五月吧论坛[ 十字坡文集区 ] → 那么近那么远

共有5228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
触墨
  1楼 一褂中级  157帖  2010/12/18 23:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阿舍 风云纪念品之酒干倘卖无
那么近那么远  发帖心情 Post By:2011/9/29 1:07:00 [只看该作者]

【心底一抹温柔】

不知不觉走了很远。昨夜,一场雨下在心里。
    他眼角的怜惜还在,有时清晰的可以看见纹路。
    还有什么是可以一直念念不忘的?我们走来的那个路口已经不复存在,我却固执的守在那里。希望有一天,他的身影可以从远处走来,带着一身疲倦。
    我还是记得他的背影,在落满枯叶的黄昏,走出视线。
    那个黄昏,落寞的歌声,象被浸透了忧伤。擦着心的边缘,飞速而过。
    记起一句让自己疼痛的失去知觉的话:如果可以刻骨铭心,那又何必念念不忘。
    到底还是辜负了时光,一夜一页,走得毫不留恋。

【刻骨铭心VS念念不忘】

心结了厚厚的茧。
    他其实是忧郁的男人。眼底经常流过一瞬而逝的忧伤。我看到他笑,却在那些笑容后面感觉到一种落寞。
    世上有一种爱是需要放在心底的,即使忍不住想要脱口而出,还是咽下那些冲动,在他经过身边时,淡淡微笑。
    其实,不喜欢这样的忽远忽近若即若离。从骨头里发出的抗议,却无声的消失在某一个角落,不再提起。
    我听到他的叹息,轻轻传过来。我的心一阵阵紧缩,这微弱的叹息象锋利的刀刃,轻轻的划过。我伤的不动声色,却不能痛的彻底。
    开始结束,最终象古老的影片,渐渐淡出自己的世界。某一天的某一个午后,突然想起,还是不能坦然的合上那些记忆。

【那些记忆深处的记忆】

他托起我的下巴,他说,这么近又这么远。
    我笑的若无其事,我说,哦。
    很多时候,就是这样的漠不关心。或许从一开始就知道,喜欢看着他的温柔泛滥却不想索取。
    很多很多的心事象夜里盛开的罂粟,带着不可抗拒的盅惑。
    我想起安妮的文字里,那些让人迷失的句子。我中毒很深,我在里面不想出来。我突然很向往那样的生活。长长的路轨,寂寞的夜空,孤单的思念,充满希望的流浪。
    我幻想在很远的城市,有一个人可以拿过我的行李,一声不吭的带我走。棱角分明的脸上有我熟悉的表情。
    我希望那个人有他一样的眼睛、嘴巴,还有嘴上那支烟,忽明忽暗。
    而我们,却只能面对面,说着别人的故事。
    这个城市,不再触手可及。

【你是我的蓝颜】

我写忧伤的文字,在深夜写零零落落的没有根基的花儿,独自摇曳。我看他的头像偶尔亮起来,没有语言,却有温暖象身边昏暗的灯光倾泻。
    怎么努力都无法转换角色,他眼里的无奈象指尖的烟灰,摇摇欲坠。他说,为什么这么固执。
    我懒懒的整理着关于他的一切,象一个迎面走来的两个人,不小心擦了肩。
    我们没有疼痛的理由,却把各自的悲伤,丢给别人来抚平。
    更多时候,我们记住的往往是那些赠与伤口的人。
    我把他的温柔抱在怀里,怀念另一个影子。
    我伸出手,又缩回来。想要拂去他心头黯然的念头想了很久,最终还是决定放弃。
    想要完全消失很不容易。走了还要回来,那就不要离开。我不牵他的手,可我喜欢在他身边一起行走。
    终有一天,一定会完全忘记,所有的关于他的一切都会象那部古老的影片,只剩下模糊的记忆,斑驳成窗前洒落的树影。
    可我还是忍不住把这些曾经打一个结,收藏起来。
    我们都是有心的人,我们却有着不一样的疼痛。
    或许,某一天突然醒来,依然会问一句:你还在吗?

我将喧闹世界  按下静音

选择最激烈的  无声抗议

我比谁都清楚  真心离伤心最近
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
触墨
  2楼 一褂中级  157帖  2010/12/18 23:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阿舍 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2011/9/29 1:08:00 [只看该作者]

定金交齐。

我将喧闹世界  按下静音

选择最激烈的  无声抗议

我比谁都清楚  真心离伤心最近
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷轻旋
  3楼 四褂中级  1273帖  2008/10/25 16:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:之时之境 点击进入抢亲页面十八学士 点击进入小小金库一锁清秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 年糕 爱 可怜的糕糕 可离 王者香 葱衡 琴外 狼 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 柳栖鸦 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 浮生千变 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十八周年纪念章 兔兔 般若 物情 右心 14杀雪落天涯 20杀浮槎仙客 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2011/10/2 5:46:00 [只看该作者]

常安静地走着路,安静地看着流年里那些交叉、而后却独自延伸的影子。

图片点击可在新窗口打开查看

___________ 是雪。 冷香轻旋 ______________________________________

回到顶部
小小贝
  4楼 三褂中级  484帖  2011/9/27 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小希 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/2 17:04:00 [只看该作者]

有些时候或许就是这样忽远忽近,才让人无法割舍吧,因为总想看清楚自己在对方心里的位置,可总也看不清,因而念念不忘。

向阳而行  暖自心生

回到顶部
  5楼 一褂初级  18帖  2018/6/19 12:56:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018/10/6 14:00:07 [只看该作者]

看看我的头像在不在

回到顶部
风从我
  6楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑
  发帖心情 Post By:2018/10/14 22:00:01 [只看该作者]

看下衣服

回到顶部