五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  71楼 一褂高级  160帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/10/14 23:27:03 [只看该作者]

以热情对抗时代的灰~~~王贞仪小记~~~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  72楼 二褂高级  315帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:25:19 [只看该作者]

相逢,是在一个白露

我拾起一朵带着秋霜的蒹葭

仿佛天地都结着寒霜

遥遥相望,言语哽咽

离别,是在一个谷雨

我在柳树上写下一个“折”字

不是为了折柳送别

而是,从此折羽,再难飞翔

忘却,是在一个惊蛰

我倒掉了柜中最后一瓶金酒

用手中剩下的枯木铸了一把春雷

转身,投入,没有你的江湖

那刀身上还有当年刻下的旧字

只是,惊雷破后,再难困我

妆成每被秋娘妒

“欧,我亲爱的山姆先生。您在2054年12月27日因为精神出轨被您的妻子起诉。您将被判决20天的社区服务令,请您速来203A大厅办理手续。”

美好的新年,2055年的第一天。你睁开自己的眼睛,一键领取了所有账户的福利奖金,准备开始新的奇妙享受。一条信息破坏了你好心情。

“你愤愤地将传感器摔到了地上,心中怨到,”这个死女人,已经删号了还不让老子好过!也不看看自己什么颜值,小泽什么颜值。以前我没得选,现在到了元宇宙,总该让老子老婆自由了吧。“

”你们这些普信女,就只会嫉妒小泽,志玲,初音的颜值。“

折花载酒少年事

”梦晨小姐,这是我们第1322次测试您的丈夫了。“永洪科技的客服经理将一份报表递给了杜梦晨,”在这322次测试里,他32次选择了志玲,76次选择了小泽,54次选择了悠然,...在所有选择里,他没有一次选择您。根据大数据分析,我们不推荐您挽回这一段感情。当下最理智的选择是进行诉讼,我们会推荐专业的律师帮您处理财产问题。“

”所以,爱会消失,对吗?“你刻意地摸了摸自己的左鬓,那里夹着一朵小花。那个故意抓你小辫子的人,那个摘下校门口最美的花给你的少年,再也回不来吗?

”能不能把模拟时间改到2022年9月?地点:天津四中,模拟身份,高中学生。“你激动地从对方那里抢过操作手柄,尝试着调控数据。

”杜小姐,您可以看一下177,388,873这三个样本,还有1203这10个样本。根据情境模拟,我们不认为结果会有什么不同。“

此时此刻难为情

”所以,以后我们就是陌生人了。“北京法院门口,最后一次庭审,你们完成了所有财产的分割手续。

”那可不一定,您现在可是人生赢家了。以后有什么事情,还要老同学你多多照料我呢。“因为出色的律师团队,你成功拿到了97%的婚内财产,而对方,则近乎净身出户。

”阿山,其实我。“你想要解释,但却不知道从那里开始。

“别内疚,我也一样不想便宜你,只是那破律师水平太差罢了。”他好像看透了你的内心想法,“你那个大数据不是说我有86%的可能胜诉的,怎么就没干过你呢?”

你这才想起,在那些测试里, 他在每一种情况最后都选择了清除你,而且,几乎都成功了。是他们帮你逆向筛选出了剩下的14%种可能,这才得了先手。

“可是,我还爱你阿。”你心里很难过,可,这话却如何也说不出口。

弃疾
回到顶部
  73楼 二褂高级  315帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:28:23 [只看该作者]

有时候会想,如果带着记忆穿越,会不会,结局不一样。后来在西部世界里看见,不管测试多少次,老丈人都是选择了将亲儿子赶出门。

会不会选择,根本不重要,悲剧早就在相逢的那一刻写好。即便我们都以最好的状态穿越,结局也仍是一样。将一切,就在错位时空。

弃疾
回到顶部
吕笑笑
  74楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:56:55 [只看该作者]

隔壁在写红楼,感觉选题没到我想写的点上,这边来写吧。

不存在的太虚幻境,有倒是真事隐,假语存。可是,那个太虚幻环存在吗?不存在啊!

