五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 生日礼物  

共有4872人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白若兰
  1楼 七褂中级  11890帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
生日礼物  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:33:00 [只看该作者]

【静若处子的青春,动如脱兔的才华】-----祝白若兰生日快乐

文/挂挂

愿你久久长长

愿你芳华长春

愿你依旧长发飘洒

一字如斯

------祝兰兰生日快乐

那些年,一杯酒和一个夜晚

你在樱花树下,晒着你的雪,和你的眸子

你说某一刻你感动了,你的婚期就到了

那些年,烟火和一阕宋词

打湿了深深浅浅的秦淮

琵琶上的故事,芭蕉的窗外

谁,拾起了一地红花

我们没有责怪,岁月的痕迹妖娆走过

走过你的童年,走过你的青春

在你一弯长发上,阅读哪些不会的青春记忆

我记得有一个夜晚,一封信,就把你的窗推开

豆蔻和青涩,从此蔓延

有人说,赵四小姐的闺房

总有张学良归来的味道

也有人说,小凤仙和蔡锷的火车站

是一世的传奇和不舍,可谁知道

渭城的那个清晨,一枝杨柳

清新了你昨夜的噩梦

二十这一天,也许可以看到

一个长发齐腰的女子

坐在江南的院子里,远方落霞孤鹜

阁楼里琵琶和煮酒的声音

不经意的落在一卷词上

轻轻的读着:如斯年华,痛快青春

二十这一天,也许你可以梦到

鲜花满天,铺天盖地而来

鸽子,书卷,一匹跳跃的白马

还有凝视的气味,把你包围

你呢喃的气息告诉,这个夜晚之后

秋水长天,山高水长

祝福她吧,这精灵,这才女,这温婉的女孩儿。

回到顶部
白若兰
  2楼 七褂中级  11890帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:36:00 [只看该作者]

满庭芳.遥叩白若兰芳辰

文/谢太傅

种玉人归,眠花梦浅,为谁频唤芳春。

夜阑歌吹,也应到重门。

依旧寒灯对影,还须记、风动香痕。

凝情处、秋声不尽,千里诉离分。

销魂。拈一树,西园绿萼,满落清樽。

更潇湘月色,长照罗裙。

金菊芙蓉未老,自消却、点点愁根。

经年事,寻来但有,诗笔漫余温。

回到顶部
白初夏
  3楼 五褂中级  2846帖  2012/5/3 13:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流夏 点击进入小小金库拾夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云445-2 届 夏日甜心 甜蜜小公主
  发帖心情 Post By:2013/12/2 2:01:00 [只看该作者]

在怀旧翻贴翻了很久,发现去年生日晴儿给我写的一张贺贴

踏莎行/晚晴烟雨

翻遍流年,知音渐杳,孰知光景划芳草。三千心事也同秋,一如过客唏嘘早。

际遇从头,明天静好,晨阳晕染殷勤照。折花欲赠眼前人,痴心握得衣香袅。

回到顶部
白初夏
  4楼 五褂中级  2846帖  2012/5/3 13:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流夏 点击进入小小金库拾夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云445-2 届 夏日甜心 甜蜜小公主
  发帖心情 Post By:2013/12/2 2:06:00 [只看该作者]

还有落落开的生日场风云,画船大哥的祝福,还有总是神出鬼没的青衣,今年生日时,没有见着他

回到顶部
苏青衣
  5楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 春风十里
  发帖心情 Post By:2014/1/7 1:22:00 [只看该作者]

眉黛画深浅,倩几许何曾回顾?都只为风月凉薄,这一世合该为着卿颜心碎。

我于半世浮沉,看人间几层随逝水,这遍地秋叶黄荻,皆是伤心人一片片。

那前世修来的痴,这今生无缘的泪水包含着蕙质兰心的你。

一曲千年,有琥珀成浓,看晚晴临逝水,落花照影,只有寂寥还在那露水中沉睡,不醒。

何必枉悲伤,何曾许惆怅是清狂,淡看人间南来北往,雁双双来去又只余佳人泪。

我随红尘漂泊,在清苦无依中有素月如洗。一笔笔,浓淡浅深都是经年不忘的谁?

