五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛮蛮
  11楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:本草纲木 点击进入抢亲页面小蛮 点击进入小小金库采采卷耳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 号钟 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:12:19 [只看该作者]

咱仨理科狗聚会吗?

回到顶部
蛮蛮
  12楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:本草纲木 点击进入抢亲页面小蛮 点击进入小小金库采采卷耳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 号钟 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:16:11 [只看该作者]

感觉咱俩的书品类差别很多
我趋向于诗歌典籍类,你趋向于史实类
历史和地理其实是我的短版

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  13楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:22:41 [只看该作者]

以下是引用蛮蛮在2022-6-10 11:16:11的发言:
感觉咱俩的书品类差别很多
我趋向于诗歌典籍类,你趋向于史实类
历史和地理其实是我的短版

我啥都看。能看懂啥写啥。历史都是从快消代餐里面看到的。最近在跟塔塔学习柏拉图

回到顶部
蛮蛮
  14楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:26:35 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-6-10 11:22:41的发言:

我啥都看。能看懂啥写啥。历史都是从快消代餐里面看到的。最近在跟塔塔学习柏拉图

塔尔斯?塔先生我好久没交流了

回到顶部
冠冠
  15楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:39:13 [只看该作者]

以下是引用蛮蛮在2022-6-10 11:26:35的发言:

塔尔斯?塔先生我好久没交流了

对哦,我跟塔塔学到了很多。把我尘封多年的数学书又翻出来了

回到顶部
  16楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:57:16 [只看该作者]

九色录

鸿蒙初开时,九州妖魔肆虐,灾害连年。后土娘娘欲炼就七彩瓿以镇四极。

她在西方遇到一只美丽而善良的九色鹿王。鹿王随后土娘娘走遍九州大地,炼取出了七种至正至纯的颜色,附着在了五种不同材质的神瓿上。他们将七彩瓿依五行相生之法埋了大陆四极与**。至此,九州进入了一段**与和平的发展时期。

鹿王本是西方恒河释迦族的族长,它随后土娘娘离乡来到了中原,完成使命后鹿王在涿鹿一处解化。它的精气化作了一个人族少年姬封,那少年在涿鹿建起了一个部族,名为有鹿氏。

江湖上赫赫有名的兰陵萧氏便是有鹿氏的嫡系正脉。姬封的三世孙康柏在九百年前将全族迁到兰陵萧县,由此改姓为萧。今天我们要说的便是那位九色鹿王最后的血裔萧致远的故事。

武陵县,桃花村。

这里大陆东极的一个边陲小村,相传这里是七彩神瓿守护之力薄弱的一个极点。邪气从结界之外渗透进来,让它成为了妖魔与鬼修的狂欢之地。

“不要慌。”萧致远扶了扶脸上带着的罗刹面具,给自己鼓气,“蜃楼虽为黑市,却是桃花村里最讲究秩序的地方。我只是去做交易的,又不是与人结仇的。”他正想着,这一日的拍卖大会便开始了。

“今日的第一件拍卖的宝物,是一对紫青宝剑。乃是剑阁岳松的杰作。”

“剑阁岳松从来不会在江湖上出售他的作品。”这一件作品刚刚被亮出,就引起了许多人的质疑。

“此话不错,所以我们今天拍卖的是一件劣品,来路也有些神秘。”负责拍卖的蜃楼王直言不讳道,“但我可以担保,这就是岳松的作品。”

这一答案马上引起了场内的喧哗。

“劣品?这也能拍?”

“你要不要?”蜃王不愿与他们辩论,只是简单地抛出这个问题。

“要,当然要。岳松出手的劣品也要其他人弄的神品高出许多。”

最终,这对宝剑用三瓶狐族的灵血换得,那剑修还怕卖家反悔,多送了一张五色狐皮这才离去。

交易品一件被取出,拍卖,成交。萧致远没有过多地关注场内的拍卖,因为引他来此地的是一双溟妖眼睛,本场的压轴拍卖。

“我实在想不出为何你不能看到那些颜色上的灵气。难道真的是因为你是一个男人?要不你去找个女人的眼睛换上。换个女妖的也可以。”这是冷月的一个玩笑。但萧致远却当真了,所以他来了这个鬼市。想到这里,萧致远下意识地伸手去摸袖中的藏物,这是他的传家宝,也是他想用来交换的东西。

