五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王延姬XH
  51楼 江湖  524帖  2022/8/22 9:50:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:饼妹 点击进入抢亲页面楼犇XH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/9/1 23:40:21 [只看该作者]

你是一个合格的阅读器

要学会自己领悟伟大的作品了

秋,四季之一也

心,五脏器官也

拆,分开两者也

两,量词,表双数

半,量词,非整数

秋&心,

秋天的心情,恐是苍凉萧瑟

秋心拆

秋心已是悲凉,哪堪再拆?

秋心拆两

一处秋心,两处哀愁。

本是相思鸟,今日各投林

秋心拆两半

把你的心,我的心,拆一拆

一半蜜糖,一半忧伤

秋心是愁!

把愁拆两半,即是秋心

破机器,退钱!!!

回到顶部
王延姬XH
  52楼 江湖  524帖  2022/8/22 9:50:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:饼妹 点击进入抢亲页面楼犇XH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/9/1 23:41:18 [只看该作者]

形式语言与自动机,cos机翻失败,不自觉地带出了愁字。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  53楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/9/1 23:42:49 [只看该作者]

被谁撬动尘封的心灵?

听到远处传来,敲击密码的声音

嘀哒哒,嘀哒嘀嗒

没有回声的纯黑世界

一切光音都被隔绝

少年不甘地用拳头敲击床边

两长一短,五深三浅

合着自己心跳

以差分法丈量着时间

每一次绝望的哀嚎

都化作了无奈的敲击

她不知道,每条信息

能宇宙里传播多久

会在何时,湮灭殆尽能量

只能一次次,握紧拳头

将心声,赋予密码

宇宙太嘈杂,信号太薄弱

能够检测到这个声音的

只有自己啊!

回到顶部
吕笑笑
  54楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/9/1 23:43:16 [只看该作者]

鬼故事,在这个世界里,我们是孤独的

回到顶部
吕笑笑
  55楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 17:14:15 [只看该作者]

秋心拆两半

你是一个合格的阅读器

要学会自己领悟伟大的作品了

秋,四季之一也

心,五脏器官也

拆,分开两者也

两,量词,表双数

半,量词,非整数

秋&心,

秋天的心情,恐是苍凉萧瑟

秋心拆

秋心已是悲凉,哪堪再拆?

秋心拆两

一处秋心,两处哀愁。

本是相思鸟,今日各投林

秋心拆两半

把你的心,我的心,拆一拆

一半蜜糖,一半忧伤

秋心是愁!

把愁拆两半,即是秋心

破机器,退钱!!!

这是一首致敬形式语言与自动机的“诗”。

文中的你是一个由人cos的解码机器,试图通过机器的语言去解读人类的诗歌。

首先,它需要定义每一个字母(汉字)的含义。

所以,对每个字进行了一次调用(同时,竖排写这五个字,就是愁拆两半)

其次,它会依次读入每个汉字。

并且,在每次读入新的汉字的时,会对整个字符串进行解释。

总共读入四次。

本意是通过非相关的解释来调侃“机器硬翻”的过程,最后嘲笑一下破机器。

今天看见一个新闻,AI作画拿了某个比赛的大奖。其实从信息论的角度,语言图画都是信息,那么通过数据分析的方式来寻找局部最优解其实是有利于我们了解其背后的原理的。

但是,版权跟资本运作永远是个问题。

写诗机的普及是喜闻乐见的,但是,作画机似乎反对声音很高。

是因为诗人作为一个职业,利益链还不够吗?

我今天终于把可计算理论的第一节看完了,一节都在想把数学定理翻译成逻辑形式。

所以,就是把那些命题定理转化为形式语言,然后通过计算它的布尔值来判定他的是非。

我仿佛想起了遗忘多年的编程账号,可计算理论就是一个把人类语言转化为机器语言的过程,我好聪明啊。

回到顶部
  56楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/9/6 9:05:05 [只看该作者]

你相信吗,这个世界上,有一只看不见的手,在背后操纵着你的命运。

你是刚体上的一个点,当你的初始速度与加速度给定时,你之后人生轨迹便已经被注定下来。

y=exp(At)

你像一只蚂蚁,随着时间前进,一路高昂着自己触角,巡视着这世间的风景。

时间2006.09.10 23:13 你在一号奇点遇到了一只蝴蝶

蝴蝶扇动着翅膀,对你说:你见过亚马逊河边的热带雨林吗?

