五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 有人离别

共有6517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
有人离别  发帖心情 Post By:2012/1/5 21:44:00 [只看该作者]

有人离别
  [上]
  2007年的6月,我拿回去西藏的机票,回家收拾东西,就这样打算把自己远远地发配了。
  “真打算就这样离开吗?”
  你倚在门框上,一边抽烟一边看我收拾衣物。伊势丹买的黑色长裙,背后系着条长长的蝴蝶结,还是公司完成第一个定单时你买给我的。七年了,我一直都留着它。还记得当时你说以后每完成一个定单你都要买样东西给我,你说赚钱了,就一定要把我打扮得漂漂亮亮,一定要我过上好日子。
  我知道你心里憋着一口气,因为当初我家里人全都反对我和你在一起,他们说你是个吊儿郎,连工作都没有,怎么能养家糊口。可是我不顾他们的反对,决然跟你一起踏上南下的列车,那年我二十二岁。
  “宝儿,你真的决心嫁给我?”在火车上你紧紧握住我的手,还在怀疑这是不是一场梦。我郑重地点头,知道自己这一生不能没有你。
  “其实我一无是处,也一无所有……”你烦躁地甩甩头,淡水色的唇微微向上扬。
  我热切地说:“不不,你有个很大很大的世界,你就是这个世界的国王。”“不,你才是这个世界的国王,你就是我的女王。”你绅士地吻了一下我的手背,很郑重也很严肃地说:“宝贝,我会让这个世界永远充满阳光,或者它不是最富有的,但一定是最快乐的。”

或者不是最富有,但一定是最快乐的。我站在门口苦笑着回头看,一座矗立在江边的花园式洋房,白色的栅栏,种满玫瑰的小花园,还有座小小的石像。曾经我梦寐以求的家,你为我造的王国。如今的确是最富有的,但却是最不快乐的。或者说曾经充满过快乐,但已经是过去时。
  不知道到底是时间改变了你还是金钱改变了你,从最初一个人的业务,到后来公司成立,几年的时间,公司的规模扩大了一倍。你用你的实力证明了你才是最好的,你才是你心里那个世界的国王。而我,却慢慢成为这个王国里的一样摆设,成为一个游离于你王国边缘的分子。

究竟对你关注太多还是太少?变化已经在不知不觉中开始。
  你醉酒,你晚归,你甚至常常接连几天不回家。问起时,你不耐地回答:“公司有事。”闻着你身上渐浓的香水味,我变得愈发沉默。
  我有些惶惑的危机感,不知道该怎么去做,怎样做才能挽回你,挽回我们的曾经。直到那天终于看到惊心动魄的一幕——那个女人以胜利者的姿态站在我面前,讥诮的眼神仿佛是把利刃,轻易就把我的世界砍了个支离破碎。挣开你的阻拦,我从家里逃出来在大街上走,一直走,一直走,拒绝你打来的电话和短信,整整在街上走了一夜。
  这个繁华的城市显得我特别孤寂。在这个城市里,除了你我没有任何亲人,我不知道自己应该到哪里去。
  失去了你就失去了整个世界,我再也找不回自己。

[下]

终于疲倦了,不知不觉中我又走回家,看着乳白色的栅栏里顶着露水盛开的玫瑰。花谢了能再开,爱情呢,丢了还能再找回么?歌里面唱道,爱像空气,隔着玻璃,看似美丽,却无法触及。
  “我无处可去,只好又回来了。”我疲惫地靠进柔软的沙发里,身体已经支离破碎成一片片,在海面飘来浮去,再没有一点力气支撑起自己。
  你把头俯进我脏皱的裙褶里,不停地忏悔你的过错,说你抵不住诱惑,说你只不过是在逢场作戏。“宝贝,我的王国里永远只有你,你才是这个王国里的女王。”
  我虚弱地笑笑:“还有其他妃子是不是?”一句话仿佛是一把利剑,刺在你身上我的心里。我知道那是道永久的伤痛,永远都无法治愈。
  我所拥有的一切只是你,既然已经失去了你,我就已经失去了一切。爱是自私是占有,决不会有分享。

我草木皆兵地防守,你小心翼翼地应敌。我们之间忽然变得像对陌生人,离得很近,隔的却很远。都想刻意地找回什么,最终却像个迷路的孩子,茫然不知所措。你变得怕我,悄悄地不着痕迹地躲着我,用大把大把的工作麻痹自己的神经,也仍然偷偷和那个女人联系。
  面对着流失的爱情,我束手无策,无法再在这个王国里筑起一道绿荫,只能任由沙尘把它一点点侵蚀、吞没。
  无数个日落有出独自相对,看着你疏离而客气的面孔,看你渐行渐远脚步,我泪雨飞扬。心碎了再难补上,我终于懂了,爱情已经被埋进坟墓,趁自己还没有窒息以前,我选择离开。去那个遥远而神秘的地方,山风猎猎的米拉山口,寻回我这一世的因缘。
  那天我约了她见面,平静地告诉她,我败了,败给了爱情,不是你。可是你却永远只会败给我,而不是爱情。然后我优雅地离开。