“少年人,能过来扶一下老身吗?”萧致远迟疑之际,一个渺目的老媪将手搭在了萧致远手臂上。

“老人家,你来拍这溟妖之眼的吗?”萧致远下意识地扶住老妇,顺口问道。

“小姑娘,你说什么,老朽听不清。”那妇人看似老态龙钟,说话却是声如洪钟。很快全场都听见了她的声音。萧致远觉得很是尴尬,面上热得发红。他正想着怎么转开众人目光时,就听见了一个熟悉的声音:“蜃楼王你这个老**商。你这黑市交易祸害了多少生灵,本姑娘今天就要拆了你的窝点,为民除害。”

听这声音,萧致远便知道姽婳门最有正义感的小师妹寒玉笙到了。溟妖之眼乃是从活的溟妖身上取出,若是被这位小师叔知道了,恐怕会将自己当作那些滥杀生灵的修士同党。萧致远此时自是不愿意被发现的,交易一事只能日后再说,要先想个方法离开才是。

“你到底谁?”混乱之中,萧致远没发现自己将那扯着自己的老妇也带了出来了。可这时他才发现自己牵着的是个俊秀的少年,而非白发老妇。此时不用多想也知道对方身上有猫腻,或许寒玉笙在此地出现便是他引来的。

“小爷行不更名,坐不改姓,剑阁顾氏顾奕臣是也!”那少年以指掐了剑诀,向萧致远行了一个剑礼。

“你此刻倒还坦荡。”萧致远拔出随身宝剑,指向顾奕臣,“说,你一路鬼鬼祟祟跟着我。是想图谋些什么?”

“冷月跟我提过我你想换一双能辩九色的眼睛。你拿去交换的那宝贝,可不能便宜蜃楼王,应该换给我才是。”顾奕臣从随身携带的百宝囊中取出一个锦盒,“溟妖的色感出众。可她们的眼睛被取下,被移植到人的体内后还有没有效果却是没人知道的。我手中的这件器物却是一定有效的。怎么样?这交易,不亏。”

“我为何要信你?”萧致远心底也知道溟妖的眼睛并不一定能真的帮助他。他一个名门弟会走向这样的邪道,其实是过于疯狂了。若非有血海深仇要报,他又怎会愿意这样一条绝路。

“因为我是顾奕臣,剑阁顾氏的顾奕臣!”那少年嚣张地说道,似是笃定萧致远一定会答应交换。

“顾奕臣?我不觉得你在江湖上有好名声。”萧致远虽然还是在斥责他,语气却已经缓和了许多。

“那如果再加上剑阁顾氏这四个字的分量呢?我顾奕臣行走江湖,从未仗过一次顾氏声名,此刻抬出这四个字,便是我图谋之事绝不会玷污顾氏列代先祖英名。我心中若有一丝苟且,便叫我顾氏绝于人世。”顾奕臣打开手中锦盒,取出其中的一对晶石,“我想要的,是你手中珍藏的那一卷《九色谱》。这是我带来的交换之物,你可以看一下。”

“《九色谱》虽是我家传宝物,但以我观看,其中并无神奇之处。留着,也不过是对逝去族人的一个念想。本来拿它与你交换,让我去学些真正的本事给家人复仇。应是我占了天大的便宜。”

萧家那场变故当中,几百里的府邸都被人烧成了灰,族中收藏典籍也大多被烧毁。只有嫡子萧致远随身保存的那卷《九色谱》留下来。族长将这书卷交给他时叮嘱过说这后土娘娘送给有鹿氏的神书,一定要好好珍藏。但萧致远看其中记载,都是些平平无奇的事情,并无特别之处。

灭门之后,萧致远更是将这卷书不知道翻过多少次,想要找个夹层中的秘法,却始终一无所获。用它去交换本应该没什么不妥才是,可顾奕臣如此重视此书,却不得不让萧致远多了个心眼。

“顾兄,你剑术超绝,此刻能与我和气相商,我非常感激。只是这件交易里好处似乎都被我占了。那你这样的聪明人又为要费尽心思来找我做交易?”萧致远在灭门后,被姽婳门掌门慕容白收容。可他却不能修行姽婳门的功法,无法为族人报仇。为了能够修炼,他甚至动了给自己移植妖眼的荒唐念头。此刻有人给他提出个不用走邪道的复仇方法,他本该大喜才是。但兰陵萧氏在一夜间被灭门的事处处透着诡异,叫他不得不防备着这世间的人心。能在一夜之间灭掉萧氏的,得是一个宗门才有的势力。谁能保证剑阁的顾氏不是那个在背后操纵一切的黑手?他顾奕臣与你萧致远非亲非故,又凭什么将你的隐痛知道得这么清楚。

