五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 【总结】26期勺子总结:你的背影云知道

共有3808人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
【总结】26期勺子总结:你的背影云知道  发帖心情 Post By:2019/6/19 19:56:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

每个代号都附有链接,点代号就能打开,如果我放错链接请小窗提醒我,谢谢。 

【只有云知道】

好久没开幼儿园了,让大家久等了,特别感激大家,遇到我这样不靠谱的勺子多亏你们的包容。

之前考虑过其他题目,最后被我作废了,那天和小破聊天有的这个主题。考虑到以前也拍过云,所以我就开了个脑洞,让大家根据云展开想象力,开场后发现我这是坑自己呐,想象力这种东西其实界限不明朗,不好判断对方是否违规呐,意识到这问题后不忙时就盯着轰文,看谁的感觉不妥当,赶紧砸小窗。

我坑自己不止这里,把所有加分项都放在上半场也是个坑,当时想着既然轰的开了脑洞,那拍照的也得认真弄个加分项吧。拍的面对那么多脑洞到底最喜欢哪个呢呐,也弄个选择吧。后来我才意识到我太偏爱上半场了,应该给下半场也分点,但是觉得中途改规则这事不但对不起已经给我照片的,最重要的是还坑我自己,还是不折腾了。

这场的直觉惊呆我了,为什么菜刀靠统计直觉能达到新进学霸的地位,因为你们正确率太高了,平时的直觉门票统计出来也就二三十,四十多就是高的了,这场直觉门票72张!

第一轮,小破和小鳞没人轰到,对白和黑小喵焦炭了,对白其实被我坑了,我没交代清楚要藏。小沐首轰对了三个,同样轰对了三个的还有懒小喵。

第二轮,冲小冲小妖笔画没人轰到,小七焦炭了,菜刀正确率最高轰对三个。

第三轮,叶小苏念念笔画小七全焦了,除了小蜗牛的名单避开所有正确答案,其他人都有轰中,小坏和小黑更是做到了6中4,点赞!

第四轮,第三轮轰中的太多,这轮普遍不理想,冲小冲和小鳞没人轰对,小妖这轮被轰对4次算是这轮最焦的。

总体看下来除了前两名以外,冲小冲和小鳞全场没人轰对,单轮命中率最高的是小坏和小黑。(口头飘扬下)

01,河小清+沫小沫+云水+逐影

我媳妇小清虽然不下风云,但绝对是幼儿园的老朋友了,但凡有时间肯定下场,前段时间媳妇身体不太好,这场开始的时候已经好了。拿到这主题媳妇有点愁,天气一直不好要怎么拍云?眼看截止时间到了,媳妇在个雨天拍了两组照片给我,我问她那云像什么,她说“黑云压城城欲摧”可是白雨跳珠乱入的不是船是车,下半场那个打码的车是我媳妇拍的,据说这是接送考生的车辆。媳妇第一次给我时是没打码的,看着这照片里的地名车牌号我就愁了,这就差把自己是谁写上了吧?然后才想起来没打码,去打码了。可是,即使这样依旧被轰对了,上半场懒小喵,下半场烟小缸轰对了。

沫小沫和我媳妇是固定搭档了,基本上小清拍照都可以踢沫沫,两个不在意名次的人玩起来也轻松。第一轮沫沫名单全错,第二轮轰对苏小七叶小苏,第三轮轰对了念念,第四轮全错。第四轮整体正确率都不高,第三轮沫小沫这答案是正确率第二高的,棒棒哒。除此之外印象最深的是第一轮沫小沫的想象力不够,被我砸小窗要求加想象力去了。

02,黑小喵+灯小泡+云腾+曙影

我对小喵的作品一直有着蜜汁喜欢,上半场收到这次照片我的第一反应是这是实拍吗?是不是ps的?小灯泡说那是剪纸,我才恍然大悟。第一张我get到吞云吐雾的境界,但后面的腾飞特别有感觉,那云真的很像翅膀,等这样的云不容易呐。没看出凤凰但是它扬起的头和云展开的翅膀,配在一起真美。下半场的照片拿来看后就觉得是个有故事的照片,第一次我想取名是寒影,后来觉得这名字不如曙影更好,这照片带起的是积极向上的希望。

