五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 听说她刚刚远去------给琥珀

共有5660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空空道人16
  1楼 江湖  131帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
听说她刚刚远去------给琥珀  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:54:44 [只看该作者]

困蝶为茧

0.

风云羁客,沈醉推杯斟琥珀。

不舍相思,绰约清姿安可离?

添愁几许?记取眉间三尺雨。

漫舞黄英,宁负修行不负卿。

――减字木兰花

1.

行踏江湖数十载,倩谁何顾我风尘?隔帘丝雨重楼锁,陌上花开独一人。

踽行参差斑驳的槐林,穿透疏影横额的枝叶。淡黄的决明深缀于青褐槐叶丛。

娇媚,柔嫩,明艳,迎风悄羞。那淡黄的花蕊,仿佛浓睡的金翅凤蝶。

风吹尘动,尘随香杳,香雾氤氲。空气中,弥漫着一股诱人的醇。而我站着,觉得快乐。

心随风转。黄英翩飞,千朵万朵,于纷纷扰扰的枝头飞离。不顾一切。

心波微动费思猜。追寻花飞叶落的痕迹,纷纷扰扰,总想抓住些什么。

风铃环佩,指尖轻拈住。一如翦瞳秋水般,凝眸闪睐。恍然若卿,惊羞的颜。

满目纵横,不禁相询:抚眉流溢三千朵,心悦卿兮知不知?

2.

浑不经心翻旧篇,似曾邀约数流年。黄英漫舞横塘路,清影翩飞到眼前。

五月。一直以来,像极了一波汇聚的洪流,时间一边奔腾一边消散。从未停止。

窗外已是一片幽黑。夜空中,有流萤滑过。有腥甜凝滞于胸,凝滞成冲破孤城的利箭。

今夜。我将缓缓地盛开。记忆中的一切,变得伤感而美丽。

怀拥洇染着你的风。你袅娜而至,携万千字语,携柔软轻灵的呢喃。

跃栖于眉间眸上,舞落于识海心底,直击魂灵,直至,时空尽处。

你三千青丝飞扬。细细凝望,发丝间仿佛印有我徘徊的目光。不忍挪移。

一念起。我滋长着的心事慢慢蔓延。清波流眄意迟迟,深慕卿兮卿可知?

3.

点破相思成柳曲,惊鸿别院懒飘箫。半弯眉月疏桐挂,数漏阶前忍寂寥。     

目光之所及。你于我,便是所有的因果。而我于你呢?是不是也有过涟漪。

我投注你的目光。一半是脆弱。一半是坚强。一如沉溺十丈深渊。不愿睡去。不愿醒来。

我唇角弯起的弧度,取决于你的回眸。手心静阒的纹线,或因你而跃跃欲动。

你温润如斯。一见到你笑了,我便开心。若桃花艳于三月。若春风又绿江南。不由自已。

我深情如斯。一见你转头他顾。我便垂下眼眸,敛眉颔首。心弦悸动,心念成空。

你用一刹那的妍笑,或者转身,在我,却注定了一辈子的时间。日渐消瘦。

低头,无语。举头。泪隐。指缝间寸寸滑落。沉坠柔枝不忍离,为卿牵系为卿痴!

4.

彤云暗减相思瘦,杜宇悄啼水榭东。无尽琴丝偏捻起,因谁凝指到宵中?

如有可避,不教与你相遇。如无相遇,天教与你夕起相思。

如无可避,关心屡屡虚设。如有相遇,如何解得隐隐生疼的纠缠。

有花的风飘过夜的黑。静夜中,倾听心花渐开的声音。谁也看不见。有泪滴落。

只道此生已错。无法决绝。你就在彼岸,风鬟雾鬓。海棠朵朵,颜笑嫣嫣。

我于此岸。惊起。坠落。再惊起。仓皇四顾。刺痛划过哀伤。终究够不着你花开荼蘼。

终究还是失去。无尽的悲伤如血莲,坐困夜夜中宵。纵有不甘,又奈若何?

用一度轮回的时间,铭刻下触手不可及的表演。秋水春风皆过客。喜欢。一个人。

5.

夜雨敲窗风不管。几许清凉,几许清凉懒。

疏影梧桐灯点点,笛声飞过红蔷馆。

梦里花开千百遍。无尽相思,无尽相思远。

寄与云中各一半,攒眉化作双双雁。

――蝶恋花

道非道,佛非佛。空非空,我非我。

无量天尊阿弥陀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鸳鸯16
  2楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:55:20 [只看该作者]

好气哦
你居然写这么好看

回到顶部
丰儿16
  3楼 江湖  80帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:还泪记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:55:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周姨娘16
  4楼 江湖  1072帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:55:26 [只看该作者]

沙发

回到顶部
鸳鸯16
  5楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 18:55:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
封氏16
  6楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:56:03 [只看该作者]

哎呀,我来看怎么麻了

回到顶部
鸳鸯16
  7楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/20 18:56:07 [只看该作者]

以下是引用周姨娘16在2020-5-20 18:55:26的发言:
沙发

你都四楼了

回到顶部
封氏16
  8楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:56:54 [只看该作者]

还好,没有核蛋。只有麻蛋。

回到顶部
周姨娘16
  9楼 江湖  1072帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:58:32 [只看该作者]

以下是引用鸳鸯16在2020-5-20 18:56:07的发言:

你都四楼了

手真快。

回到顶部
丰儿16
  10楼 江湖  80帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:还泪记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 18:59:22 [只看该作者]

用心写的字儿依然这么好看。

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页