五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十三届】5号帖(色色)  

共有106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十三届】4号帖兵  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:30:04 [只看该作者]

“报———”

随着一声响亮的声音传来,大帐中的元帅立刻转身面向营帐门口,战情图前还有几位身披战甲神情肃穆的将领们,此时他们一起跟着元帅一起转过来。

营帐门口出现了先前派出去的斥候。

“启禀元帅,我军右翼出现了一支奇怪的军队。”

“如何奇怪?”

“对方红发碧眼,像极了罗刹。”

“再探。”

“得令。”

元帅听后一阵奇怪,与匈奴战斗到一半之时,匈奴人突然不见了,正与几位将领商量这匈奴人到底去了哪里,没想到居然冒出了一支金发碧眼的罗刹部队。

“众将以为如何?”

元帅思索良久,依然不明白这其中到底有什么关联。索性问诸位将领看的,众人纷纷摇头,表示自己从来没有见过这种部队。

“禀元帅,末将曾经审问过一名匈奴俘虏。据他所说,他们曾经在天山南麓与一股奇怪的骑兵相遇,那只队伍大概有二千余人,各个手持奇怪的盾牌和长矛。看情形应该就是这支队伍。”

“原来如此,那匈奴人是不是将这支骑兵收服了?”

“据那人将,这些士兵很高傲,即便被俘虏,依然天天大骂,最后匈奴王直接将他们全部斩首。”

元帅思考了一会儿,叫来了门口传令兵。

“传本帅命令,调集一营弓箭手去右翼,那金发碧眼的罗刹军队胆敢轻举妄动,让他尝尝我大秦帝国的强弩。”

传令兵得到命令以后转身出了营帐。

“诸位将军,大家对此还有什么看法?”

“元帅,那匈奴俘虏还透漏了一个消息。”

“哦,说来听听。”

“据说那支奇怪的队伍有种阵法相当厉害,名唤盾牌阵。此阵进可攻退可守,灵活又坚固,为了擒获这群闭眼罗刹,匈奴王费了好大劲才的手的。据说匈奴王把自己最精锐的骑兵派出去,才擒获了他们。”

“我大秦强弩所向披靡,管他什么阵型定然也能破了。”

元帅对于这支队伍并没放在心上,只是想一心找出匈奴王庭。要一举击溃匈奴,那就要将匈奴王庭找出来。打败匈奴军队,俘虏匈奴贵族,再把所有匈奴人赶出草原。

右翼的将领对这支金发碧眼的罗刹国军队并未放在眼里,甚至是士兵们还调侃起来他们在大秦强弩之下一定是一群丧家之犬。

果不其然,他们的阵法对上普通的骑兵和步兵确实无懈可击了。将军指挥强弩队,第一波箭矢过去的时候,已经明显看出来阵型开始松动。第二轮箭矢射出去以后,盾牌阵型开始慢慢溃败,对方带头的一看,直接骑马溜走,剩下的士兵开始溃逃。我军士兵一看,赶紧骑马手起刀落,这只奇怪的部队除了部分士兵逃走,其他的士兵全部成为大秦锐士的剑下亡魂。

战果送往元帅营帐之时,元帅正与诸位将军一同讨论如何与匈奴展开大决战。目前的当务之急是与匈奴决战,这些散兵游勇还不至于让元帅分神。当年强大如魏武卒又如何,廉颇李牧又如何,还不是抵挡不住大秦锐士的铁蹄。传令兵决定守在元帅营帐门口,元帅与将军们商讨完大事,再向元帅禀告。

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  309帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:32:39 [只看该作者]

长天

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  3楼 海客  119帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:33:01 [只看该作者]

涩涩

回到顶部
色色
  4楼 海客  307帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 19:26:00 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寂若流年
  5楼 一褂初级  60帖  2023/7/27 19:09:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白 樱 流觞浅熏 琅孉 因风初苒苒 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/28 21:32:26 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/27 19:26:00的发言:
木木

你可真神,又蒙自己的帖子

回到顶部
色色
  6楼 海客  307帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 10:48:53 [只看该作者]

以下是引用寂若流年在2024/4/28 21:32:26的发言:

你可真神,又蒙自己的帖子

完全没有想到是自己的帖子,浪费一个名额图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部