五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][备用房][44] → 呻吟集:闲词隽语

共有4906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
眉卿
  1楼 版主  206帖  2014/11/29 13:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:画眉深浅入时无 点击进入小小金库眉笺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 画字眉弯 君故 花随风 夏日甜心 微笑向暖 云朵小公主 甜蜜小公主 妖颜惑众 無訫 掌柜哒·佟学 歌灯 独幽 叶小葵微微笑 风华 清涟 莫失莫忘 云贝贝 年年风信 称五两酥糖 影 岁月安好 初小安 平平安安 莫忘初心 苏聍 微微一笑很倾城 琴外 良风年年 27杀浮生愿 读书猫 28杀迷心
呻吟集:闲词隽语  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:32:00 [只看该作者]

虞美人

无边好雨织犹密,润透春才碧。幽兰一夜借东风,次第悄然初绽小园中。
斯人又立黄昏后,道是斜阳旧。几番思量忆当初,满目春红怜那一枝孤。

钗头凤
桃花蕊,容光媚。有心结下相思子。婆娑柳,东君授。几经风雨,剩谁相守。候、候、候!
冰绡纸,辛酸味。一怀愁绪难成字。朱门旧,谁来叩。那人犹在,薄衣宽袖。瘦、瘦、瘦!

苏幕遮

晓风疏,飞絮乱。柳叶盈盈,轻易将春挽。纵是青山相去远,新草蒙蒙,绿色迷人眼。

若来年,花事晚。静待初开,切莫声声叹。好梦无非留个半,不似从前,一抹春痕浅。

渔家傲

四月桃花频遮面,凝心欲数犹嫌乱。答应春风和舞伴,思复盼,无端惹得群芳羡。

饮尽风华君莫劝,红尘漫步知谁念。暗把情丝高处绾,吹不散,来年陌上新红遍。

回到顶部
小眉初妆
  2楼 拈花  25帖  2015/9/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月清浅与眉间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青青子衿
  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:44:27 [只看该作者]

七绝四个
其一:
一仞孤山万里云,听从四月换罗裙。
春风谋面不识得,未见去年三两分。

其二:
红尘路上匆忙客,渐远初真困顿人。
始问浮生求且去,禅心归处了原因。

其三:
满眼风光尽是红,去年今日本相同。
丁香结处三分异,埋怨心湖照影空。

其四:
飞蝶不知花有意,一朝轻嗅却无心。
馨香脉脉挥不去,犹把相思比作春。

回到顶部
小眉初妆
  3楼 拈花  25帖  2015/9/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月清浅与眉间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青青子衿
  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:59:27 [只看该作者]

忆江南——记春风

其一
心底事,辗转即成空。流水落花如有意,风光或与旧时同,何必怨春风。

其二
多少字,下笔已成空。一夜愁怀无可寄,两行清泪入笺中,不敢问春风。

其三
花欲谢,又见小庭空。多少时光轻叹去,三千落寞两眸中,折笔记春风。

其四
星夜晚,意欲话情浓。梦里回眸千百次,相逢一度不由衷,每每负春风。

回到顶部
白秋水
  4楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋水为神玉为骨 点击进入抢亲页面洛真真 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017/5/25 22:38:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 眉卿 小章子 风云主哨纪念品一个!

回到顶部
白秋水
  5楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋水为神玉为骨 点击进入抢亲页面洛真真 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017/5/25 22:38:57 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 眉卿 小章子 风云主哨纪念品一个!

回到顶部
白秋水
  6楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/25 22:39:01 [只看该作者]

回到顶部
白秋水
  7楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/25 22:39:05 [只看该作者]

回到顶部
白秋水
  8楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/25 22:39:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 眉卿 小章子 风云小蜜蜂纪念品一个!

回到顶部
白秋水
  9楼 三褂中级  572帖  2012/6/14 14:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/25 22:39:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 眉卿 小章子 风云哨米纪念品一个!

回到顶部
晚晴
  10楼 二褂初级  212帖  2015/9/11 15:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 山有木兮 心悦君兮 画字眉弯 泡沫之夏 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 蔚然 太阳升起 叫你拽 大 团 团大人 子 晴儿的团子 奇米团子 掌柜哒·佟学 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2017/6/24 13:46:13 [只看该作者]

五绝

春随草木侵,冰月探怀深。

风扫眉边过,花留耳畔吟。

花间次第深,风动遍香侵。

红绿均分瘦,知春缱绻心。

知春缱绻心,小径有花吟。

枝柳迷青眼,暗香几处寻。

暗香几处寻,花染鬓眉深。

梦里妖娆色,识来渐不真。

庭前已不真,花忆旧时春。

新曲酬新客,谁留昨日人?

东风绿柳迟,花笑待春时。