五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 红尘万千,只有二三  

共有12412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白若兰
  11楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2013/8/6 22:09:00 [只看该作者]

。。。

[此贴子已经被兰于2019-9-9 10:38:12编辑过]

回到顶部
白若兰
  12楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武陵隐者 点击进入抢亲页面落花浅浅 点击进入五月兵器兰芽离恨针 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 NO.1 建坛十四周年纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2013/8/6 22:11:00 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
云朵不说话
  13楼 二褂中级  273帖  2013/5/26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣 快乐兔兔 开心兔兔 云朵糖 斯人若彩虹 遇上方知有 躲猫猫 卿卿莲叶 莲叶卿卿 蓝精灵 就跑 狼埔群轰之王(龙轰) 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2013/8/6 22:55:00 [只看该作者]

兰兰,你准备什么时候给看呢。那么多的000000。我估计几十年我都赚不到啊。如果我能活那么久的话

回到顶部
白若兰
  14楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/8/6 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用云朵不说话在2013-8-6 22:55:25的发言:
兰兰,你准备什么时候给看呢。那么多的000000。我估计几十年我都赚不到啊。如果我能活那么久的话

就是一些怕忘记的东东,我就复制了一遍而已

回到顶部
白若兰
  15楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/10/4 0:01:00 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
白若兰
  16楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/10/4 0:08:00 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。

回到顶部
白若兰
  17楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/10/4 22:33:00 [只看该作者]

写给亲亲的兰儿:一处芬芳偏向我

以下是引用晚晴烟雨在2013-9-17 11:38:25的发言:

还记得我们的初次相识,约莫是08年,我初到江韵,算来差不多6年。你的温婉、内敛、才气让我惊叹,从此便结下了缘,结下了不解的缘。

我们一起唱和诗句,你的诗句总是别出新裁,别有一番情思不同于常人,我们一起风云,你的随和还有睿智让我折服,我们一起在婆婆唱歌,你那甜美的声音若空谷幽灵,常常自叹,遇到你是我的福气,喜欢你是我的幸运。

记得我的第一件衣衣,便是你送给我的,撑着油纸伞,站在潇潇细雨中,眼神迷离的盯着远方,在等那属于自己的一处晴天。“天青色等烟雨,而我在等你”,一语道尽我的千肠百转。从此便明白只有你懂我。

白若兰,人如其名,俗人那解你,看人胜看花。一双明眸里,千万种风情犹难尽,一张笑靥,博数古今难比拟,一点朱唇,翻遍诗书难描尽。我亦无词语更塞。说不尽你的美,道不尽你的情。唯有把这支兰种在心里,小心呵护,仔细浇灌,让兰香沁在心头,洒在眉间。

吐气如兰是你吗?虽远隔千里,只对屏前,从只言片字里以及各种可爱俏皮的表情里,从你的为人处世态度里仍旧可以看到那个亭亭玉立,长发飘飘,蹙眉凝目,吐气如兰的你。你的闪亮无需月色来陪衬,因为在你面前那弯皓月仿佛失去了光华,你的优雅无需那朵百合来点缀,因为有你,花儿已经失去了颜色。我一直在寻找,不懈的寻找,寻找一个恰当的句子来形容你,很遗憾,6年来我始终没有找到。

我们曾经有过无数次的约定,又好似从未和对方说起过,我们之间大抵是不需要说出口彼此便可意会吧,因为我们有这样的默契,我们相信自己也相信对方,你出现了,我的浮出还会远吗?都说一个优秀、美丽、善良、诗一样的人是有磁场的,而我一直对所有人说,你就是地球,所以你有引力。我还说,是跟着你的香气来的,我能辨识你的味道,因为它只属于你。

流年似水,光阴飞逝,这6年来的一路相伴,我们走过了无数风雨,有快乐也有酸楚,每次看到你在风云里的认真我都暗自佩服,看到你的不开心我也会感觉到心疼,因为自己的无所作为,也因为自己无能为力。这一路上,早已视你为家人,只要有你的地方就会有我的影子。追随你,有时候常常责备自己脚步太慢,为偶尔没有欣赏到你的风采而感到遗憾;仰天质问,为何让我错过了那一次相遇?不禁扼腕叹息,告诉自己,要铭记没有陪伴你的每一次。

再次相聚在五月吧,我心里欢喜,只为你心里的那份惦记,对这个地方的留恋,所以想要和我一起分享,我也为自己骄傲,因为我又追上了你的脚步。从此你的开心里有我,我的幸福中有你。我们微笑着牵着彼此的手对我们身边的老朋友谈笑过往,我们肩并肩一起接纳每一个新朋友。兰花难道也是有毒的吗?不然,我如何会闻过兰香后欲醉欲沉,无药可解;欲醉欲痴,否则又如何走进种满兰花的天地后便不再回头,不知归路,不问归期。我已然喝下了那杯兰花酒,酒香浓郁,直沁肝脾,回味甘甜,唇齿留香,依稀曾记得有人说过叫我留一杯给他,我宁愿埋藏在院子里的兰花墙下,越酿越沉,我若不掀便无人再知。

