五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 在那遥远的大荒——@素蕊

共有1274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋屿寒TX
  1楼 江湖  357帖  2022/6/1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间小得意 点击进入抢亲页面素蕊TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
在那遥远的大荒——@素蕊      发帖心情 Post By:2022/6/8 13:57:18 [只看该作者]

东海之外,大荒之中,有山名曰大言,日月所出。

大荒,是山海经所记述的世界里最为荒远的地方。

虽然按现在距离,仍是朝出发夕可至,但在时空纵横间却早已遥不可及。

东海之外,大荒之中,仿佛是一场被遗落的旧时空。

连同着时间和记忆一起,掩埋在日月所出的山底。慢慢开出一朵花,或者长成一株草。

前世亦或是今生,都沉睡或是懵懂着一双明眸,痴看这世间的悲欢与离合。

彼时天地已分,大荒却混混沌沌,一切有如鸿蒙初始。

除却花草鸟兽,恍惚只有神迹才能抵临。

东海之外,大荒还是在那个遥不可及的地方。

花开花落,草枯草荣,这世间文字初成时,诗歌有灵,也渐渐在眉底心间悄悄酝酿着一场新的暴动。

等着有风吹来的日子,等着有雨落的季节。

等待江湖风起云涌,烽烟再次燃起的时候。

结出一场盛大的花事。

目之不及,思念却可以穿越时空抵达。

你说你会在我指间苏醒,呵一口人间的水木菁华。

我十指连弹,欲弹去这刹那间千百年的时光。

谆谆与你诉说,无论是早至还是迟归,我都将如约而至。

不苟于江湖扬起的风烟,偏要去追逐日升月落,于东海之外,大荒之中。

因为你曾在这里小憩。于惊蛰日起,至芒种时落,风花传来与你有关的讯息,一片片随四时嬗递。

我步履蹒跚,从一个繁华的尘世跌落进大荒里燃起的烽烟。

寻寻觅觅,觅觅寻寻,这次第已是黄梅雨起。

没有刀也没有剑,只有漫天漫地的雨。花朵嗒然垂落,大荒的高楼平地搭起。

我依然来了,乘一叶小舟,来践许前一场无约之许。

清风拂来,裙带飞扬,语笑嫣然。

看到你在我不知道的时候长成一个娉婷的小姑娘,青丝如墨染,眉目如画就。

我的心里就绽出无数的惊讶与喜悦。还来不及述说,拈指间千朵万朵素蕊齐展欢颜。

这是一场蓄谋已久的花事。便是在前世,前前世就已经准备好了这一场毫无顾忌的绽放。

回首时,欢笑印在你清澈的眸底。

弯一弯眸,便有水波荡起涟漪;蹙一蹙眉,便有山峰苍翠横聚。

时光的每个罅隙似乎都留下你的气息。

燕子双飞时,循着如雨的落花,我来了,来在这座大荒。

竹杖布履,落落青衣。恰好在这个时候,我来了。

只是为了让你知道,在这个时间似可缓滞,生命也终将倦怠的地方,永远都会有一个人,爱你。

回到顶部
宋屿寒TX
  2楼 江湖  357帖  2022/6/1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间小得意 点击进入抢亲页面素蕊TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 13:57:37 [只看该作者]

沙发抱着小娘子一起坐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚清风TX
  3楼 江湖  796帖  2022/6/1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:竹林晚歌,清风自来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:04:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甘草TX
  4楼 江湖  385帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰心堂十五代掌门 点击进入抢亲页面祝焱TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:40:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来了,知道我是谁吗

回到顶部
素蕊TX
  5楼 江湖  431帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间难得 点击进入抢亲页面宋屿寒TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:43:44 [只看该作者]

哇,才睁眼。

回到顶部
孤光TX
  6楼 江湖  7901帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:46:32 [只看该作者]

祝福两位

回到顶部
素蕊TX
  7楼 江湖  431帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间难得 点击进入抢亲页面宋屿寒TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:47:32 [只看该作者]

我一直都知道的,放心。

回到顶部
遗墨TX
  8楼 江湖  515帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/6/8 15:46:28 [只看该作者]

明年春暖花开时,再约沙场!

回到顶部
宋屿寒TX
  9楼 江湖  357帖  2022/6/1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 16:45:46 [只看该作者]

以下是引用素蕊TX在2022-6-8 14:43:44的发言:
哇,才睁眼。

图片点击可在新窗口打开查看下雨天睡觉天

回到顶部
宋屿寒TX
  10楼 江湖  357帖  2022/6/1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 16:46:14 [只看该作者]

以下是引用甘草TX在2022-6-8 14:40:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来了,知道我是谁吗

小荷?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页