五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 惊墨飞白

共有1315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  11楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/11 19:21:42 [只看该作者]

焚野,燎原~~~  发帖心情 Post By:2022-6-10 15:37:03 [只看该作者]

朋友无多,三两即好。亲情之外,友情与爱情都是双向奔赴。所以,便不能从众,只能自我主观感受。凡事涉及到主观,各种元素纷杂其间,诸如种种,那便是千差万别了。

所以伏枫之于焚野,从剧情之内延续到剧情之外,便是这主观上的一眼之缘。窃喜之,有,庆幸之,亦有。如流水平缓,如音符弥漫,没有焚野燎原之势,却有拂风一过。其中婉转承接之时,恰到好处。我喜欢这个恰到好处。方寸之间,得以分寸。不远不近,止于一个点,恰似于黄金分割,这是一个最舒适的域。可以是因数,也可以是素数。或者,定义为粒子。或可为量子,其实,我只希望是质子,或者,稚子。

大荒如莽荒,如莽原之纪,如荒原传说,总是透着一股子,奔放,无边无沿。就是像星辰与大海的另一种奔赴。惟极于原,极于荒,惟极于莽,极于广。像是亿万星辰与大海的交汇,像是万千云朵与星辰的撞击,仿若是裂变焚野,伏枫燎原。如是相抵相冲。

我之于我,是游于弋。是马甲下的灵魂自由,是灵魂自由下的随性行走。是大荒与风云的穿梭,是文字之下的,恣意飞扬。一个一个的字符在跳跃,投注于马甲下的灵魂,活色而生香。是演绎又是重塑。是自我意识在重新构筑其定义,总是留有自己的印迹。可焚野,可燎原,可伏枫,亦人间清乐。

回到顶部
惊墨飞白
  12楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/11 19:23:07 [只看该作者]

周隐:隐者,自在说~  发帖心情 Post By:2022-6-24 10:41:20 [只看该作者]

如是我闻,是天下一剑,斩星索,是紫陌一隅

——凝,月,无语

◆◇周隐◆◇

隐,如水,入无人之境
仿佛去赶赴,所有之覆合,切入周遭之来势
是不是所有的韵脚,都将避开,那么辽远之外啊
或者循迹,而去,或者披荆斩棘
像是修成了正果

◆◇诛仙◆◇

于是,风云中流传的因果,将千种种的伏笔
一一收割,遣返归途
不必深究,那些芬芳,依旧
那么狭长的轨道啊,包容了多少关于流逝的断想
而所有的意象,终将打破,形形,色色

◆◇青云◆◇

这是他年,这不是他年,这是关于平常的句式
这是想象的另一种铺陈,绽放与盛开
这是月色依恋良辰,这是无语之凝噎
像不像,紫陌红尘,又一场鲜衣怒马
像不是昼起夜伏的行者,在文字中,醺然

◆◇止戈◆◇

要如何轻描淡写呢,像是找不到高度与源头
像是临风打坐,不复之当年
譬如自在者说,譬如,此光阴中一游
破解风云中,最后的殊途,与同归
但此时,却像烈焰升空,就此附注

◆◇素履◆◇

那么多次拔剑,挑灯复看,行行走走
以借之东风,层出,不穷
如六月之裂帛,快马把鞭
如是观花人,与梦呓者两相对垒
这是不够深的海洋,与岸一起搁浅

◆◇之往◆◇

而此时,是光影,是束之高阁
是凝注复凝注,是浓淡交错
无须深刻,却在一个又一个轮回中醒来
青睐于,接近尾声,就此西出阳关
遇故人

这样吧,这样吧,极简主义,慢生活,红尘之上

——周,隐,持身

2022 06 24 10:32

回到顶部
惊墨飞白
  13楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 19:24:41 [只看该作者]

缘】六和曲  发帖心情 Post By:2022-5-14 12:17:35 [只看该作者]

流水,无处遁形,它把持着岸,热烈描摩

——梦境的边缘

◆◇百里霜◆◇

像是出逢,或者初逢
如此朦胧着,带着些许天真
是不是某一处的草木茂盛,辗转间执意探入
世界。有风,松开了万物的矜持
或是隐于内心,搜索着光亮与归期

◆◇半夏曲◆◇

未及跃过,另一条河流,五月已经盛开了
你的遥迢。仿若是掩护着过往
更迭的琴音再次传来,于是春天又进步了
一枝,两枝,直入红尘最深处
旷日持久的笔墨,吟咏着大唐风色