“真打算就这样离开吗?”机场咖啡厅里你再次问。
  抿一口没有放糖的咖啡,很苦。我没回答他的问题,却很开心地笑着说:“你说的,我永远是你王国里的女王。你看,我多贪心,即使走也要占据着这个世界。”
  “嗯,这个王国永远都属于你,只属于你。”你定定地看住我,你的眼睛很深,深得像海,我几乎要流泪了。
  低头用银色的汤匙一下一下搅拌咖啡,咖啡浓郁的香气扑面而至,湿湿濡濡。你握住我的手,很紧,紧得让我痛:“或许有人经过,但只能是过客。你才是真正的女王。”
  我的泪悄悄落进咖啡杯,再流进喉咙里,苦而涩。

咖啡厅里疏疏落落几个客人,空气里弥漫着别离的轻愁,音响里正放着迪克牛仔的歌:
  思念像粘着身体的引力
  还拉着泪不停地往下滴
  逃开了你我躲在三万英尺的云底
  天空中一架客机低低掠过,再过一小时零二十分钟,我与你,也将相隔在三万英尺以外的地方。
  我还会是你王国里的女王么?

回到顶部
冬迹
  2楼 一褂高级  158帖  2011/10/4 21:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪 无 痕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012/1/5 22:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如花美眷,似水流年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏无涯
  3楼 五褂中级  3021帖  2011/10/15 17:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面糖宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 小梦 猫 西窗夜雨 月亮漫天跑 猪哈哈 猪哼哼 糖小沫 典藏 白若兰 可离 王者香 浅聍 版杀纪念品 紫 摇 月 妖女 蓝 2013中秋特别场 慕容薰 醉中舞 流年 雨 最高日发帖功勋创字章5 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章2 狼埔十二星座轰(天蝎) 龙龙 白若兰之抱琴 晚晴烟雨
  发帖心情 Post By:2012/1/8 19:12:00 [只看该作者]

第一次见卿卿写这样的故事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫丫
  4楼 四褂初级  978帖  2007/11/1 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面风铃-流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 西窗夜雨 典藏 建坛八周年纪念章 柳栖鸦 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 海豚 樱 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 歌灯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2012/1/9 12:56:00 [只看该作者]

我时常觉得,爱情这个词,越来越让人觉得乏力。。

回到顶部
  5楼 三褂高级  741帖  2007/4/22 12:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棋在局中 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 太极两仪八卦章 吹又生
  发帖心情 Post By:2014/4/27 10:51:00 [只看该作者]

我们一直在做着别离这件事,不是么~

@@@@@@@@@@@@@-----------落棋无悔----------@@@@@@@@@@@@@

回到顶部
叶小葵
  6楼 三褂中级  579帖  2014/2/20 14:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库向日葵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 可爱多 水小七 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 一顾倾城 赫连少君 古字章二 影 菊梦 明月何皎皎 晚晴烟雨 白衣胜雪 雨霖铃 梁字章二 慕容愁 西窗夜雨 尘染 迷糊多 濯缨 上将阿里奇 佟掌柜 长风万里 低低吟 佟萌萌 画字眉弯 一眼万年 浅浅斟 米 月 七刀帮 时光晴好 七月风 莫负韶华 莫忘初心 無訫 花开浅夏 我是爷的妞 我是妞的爷 醋小黛 寒光照铁衣 妖颜惑众 浮生未歇 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 好气哦 风起 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 猪妞妞 猪美美 猪哼哼 猪豆豆 猪淘淘 猪哈哈 猪拽拽 云蒸霞蔚 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2014/6/1 12:41:00 [只看该作者]

六一快乐哇,可离姐姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何可河SY
  7楼 江湖  1030帖  2014/11/10 15:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:剑埋于心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/11/23 15:08:00 [只看该作者]

回到顶部
七月风
  8楼 五褂初级  2166帖  2014/8/9 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强一段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 风云总结纪念品之回眸一笑 语音大大四段 风云水王一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强二段 美帽一段 风云一挂一段 风云一挂二段 美帽二段 美帽三段 风云一挂三段 风云一挂四段 直觉达人纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣一段 奇幻乐园门票 美帽四段 美帽五段 美帽六段 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 群杀绣球纪念品 右心 物情 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 游泳猫 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2014/11/23 22:10:00 [只看该作者]

回到顶部