗,写得挺好呢,断桥谷的排排队。

回到顶部
梅边雪HH
  5楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花慢儿HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:50:10 [只看该作者]

写得挺好

回到顶部
春知处HH
  6楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:50:51 [只看该作者]

漫画?穿越了

回到顶部
春知处HH
  7楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:52:12 [只看该作者]

似穷秋在报道里说他也想写字,你们两个可以凑一起写

回到顶部
弦断HH
  8楼 江湖  548帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:弦断流水听 点击进入抢亲页面小流水HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:52:32 [只看该作者]

哥就是进来仰慕一下的,报道还憋不出来呢

回到顶部
说书人HH
  9楼 江湖  1266帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:53:15 [只看该作者]

写的真好,守桥人外传

回到顶部
小流苏HH
  10楼 江湖  1373帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面四公子HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:59:49 [只看该作者]

等一个有我的续集

回到顶部
总数 309 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31