五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十二届】9号帖鱼肠剑(南南)

共有96人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十二届】9号帖鱼肠剑  发帖心情 Post By:2024/4/14 20:59:26 [只看该作者]

月光涂白了玻璃窗,夜深了,阿莲还不想睡。那个人,在这样深的夜里,无数次从阿莲的记忆中走出来,影子渐渐清晰。他是谁?他叫什么?为什么总是在这样的夜晚,才能看见这个人影?阿莲无数次做着这样的梦,或者这根本就不是梦,因为总能清楚记得那样的场景。

夜越来越深,阿莲开始打盹。

南方的天空总是蔚蓝的,云也总是低低的,低得仿若一伸手就可以触摸得到。一瞬间,天空灰暗,那个人又出现了,不只一个人,还有好几个动物的头却有着人的四肢,隐隐约约看着是兔子,是猪?不。阿莲再三否决自己看见的,这些也许就是带着面具的人。

兔子人和猪人越来越靠近,后面还有四个人抬着一顶大红花轿,在这样的夜里显得格外诡异。梦里的那个人也出现了,夜里伸手不见五指而且起雾了,反正阿莲看不清他的脸。他拉住阿莲的手说:“我来了,来带你回家。”阿莲双眼闪烁着拘谨的光芒,嘴唇轻启,却难以言语。

只见这个人压低声音命令着“扶夫人上轿。”

“是的,主人。”然后转身对着阿莲说:“少夫人,请上轿。”

阿莲上了花轿,一阵风的功夫花轿落地,阿莲下了花轿,只看见那个人在前面走,于是跟着来到了一个房子里。庭院的石阶下有一株美人蕉,椭圆形宽大的叶片在夜影下,愈显清幽文静,美好得如一位待嫁的新娘,浸透甜蜜幸福,娇羞可爱。没有一丝风吹过,偶尔传来秋虫那快乐的呢哝,让寂静的夜晚更显寂静。

他们把阿莲带到最深处的一个屋子里,给阿莲换上了一件蓝色的嫁衣,蓝色一直阿莲喜欢的颜色。还没等阿莲开口,兔子人就给房间里点起了蜡烛,房子里立即亮堂起来,阿莲四下打量着,被桌子上的“美味佳肴”吓愣住了。可是这情景如此熟悉,她已经不是第一次来这里。兔子人说:“这是主人给你精心准备的晚餐。”阿莲没动那些菜,她喝了一口酒,暖了暖身体,然后乖乖滴端着碗,再次等待那个人的出现。

夜深了,很深很深了,凉意穿透肌肤,阿莲觉得自己与刚才那滑入肝肠的淡酒纠缠在一起,纠缠在一起,竟缠绵得不肯分离。想着,我为何会被这凉意,这淡酒侵袭得没了力气。这时候那个人终于出现了,捧着阿莲的脸蛋说:“做我的新娘,这美味佳肴,这府邸,这些珠宝,这些仆人都是你的,我只对你好,只对你一个人好。”阿莲终于看清楚了他的脸,原来这是自己青梅竹马的恋人,那年他死于一场车祸。

阿莲自言自语,似乎是跟自己说,又似乎是跟他说:“如果只有这样才能看见你,我愿意永远不醒来…”

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  432帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 20:34:06 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
色色
  3楼 海客  307帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:27:25 [只看该作者]

南南

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓁蓁
  4楼 海客  30帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:16:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯灯
  5楼 海客  1190帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 15:37:25 [只看该作者]

萦萦

回到顶部