五月吧论坛[ 十字坡文集区 ] → 安妮是你,宝贝是我

共有4907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
触墨
  1楼 一褂中级  157帖  2010/12/18 23:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阿舍 风云纪念品之酒干倘卖无
安妮是你,宝贝是我  发帖心情 Post By:2011/9/29 1:02:00 [只看该作者]

睁开眼,我就把梦给忘了。

最近失忆严重,却很少在夜里醒来。偶尔醒来一次,看着黑暗里的某个角落,莫名恐惧。我有时怀疑我患了强迫症,大片大片的幻想强加过来,拥挤在胸口,不去想会不会窒息。

十五岁,不知道爱。单纯懵懂,不安的眼神总是不知道该看向哪里,慌乱的做错一件又一件事,而后,落荒而逃。那时的梦,除了甜蜜似乎找不到其他味道。二十年后的相遇,居然发现他的眼皮是浮肿的,鼻梁不够挺。

原来,一切都不是永远。

或许年少就被赋予了轻狂,很多的遮遮掩掩在很多年后才学会,有时做得很糟糕,却还是让自己习惯了躲避。

已经忘记不安是什么,面对相遇分离,象看一部旧影片一样坦然。

三月应该是一年四季中容易暧昧的日子。每一年三月,都会生出一些新的希望,枝枝丫丫,泛着浅绿。于是,三月经常出现在某一段文字里,不管沧桑还是唯美。它是三月,它便可以恣意伸展出想象,写桃花朵朵,写梨花未开。

看安妮的书,只有心痛。跟着一些零碎的句子,在已经破碎成片的记忆里踉踉跄跄。像被下了盅,沉浸在里面,无法自拔。外面的阳光其实很充沛,我闭上眼睛,我记起一些很久以前的事,这些事,无法与阳光沟通。

安妮的文字是冷的,象一个在旅途跋涉的人,永远无法抵达。她的背囊她的爱情,统统丢在路上,却越来越沉重。

安妮的文字是颓废的,从这一站到下一站,故事已经终结。很深很深的情感流淌在路轨上,被车轮碾成碎末。她去了远方,她的心却留在原地。

经常莫名的跌进那些颓废里,不分时节。我是一个极其极端的人,是或不是,就像手中那枚硬币,只有正面或者反面,选择一端就要放弃另一端。

画画的时候,过程远比结果令人激动和雀跃。但结果却可以在一瞬间让人崩溃。因为在定格的刹那,我们看到了真实。调色板上的五颜六色,冷却后变成肮脏丑陋的污垢。

有时,我们都会生出这样的错觉,以为这一次一定是永远。只有成了往事,某一天偶尔摊开掌心,发现除了多了几条掌纹,再无其他。

你叫我宝贝,我便经常在很深的夜里听成幻觉。生命里遭遇了很多人,无论短暂还是久一些,最终都是消失。结局却是一样的,我们唯一可以做到的就是不把名字叫错。

谁也无法承载太多的前生今世。

我喜欢在夜里行走,黑暗中把头贴在玻璃上,看窗外一闪而过的树木以及远处矮小的房屋和灯火,还有沉寂模糊的山脉,一点点后移,然后,不见。

这个时候的感觉是诡异的,安静的世界,安静的呼吸。

听着那首《蝴蝶》,看蝴蝶飞不过沧海。还是丢弃了伪装,任眼泪一滴滴滴落。

一直想去南方,想念很多。其实不知道什么结局,但还是想站在那片土地上,呼吸一下有你的空气,然后,悄悄离开。或许会留个短信,告诉你我来过。或许一字不留,从此相忘于江湖。

我希望安妮是你,宝贝是我。你即是我,我即是你。所以,我打碎融合,重新捏一个自己。

我也跟着向往一次旅行,不管什么方向,只要远远的走下去,那些陈旧的一切,抛在身后。大草原的草香,奶茶,帐篷,羊群,已经在梦里出现很多次。我想逃离,躲开一切喧嚣,自由的呼吸。我们约定,今年,或许可以一起看蓝天白云,在草地上笨拙的跳锅庄。

雪山、草原、布达拉宫,我会象一个缺氧的人一样昏迷,哪怕死在某一座风口,然后,下一站,就是天堂。

终于在一个路口说再见。只有伤过一次的人,才会知道伤口是疼的。

其实很多事,不管你承不承认,都已经与你无关。

感谢所有相遇与离别的人,我也是。

我将喧闹世界  按下静音

选择最激烈的  无声抗议

我比谁都清楚  真心离伤心最近
回到顶部
触墨
  2楼 一褂中级  157帖  2010/12/18 23:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阿舍 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2011/9/29 1:04:00 [只看该作者]

一部分定金。

我将喧闹世界  按下静音

选择最激烈的  无声抗议

我比谁都清楚  真心离伤心最近
回到顶部
素衣锦瑟
  3楼 狼埔  5917帖  2008/12/15 13:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库汇金阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小青蛇(狼埔军校五期学员) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 千里马(狼埔十二期勋章) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 奇幻乐园门票 独幽
  发帖心情 Post By:2011/9/30 11:05:00 [只看该作者]

安妮宝贝的书俺还真没看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
轩辕·明月
  4楼 一褂中级  108帖  2009/7/14 23:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:‖明月。清风‖ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/1 11:16:00 [只看该作者]

喜欢这标题,喜欢楼主妞图片点击可在新窗口打开查看

相见故明月,浮云共我归。

回到顶部
冷轻旋
  5楼 四褂中级  1273帖  2008/10/25 16:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:之时之境 点击进入抢亲页面十八学士 点击进入小小金库一锁清秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 年糕 爱 可怜的糕糕 可离 王者香 葱衡 琴外 狼 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 柳栖鸦 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 浮生千变 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十八周年纪念章 兔兔 般若 物情 右心 14杀雪落天涯 20杀浮槎仙客 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2011/10/2 5:41:00 [只看该作者]

感谢所有的别离与相遇。图片点击可在新窗口打开查看

___________ 是雪。 冷香轻旋 ______________________________________

回到顶部
涯涯
  6楼 海客  19帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清扬婉兮 清歌流觞 云鬓画颜 浮生未歇 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/4 13:23:31 [只看该作者]

许多句子,许多情感,像是路轨上碾过饼干的碎屑,有些零星,有些散碎,有些不甘零落成泥碾作尘的格格不入,倔强而无力的坚持着那些月光一样的颜色。

可是:有些事,不管你承不承认,都和你再无关系。
包括,所有的相遇和别离。

回到顶部