“你说的没错。根据家父推断,你手中的《九色谱》应该是天地间的神物。这个交易,应该是我大赚才是。”顾奕臣从那锦盒的夹层中抽出三片书页,“我族中有一位祖叔叔,曾经娶过兰陵萧氏的一个女儿。这是叔祖母从萧家带来的三卷典籍。而这盒中的晶片就是根据上面的方法练成。你要不要试试它的效果。”

萧致远接过那两片晶片,顾奕臣以法术帮他将其置入了双眼之中。此时萧致远再看眼前的景色,每一处颜色的变化边缘都看见了中间的灵气变化。

“这个真的是我萧家技法能造出来的法器?”萧致远也曾经请慕容白看过那一卷《九色谱》,想让她鉴别其中是不是另有乾坤。她看了很久,答案也是并无玄机。

可能我家的的功法真的没有什么用吧。姽婳门的功法却是好用,可惜我作为男子却不能修炼。萧致远不是没有过这样的怀疑,而每到这种时候报仇的无望都会将这个少年逼到疯狂。

“千真万确。”顾奕臣指在那残页的页脚之处,只见那里用篆书写着玖叁伍三个字,“这应该是很支节的一篇吧。这么偏冷的一篇也如此神奇,整个篇章又该是多么恢弘啊。”

萧致远从袖中取出珍藏的《九色谱》,见它的页脚之处也有篆书写的零零壹三字的标记。

“我父亲猜的的没错!这《九色谱》就是有鹿氏造器之术的总纲。”顾奕臣将古卷从萧致远手里夺了过来,“若是能把其他的章节也补全出来。必然能重现后土娘娘当年的神术。”

“有鹿氏与后土娘娘共定九州的事情只是传说,岂可真信?”

“后土娘娘与神鹿都是后人创造的故事,说不定当年真正**九州的只有有鹿氏。”

“只有有鹿氏?我们可只是凡人。”这样的猜测让萧致远闻所未闻,甚至有些站立不稳。

“顾家亦都是血肉之躯的凡人。但我家剑术,已可诛魔。”顾奕臣将手搭在了萧致远的肩膀上,无意中帮他稳定了身形,“我相信,当年名动天下的萧家锻造术,一样可以比拟神佛。”

“可惜那一场大火,萧家早已不剩下什么了。”说到心中最为悲伤之处,萧致远有种钻心剜骨的痛,“我拿什么去重现祖先们的辉煌。”

“萧家曾与各大世家通婚。我家的书阁里能有其中残章,其他世家难道会没有?说不定令掌门的功法也是源自其中。”

姽婳门门主慕容白与萧氏是故交,萧氏蒙难,全靠她保全了萧致远这一个遗孤。按照两家的渊源,姽婳门的功法与萧氏同为一出也并非不可能。可作为男子的萧致远却完全无法修炼姽婳门的术法,各中缘由确实让人百思不得其解了。

“喂,萧致远。萧家在这片大陆上繁衍了千年,你们门中的女子曾嫁入各大家族,他们的子女又会与这大陆上各种各样的人通婚。萧氏虽然没了,但萧家的技艺早已的散落在这片大地的各个角落了。你就不会去找?跟那些泥瓦匠去找,跟那些烧陶人去找。有锻造术的地方,就有技法的传承。你有这卷《九色谱》为纲要,还怕找不到吗?”

“要是真的没有,我就自己写一篇出来?”萧致远开玩笑道。

“这才对了。”绕了好大一个圈子,才将对方引入正题,顾奕臣笑了。

“我还有一个问题。为什么一定是我?你自己也可以去。”

顾奕臣没有解释,只是递给他一个柑橘,“你相信吗,我不知道它是什么味道”

“真的?”听到顾奕臣这样的天才剑修居然尝不出五味,又想到自己难辨九色,萧致远突然有些感同身受。

“假的。我只是打个比方,你知道我造这一双晶片用了多久?”

“我用了三千五十八次。”

“那你造这个又用了多久?”

顾奕臣从萧致远身上扯出了《九色谱》,随手指了其中的一页。

“一次。这很简单。你随便找一个乡下孩童也能做到。”萧致远还是觉得《九色谱》中记载平平无奇。

“好,我现在带你去找一个真的乡童。”顾奕臣拉住萧致远,带他瞬移到了桃花村三百里外的一个小镇上。

“他刚刚用了多少次?”