◆◇徐长卿◆◇

有私语,被春风缕空,琴音行处
可见那时的少年,借着音色取暖
是那么间隔的时序啊,依旧端然于纸间
像是关关雎鸠,冲破层层关隘
把桃花的字,刺向天空

◆◇苏合香◆◇

有草木,在五月起身,抵达诗歌的腹地
像是两岸的水,纷至沓来,挤压出暖
要抛开多少的棱角,才把汹涌半推半就
我模拟的琴音,以此上岸,它需停驻
载入我的眉间,涌进,我的欢欣与雀跃

◆◇半枫荷◆◇

那时的云烟,起伏间愈来愈远
在记忆奔跑,遥望,故时的雪,以及拂尘
或者,有琴音,想要逃逸,止于,眉目成书
或者,江山会越来越近,而我,正是离弦之箭雨
悬于,且,浮出水面

◆◇决明子◆◇

江湖,仍是不动声色,琴音醒来
像是眼神飘向了远方,那是被大量切入的镜头
有诗,滑进了接近的曲线,以另一种形式
与过往密谋春天,那么轻,那么软
伸向蓄意已久的,未知,和远

要不要一个个的分行,把天空,拉近,轻轻绽放,一任

——琴音归涌

2022 05 14 12:12

回到顶部
惊墨飞白
  14楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 19:25:16 [只看该作者]

【缘】林格  发帖心情 Post By:2022-5-22 21:28:10 [只看该作者]

如是孤绝,不道无禅,恰似如梦方醒,双双所似,底时节。禅是一枝花,隔空可望,旧时年,有雪经霜,却道相思竟无解。

那么远那么远,像是无从抵达的梦境,像是有接天的冥想,终是在,不可预知的归途,抵达这里。那些旧疾与暗伤,总是先于岁月,隔空怀想。像是被放空的思维,被山衔住过往,又像是隐隐作痛的草香,与影子一起,在病句子里,莫名怅惘。那是少年时的苍白,印下的KE ZHANG。

雪色,与琴声,月色与虫鸣,是怎么样的唱词与交响,像是破空而入的酩酊,不再是那些理由,不再是那些梦境,只是把风送给了琴声,把琴声,送给了那时的天空,月亮那么大,早已经把岁月再一次掏空。于是成就了,少年的又一个梦想。那是故我啊,一腔孤勇,是守望啊,哪怕,彼时之恰空。何所愿也,惟此一醉,临表抒怀。

河流,总是那么顽强,找到出口,那里有草木的清香,有被浸泡的乡愁,还有,一直流浪的书稿,是乡愁入梦,是飞蓬遗落,是渡口处,有草木初逢,它在燃烧,像是无从写下句号的平仄,辗转间,架空岁月留下的丝丝脉络,那是涌动的心脉,与前世的,重逢。

要如何概括那段荒凉呢,底色处,早已经茫茫,那是春山之空,引来的南风,从宣纸里渲泄而出的悲伤,那是岁月的转弯处,青石板小巷子里,躲避雨季的一朵花黄,那是被雪微醺的孤清,那是,独自暗藏的隔年雪水,浸泡过的时光,于是,独自,悄悄把旧句子点亮,为病句子疗伤。再不是,与世隔绝的汹涌。

天空,有雨布施,是千重浪,是万点光,是尘世的修行,幻化而成的静谧之途,是最初的答案,于此揭晓,是相同的梦境,又一次的柳暗花明,是不绝于耳的心跳,完成的冲动,是花与花期的又一次共鸣,那是书写静夜之思的女孩,淡眉疏眼,轻蘸笔墨,书写最初的感动。以供辛,以供弃,以供君弃疾。五味而去疾,可共肝胆矣。

是清白之年,是静夜,净夜,静起,净起,相思。那是萌发的新芽,于书中漫游,那是一笔一画的憧憬,连接的,过往与未来。那是通途,是救赎,再没有任何症候。只作滋润,只把暗伤旧疾全部驱除。春拂过,草木有香,是命之一脉,悬针而引,是通六脉,疏经络。往事叠起,尘封入土,那时的光阴,在别途,莫道春无去处。可着力,可投明,可共万里清风,大千俱此,静心书。

