五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 于子时——看到你,便觉欢喜

共有478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫非常20
  1楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
于子时——看到你,便觉欢喜  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:30:44 [只看该作者]

混混哥,你还是那么帅!

如果是夸赞的话,应该说你越来越帅,只是在我心里,总觉得你的帅是一如既往的、和以前一样,没有改变的,所以每次看到,总想说你还是那么帅。

已经过去很多年了,从最初一起疯玩,在风云场上厮杀,到与江湖的渐行渐远。要么是厌倦,要么是诸多事缠身。人总是敌不过时光的,所以最终会放下所有执念,选择与自己和解,算是妥协。

其实我从来都没觉得自己老了,但觉得倦了,累了,所以还是躺平吧。当米虫的日子是如此的安逸,呃,我差点要说安详了。

我便是如此的没有出息。

无所寄时,放在笔上,放在书里,也放在梦里。

午间小睡既起,泡一杯清茶,想想我亲爱的混混哥,感觉思维都和这时光一起混沌起来。

很难得再经常厮混在一处,便是知道你就在那里,也懒怠于敲窗探问,想来很多人亦是如此?

我的QQ和我的人一样,都困倦起来,半是休闲半是隐。

或许只我喜欢这样静悄悄呆在一隅,浮红掠影般,偶尔出来冒个不大的水泡。

做不成一只欢快的小鱼,就当一棵水草好了。水往哪边流,就朝哪边飘荡,随波逐流地感受着四季的嬗递。

周年庆年年庆,年年聚在一起,人多到不知道谁来了、谁没来,眼花缭乱。只那年发现你没来,发现你不在,一念既起,便心心念念,念到你来,念到今年五月,看到你在。

看到你在,心里便觉欢喜。那一句“念兹在兹”,便是如此了。

虽然我宁愿忽略你的声音喊你一声“混混哥”——那会影响你在我心里帅哥形象的,也依然记得那年你说你正在回东北的高铁上。

可惜,那时候我身在广东。

来到广东以后,从最初每年回东北三两次,到两三年回一次东北。不是路太远回不去,而是时光走得太快,快到离记忆里的老家十万八千里,怎么飞也飞不回去。

不说这些令人怅惘的事了,除了让人情绪低落,也没什么用处。我现在每天行乘坐的电梯里新近更新了广告牌,是胡歌代言的。每天看上几眼帅哥,嘴里心里多半会夸上一句:真帅。

仿佛时光对他格外青睐,多少年的眉眼俊挺,纵使年岁渐长。

混混哥的帅就是如此。

记得,胡帅也是你当年喜欢用的头像吧。即使现在不用了,留在我眼底的还是那样的帅,是与和我记忆中的你重合。那个声音清脆得如珠磬的,只是住在你心里的一个名叫芳草的女子。

我不认识呀不认识。

你,是我的混混哥,一直,永远都是。

[此贴子已经被草于2024/5/17 16:06:57编辑过]

回到顶部
莫非常20
  2楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:30:54 [只看该作者]

沙发

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
羽然20
  3楼 江湖  1147帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 风云拈花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:31:35 [只看该作者]

这,是要抢亲的节奏吗

回到顶部
门画20
  4楼 江湖  1047帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:31:46 [只看该作者]

李莲花坐着他的莲花楼正咕隆咕隆而来

回到顶部
蓝晓阔20
  5楼 江湖  922帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:33:01 [只看该作者]

咦,这是可小离?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
冷辺20
  6楼 江湖  1574帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:33:39 [只看该作者]

嗯呀,原来混混哥在这里

回到顶部
马远20
  7楼 江湖  334帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桥流水 点击进入抢亲页面南漠客20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:34:38 [只看该作者]

这是要挖角的节奏么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岑可今20
  8楼 江湖  1535帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 悠然 莲叶荷恬恬 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:37:33 [只看该作者]

原来可小离又双叕黑了,还藏的这么好

回到顶部
岑可今20
  9楼 江湖  1535帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 悠然 莲叶荷恬恬 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:38:29 [只看该作者]

他现在不喜欢胡歌了,改李莲花了

回到顶部
于子时20
  10楼 江湖  662帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:48:59 [只看该作者]

歌先编辑掉

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页