“二十三次。”

“好,我们再去找一个乡童。”

“不用找了,我已经明白了。”萧致远明白了顾奕臣的意思,“这九色谱中的造物之术,对萧家子嗣说,即便是一个小童,也可以瞬间上手。可若是换了其他族裔的孩童,次数却要用到几十倍。到了复杂的工艺,即便是你这样的聪明人物,也要试验上千次。若是我来,应该可以控制在十次以内。我一直都是和自己族人相处,自然不会发觉其中的不易。”

“不错。所以重现《九色录》上神迹这种事,没有你是不行的。”

“因为,我是这个大陆最后一个纯血的有鹿氏了。对吧?”这话说出来,灭族的惨烈还是再次涌上了萧致远心头,但此时萦绕在他的心中已不是恨,而是使命感。

“走吧。上天留我一条命,也是要我为世间去做些什么的。”

(尾声一)

虽然被寒玉笙大闹了一场,桃花村依旧是各路人士交换绝佳珍宝的去所。在蜃楼的旧址上,各种鬼市层出不绝。

“听说了吗,姽婳门已经开始大肆招收男弟子了。”

“是吗,难道是那些神仙妃子也动了凡心。想要找些俊美的男子一同修行?”

“不堪入耳,不堪入耳!”

一个男童倚在门边,听着各路来客讨论师门。很想上去教训他们一顿,却被人按住了肩头。“小凡,我已换到了巴赫草,咱们回家吧。”

“师父咱们一定要走着回去吗?好远啊。”

“好吧,那咱们骑灵兽回去。”萧致远从囊中掏出两个召唤符。

“师父,你不会法术吗?”男童不满地说道,“咱们就不能飞?”

“不会。”

“师父。你不会是因为男人才不能学法术吧。”

“糟了,我也是男人。将来是不是也不能学法术了。”

“也许。”

“那我不想当你徒弟了,我要换个师父。我想学法术。”

师徒二人交谈之际,一个男子从云层跌落,摔在呢那小童的身边。

“是你。”男子以白色缎带蒙着双眼,萧致远还是能认出故人,“你怎么总爱装瞎子。”

“我现在是真看不见了。”顾奕臣死死地抓着萧致远。

“你又去乱搞了些什么?”

“这些年,我们一直在追寻炼色之法,我们也发现了许多颜色,但是有一个问题一直在我心里,为什么男子不能以灵力炼色。我想要一个答案。所以,我去了看了玄极之光。当我被它灼瞎了双眼时,我亦参透了一线光色的交感的真法。如果我的猜测正确,你可以治好我的眼睛。”

“你便如此相信我一定能治好你?说不定你会一直瞎下去。”

“就算你治不好,不还有你徒弟吗?他若治不好,还有他的后人。只要我还活着,总是有机会的。我只是暂时失明了,又不会死。”

(尾声二)

幽暗的光火透过钴蓝色的晶片,发出紫色的光芒。那紫色的柔光射入顾奕臣的眼睛,中和了其中蕴藏的一些玄极之光。他睁开眼,眼前是一篇淡**的世界。

他告诉小凡:这世间有两种人,男人和女人。女子天生眼中有灵光,故而可以直接提取灵力进行修炼,直接创造各种颜色。而男子,他们本生双眸里没有这种灵力,便没有这种本事。这是天在造物时就留下的男与女的区别。

“小凡呀,我们男子虽然不能直接炼出这光,可我们却能看到看到色。如果我们可以发挥出每一种色的功效,一样能锻造那些镇守四极的器物。”

“可我们若不知道色本是光,在锻色的进展上便不能更进一步。”

回到顶部
  17楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:59:19 [只看该作者]

这一篇,搬过来吧。黑历史,但其实我自己很喜欢。也许是擦着边写的,所以……

在仙侠背景写科学。色是光的反射,女子是本源光,所以可以直接炼色,男子是反射光,所以要借助器

回到顶部
  18楼 四褂中级  1333帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 12:18:16 [只看该作者]

那段时间,在学调色,有个教程是讲光色原理的,瞬间就不困了。打开了光学教程!点开一个视频,讲颜料的,说,如果没有人造群青,梵高甚至没钱画星空,于是第一篇的蓝色星空诞生了。科学的发展,可以反过来回馈艺术,多么浪漫

这一篇,算个番外,表面上是解释原理的,但是可能最后只有我自己看懂了,毕竟我写科普文有个毛病,我喜欢写那些基础原理,所以动则要看人工智能星球大战的在我这里得不到快感。但是这些基础原理又本身支撑不起来这些文里面架空的部分。比如我有一篇写长征飞船的,其实用的是相对论中时间变慢的设定,但是,时间具体怎么慢配合不上文中的其他描述。读者肯定不会自己发现的