白茫茫一片大地的背后是,哪怕生活充满了狗血,却仍然要在很坏与继续更坏之间做一个选择。世界不会因为某一个人或者一个群体的厌恶或者脱离而变好。要改变它唯有斗争一途,就像今天的世界,就是一代代人斗争来的,逃避解决不了问题的,只能解决你自己。所以,曹雪芹,提出了问题,但没有,解决问题。

听到有这样一句话:哪怕你如同贾宝玉一样看得了个白茫茫大地真干净,也还要像赵云一样去杀个七进七出!

用阶级叙事的语言就是,王朝的周期性不会自己主动中断,要有纲领有布局有实施地去打破它。

幻想中你可以无视现实的重力,但唯有这个世界是真实存在的。它美好或者不美好,你都无法无视它,要改变,只能自己动手。

回到顶部
吕笑笑
  75楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/10/26 20:04:51 [只看该作者]

今晚开分了,我来把给小狼的情书写上。我发现我是真的不会写记叙文,完全不会推动剧情。

本来想写散文诗的,怕不合格,所以写了一个很拧巴的大纲文,有点想写双重生。你们太卷了,600字啊,为啥都是群杀参评贴的质量。

前段时间火火说吹庆余年,我想要不要亲自重批李云睿这个马甲。这次我进化了!我能一天一个风格,把李秀宁,李令月,李裹儿,李升平这几个大唐公主轮番给你们演一遍。

我是真的很喜欢李小冉,业务能力太强了。前段时间看庆余年剧组的综艺,姐姐好美啊。

后来一想,再拿这个马甲,林若甫不一定还是小狼了。而且现在的风云对我来说,萌点太少了,也不太想下。但是两个人的人还都对我萌点啊!正好看见这期的图。干脆夹带私货写点东西换章子吧。

就是那种涸辙之鲋,相濡以沫,不如相忘江湖,各自星辰吧。

有的时候跟小狼聊天,发现我一堆脑杀想出来个计划,然后发现小狼早已经在山顶上等了我很久了。

少年时,爱以长相厮守作为一段故事的结尾,即便不能在一起,也会念念不忘。后来,才发现有一种相逢是各自有一段很长的非相交线,在不同的环境下有着不同的人生,真见了面后,世界会成为他们共同的语言。

回到顶部
  76楼 二褂高级  315帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 10:45:30 [只看该作者]

一直没下诗词版,倒不是我真的想用写诗机代打。因为我怕我忍不住用语言学去结构诗词,这很无礼。

看到招生我居然去试了一下如梦令,居然也让我凑出一首搜韵合格的了。

但是,成文意思太差了。所以,我还是更喜欢不限格式的现代诗,想怎么写就怎么写。

我个人是觉得文章为时为事做的,没有必要的文字,宁可不写。

说来好笑,我连记叙文都写不好,写诗词却喜欢叙事性的。感觉150-1500是我的最佳输出频率,细节都砍了,只留梗概,读者你自己脑补去吧,你补不出来,也与我无关。

所以,现有作家里面最适合我学习的应该是辛弃疾,这个是真上过战场,扩大的写词内容的人。但是,当我带入了凑韵这个视角看,我不知道是不是他那些词句也有硬凑之嫌,比如以前最喜欢永遇乐一篇。

里面的用典,如果不考虑韵,是最佳排序吗?

下阙的寄奴,跟上阙的孙权,有细微割裂的。其他名篇中也能感觉到这种细微的不连续感。果然,我一开始去解构,就彻底不想写了。

反正我还是提倡扩大见识面,内容为王。首先要有想要记录的东西,为时为事而书。我真正动笔写的时间很少,更多是在观察与感受这个世界。

瞎凑的,咏辛弃疾百骑平乱。其实事霍去病也干过,所以,这两个人联系挺密切的。有时候我们写公告诗经常用辛暗指霍。前两句别看了,为了律硬凑。感觉冠这个韵脚可用词真少,不知道我经常写会不会形成肌肉记忆。

