五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][备用房][44] → 愿你的2019,乘风破浪,日有新知。

共有3759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅云裳
  1楼 七褂初级  10198帖  2011/10/21 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:天下第三小迷糊 点击进入抢亲页面流年 点击进入小小金库浅浅斟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 西窗夜雨 猫 月亮漫天跑 白小呆 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 小梦 玄之又玄 龙龙 无刀不欢 白小休 线和爱 笑傲江山 白小闲 柳乱蝉 猪哈哈 猪哼哼 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆 猪淘淘 夏小天 七月风 刹那芳华 浮生未歇 微微一笑很倾城 浅浅斟 低低吟 如烟 寒光照铁衣 与子成说 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 蜗小牛萌萌哒 琴瑟静好 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 薰风入弦 瑶草琪花 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 水珮风裳 青青子衿 云鬓画颜 版杀纪念品 叶小小 槛外蒹葭 红了樱桃
愿你的2019,乘风破浪,日有新知。  发帖心情 Post By:2019/2/21 18:02:39 [只看该作者]

年终总结是多年的习惯,只是今年的年终总结,比往年,来得更晚一些。

元旦前在工作的忙碌中度过,总想着春节吧,结果春节惫懒,拖到今日。明日新年开工,再不写,实在有些对不住2018年。

2018年初,认真的在新的笔记本上写到:

读更多的书,

爬更高的山,

走更远的路,

做最好的自己。

虽然没有数字目标,索性就从这里开始总结吧。

【读更多的书】

2014年开始,工作日趋忙碌,读书写字,较之于之前,松散且无规划。在2017年,意识到这个问题,计划不再妥协。所以2018年年初的时候,把系统读书提上日程。我以为每月读一本书的目标会非常轻松,毕竟大学时候坚持每周三本书的读书计划都没在怕的。但是当真正践行的时候,发现高估了自己的自律性。好在,这个目标完成的还算不错。

《我是未来》读这本书的缘由非常奇怪,某天飞机上看《生活大爆炸》谢耳朵说爱迪生是沽名钓誉的大骗子,我有些存疑。毕竟“天才是百分之一的灵感+百分之九十九的汗水”曾经那样影响了一代又一代的中国青少年。我记得,我们小学教师的墙上还贴过这个名人名言呢。隔几日去逛书店,随手翻起尼古拉特斯拉传,看到直流电和交流电之战,就这样,这本书随我回家了。这本书给我很大的一个影响是尼古拉的一个生活习惯。对于机器设备的运营逻辑,他会在脑海里有完整的,成套的构想,连最细微的地方都不放过。开始执行时候自然是成功的。做事之前,在脑海里先过一遍,是多年前我曾经有过的习惯,而工作的重复性或者经验的积累让人倦怠重复思考回顾,这个习惯也渐渐消失,而现在,我重新慢慢捡起。受益匪浅。

《创始人手记》这本书,我更欣赏的是作者的美学逻辑和哲学逻辑的结合。我喜欢全季这家酒店,读了这本书,更系统的了解了作者的初心。比如房间里备好的正山小种,比如房间里带有精油的洗发水等等。

《原则》这本书尚未读完,但是毫无疑问,这是一本历久弥新值得再三品读的一本书。

《阿里铁军》读来共鸣处颇多,逻辑和体系也一起学习和搭建。

《香奈儿传》女中豪杰,对于商业的嗅觉建立在兴趣和专业之上。读完书,桌上多了一瓶香奈儿5号香水——but我并不是很喜欢这个味道。 ……

【爬更高的山】

爬山,哪些小土坡都算不得山。这里自然讲强身健体。

2018年,是我的健身元年。对于一个没有身材管理意识的人来说,健身是一件非常为难的事情。2018年,江先生带我第一次开始办健身卡,去健身房健身。不得不说,健身虽然痛苦,但是有明显感觉到身体素质的变化。在7月——10月这段时间,整体坚持还不错,身体控制也还好。10月之后因为经常出差+自律欠缺,没有再坚持。新的一年,继续打卡健身,坚持锻炼,是一辈子的事情。老头常说,身体是革命的本钱。有好的身体,才是长期资本。

【走更远的路】

相比于2017年,2018年的外出似乎少了很多?