小灯泡靠轰文被两个人选中加分,小喵最喜欢的照片是风四的,琳琅最喜欢的是小喵的,剩下的最喜欢小喵的是笔画。歌灯四轮错了三轮,只有第三轮,轰对了妙妙琳琅笔画,三个还都是首轰,学霸果然是学霸,不鸣则已一鸣惊人,上半场被忽悠了,下半场就果断轰了,这结果棒棒哒。最优秀的是一眼看穿笔画,哈哈,果然还是你了解他。

03,莫小妙+烟小缸+云霭+身影

小妙是个很有意思的姑娘,也是容易被主题影响的人上次吹春暖花开她开始养起了花,这次拍她是第一个交照片的,上半场的云我没有很大的感触,但是下半场的背影真的是萌化了,也难怪13闹着要结娃娃亲,不过可惜了,那小娃娃不是小妙家的,而且背景你们都猜错了,这是一片沙滩,不是海边。上半场被懒小猫笔画猜对了,下半场被小灯泡和婆婆猜对了,焦炭程度不严重。

给机智的新进学霸点赞,这场大家直觉都很好,所以烟灰缸靠直觉大数据统计拿到了学霸称号。第一轮轰对对白黑小喵,第二轮轰对小七琳琅念念(念念首轰),第三轮轰对小清琳琅笔画(小清首轰),第四轮轰对小破小妖,为聪明的烟灰缸点赞。小妖最喜欢的轰文是烟灰缸的,这里也有一分加分。轰文上菜刀的整体都不错,其实有一轮我有点想让菜刀改脑洞来着,觉得还是不够大,然后没然后了。

04,苏小七+呆小熊+云笺+踪影

这一组是传说中的绝代双洒,小七学习忙,所以这场是拍照,给我的第一组照片天空超级蓝白云有点梯子的感觉,后来因为只有两张所以算了,后来是光从云透出来的感觉,很棒。下半场给我的喵星人好萌呐,其实给我的时候就有会焦炭的预感,但是没想到被蚊香轰的一片焦炭,即使关掉朋友圈也焦了。

13就是个坑,脑壳疼,每天晚上八点沉迷排球比赛无法自拔,人在外面掐点写轰的那场最坑,没有砸我小窗把名单轰文乱丢,轰文被红红捡来帮忙交版面了,但是名单他没给红红,明明名单更重要呐,第二天用功多了,早早的写完了,飘扬下。至于准确率,第一轮轰对对白黑小喵,第三轮念念轰对了,第四轮轰对对白和小妖。小七上下场的焦炭程度是五或六个,喵星人还好,云那个我没想到会焦呐。

05,魅小鳞+懒小猫+云岫+痕影

小鳞的云好干净,天上是云下面是雪,看到雪的第一眼我以为是云,那种干净很吸引人,虽然最后的颜色不对,我问了小鳞,前两张是雪还没化的时候拍的最后一张是回去路上拍的。背影那张我最喜欢的不是爬山那两张,是玩水的那张,夏天看着这张就很凉爽。

第一轮温雅轰对了小清小妙对白,明明在轰之前温雅还说不认识小清,但首轰小清的是温雅,而且只有她轰对了,而这一轮能轰对三个的只有两组。第二轮只轰对了小七,第三轮轰对了琳琅和笔画,第四轮轰对了小破。其实上半场本来轰对了琳琅来着,结果被琳琅忽悠的改名单了,下半场没被忽悠。

06,对小白+玲小珑+云歌+缩影

嘤嘤嘤,这事说来有点悲剧,我写0405的时候其实是写完这个了,但是没保存,这里的内容就没了。

对小白这菇凉第一次下幼儿园其实算是被我坑了,我告诉她照片要求,忘了提醒她藏了,于是放飞自我的后果就是焦炭了。上半场的照片在阳小沐在群里的分析后杯具了,13还冒泡补了一句说去过那里确实和图片差不多,于是这有着蓝天白云的校园就暴露了,7组轰对的,有没有后悔没用阴天那组?下半场对白给我的图时她说:山上有人,人有背影。我看完的想法时这图确实不错,既可以说是人的背影,又可以说是山的背影,而这些背影都成了拍照人眼中的风景 ,下半场没觉得有显著特征,但是仍然有三组轰对了,13和蚊香是上下半场都轰对了的。

兰兰亲的名单,第一轮对了黑小喵,第三轮对了念念和小七,第四轮对了小破。兰兰亲的轰文都是偏暖的那种,“拉丝的棉絮”“逆光的棉絮”还有把云形容成层层叠叠出来的油画,这些文字看着就很美好呐。

