五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十一届】总结帖

共有84人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
五月吧海客【看图第三十一届】总结帖  发帖心情 Post By:2024/3/31 20:36:58 [只看该作者]

出图片的时候,找了三张,其实没想到会选这一张。选中了再看,是一个风景图,有同学就说不好写,其实风景图最好写,正因为没有人物,才可以随意安排人物,什么类型的都可以,农村的,悬疑的,爱情的,随便代入。看帖子的时候,大家写得都很好,所以也算是不难的图,其实主持最想做的就是,大家都能轻松写出故事。既然是土地,代号就选了作物,找了十四个,看图有点麻烦,有些瞄一瞄就行,但是好的还是要比较一下,认真读一读,金马和棕熊的四个确定起来不难,但是选棕熊的时候,还是犹豫了一下,其实按照报名的人来看,有竞争力的还有,可能大家也是想藏一下,或者是没有多少写的欲望。最后红薯和甘薯,让我比较纠结,两篇写得都相当不错,各有所长,甘薯长于故事细节和情感,红薯侧重于语言,主题。最后棕熊给了红薯,其实两篇确实不相上下。后面小金马也直接不够了,我觉得多几个更好。

1.甘薯,棕熊贴

这篇的主题是我很喜欢的,怎么说呢,有点类似于文化传承吧,很正的主题,主人公的刻画也很端正,类似于小接班人的采访者,也塑造的不错,总之,这篇是主题上占了优势。

2.红薯,金马

这篇是跟棕熊贴有犹豫的,从篇幅来说,这个要长很多,而且细节描写勾勒人物也很突出。如果说棕熊的主题是高大上,那么红薯的主题就太贴近现实了,正因为太贴近现实,读着多少让人有些疼痛感。在结尾的处理上,也给人一种现实的无奈感。这篇给我的感觉,有点像活着的那种感觉。有无奈,有期待。

3.黑麦,金马

这篇也是很不错的,人物刻画生动形象,语言也活泼,说实话,人物看起来有点多。具体就不细评了。

4.大豆,金马

其实大豆和大麦,我是有点犹豫的,大麦这篇把自己代入在小说里,写得比较通俗流畅。大豆也是第一人称写法,其实从语言上来说,大麦比较好,不过形式上大豆更清晰些。

其他2号的写法也很特别,还有13号,不知道谁写得这么入情。海客猜人也挺有意思的,有些文章真的是,看着很像,等出来答案或许就错了。

人多了看帖子累,有时候真的看不过来,细看更没时间。而且连续花费时间很疲劳,提前一天也是拿不出多少时间来看,总结也写得应付了。

回到顶部
雪。
  2楼 四褂高级  1635帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:16:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  3楼 海客  256帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:23:57 [只看该作者]

辛苦了,一天之内看那么多

回到顶部
坤坤
  4楼 海客  530帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:01:26 [只看该作者]

对,我单方面认为13号写的不错

回到顶部
谣谣
  5楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:39:59 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 坤坤 小章子 七彩豆之相思红豆 3 个!

回到顶部
谣谣
  6楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:44:03 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2024/3/31 22:01:26的发言:
对,我单方面认为13号写的不错

哈哈哈,确实写得很不错

回到顶部
谣谣
  7楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:44:34 [只看该作者]

以下是引用雪。在2024/3/31 21:16:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看辛苦啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谣谣
  8楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:44:51 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024/3/31 21:23:57的发言:
辛苦了,一天之内看那么多

图片点击可在新窗口打开查看谢谢

回到顶部
珞小筝
  9楼 版主  417帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:27:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部