赞不绝口的日本行,清明时节雨纷纷的杭州,七夕幸福的西安,周末逍遥的月坨岛和滦州古城,睡在房顶“帐篷别墅”的薰衣草庄园,夏季细雨中夜宿“地主家‘的爨底下,驻足看不尽流连忘返的北欧四国+爱沙尼亚……

细细想来,除了记录在册的出行,短距离出行还是很多,偶尔有个周末跑去郊区,摘几颗桃子便打道回府。还有一次去坡峰岭,回程被磅礴大雨困在高速上,还有一次东拐西拐在一个村子的石墩下小心翼翼的开出来……你拉着我的手说:我们一起走过万里路了还在眼前,现在,我们的汽车已经是3w里程……

领略各地的自然风光,品味人文风情,认识这个世界,也更好的认识自己。

【做最好的自己】

2018年,我给自己总结的关键词,仍然延续了2017年的成长。

站在岁末回首,2018年,在春暖花开,油菜花开满地的花门小镇举办了结婚仪式,爸爸把我的手送到你手上,那一刻开始,人生新的阶段开始了;

2018年开始有了理财管理意识,虽然目前看来都很保守;

2018年,在工作中经历了职责的调整,职责从大市场调整到销售再调整回大市场,2019年新年伊始,开始带项目团队。每一次调整都是一次蜕变,认知到了自我的不足,认知到学习性思维的重要性;

2018年,在思维上突破了自我,看到更大的世界更宽阔的天空。

在写文字回顾的时候,我用了更多的笔墨来倾诉生活,虽然我描写工作部分轻描淡写,然而我很清楚,工作带给我的成长较之于生活,更大一些。我毫不怀疑我在工作上的探索精神和进取心。有时候觉得自己像是个“一夫当先”的勇士,在工作的战场上一往无前的战斗。我热爱这片战场并愿意为之不遗余力的奋斗。然而同时也看到在生活中那个卑微懦弱的自己。我不愿意正视不愿意面对自己对生活的向往,不愿意面对自己生活中需要处理的问题,对于我来说,这些小问题没有紧迫性。我甚至觉得这个阶段在生活里不应该有这样“精气神”,这是不对的。对工作的热血,究其缘由,无非是因为对生活的热爱,希望未来可以有更好的生活。那么一切,都应该从现在开始,不是吗?

2019年,我要更热爱自己。

好了,2019年的flag来了。

我希望2019年的自己,继续指数增长。可以开始清晰自己人生的顶层逻辑,也能明确自己每天要做什么。

1,读书,2019年,读100本书。

关键路径:学会快速读书法。

2,2019年,恢复断掉大半年的日记,毕竟这是我坚持写了小20年的骄傲。怎么能因为超过鲁迅先生的日记时间而断掉呢?摊手。这个事情,对于我来说并不算很难。

关键路径:找到好看且轻薄的笔记本和签字笔。

3,健身打卡50次。

关键路径:和老公在一起。

4,公众号更新12次以上。10月份工作忙碌开始以后就断掉了,这种以工作忙碌为借口的懒惰,可不好。

关键路径:写日记。

愿你的2019,乘风破浪,日有新知。

回到顶部
休闲
  2楼 版主  5156帖  2013/8/16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/5/8 16:24:01 [只看该作者]

2019,还不到半年,你的目标已经都达成了吧!加油,也要休息好

回到顶部
琳琅
  3楼 版主  9752帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2019/5/8 23:00:07 [只看该作者]

以下是引用休闲在2019-5-8 16:24:01的发言:
2019,还不到半年,你的目标已经都达成了吧!加油,也要休息好

她上次和我说她的阅读量,惊了我一下~~

回到顶部
糖宝
  4楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/9 12:59:07 [只看该作者]

哈哈,是的,自我阅读kpi的定制,是我今年比较辛苦的事情。我现在睁开眼睛就恨不得读一会儿书!但是有时候精气神儿又还没清醒,读不下去!有的还要做笔记,想想还是读小说比较轻松惬意!偏偏要求自己小说不能超过30%,真的是苦不堪言!自己立的flag,哭着也要树起来!

回到顶部
糖宝
  5楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/9 12:59:50 [只看该作者]

这个目标当时写的太简单了,我现在有了更清晰的目标!哈哈

回到顶部
琳琅
  6楼 版主  9752帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2019/5/9 13:23:25 [只看该作者]

以下是引用糖宝在2019-5-9 12:59:50的发言:
这个目标当时写的太简单了,我现在有了更清晰的目标!哈哈

昨天那件事,有结果了么

回到顶部
  7楼 四褂中级  1112帖  2014/9/27 16:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清溪挽月 点击进入五月兵器流花盏 点击进入小小金库白露未晞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 刹那芳华 清画兰妆 白若兰 白若兰之入画 宛若初见
  发帖心情 Post By:2019/5/9 15:11:22 [只看该作者]

好有毅力,我都没功夫读书了

回到顶部
糖宝
  8楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/9 15:38:30 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2019-5-9 13:23:25的发言:

昨天那件事,有结果了么

算是有。我否定了自己的决定。可能还会倾向先呆一下,等更久一点。我潜意识总觉得万事应该是顺其自然的。如果很纠结可能就不是特别对的选择。所以就决定先继续增加自己的高度!

回到顶部
穆念慈15
  9楼 江湖  722帖  2019/5/11 9:37:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨康15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/5/23 22:57:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看纪念一下

回到顶部
休闲
  10楼 版主  5156帖  2013/8/16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/6/27 14:57:15 [只看该作者]

你这帖子都成年更了

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页

工信部备案号☆粤ICP备2023021606号☆