07,糖小画+阳小沐+云端+叠影

开场前笔画没少在群里晒云,结果发现自己没的发了,最后总算是等到合适的云了,很多人把笔画这云形容成水母,但是我觉得这明明像那个加油小男孩,就是那个穿着绿色上衣的抓把沙子的欧美小男孩。难道只有我一个人这么认为的?我一直觉得笔画能拍到这样一张握拳加油云不容易,没想到只有我一个人是这脑洞,惆怅。不过值得点赞的事,上半场没人轰对笔画。下半场笔画就没那么幸运了,6组轰对了,狗砸的照片被懂你的小灯泡给认出来啦,下次加油藏呐。

小沐是让我惊艳的存在,第一次下场却如此优秀,上半场我的目标是想象力,但被小沐玩成了推理,虽然有点差别,但看小沐“破案”也是蛮有意思的,第一轮小妙对白黑小喵全部被首轰到,我都惊呆了,第二轮因为代号有误所以轰对的一个也无效了,第三轮轰对念念和小七,小七是首轰。整场发挥稳定,知道抢首轰,还会分析,完全不像是幼儿园新生呐。

08,王小破+笨小蛋+云崖+清影 

小破是个经常被我坑的小伙伴,每次都说不管我,但最后我凑不齐时总是忍不住帮忙,这次也一样。上半场小破的图视觉效果超赞呐,云的颜色不像黑色,看着更像深蓝色,由浓到浅吞没了远处的光,其实这组才更像“黑云压城城欲摧”,他们自己组对这图的定义是“渡劫”仔细看来这效果还真像呐,由浓到浅的厚云,细碎的云,重叠的云,也难怪会成上半场拍照的第一名,太赞了。下半场那属于火烧云吧,傍晚的火烧云倒映在湖水间,结伴回家的人,有种安稳的感觉。上半场没被轰到,下半场菜刀温雅兰兰轰到了。

小破没焦炭只被3人轰对,加上学霸香的努力,这组又成为了学霸组合。因为我要求想象力的关系,上半场小破负责轰,第一轮轰对了对白黑小喵,第二轮轰对了小七,小破的轰文我最喜欢第一轮的,能把图片和名单结合在一起写,写成现代诗的形式,看着就赏心悦目。

下半场学霸香出场了,第三轮轰对了琳琅笔画小七,第四轮轰对了对白小妖,学霸香的轰文没小破写的美,但是写的细致,例如对于车牌号是0还是o的研究,翻空间朋友圈,学霸也是靠努力得来的,点赞这组。

09,叶小苏+苏小叶+云芽+剪影

我这场要求有点多,所以琳琅拍风四轰。琳琅给我的第一张照片,云像飞鸟一样漂亮,但看着那疑似住宅区的钟楼我感觉会焦,因为这个不太常见呐,后来发的两张照片我被粉色云的那张惊艳了,整张照片透着干净浪漫,在加上云的颜色,看着就觉得很美好。但这些虽然惊艳,可是太容易分辨出来了,最后琳琅开车20公里,拍了一组江南风情的照片,这组照片和我印象中的她不是同一风格,加上她的忽悠,上半场还好,沫沫菜刀小蜗牛,只有这三人猜到了。下半场的下午茶,看茶杯没看出正反,但勺子肯定是背影状态,所以我就收了。这杯茶粉嫩嫩的,泡开的颜色真漂亮。只是下半场没忽悠住大家,6组轰对了。

苏小叶是第一次下幼儿园,除了第三轮轰对了念念,其他轮次都避开了正确答案。但是这里避开了,可以凭才华加分。上半场我要求大家展开想象力,风四的轰文写的都很走心也很美,黑小喵对白小破念念这四组最喜欢的轰文都是风四的,凭才华4分到手,棒棒哒。

10,苏小念+苏小暖+云烟+倒影

这一组是固定搭档,一直是念念拍小蜗牛轰,念念手里其实有一组照片,但地标性很强,被小蜗牛给收回了,然后念念重新拍照。阴云密布那个是念念重新拍的,我看着判断不出来谁的,没想到菜刀依旧猜到念念了。下半场的照片念念对于背影的定义发愁了,有的物件分不清正反面,最后她拍了一组小星星的挂饰问我,我说可以呀,这挂起来的星星能看到的只是底部,正面在上面,可以是背影呐。这一组照片6组轰对念念的,我也不知道这是怎么做到的。