像是这样铺展,层层叠叠,却极分明,隔空史,断代史,是渐进线,是第四象限的回归,轴线的数字在跳跃,它们在舞蹈。极具欢悦。又似是万有引力的牵引,它们在排列,在组合,在无限伸展的数轴之上,来来回回,绵绵延延,忽而忘我,鲜明,热烈。

2022 05 22 21 :12

回到顶部
惊墨飞白
  15楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 19:26:04 [只看该作者]

【海】九里香  发帖心情 Post By:2022-6-22 9:03:13 [只看该作者]

时光,如浮世空相,滑进十四行诗,退回海岸

——奔跑,入境 

◆◇白前◆◇

草木的人间,无须任何修饰,便已把昨日
东风浣洗干净。哪怕凝滞在时间里的
旧词举起白色的月光。这是人间的私语啊
经历那么多告白,却无从抵御
最原始的细节,拨有另一束光,悄然抵达

◆◇曲莲◆◇

海的骨骼并没有停下来,它在劫持
它在溢出,它在酝酿盛大,它把你的名字送出海平面
突然的波澜盛装出席,于是潮涨潮落的句子
从镜中醒来,依如日子张惶间,充满湿度
冰火缠身

◆◇仙茅◆◇

要折掉多少木枝呢,在烈火赶来之前,灼灼
像是模拟一次次挣扎,相互发现,相互指认,相互求索
清晨,黄昏,以及,黑暗中传来那束极光
凉风有信啊,再不要滂沱,比如,心内缺口
渐次,温软尽显。草木繁盛,尽数偿还

◆◇防风◆◇

终于,这执意,予我方寸,轮廓可掬,是鲜红
是滴翠,是频顾首,恪守那个圆
是一任春词拥挤啊,我只听闻,有四月有五月
渗透人间,时光无沿,有延,每一次微小
羞怯,像是光阴在弹拨旧时琴弦

◆◇子苓◆◇

似曾相识的脉络啊,我的那枚草笺
在身体里起起跃跃,胸口,便生出了咸
如何切入你目光里的深渊呢,迂回肺腑之间
润色吧,与风,与飞鸟,与芳菲尽染
于是,盛开了你,我执著,于,岸

◆◇木香◆◇

诗词中动荡,乖,不要不知所措
敞开吧,敞开吧,向我,向我,哪怕是阴影
要如何反复引用呢,平仄是草木的走势
如清晨鸟鸣之论语,如诗经之夏日微醺
伊甸园间,不动声色,抄袭,关关,雎鸠

众生,众声已醒,潮汐渐远,眼神彻悟,我的江山从此 

——驻守,旧途

2022 06 22 08:38

回到顶部
惊墨飞白
  16楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 19:28:16 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
楚心心
  17楼 狼埔  3423帖  2009/6/19 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧词心 点击进入抢亲页面楚惜惜 点击进入五月兵器楚云影月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列04生 戏曲系列03生 戏曲系列05旦 戏曲系列02生 戏曲系列01生 我是小黑黑 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/15 22:51:44 [只看该作者]

美不美

回到顶部
林径深
  18楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/16 6:58:55 [只看该作者]

以下是引用楚心心在2022-7-15 22:51:44的发言:
美不美

嗯,心心最美。

回到顶部
惊墨飞白
  19楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 9:53:00 [只看该作者]

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》暨13周年庆报道

伴你,十分无邪,可共天真。

是不是,我们终究是彼此的求而不得。

非是胶着,而是焦灼,昨天,我有相信,触手,而不可及。就像是前世的谶语,于是喷薄而出的是巨大的迷离,心境,早已不复他年斯时。而此时的幻觉,是电光火石,是空间里的诗和远方,互为倒影,消弥于断壁悬崖。于是遥遥无期,文字之下,是脱胎换骨,是无边落木萧萧下,是铺天盖地的满城尽带黄金甲。

