五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十三届】1号帖(萦萦)

共有57人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十三届】5号帖伐  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:30:04 [只看该作者]

“将军,将军!”未见其人,先听见声音。

一阵小跑的脚步声渐渐近了。

营帐的帘子打开,来者正是侍卫翠元。

“将军!”翠元跑得上气不接下气,“秦王跑了。”

“嗯?”谢无极好看眉毛拧到了一起。“你说什么?”

翠元再次高声道:“秦王跑了。”

谢无极不敢相信这是真的,就在昨天,秦王还跟无极信誓旦旦地说将来要让她做皇后。

来到秦王营帐,里面早已人去营空,帐中书桌上放在一封书信。

谢无极打开信封,拿出信。上面只有简单的一句话。“无极,接信宫中事变,即日即刻赶回京处理要事,来不及与你面见细说,来日再差信使诉说详情。望保重身体,以边疆战事为重。”署名赵始暄。正是秦王落款。

谢无极把信笺拍到桌子上,生气至极。心中暗暗骂道:“你走倒也罢了,竟然带走半数人马,如此,这边疆叫人怎么守?”

因守城将士人数骤减,谢无极心焦若焚,在军帐中走来走去,倘若胡人得知秦王回朝并带走大量兵马的消息,后果不堪设想。

在胡人得知消息并进攻之前,一定要想出应对的办法才行。

“传令军师!”谢无极一声令下。

“来了!”还没等传令的人下去传话,军帐外走来一人,谢无极抬眼一看,正是军师沈长河。

“秦王回朝,带走部分人马,知你心焦,特来商议对策。”

谢无极双眉再次凝结到一起,“军师可有妙计?”

沈长河思索片刻,“如今守城将士不够,只能用巧劲了。将军可考虑排兵布阵,提前做好城中埋伏与抵御的准备。”

谢无极道:“哦?看来军师已有妙计,且细细道来。”

“上次去北极山挖宝藏,发现一张失传已久的排兵布阵图。其中有一个阵是盾牌阵,防守能力很高,鉴于这次我军兵马不足,可以取此阵为我方坚固城防一用,抵御胡兵入侵。”

谢无极神色稍缓,“军师详细说来。”

沈长河展开盾牌阵的图,给无极讲解起来。谢无极边听边点头。“这倒是一个防御的好办法,而且进可攻,退可守。确是应对目前军情的好办法。军师去安排吧!”

沈长河领命,连夜召集城中铁匠,全力赶工,铸造盾牌,如此忙活十天,所有盾牌都打造完毕。

沈长河召集将士,将盾牌阵的排列仔细讲解,把所有将士都安排到位,日夜操练熟悉阵法。

一周之后探子来报,胡军有大批人马出动,逐渐逼近城下。

谢无极穿戴好铠甲,布置好盾牌阵,打开城门迎敌。双方一顿激烈厮杀,因为有盾牌阵的加持,进可攻退可守,很快把胡军打的落花流水匆忙逃窜,谢军大获全胜。

谢无极的脸上露出了久违的笑容。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  683帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:04:38 [只看该作者]

群杀贴都出来了……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  3楼 海客  307帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 19:25:29 [只看该作者]

纠纠

回到顶部