五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → @林珙:我是你前世的埋骨人

共有2144人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五竹HZ
  1楼 江湖  82帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林珙HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
@林珙:我是你前世的埋骨人  发帖心情 Post By:2020/3/2 11:37:18 [只看该作者]

我是你前世的埋骨人

佛说,要前世五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。而你我,需要多少次佛前求祷,需要多少年的苦苦修行,才能换前世今生的这一个轮回。

我只是个用程序控制的机器人。

从万万年以前,在新生命诞生的那个时刻起,我便孤身行走在这个曾经被高度发达的科技覆灭了的文明遗址里。从结绳记事到钻木取火,从氏族部落到国家机器形成,一路磕磕绊绊,却毫不迟疑地向前行进着。仿佛是沉睡在历史里的章节,一切就和那个消失了的文明一样,这个世界一步一步,按着历史章节里的故事发生和发展,再如同生命的轮回和四季的嬗递,亦可预见这个文明高度发达之后的衰败和结束。

我将是这个轮回中一个见证者,或者是上个文明的收藏者。无生无死,无戚无休。

我行过很多路,爬过很多山,趟过很多河。我也曾遇到过很多人,从茹毛饮血的原始人,到惊才绝艳、一气可吞万里如虎的豪侠俊杰。于我,它们只是山川地理中互换的沧海和桑田,或者是史书故纸堆里某一页上简单寂寥的几句话、坊间流传的话本小说里传奇。

这一切,终会与即将覆灭的文明一起,灰飞烟灭。只有我,以一个不生不死的状态,依然留在这个世间里行走,从一个文明,走向另一个文明。

世界如此大,宇宙如此浩瀚,生命是如此之渺小,可我还是在茫茫人海中遇见了你。

月黑风高夜,正应该是杀人的时候。当水小七再三来寻时,微一颔首,莽莽江湖中便选择了你。不是对生命漠视,只是出于忠实于小说里的情节。

或许这就是前世注定的,我成为你前世的埋骨人,所以今生,你包袱款款,义无反顾朝我奔来。

纵使黑布遮目,我依然能感受到你眼里泛起的春水,伴着轰隆隆的雷声,化成一场雨,浇醒渴睡的花朵。那一刻我觉得有什么东西在我的中枢系统里意外诞生,生出枝蔓,长出根芽,开出美丽的花朵。花朵未谢时,就将已经酝酿出的汩汩生机,从四肢流到百骸。如同易筋洗骨般,我觉得我的心和这个季节一样,一日日生动起来。

那日隐隐听到锣鼓声声,仿佛知春的鸟雀。蓦然回首时,你已经悄然站在我身旁,在高山之巅,在流水之涧。

当桃花汛渐起,漫山遍野的桃花盛开。天下的春色,于此处最浓。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
战豆豆HZ
  2楼 江湖  1382帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皇上哥哥 点击进入抢亲页面林大宝HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 11:58:16 [只看该作者]

专刷青树图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
范老太太HZ
  3楼 江湖  121帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 12:03:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
范老太太HZ
  4楼 江湖  121帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 12:30:25 [只看该作者]

回到顶部
沈婉儿HZ
  5楼 江湖  364帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藤子荆HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 13:42:28 [只看该作者]

所以你们是相杀相爱啊

回到顶部
战豆豆HZ
  6楼 江湖  1382帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皇上哥哥 点击进入抢亲页面林大宝HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 14:23:39 [只看该作者]

这个蒙眼的是谁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
战豆豆HZ
  7楼 江湖  1382帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/2 14:24:06 [只看该作者]

捂着眼还会种青树,厉害啊厉害,佩服啊佩服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林珙HZ
  8楼 江湖  200帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面五竹HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 15:26:46 [只看该作者]

哎呀,这真是意外惊喜

回到顶部
  9楼 ^_^  1316帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 玄之又玄 无刀不欢 晶 西窗夜雨 逗你玩 小晶 七月风 一遇倾心 水家族章 太阳升起 落寒 掌柜哒·佟学 醋小烈 醋小黛 佟萌萌 佟掌柜 金字章一 心澜 破阵子 得意了 凡 七 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 妖颜惑众 古字章二 古字章一 狼埔群轰之王(猪轰) 叫你拽 小宝来了 好气哦 时光静好 庭前月色 岁月安好 十二花仙子之樱花 火小七 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 凉筝如画 十二花仙子之百合 十二花仙子之菊花 你还拽 兔兔 狐之澈 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2020/3/2 16:05:16 [只看该作者]

回到顶部
林珙HZ
  10楼 江湖  200帖  2020/2/24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面五竹HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/3/2 17:09:51 [只看该作者]

小竹竹要赚章子吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页