小蜗牛这场很忙,每次都是傍晚才有时间写轰文,第二轮轰对了你家小驸马,第四轮轰对了对白小妖。我觉得最神奇的是,叶小苏上半场很少有人轰对她你轰对了,下半场好多轰对她你轰错了。轰对白也是,上半场她焦炭你没轰她,你下半场她没焦你轰对她了。

11,洛小妖+坏小坏+云岚+合影

这一组也是固定搭档,这场小妖给我的第一组照片差点被我打回去重拍,这组照片的颜色真漂亮,但看着这云和天空总觉得像蓝色又像紫色,我想着是不是小妖拍照时给照片曝光了才有的这效果,没想到这就是正常拍照的效果。下半场的背影是一堆娃娃在钢琴上摆造型,我还脑补出来了儿歌,第一张如果在放个手绢,就有手拉手玩《丢手绢》的感觉了,第三组有种聊天的感觉,最后的两张如果换个方向,有点《猴子捞月》的感觉。上半场小妖的蓝色云没人轰到,下半场的娃娃开会,在大家查钢琴牌子后,还真有人轰对了,蚊香首轰,菜刀13小蜗牛也都轰对了。第四轮小坏忙碌小妖轰的,果然是小坏的好红颜,能拍能轰太优秀了。

小坏第一轮轰对对白,第二轮轰对小七,第三轮琳琅笔画念念小七轰对了4个,必须点赞。而且小坏的轰文也不错,这是拿这图当现代诗来写了蛮,我偏爱你第二轮的轰文,感觉比你其他轮次的更好看。

12,冲小冲+婆小婆+云朵+顾影

冲小冲,我的小若菇凉,很高兴我又遇上你还把你拐到幼儿园啦,作为幼儿园小新人,你这场棒棒哒,没被任何人轰中。上半场的照片,蓝天白云,不带任何其他事物,一点线索都没有,也难怪没人可以轰对。下半场的那个小熊,我一直怀疑是那种手拍式的灯,我以前有个kt猫的,也是这样的蓝色边框,后来电池没电了,里面的螺丝也掉了一个,然后就没然后了。所以,看到你这个我一直在想,这个是不是手拍式的灯?

小黑的轰也不错呐,第一轮轰对黑小喵对白,第二轮轰对小七,第三轮小妙叶小苏笔画小七,第四轮是唯一轰对黑小喵的,这水平不错呐,每轮都有对的,而且第三轮还轰对了4个,这场做到6中4的只有小坏和小黑。最后神奇的是最后十五分钟上来写轰文竟然还能按时写完,我不想夸他,我只想吐槽。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
懒小颜
  2楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
  发帖心情 Post By:2019/6/19 19:57:00 [只看该作者]

回到顶部
懒小颜
  3楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/19 19:57:26 [只看该作者]

在下一场开场前肯定弄好了,不会留到明年的

回到顶部
懒小颜
  4楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/19 19:57:38 [只看该作者]

回到顶部
若小梦
  5楼 乐园  852帖  2019/5/28 10:29:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:离线请留言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2019/6/20 7:05:47 [只看该作者]

好坑,姐是来点赞滴

回到顶部
莫小妙
  6楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2019/6/20 9:02:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 背影那个小女孩,人家她妈妈就在旁边,我先是偷拍了几张,然后还跟她妈妈攀谈起来。。为了拍照也挺拼的啊。。另外那个是沙坑,校园跑道旁边的跳远的沙坑。。

另外,这场云,我拍了好多的,怕被发现,藏了一下,拍了几张特别平淡的。。

回到顶部
莫小妙
  7楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2019/6/20 9:03:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  另外,小凳子你这写总结的速度。。。目测至少一个星期以后了。。

回到顶部
莫小妙
  8楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/20 9:18:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  我帮你顶着好找。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
坏小坏
  9楼 乐园  1593帖  2016/3/13 12:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:疫情早些过去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 蔚然 酥盐酱 纯洁善良才能看到 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 章鱼 直觉达人纪念品 蒹葭诗社天元之青青子佩 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云哨米纪念品 乖乖虎 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 莫失莫忘 提诗侧畔 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2019/6/20 16:01:39 [只看该作者]

辛苦,辛苦辣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  10楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2019/6/23 11:40:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看拖延症

此心光明,亦复何言

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页