亚马逊河?

你沉默了,你见过的最宽的水域就是家后面的那条夹沟。你没有见过江海,没穿过重洋,更不知道这世界的另一端,热带雨林是什么样子。

10分钟后,蝴蝶远去了她的背影,只在心里,给你留下了一个疑问。雨林是什么样的?要去哪里看?

时间2010.07.13 11:23

你在2号奇点撞到了一只蝙蝠。%……*#@@#,蝙蝠没有视觉,用超声的方式向你传递着信息。你学着它的样子,闭上了自己的眼睛。用直觉去感应这个世界,那一瞬间,你看见花开月落,也梦见了一苇菩提,仿佛自己已经置身热带雨林

时间 2014.08.31 10:30

你站到了这个世界的中心。你想要向众生揭示,这个世界的所有可能性。

你说:云本凡水,因雨而落,因霜而寒,因冰....

你没能说完自己的猜想,就被一只臭鞋从身上碾过。你忘记了,你是一只蚂蚁啊。区区蝼蚁看到的,怎么会是这个世界的真相呢?

时间2019.01.02 00:43

你从一个大坑中幽幽醒来。四周包围你的,是无数的灰尘与泥土。你挺起了自己触角,向着新的旅途出发了。

灰色,明天,无限的可能在前面等着你。

却不知,这只是你生命里的第二个圈。一切,都只是圈与环的轮回。你不过是被上帝设计好的那个质点,当A确定下来后,即使t走向无穷大,y都逃脱不了注定的轨迹,没有任何飞逸的可能。

这一篇短文的灵感来源是单参数子群。单参数子群一个很有趣的点是,它的路径由其在原点的切向量直接唯一决定。

我不理解,但我大受震撼。我们总觉得,将来的事情谁也说不准,有太多的可能性。

f=∫f'(t)dt

曲线,应该由在每一点的导数决定,怎么会直接由在原点的就决定了。

那么,会不会有一种可能:我们每个人的人生轨迹,也在出生的那一刻就已经决定了。你觉得自己飞跃了沧海,但,却一直在命运的射程之内?

回到顶部
  57楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:22:55 [只看该作者]

这世界上,剧本在被人解构、摄影在被人解构、钢琴在被人解构、围棋在被人解构。

凡是一切有方法的,都能够被人解构。并在解构之后,探索出更加多样的方法,进行更好、更快的创造,这就是人工智能诞生的效用。

未来社会中所出现的一切劳动,人类能掌握的一切技能,其实都在这个趋势中。

一项技能,但凡有方法,能被认知,那它就会由简单到复杂,逐步数字化、人工智能化。

这个趋势是不可逆的。

与此同时,我认为艺术是幻觉。

令人愉悦的香味、好听的音乐、美妙的图画...

它背后那些令你美好的因素,是可以测试出来的,然后不断的量化。

把它量化到一个范围,输出给到你,你就开始“享受”了。

这就是现代文化工业在做的事情——

所有的美,都是一些因素的叠加。

这种思维在哲学史上叫还原论。

回到顶部
梯云
  58楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2022/9/15 17:14:04 [只看该作者]

那太阳曾用情爱烘暖我的胸膛

这时则向我揭示了美好真理的俏丽形象

即验证真理,又批驳错误的主张

生活在阿尔迦高原上的精灵们拥有最清澈的灵魂。他们以日月精气为食,不食五谷杂粮,亦拥有着看穿一切纷扰的智慧。如果还有什么是让他们不淡然的,恐怕只有对智慧本身的追求了。

缪斯女神从未停止过眷顾这个种族,每一个族人都是创作的天才。诗歌、音乐、绘画、占星、冶金……你所知晓的任何一门技艺都能在此族中找到擅长之人。

陆珀斯更是族中的佼佼者。他刚到而立之年,领悟见解便赶上了长老院里研学多年的智者们。更是在大家的推选下成了族中有史以来最年轻的长老。

明日便是陆珀斯就职元老院的正式典礼。此刻他正如往常一般,独自静坐在高塔里吐纳冥想。皎洁的星辉投过窗户笼罩他全新的法袍上。在没有电灯的暗室里,一层浅浅的银辉散发着淡淡的光芒,让人舒心放松。这时,一只白色的纸鹤在术法的操纵下飞入了高塔,停在了陆珀斯的指间。这种操纵之法源自东方的神秘术法,陆珀斯知道,这是替他的好友周镜送信来了。

