五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 美人赠我貂襜褕,何以报之明月珠——与珠珠二三

共有2269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶成林XY
  1楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:佛系少年 点击进入抢亲页面于承珠XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
美人赠我貂襜褕,何以报之明月珠——与珠珠二三  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:20:02 [只看该作者]

本来想集齐十斛珠给你的,但是这个词牌可愁死我了,我写着写着感觉越来越牢骚,我也不太会肉麻的情话,不如与你说些体己话,还通俗易懂些。

不知你可否记得,我刚来五月吧的时候,那是2011年的秋天,那时有一场风云,当时我俩也是背景CP,然后从此我们就相识了,我们都有共同的爱好,绘画,音乐,和文字。那时还有兮兮,那时我们还抢兮兮,但任何嬉笑怒骂,最后都会变成时光深处的美好。

不知你可否记得,200届风云的时候,发行了蓝熊粉熊两个纪念章。然后,不记得是哪个颜色的熊了,反正就是有一个熊,当时我想多蹭一个,然而准备蹭的那个,被人捷足先登了,你二话没说就把你的给我匀了一个。这一熊之念,我念到而今。

曾经,你到我的屋子里来,祝我生日快乐,我讶异你竟然记得日子,那些温暖的话,让我的小屋蓬荜生暖。还有节日的问候,还有不是节日的问候,相互串联的,都是我们之间的情感。

曾经,无论是书剑还是狼埔,甚或是后来的奇幻乐园,总有很多点点滴滴的欢乐,才凝聚成了现在的深情厚谊。或许我已经无法用语言来描述当时的情景,然而这些无法再言说的日益累计的情绪,才形成了我们现在无法割舍的难以忘却的情怀。

前几天在D组群里,和哨蜜沙飞还突然聊到了2016年在书剑的那一场《红楼梦》,聊到宝黛钗湘,便想起那个时而温暖时而娇嗔的你。那个在我眼里天生对文字敏感的你,我时常将那种在黄昏或清晨的落地玻璃窗前,穿着长裙,手里握着一把大提琴的人想象成你的样子,窗外的光束打进来,勾勒出棱角分明的轮廓,宛如一幅油画一般的优雅静谧。

前几天我已经做好了一只香囊的模子,然而估计可能是没有裁剪好,缝成之后有点像个桃子的形状,有点肿的样子,看起来有点可笑的样子,我打算再重新做一只。这是答应了给你做的香囊。忽然就想起了去年,答应了四哥哥,要给你一个生日的惊喜,然而由于我的拖延症,所以。。。到现在。。。我答应你,在你今年生日之前,这个惊喜,我一定送到。

一直以来,聪明如你,总是衬托着这个笨拙的我,让我莫名的觉得有一种安全感,我知道,我的情商一直都不算是很高的,而我这种总还想着去怎么安慰别人的半吊子情商,到头来却要依赖于别人对我的安慰,有安慰是一件如此温暖的事,感谢时光把你赐给了我,感谢时光让我遇见了你,感谢在对的时光让我遇见了对的人。

前天不愉快的时候,那天我躺在床上想了一夜想到失眠,想了一肚子想对你说的话,现在用文字表达出来,或许是已经折损了一大半,今天,我是想到哪儿就写到哪儿了,情之所至,情到深处总无言。我不知道未来的日子我会在哪里,我不知道未来的日子还会不会有机会说这些话,如果你能听出什么忧愁的情绪来,你也不要讶异,这已经是我酝酿了很久的情绪和语言。

时光如此美好,它教会我们珍惜,不如怜取眼前人。亦教会我们懂得,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。三月即过,时光辗转就是四月,我还没有来得及看一场春暖花开,就匆匆提示我将是人间四月天。便想到那个如人间四月天的女子,不是林徽因,而是我心中的你。

回到顶部
叶成林XY
  2楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:佛系少年 点击进入抢亲页面于承珠XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:20:22 [只看该作者]

回到顶部
叶成林XY
  3楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/28 20:22:48 [只看该作者]

种完树回来珠珠还是被终号了,哎

回到顶部
于承珠XY
  4楼 江湖  1349帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:掌上珠 点击进入抢亲页面叶成林XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:23:55 [只看该作者]

你所记得,我皆记得,未曾一刻忘过

时光恒长,我们尚有无数个日子,来细数慢慢~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶成林XY
  5楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/28 20:26:25 [只看该作者]

以下是引用于承珠XY在2020-3-28 20:23:55的发言:

你所记得,我皆记得,未曾一刻忘过

时光恒长,我们尚有无数个日子,来细数慢慢~

回到顶部
夏荷XY
  6楼 江湖  407帖  2020/3/20 20:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面澹台灭明XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:27:12 [只看该作者]

哎哟哟,好深情

回到顶部
叶成林XY
  7楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/28 20:29:53 [只看该作者]

以下是引用夏荷XY在2020-3-28 20:27:12的发言:
哎哟哟,好深情

你吃你的豆子去,要不,送给我吃也可以图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈石星XY
  8楼 江湖  2960帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:31:58 [只看该作者]

以下是引用叶成林XY在2020-3-28 20:22:48的发言:
种完树回来珠珠还是被终号了,哎

没想到,我以为会换号的。

回到顶部
夏荷XY
  9楼 江湖  407帖  2020/3/20 20:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面澹台灭明XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2020/3/28 20:33:44 [只看该作者]

以下是引用叶成林XY在2020-3-28 20:29:53的发言:

你吃你的豆子去,要不,送给我吃也可以图片点击可在新窗口打开查看

不,我要带领珠珠奔黑道

回到顶部
叶成林XY
  10楼 江湖  417帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/28 20:35:17 [只看该作者]

以下是引用陈石星XY在2020-3-28 20:31:58的发言:

没想到,我以为会换号的。

这次的剑群油盐不进啊

回到顶部
总数 15 1 2 下一页