如今驻足五月吧,这不能说仅仅是因为我们的缘分,而事实上是我们虽两情长久,却也争朝夕。可以相伴晨暮,问个早安,道声晚安,生活原是如此简单,却让我们如此的眷恋,眷恋繁花似锦的五月,眷恋相惜相守的我们。想要永远记住彼此的每一寸欢颜,见证每一刻精彩,铭记发生在我们俩之间的点点滴滴。

回到顶部
白若兰
  18楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/12/1 14:45:00 [只看该作者]

生日快乐!————瀚

【女神赋】

癸巳蛇年,余游网海,步五月吧。吟友传言,斯处女神,名白若兰。品其文之灵秀生动而感,遂陈小字,聊表寸心。

余一游民,身若飘鸿。搜《网易》,看《李某》,上《天猫》,听《神曲》。赋风弄雅,装腔作势。吟泽畔不解江滨,博闻乎小抄,强记乎神侃,狂妄乎乱吹。故而混迹多年,虚有其表。余至宝地,决心向学,遇一丽人,于秋之湄。有知情者而告之曰:“此女名白若兰也,家住江南,若兰幽兰也。”复有人曰:“五月吧之女神,白若兰也。动一字见灵心,秀色表里。吐一言见情性,兰之相如。”

余曾近观:见其也,长发及臀,黑如软缎。腮凝红荔,鼻腻鹅脂。仿佛兮若精灵落凡间,明媚兮若晴光之于春。巧笑倩兮,美若花开扑眼帘;顾盼眇兮,清若星疏坠心田。唇不点红,眉不描黛。粉兮汉服,束腰阿娜。白兮肤色,照水娉婷。移步无尘,整衣香路。垂眸回首,别样风情。纤指分柳,莺惊不语。罗袖扶桥,鱼响即沉。卓约生姿,轻盈自持。剪云挽发,飘逸其行。染绿登楼,净植其心。引流泉之清澈兮,理瑶筝之背烛。煮时光之雨水,装书窗以璎珞。若深山之和玉,似空谷之幽兰。出纤尘之不染兮,以芳华辞俗远。

言而谈之,才情旷达。了而知之,心境高明。醮春水于文章兮,散腕底之清香。闲情寄其淑雅兮,心萌烈而不张。着瑕光以清欢兮,教思涯而奔马。见物序之更替兮,将奇妙以揽之。避平庸之意念,独芳妙而明辞。华色以含光兮,见襟抱之晴朗。守一隅之本真兮,唯斯文之弥漫。往世上之繁芜兮,记一段之年华。挑一夜之灯花兮,心头之朱砂。

着心一次开启,一次合上,假装沉默,十分牵挂。任相思以烈焰,怅风流而落魄。凤求凰之绝响,历千年而流芳。洛神赋以永慕兮,同吾愿而无移。

有美白若兰兮,入梦有始,醒梦无终,或立身边,或伏枕畔,或卧花间。欲忘记之难忘,恨尘缘之磨人。掬春水之煎茶兮,叹深更之未寐。摘桃花之酿酒兮,待红粉以拥醉。一场繁华,云水千年,一世光阴,几尽缠绵。悲悯幸福,无妄无求。享受温暖,不弃不离。写在掌心,满是清香。惊动人间,一抹红妆。若兰美兮,思之断肠。

余时思卿,思卿如琴。
  泠泠孤馆,长擫清音。

余时思卿,思卿独斟。
  体美容冶,遣梦方寻。

余时思卿,思卿低吟。
  今夕何夕,错了光阴。

余时思卿,思卿同心。
  寐以春风,香染枕衾。

回到顶部
白若兰
  19楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/4/8 13:17:00 [只看该作者]

给碧绡姑娘的青树

以下是引用完颜亮TZ在2014-4-5 20:40:15的发言:

碧绡姑娘,见字如我。

这封情书让你久等了。昨天酝酿了一天的情感正待晚上归来的时候向你诉说,可是天不遂人愿,在我开门的那一刻我发现我的钥匙丢了。瞬间郁闷焦急涌上心头,愁云惨淡冰冷了所有的热情,也凝固了对你的所有相思。我试图让内心平静下来,我告诉我自己真爱不会那么焦急躁动的,她会等待着你去静静的拥抱。站在门口,看着满天的星辰,我不知道哪一颗星星是你,但我知道你一定如星星般在陪着我,在这深深的夜。你让不得进屋的我如此心安的等待。或许所有的好事都需要磨砺,该属于你的一定会是你的,你不必惊慌,你不必迫不及待,冥冥中自有安排。

想起我们的相遇,一晃竟然也有数年了。那是一场背景为《十二生肖传奇》的风云,也是我的第二场风云。我是海生,你是蓝彦。于不经意间的瞥见你的芳姿,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。从此衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在那场风云后迫不及待的去真身表里找寻你的真身。白若兰,原来你叫白若兰,白若兰花,兰之清香似乎扑面而来,让人微醺而醉不得自拔。凿凿白石,采采蕙兰,何彼秾矣,百步芬芳。诗经中这句契合了所有关于你的意境。