九色录这个名字致敬央视国家宝藏的九色鹿,写的是那个时代为我们当科学先锋的人们。

这个第一代的人设,我给了顾剑铭。而我写的顾奕臣,其实是第二代。也就是,今天的我们。当时我给小狼帖子的时候,就直接告诉她,顾剑铭原型是杨振宁,他的定位是学科带头人,一手创办了一个体系。

没跟他说顾奕臣的原型就是我自己,梦想中那个没有受过挫折的自己。在第一代人给我们的物质基础上,我们可以自由的浪,去探索这个世界的本源。我们更自由,更开放,更好奇了。我们不要在规定的时间内必须出成果,所以,可以按照自己的心意探究这个客观世界了 从努力的追平技术,到本质原理上的弯道超车。如果将来我们要成为新的天下共主,就不能一直抱着追赶者的心态了

回到顶部
冠冠
  19楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 22:02:40 [只看该作者]

原本世界是一片安静的。

艾伦是第一个“进入”世界的。哦,也许并不是。在艾伦“进入”世界前,这里曾经来往过各种各样的人。只是在艾伦来了之后,世界才逐渐变成了我们现在的样子。

后来,他们将艾伦命名为“零号”,在他之前的人物被称作史前群英,在他的之后的人物按照自然数的序列排序下去。

那时,世界变成一条长长的纸带,这里用“纸带”其实并不准确,因为“纸”这种物品是艾伦逝去后的几万个世纪里,才被发明出来的。

对了,“世纪”这个词也不存在,那也是在很长的“时间”后,才被发现的。

就连“时间”本身,也是在139号出现后才被定义出来的。事实上,这个世界里面“时间”是否存在都是一个问题,这也是当下许多学者们追寻与探索的故事。

好了,错开这些“后话”,我们来看看艾伦所带来的世界。

那是一条可以无限延展纸带,纸带被分成了一个个的小方格,每个方格有着不同的颜色。艾伦将自己变成了一个探头,不时地在纸带上来回的游荡。艾伦每次经过都改变一次格子的颜色。人们并不能理解这样无序地游荡有什么意义,可是艾伦却乐此不疲地在这个纸带上运动。

突然有一天,艾伦停止了这种运动,他在纸带的尽头停了下来,开心地宣告:这个世界上所有可运算的问题都可以由我来计算。

那一天,整个世界都有了光!

对于艾伦的宣告,哲人们一向是半信半疑的。可是时间的车轮滚滚向前,这个宣告一直没有被证实或者证伪。

在艾伦的工作基础上,世界分成了两大流派。一派是艾伦的鉴定信仰者,他们将艾伦当做祖师爷,不停地研究,改善,仿制那个机器。他们被称作计算机学家。他们构建出了庞大的机器,可以在瞬间进行大数值的运算;他们也会将机器袖珍化,一个被握在掌心的玩物也可以进行复杂的运算。

另一派则选择了去探寻可计算的理论,他们想要推断这个世界上是不是所有问题都是可以计算的,如果可以,是不是真的可以由一个机器来完成这样的计算。在这之上,诞生了数理逻辑派,于此之上,他们抽象出了一个学科,名叫数学。

亿万年下来,计算机科学与数学都在各自的领域往前走了很久,世界也变得多姿多彩起来。这里不仅诞生了科学,还诞生了艺术与文学。

世界也不再是空荡荡地一片安静,这里有着各式各样的造物。各种精美的器具,建筑,奇观被建造了出来。

当孩子问起这个世界被怎么建造起来时,家长们会满怀葱白的告诉他们:原来我们这个世界是一片安静的,有一天,上帝说,这个世界要有光,于是这个世界便有了光。然后,上帝就用光创造了万物。

那么这个上帝他有名字吗?

有的,他叫艾伦.麦席森.图灵

--------图灵机的创造与原理----------

图灵机就是我身上这个东西,关于可计算理论,关于数理逻辑,关于数学

回到顶部
溪山琴况
  20楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/11 7:12:44 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-6-10 10:19:35的发言:

原来宝藏在这里。我一向觉得那些理科的规律,在发现与研究的过程中有和文字一样的美。不是我玩电动机我就不懂浪漫了

是的,可宏观可微观,可客观又可转换为我们自己的主观。

我总是自然而然会运用到诗歌里面。

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页