百骑两字出律的,但是改成单枪就不知道说谁了

风仰尘扬鸟散,

虚实阴阳难断。

宿将困笼间,

中卒百骑平叛。

惊叹,惊叹

应是三军勇冠。

弃疾
回到顶部
葱衡
  77楼 一褂中级  110帖  2013/4/15 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不胜轻愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白小宫 颦锁深年 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 白若兰 白若兰之入画 刹那芳华 宛若初见 清画兰妆 琴瑟静好 瑶草琪花 槛外蒹葭 水珮风裳 楚藻兰词 白若兰之抱琴 版杀纪念品 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:31:22 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-10-25 15:56:55的发言:
隔壁在写红楼,感觉选题没到我想写的点上,这边来写吧。

不存在的太虚幻境,有倒是真事隐,假语存。可是,那个太虚幻环存在吗?不存在啊!

白茫茫一片大地的背后是,哪怕生活充满了狗血,却仍然要在很坏与继续更坏之间做一个选择。世界不会因为某一个人或者一个群体的厌恶或者脱离而变好。要改变它唯有斗争一途,就像今天的世界,就是一代代人斗争来的,逃避解决不了问题的,只能解决你自己。所以,曹雪芹,提出了问题,但没有,解决问题。

听到有这样一句话:哪怕你如同贾宝玉一样看得了个白茫茫大地真干净,也还要像赵云一样去杀个七进七出!

用阶级叙事的语言就是,王朝的周期性不会自己主动中断,要有纲领有布局有实施地去打破它。

幻想中你可以无视现实的重力,但唯有这个世界是真实存在的。它美好或者不美好,你都无法无视它,要改变,只能自己动手。

我也还有一个点想写而那边没写,但是不 能剧透,以免被你薅了藏票去。

打破的勇气不是每个人都有的,一定是以精神自由为前提~

你有精神自由这个潜质~

回到顶部
立马看风流
  78楼 三褂中级  515帖  2009/7/27 11:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:36:21 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-10-26 20:04:51的发言:
今晚开分了,我来把给小狼的情书写上。我发现我是真的不会写记叙文,完全不会推动剧情。

本来想写散文诗的,怕不合格,所以写了一个很拧巴的大纲文,有点想写双重生。你们太卷了,600字啊,为啥都是群杀参评贴的质量。

前段时间火火说吹庆余年,我想要不要亲自重批李云睿这个马甲。这次我进化了!我能一天一个风格,把李秀宁,李令月,李裹儿,李升平这几个大唐公主轮番给你们演一遍。

我是真的很喜欢李小冉,业务能力太强了。前段时间看庆余年剧组的综艺,姐姐好美啊。

后来一想,再拿这个马甲,林若甫不一定还是小狼了。而且现在的风云对我来说,萌点太少了,也不太想下。但是两个人的人还都对我萌点啊!正好看见这期的图。干脆夹带私货写点东西换章子吧。

就是那种涸辙之鲋,相濡以沫,不如相忘江湖,各自星辰吧。

有的时候跟小狼聊天,发现我一堆脑杀想出来个计划,然后发现小狼早已经在山顶上等了我很久了。

少年时,爱以长相厮守作为一段故事的结尾,即便不能在一起,也会念念不忘。后来,才发现有一种相逢是各自有一段很长的非相交线,在不同的环境下有着不同的人生,真见了面后,世界会成为他们共同的语言。

我去看了下,林若甫做啥了不记得了。

这个马甲亮相一下~回应最后一段。

无多心血终宜养,有限狂名亦易收。

天外飞仙须我辈,黄沙影里暂勾留。

回到顶部
吕笑笑
  79楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 15:48:57 [只看该作者]

以下是引用立马看风流在2022-10-27 15:36:21的发言:

我去看了下,林若甫做啥了不记得了。

这个马甲亮相一下~回应最后一段。

没做什么,就是被我满场追着喊林狼,谐音梗真好玩!而且琳琅也下了,我当着她面喊,笑死我了

回到顶部
宋也
  80楼 一褂初级  83帖  2022/10/15 22:25:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅花开也未 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/10/27 22:34:54 [只看该作者]

我若不是你送我一分,就零蛋了,而你,因为我的一分,你变零蛋。唉。

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页