五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十三届】3号帖(木木)  

共有82人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十三届】8号帖燹  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:30:05 [只看该作者]

“少将军,少将军,少将军,不好了,他们打起来了!”

铁戟跌进来时,谢长生正在油灯下看着舆图沉思,冷不防被这个毛手毛脚的小铁戟打断。

“作甚?何事如此惊慌?成何体统?”

谢长生皱着好看的眉毛呵斥道。

台案上那昏黄的烛光此时也被帐外袭来的风,吹得忽明忽暗,谢长生的眼睛隐在阴影里,竟然有簇亮的光芒一闪。

小铁戟的盔甲上沾着黄沙,头发打着结,脸上有明显的抓痕横七竖八爬在脸上,蜿蜒着着实有点吓人。

“少将军,他们为了争谁是阵眼打起来了。”此时小铁戟已经站拢好了双腿却打着颤,声音也是打着抖不小心暴露了他的恐慌。

仿佛有什么石子不小心在谢长生的心内,激起了涛天巨浪,高大的身影把整个营帐仿佛都挤满。

“头前带路!”

“少将军……”

小铁戟又趔趄着跌出帐外。

谢长生心内叹气,“这小子还是欠捶打了,太不经事了。”

遂大踏步走进浓浓的夜色当中。

或者是大家都知道少将军已经过来,刚刚乱哄哄的校场上,已经没有了先前的叫骂与呼叫声。

余下的只是几十个浑身挂满彩的“乞丐”。

随即听到有人说道:“少将军来了!”人群立时又整齐划一排了几队。

谢长生虽人长得白白净净,但是立在那里,两眼一扫,也令人心下一寒。

“封誉!”

“属下在”。

一个黑塔似的身影跨了出来,只见这个大汉比谢长生还高了半个头,身上的盔甲虽不散乱,但是脸上好像也有什么黑乎乎的东西挂着。

谢长生不怒反笑,“你平时是如何管教他们的!”

封誉杵在那里,眼睫毛垂着,一声不吭。

“二十圈!所有人!”

所谓的二十圈,是绕着校场跑二十圈。

二十圈下来,谢长生双目炯炯不发一言,走了……

大家面面相觑:“少将军怎么就走了?”

“是啊是啊,怎么就走了?”

大家一起应和着,哪还有半点先前剑拔弩张的样子?

封誉敲了敲小铁戟的头,“就你多事!”

头一甩,就有一堆人起哄一样把小铁戟身子抬起来,作势要抛高又扔下,只把小萝卜头吓得浑身发抖。

封誉见小萝卜头那个怂样,顿时没了兴致,“散了吧。”

掉头朝谢长生的营帐方向走去。

此时,又微弱的光从帐帘内射出来,隐约有声音从里面传出来,好像是谢长生的咳嗽声。

封誉的双脚有一刻的停顿:“少将军。”

“进。”

封誉站在帐中,谢长生眼皮抬了抬,胳膊抬起,手指勾了勾,封誉走向近前咧着嘴:

“少将军”。

谢长生站起来,烛光又隐隐地晃动,在他的脸上。

“说说吧,这次又耍什么花招了?”

“果然什么事都瞒不过少将军!”

说着,还把拳头捶向了谢长生的肩头,谢长生吔了他一下。

“那次盾牌阵你也见了……”

那次盾牌阵,他确实见了。不止见了,还当了一次阵眼!

他们谢家军常年驻守在北界关内,不但朝堂上的那位对他们忌惮,关外又一直有异族对他们虎视眈眈。而盾牌阵就是镇北老将军谢靖留下来的阵法,此阵法可攻可守,其中有无上的玄妙之处。而此玄妙,就玄妙在阵眼之上!关外与朝堂上的人,对于这个盾牌阵一直觊觎不休。于是封誉在那精妙的阵法之上,使了一个小计法作改良。

以前的盾牌阵,众所周知,阵眼只是一个虚门,而如今的阵眼嘛,嘿嘿。虚门还是虚门,但是此虚门被破开后,却是连接着无穷的无渊,何谓无渊?无渊者,无尽之地也。换而言之,此阵眼虚门成了传送带,可以源源不断输入能量。

“所以呢?”谢长生问,“此计可成?”谢长生抱着胸冷冷地问。

封誉一步向前俯向谢长生的耳朵:“可成。”声如蚊蚋。

谢长生嫌弃地避开,轻哼一声。

又几日,关外异族大兵来犯。

盾牌阵起,敌军一将领入阵眼,殊不猖狂。

“儿郎们,吾入阵眼,杀他谢家军一个寸草不生!”

呼啦异族军入阵,旋顷,如入惊涛骇浪被吞噬。

敌将大叫:“情报害我!”

死不瞑目……

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三三
  2楼 海客  123帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:33:30 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥,在线噢!
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:34:11 [只看该作者]

箐箐

回到顶部