遥忆的他年,是噤若寒蝉,少年的**是第一生产力,到底有多少时光,是前仆后继,到底有多少的光阴,是,无法,无天。于是,看破,且说破,于是一路劫持那旧时的光阴曲线,是多么希望,是娓娓地道来,而非语焉不详。又多想,有春风,吹而又生。我是加速度中的一颗粒子啊。多想得到,你完满的回应。那早已不是物理现象,这是隐起来的机缘,不可泄露的天机。而红尘,是多么的吝啬,不能足够远的怀想。

渐次是启蒙,像一朵花的绽放,像一个涟漪的弥足远的迎风而独立。我用广义的相对论,解决方寸间的视野,那些量子现象的呢,有没有一种可能,是你加诸我的,更为深刻的思想,与绝,望。

或者,穷之一生,都无法豁然开朗,也许有狭义上的生生不息,其实,所有希望只是奢望,才是唯一的真相吧。也罢,万事,皆可蹉跎。有些思维化的东西必然可以助攻现实,成为可能。而你,仍是在江湖,与我,遥遥相望。或者,最真实的答案是,遥遥,相忘。我数着梅花,数着易经,我有洛河之图,到底什么才是,海天一色。

你说,是不是回忆,就是意味着逆行?意味着,看不穿,看不破,是不是,不可切割?我找不到因果,这是多么唯美的强迫啊,我在为我们的青春保值,扶摇而直上。其实所有的所有,在往事面前,都是草木皆兵,安之一隅之后,可有,姹紫嫣红?

万般纠结,其实不思,不念,早就应该退避三舍,当文字,在现实中针锋相对,那么,所有的飞翔,都成为了可能。在似是而非中留恋,没有呼之欲出的答案,于是犹豫与婉转,再多的考量都失去了恢宏之气。不可名状间,期冀于永恒,万般皆是,万般皆不是。文之以慰之,三省吾身,欣然偶得,妙想而春。

回到顶部
惊墨飞白
  20楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 9:53:19 [只看该作者]

紫陌喊冤

击一筑:天下有雪,不止眉间雪

习惯早睡早起,醒来方知,这一夜,风声正紧。
是扑面的寒,也罢,这季节,万物凋敝,何况屏幕外,玩游戏者人心?若强求,不再是无邪天真,而是脑残智障了。

我自觉为比较活跃,且报道不藏半分,第三轮便要验看我,不论何种原因,对于这种九十多人的大场子,委实想笑。我的风云理念,必是先清闷,尤其大场。当然,票我的诸位不论何种原因,想验我,因我具有同理心,便验吧,只是这个轮次,不论是侠侠相煎,还是黑道与我相斗,请问,是不是有操之过急之嫌?

吴邪,出自盗墓笔记。我喜欢这个名字,无邪天真。各种版本的吴邪,都入不了我眼,于是选了肖战的这张干净清爽,自带少年感的侧颜,因为喜欢,所以喜欢,对,就是心存热爱,秉天真无邪,承清白明澈,唯天下之至诚,故君子,必诚其意。不敢玷污吴邪之名讳。

票王,票王要票便票着吧,我无意多言。

一直:这一票,大大意外,所以,你一定一直票着,我的骄傲,不容许我让你改票,我有自己的坚持。

王一博:你票我,且开帖说出来,我感觉被你票,很自豪。所谓道不同,层次,境界不同, 不相为谋,但君子是和而不同,所以我完全,能与光同尘。送你一句:大学之道,在明明德。而非腹黑矣!

蓝莲花:既然你觉得随便兄出了C杀,追着他看了我,也罢,必然是你自己的眼光,以为我黑,每个人都有验证自己思维的权力,所以对于你的眼界我亦不强求改票。

宝青坊主:不知君之黑白,你可看我前面所言,再作定夺,是否改票。

刻晴:这个应如我一样随意出票思路,因为前轮便票了我,当时你票了左右号码的人,关晓彤在我前,我在你后。不得不说,你真是随性,懒惰啊。好吧,如果你看了我这个喊冤,我很认真希望你能改票其他。

眉间雪:如果你是那个会做一一,会写诗词的她,那么,我看着你的眼睛说:吴邪无邪,不负清清白白,君子,必诚其意。

年庆场次,大家竞相奔赴,权为祝福与开心。场大,人多,殊为不易。所谓侠之大者,必慨而当歌,陈情一番侠之忠义。斯昭昭,浩荡齐天。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页