周镜是东方古国出名的格物大师。他的一生都用在了游历、测绘与研究上。他听说阿尔迦族拥有超绝的智慧,曾不远万里来拜访过一次。那时他与陆珀斯就天地运行之理进行了三天三夜的深入交流。那次交流使得两人对万物的见解都上了一层楼,各自将对方引为至交。陆珀斯离开时将随身携带的书籍都赠送给了陆珀斯。投桃报李,陆珀斯也回赠了他几件小发明。

周镜云游四方,居无定所。陆珀斯则深居高原之上,显有离开。那一别之后,便是几年没有联系过。这次周镜突然送信,恐怕是有相寻。陆珀斯没有迟疑,换上一身劲装离开了高塔。他将情况简略地向大长老说明。族中长老也是欣赏周镜学识之人,很开明地通融了他离开寻找周镜的请求。

“周大哥知道自己天年将尽。”两个多月后陆珀斯回到了族中,带回来了一个中原孩,“这个孩子是他收养的,他自己年事已高,怕不知那日就走了,所以提前将他托付给了我抚养”。

“那你好好照顾便是了。”长老并未上心,随口应道。

“这个孩子,是有些特殊的……”陆珀斯本想解释些什么,但思虑一番还是决定自己处理,便没再补充,带着那男孩下去了。

回到顶部
梯云
  59楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2022/9/15 17:14:28 [只看该作者]

你好,周镜。

这是一封来自公元2022年9月18日的信。

当你收到这封信的时候,我应该刚刚给阿斯换喂完粥。

阿斯今年已经16岁了,他还是不能像一个正常的孩子一样学会吃饭,洗澡,说话…

这些,都是你把阿斯交给我的时候,我们就约好的事情。

我们想要验证一个事情,一个人类的婴儿,在不接受现在人类文明的教育的基础上,会对这个世界认知到什么程度?

我们相信,那些由人类观察总结而来的文明,自然应该可以由人类重新归纳而出。我们真正要做的事情,就是让那个孩子由婴儿无邪的状态去重新观察这个世界。

所以,我们启动了阿斯计划。我们要寻找那无瑕无垢的婴儿,借他的眼去看看这个世界。由他来告诉我们,这个世界应该是什么样子的。

我曾经向伟大的光明之神许愿,用吾身之一切,去看看这个世界的真相。朝闻道,夕死可矣,为此我愿意背上那个古老的诅咒,如古老诗歌里的卡珊德拉一样,哪怕终身无法讲出这个真相,只要我曾经看过那个真相,此生无憾矣。

许多年了,神灵从来没有回应过我的心愿。那个真理永远遥远得像一团光,时时萦绕在我身边,却从来观察不透。以凡人之身,窥探属于神的真理,终究还是痴心妄想。

或者,神灵给我指了另外一条路。所以,我遇见了你,来自遥远的东方的智者。

专气致柔,能如婴儿乎?

我受现代文明雕刻太多,已经很难回到婴儿状态了。你亦如是,那五千年的古国,一轮一轮地文明,雕刻在你的身上。你我,都无法回到那种抱元守一的婴儿状态了。

于是,我们找到了阿斯。

有时我会想,阿斯究竟是哪个时代的人。他出生在这个新世纪,却由上个文明的神官抚养。可她,又没有接受任何文明的教化。

那我们呢?决定一个人是他出生的年代,还是他受到的教育。

阿斯的教育并不算顺利,他学习的速度很慢。也许,他早已感悟到了一切,却无法传递给我。

又或者,他已经用某种方式将这些传递了给我,以磁场的方式。

近来独自静坐时,有些困扰多年的问题都想清了答案。那些思考方式就这样自然的蹦进了我的心里,好像我出生时就已经掌握了它们。只是,最近才慢慢沉浸了下来。

如今,我依然说不清,究竟是我看清了这些问题,还是阿斯领悟出了一切。然而,那些萦绕在心理的问题,正以某种光谱在我心中重新跳跃排列,转化为一种规律的状态,足够我将这些一一记录下来。以人类能够看懂的符号语言。

e^iπ+1=0—陆珀斯

回到顶部
梯云
  60楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 17:15:15 [只看该作者]

前天我看自己试杀,我发了个宏愿,要给我写过的那些人物都写一个续集!

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页