流水随琴音呜咽,我在呜咽里想有你的前尘。前尘我的心曾长满了浮萍,对白云远帆诉说无言的相思,曲终人不怨。

那一年的那一天,我从山上逐岁月的清浅,以含笑的明眸看天上的星辰无边。那时我真的未曾想过,这尘世的苦痛悲伤与断肠,它来的无声无息间,让人如此愁肠情绝。

不过一转念,沧海月华都成了桑田,仙女坠尘凡,泥垢消了素白皓腕如雪和如玉佳人颜。

年少时,我白衣不知愁,从山上俯瞰尘世的苦。当我泥垢深陷,我在尘世的痛彻髓骨瞻仰你的美艳赛仙。

我有泪潺潺,似苍青色的天。它覆盖尘寰,将我的泪包含。我用我曾经干涸如今汩汩的泪,筑成一方忘忧泉。

在某个深深的寒夜对你言,请你星辉遍洒,沐浴入泉,噙着哀艳诉说再见。

或许你将欢颜筵宴,而我在微笑如凉中消隐归去,如我来时一般姗姗。

且舞一曲吧,且为君轻踮我足尖;且在尘世里痛饮这一杯含泪的热酿;且不管它伤与痛亦或哀与悲,人生的苦难自有人生来承担,而我只在今夜,为君独舞独悲欢;看天上月收月又环,有人间我影我孤单……

而你只要含笑安然,是我这一世的愿。

三生石上三千年三千世的回眸中,请你记得我的容颜,和卑微的名。

而我片片消陨去,不复见尘埃,不复有来世;而我如星火,将骨血浸染又尽燃,从此天地来往皆不见。

独有他人笑颜成同欢。

独有我在无人处惦念,曾经的旧时双飞燕。

其实这些也只是虚言,是我也不知从何而来的妄言,真正的心里话只有一句:

小兰兰生日快乐,美艳无边。

亦愿你久地长天,一生平安。

回到顶部
苏青衣
  6楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 春风十里
  发帖心情 Post By:2014/1/7 1:22:00 [只看该作者]

后记:

你,如芝兰赋予的美,见你还惦记我的生日快乐,又有汗颜十万吨流下来了……

佛亦说了,白若兰生日快乐了,这亦是真的了。

这真好了。

这人间有大欢喜,这人间有大悲苦,我不曾大欢喜,亦不曾大悲苦。

我而且说这样好,虽它不是真的好。但我只觉得好,因为你好,我也好。

大家好,才是真的好。

而生日好,才是真的好。

所以,生日快乐,虽然,不免是有些迟了。

但你就当今天是1120也是好的。

若你肯为我把那日月都迁延,若你肯为我清瘦了红粉朱颜;哥哥我就去叩拜佛殿廊檐,只当这风雨无边也是万金不换的良辰喜宴。

这的确是喜宴,因为今天就是白若兰的生日了。

虽然这很可能不是,但你就当她是了,也是好的。

因为这是真的好了。

伊是如兰的女子,但有清风明月处,即可竹杖环游了,也可啸咏山林间,依水而居了;偎在水湄的女子,生日快乐了。

我多么愿今日便是当年,让年轻的心回到19岁啊;若这是真的,佛说,这生日才叫真的好。

回到顶部
苏青衣
  7楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/1/7 1:25:00 [只看该作者]

排版好晕……

回到顶部
苏青衣
  8楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/1/7 1:38:00 [只看该作者]

羡慕能够写字游戏的人,我是再也不能了……

回到顶部
苏青衣
  9楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/1/7 1:43:00 [只看该作者]

A Birthday
By Christina G. Rossetti 1830-94

My heart is like a singing bird
    Whose nest is in a watered shoot
My heart is like an apple tree
    Whose boughs are bent with thickest fruit;
My heart is like a rainbow shell
    That paddles in a halcyon sea;
My heart is gladder than all these
    Because my love is come to me.

Raising me a dais of silk and down;
    Hang it with vair and purple dyes;
Carve it in doves and pomegranates
    And peacocks with a hundred eyes;
Work it in gold and silver glapes,
    In leaves and silver fleurs-de-lys;
Because the birthday of my life
Is come, my love is come to me.

回到顶部
苏青衣
  10楼 侠圣  6361帖  2012/3/14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/1/7 1:50:00 [只看该作者]

生日快乐

回到顶部
总数 16 1 2 下一页