五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 静极始淡,慧极必伤——

共有5597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白若兰
  1楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
【五月踏青】静极始淡,慧极必伤——  发帖心情 Post By:2014/4/27 19:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

今年春天,我并没有见到很多繁花似锦的景象,苍茫大地从覆上第一抹绿色开始,潇湘大地上便是连日连日的阴雨绵绵,这样的天气,加上读多了唐诗宋词之后也变得容易为赋新词强说愁的我,也不免总是扭捏的伤春悲秋一番,青草庭院青苔湿,这样的境况,让人也没有多少出门的兴致了。
  于是这个春天,我错过了很多花开,就连每年必要寻觅一次桃花开的情绪也没有了,任它桃花年年陌上开,而我,却只是端坐于书桌前,依旧尽力的保持着一种宁静的自我安慰的状态,想以此来忘却一切的烦恼。
  偶尔出了点太阳的时候,我便禁不住那阳光的诱惑,拿着相机到附近走走,想捕捉点什么。
  虽然姹紫嫣红已经被我错过,可春天的生命却无处不在,那些墙角,台阶的缝隙,或是某一块破墙的破口,都在安静的冒着一些生命的绿色。它们不争春,不争俏,或许它们长的并不起眼,然而就是那孤独的屹立在墙角的那种超然的孤寂,却深深的吸引了我。
  静到深处自然淡。或许在这个繁复的社会,在这个物欲横流的社会,说隐逸说静修都是一种做作,追求隐逸追求静修都是一种奢侈。隐逸和宁静换不来钞票,换不来包包换不来鞋子,也换不来房子。然而我却一直习惯了宁静,心的宁静。
  习惯了宁静,便不奢侈有谁会给予自己关心和爱护,有则受之无也受之。习惯了宁静,便也不奢侈一种虚妄的名气与荣誉,有也避之无也避之。习惯了宁静,才能真正的理解什么是古来圣贤皆寂寞。寂寞,只是一种自我的态度。不必苛求有更多的人去欣赏自己,因为最欣赏自己的,永远只有自己。
  那墙角的三叶草,就这样静静的生长着,静静的,静静的,没有路人注意到它,就只是静静的生长着属于自己的春天。
  家里有一张琴,一张并不是经常弹的琴,每次我下定决心想要练习一番,然后把它拿出来后,往往很快便又失去了耐心,便搁置在那里一连就是很多天,琴上都蒙了一层尘。我的琴,也是寂寞的。
  还记得这张琴刚买来那会儿,爸妈看见了,并不认识它。妈妈还嗤之以鼻的说,这东西有什么作用呢?在妈妈眼里,艺术是陌生的。在妈妈眼里,最重要的,总是那些经济学问。姐姐也不认识,问我这是古筝还是古琴?我说,是古琴。姐姐说,你别老是听那些哀伤的曲子,当心听出忧郁症来。
  所以,在家里,我也是寂寞的,寂寞的独自穿着汉服抚着琴,抚弄那些或许并不属于我的忧伤。但我的琴技并不好,到如今,我仍然只记得《沧海一声笑》的谱。我令我的琴很寂寞,而我的琴也令我很寂寞。
  然而在寂寞的最深处,我并不需要思考人世间一切的喧嚣。在这个家的最深处,有着只属于我一个人的寂寞,而这寂寞,是一种与世隔绝的宁静。

回到顶部
白若兰
  2楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2014/4/27 19:56:00 [只看该作者]

我里面还穿着毛线衣,腰带也没系,整个一虎背熊腰啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 三褂中级  548帖  2014/4/22 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 美帽纪念品 版杀纪念品 猪哼哼 白小扇 雨 蓝 浅聍 白若兰 叶染 佟掌柜 晚晴烟雨 长风万里 微笑向暖 上将阿里奇 可怜的糕糕 尘染 猪豆豆 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章
  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:00:00 [只看该作者]

兰兰抱抱啊,最近看匪我思存都快抑郁了,好在我这边外面叶子发芽了,花也结花苞了,天气也暖和很多。老人说一层春雨一层暖呢。图片点击可在新窗口打开查看

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

回到顶部
  4楼 三褂中级  548帖  2014/4/22 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 美帽纪念品 版杀纪念品 猪哼哼 白小扇 雨 蓝 浅聍 白若兰 叶染 佟掌柜 晚晴烟雨 长风万里 微笑向暖 上将阿里奇 可怜的糕糕 尘染 猪豆豆 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章
  发帖心情 Post By:2014/4/28 7:07:00 [只看该作者]

兰亲,昨晚没打开信箱,今天看到了,开心图片点击可在新窗口打开查看。昨晚正赶上下自习,我网线不舍得拔下来,让学生们跳着过去,到底回了一贴,虽然有点潦草。

其实就是想让你开心些,只要兰心慧质,珍惜自己拥有的,简单一些,距离幸福更近一些!

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

回到顶部
慕容愁
  5楼 六褂中级  6149帖  2012/9/17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图美 字美 人更美

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
水半夏
  6楼 拈花  3173帖  2011/5/6 14:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:各一半 点击进入抢亲页面沈清歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 猫 白小呆 鱼小呆 小梦 浅聍 低低吟 夏小天 花随风 七月风 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 22杀征途 与子成说 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莫失莫忘 不闹呢 七弦泠泠 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 风云虾帅帅纪念品 修竹引薰风 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 爱 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 纯洁善良才能看到 风云拈花纪念品 小蠢驴 十二花仙子之迎春花
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:44:00 [只看该作者]

来偷看兰相公的背影

你不懂我,我不怪你。

回到顶部
雪在烧
  7楼 一褂初级  22帖  2014/4/21 14:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:49:00 [只看该作者]

将寂寞化作心灵上的宁静是一种人生境界,不是人人可得的。

长发挽,纤手弄琴,衣袂飘飘,这寂寞于宁静中更添一份美丽。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2014/5/3 17:26:00 [只看该作者]

人生就是这样,有聚就有散

其实我很享受一个人的寂静时光,人多了反而不自然,嫌吵闹

回到顶部
水小七
  9楼 七褂初级  8817帖  2009/1/4 9:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:有梦相连 点击进入抢亲页面-白衣胜雪 点击进入五月兵器朱缨枪 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 猪哈哈 爱 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 海豚 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 鱼小呆 糖小沫 龙龙 如烟 可爱多 七刀帮 猪美美 魅厘 叶染 白小闲 明月何皎皎 佟掌柜 慕容愁 扶清风 线和爱 长风万里 微笑向暖 可怜的糕糕 晴儿的团子 心澜 逗你乐 七弦泠泠 太阳升起 少年 無訫 修竹引薰风 龙虾 章鱼 奇米团子 团大人 不闹呢 夏小天 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 子 大 右心 物情 游泳猫
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:51:00 [只看该作者]

兰亲亲是标准古典美人捏,我羡慕你们能享受静怡的时光,我的生活好像都是繁闹的

回到顶部
梅雪香满袖
  10楼 五褂高级  3152帖  2008/1/24 16:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛八周年纪念章 风云神通纪念品之青青白菜 最高风云玩家数人字章1 风云纪念品之酒干倘卖无 建坛九周年纪念章 蓝 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 年糕 风云小强纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 线和爱 晶 七彩豆之相思红豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 好气哦 风起 对白 歌灯 是谁的心啊 奇米团子 大 团 团大人 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2014/5/4 21:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很喜欢听古琴和古筝

回到顶部
总数 11 1 2 下一页