五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十三届】4号帖(菁菁)

共有73人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十三届】1号帖征  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:30:04 [只看该作者]

“不好了,国王陛下,大事不好了!”

慌张的声音从金碧辉煌的王宫大门外一直传到噶次国王的寝殿里,那个永远只穿着同一个款式的制服的外交官哈撒古里,从宫门外一路飞奔进来,都没有来得及喘口气,宫墙上的鹦鹉都被他的呼喊声和喘气声以及跑步声震得扇了扇翅膀,然后跟着学起来,“不好了,大事不好了。”

华丽的寝殿里燃烧着大约一百根蜡烛,照得国王感觉身体似乎都有些发热起来,松了松脖子下的一粒扣子,推了推架在耳朵上的眼镜,仔细的看着桌子上的一本书,叫《成功学》。这个老国王一生都在研究如何成功的做个国王。

当听到殿外传来的喊声时,老国王敲了敲立在一旁的镶着红宝石的权杖,用苍老而又洪亮而又粗犷的声音说道:“稳重,稳重,都说了你多少次了要稳重,就算是天塌下来了也要稳重,你看你这老家伙,裤子都勒不住你的肚子了。”说着,还用权杖戳了戳他的肚子。

哈撒古里喘了几口大气,然后一边喘一边说,“国王陛下,大事不好了,那朱投国要打进来了。”

老国王起初显得有些慌张,觉得有些不可思议,毕竟,已经有二十多年没有打过仗了,这二十几年来,国与国之间都相安无事,一片祥和的景象,根本就没有仗可打。所以老国王随即就冷静下来,相比于哈撒古里,老国王真的要镇定许多。

可是现在的朱投国已经不是二十几年前的朱投国了,现在的朱投国,在新国王的政策下,已经发展得很强大了,朱投国王眼见zheng治经济马上就要赶上噶次国了,野心忽然就暴露出来,开始攻打周边国家,以达到征服世界的野心。

可是噶次国去目前世界上最大的国家,噶次国的实力可不容小觑啊,虽然老国王一直都很迂腐守旧,可是噶次国基础好,经过历代国王的经营之后,噶次国成为现在最强大的国家,哪怕现在的国王没什么作为,噶次国也不是一朝就能撼动的。

噶次老国王登上王宫的最高楼,向远方眺望,然后又跑回寝殿,回到他那个点了一百根蜡烛的寝殿,用他的金丝眼镜看书。

哈撒古里却急得直跺脚,急得涨红了脸,就着国王陛下的酒杯喝了一大口的酒,然后被酒呛得咳嗽了半天。好不容易缓过气来,又急得直说:“国王啊,听说朱投国的军队非常厉害,没有他们攻不破的城门,咱们这次要完了啊。”急得他皱巴巴的眼眶里挤出两滴老泪来。

“我知道了。”老国王突然惊声尖叫,然后翻开一本书的其中一页指给哈撒古里看,“老伙计,你看。”哈撒古里瞄了瞄,就是一本数学书,上面有几个数学公式而已急得哈撒古里又哀嚎道:“哎呦我的国王陛下,你怎么就不着急呢?”

老国王敲了敲哈撒古里,“老伙计,你瞧清楚了,这上面写着什么?”哈撒古里来不及再细看,老国王又说道:“这上面写了,三角形,是最稳定的图形。”听得哈撒古里有点懵,但哈撒古里还是被国王吸引住了,因为他觉得,国王一定是有主意了。

国王继续说道:“三角形,是最稳定的图形,所以,我们只要给军队训练几个三角形阵法,这一仗,我们一定能赢。”说完就立即下达命令,命令军士们学习三角阵法来对抗敌人。

没想到,噶次国还真的赢了。可是,究竟是不是因为三角阵法而赢的,国王也不知道。

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:36:00 [只看该作者]

色色

回到顶部
色色
  3楼 海客  309帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 19:26:38 [只看该作者]

菁菁

回到顶部