从此我的风云中便多了一份羁绊,哪里有你的身影哪里就会有我。而在这段风云历程当中我遇到了许许多多形形色色的人,没有哪一个如你这般深深的在我心里。无我原非你,从他不解伊,这是红楼里的一句话。我也在这里拿来形容下你我之间,或许不似那般深刻,但是也如这般存在。

如果说每场风云是一段人生,此吃此刻场风云即将结束,而我这场风云的人生也要走到终点。当我站在萧瑟清冷的晚景中面对着冷月寒星回首往事的时候,原来这场风云演绎的如此落拓不羁,坎坷辛酸。我是完颜亮,金国一国之主,南下伐宋,于瓜洲渡兵败岳家军,最后被一个手下行刺而亡。完颜亮到底何许人也,《金史》这样评价道:“海陵智足以拒谏,言足以饰非。欲为君则弑其君,欲伐国则弑其母,欲夺人妻则使之杀其夫。三纲绝矣,何暇他论。至于屠灭宗族,翦刈忠良,妇姑姊妹尽入嫔御。方以三十二总管之兵,图一天下,卒之戾气感召,身由恶终,使天下后世称无道主以海陵为首。可不戒哉!可不戒哉!”我们做一个这样的假设,风云马甲犹如天生的命运,你无法选择你的出生。如果你不喜欢你的出生,你要做的只有后天的改变,我们说到改变有很多种方式,逃避式的,毁灭式的,修复式的。这一场我选择的改变是一个非常普遍的方式逃避式的,放弃继续金国皇帝的演绎,开始一段江湖漂泊。漂泊是心的放逐,我们没有方向所以放逐希望在放逐中找寻那束指引的光。我最初想做一个儒雅的书生,想找寻一个一往而深的女子,琴瑟共鸣,引为知音。结果是失败的,我第一次尝试的是金铃,他是个男儿身(PS.我要深深的谴责下风云中的性别客串。),我第二次尝试的是清云,她有她要等待的良人,君子自然成人之美。多次的失败往往令人重新审视自己方向的正确性与否,我试图换个方向,出家。在唯心哲学中寻求一种出路,在佛法中寻求释然。但是显然我犯了一个大忌,佛是无欲无求的,带着目的向佛寻求某种结果是注定失败的。人生如戏,戏如人生。我们的人生何尝不是如此,终其一生寻求某种答案,不停的尝试努力。在人生的尽头茫然回首,是笑,是类,是平静,是麻木?

城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台。  伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。  

梦断香消四十年,沈园柳老不吹绵。  此身行作稽山土,犹吊遗踪一泫然。

无尽的月光落如埃尘,在这风云即将要结束的时刻,比作人生即将结束的时候。幡然回事,那个最初的姑娘,正在朝你微微浅笑。

碧绡姑娘,言尽于此,词不达意,不知所云。

回到顶部
白若兰
  20楼 七褂中级  11884帖  2011/4/16 23:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/4/8 13:23:00 [只看该作者]

许一场一见如故,眉目成书——写给碧绡

以下是引用李宝TZ在2014-4-1 11:27:04的发言:

是薄雾的黄昏,你从宋词里走来,将心事掰开成莲,开在西子湖畔上,绵柔悠长的等待。

一川烟雨,远山如黛,秋千架上静然的女子,掩映在一瀑流动的紫藤萝间,薄暮中浮动着青苔的记忆。

研一痕青墨,素净的宣纸上,跃然而上粉面含春的女子,山水红尘间,有婉约的衬景,此情无寄。

是哪处曾相见?于箜篌声里坐尽整个日暮,如兰的清香,在月光下款款风情的汉服,清华如昨。

记忆的画屏似锦如织,我将瘦成一茎木舟,载着藕荷色的梦,去向桃园深处,待风起的时候,花飞与蝶舞,映出你盈盈的欢喜。

微微侧头,一抹极淡的笑浅浅荡开,一钩新月天如水。螺云青鬓,颔首低眉,隔了尘世的喜悦与苍茫。任你以宋词的风姿敲打瘦风杨柳,千载诗情幽幽流淌。

淡淡的水墨湿润了古老的秋径,寻着风穿行在绿柳红樱的三月,软软的潋滟轻波,似已转了千年。

临水的女子,默然静立,天籁的歌喉引得行走的路人停下了脚步,鸟儿伫立屋檐,屏息凝神,似怕惊扰了神灵的乐音。

缥缈的情愫渐渐滋生,来自远古的召唤,拨动了往昔的弦,流水淙淙,又将何方寻觅青草深处的梦,且不若,饮醉了这秀色江南,待一场容华谢后,引清风自来。

在月亮坐过的石阶上,我在等一个素白的梦,等一个淡淡兰香的女子,在云水之湄,铺开岁月的画卷,执手,尽享清欢。

品茗茶香,看一出戏,浮华淡尽,苍阅流年。于万马奔腾的人间,为一抹绿色低眉,捧一卷闲书,纵绵长浩荡,都付与简静安宁。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页